Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Я думаю, что я не имею права в таком признаваться. Я же не атеист.

Конечно, вдутый кусок грязи не может быть рабом.
    то что ваши думки и ваши слова существуют отдельно друг от друга и никак между собою не стыкуются это я давно заметил

да хоть горшком назови только уж лучше быть прахом с Божьим дыханием жизни, чем быть тупорылой атеистической обезьяной, которая к тому же и в рабстве в клетке сидит
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от sergei130
      да хоть горшком назови только уж лучше быть прахом с Божьим дыханием жизни, чем быть тупорылой атеистической обезьяной, которая к тому же и в рабстве в клетке сидит
      Мне вот, например, неплохо было бы быть Президентом Галактики, это всяко лучше чем и потомком обезьяны и потомком вдохнутого праха.
      Но я же не являюсь им с той только стати что мне этого хочется?

Факты, понимаешь ли, вещь упрямая. Доказательства, что у человека и обезьяны общие предки - есть, доказательств, что человек произошел от глины, в которую вдохнул жизнь некий бог - нет, и в принципе быть не может.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Pioneer
        Мне вот, например, неплохо было бы быть Президентом Галактики, это всяко лучше чем и потомком обезьяны и потомком вдохнутого праха.
        Но я же не являюсь им с той только стати что мне этого хочется?

Факты, понимаешь ли, вещь упрямая. Доказательства, что у человека и обезьяны общие предки - есть, доказательств, что человек произошел от глины, в которую вдохнул жизнь некий бог - нет, и в принципе быть не может.

" Доказательства, что у человека и обезьяны общие предки - есть,"

нету их и не было сроду, есть шарлатаны вроде вас которые врут, но вранье их столь абсурдно и смехотворно что в него мало кто верит

а вот опровергнуть то что есть БОГ и человек ЕГО творение пока что никому не удалось,

к вашему сведению аргументы и доказательства это не та галиматья которую вы тут постоянно несете и выдаете и будучи невежественны следствие за причину
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• deicer
          Ветеран

• 18 June 2009
          • 1250

Сообщение от nonconformist
          Нежелание доблестных атеистов ответить на прямой вопрос. Зачем атеисту мораль? Какие философские положения атеизма побуждают его быть моральным?
          Вот и ответьте, если сумеете. Азы можете объяснить самому себе.
          А мне нужен прямой ответ. Типа такого. Атеист морален потому что боится уголовного наказания. Или атеист морален, потому что верит в законы Дикэ или кармы.
          А вместо этих прямых ответов идет бла-бла-бла.
          У атеизма одно положение - отрицание существования сверхъестественных сущностей. Больше ничего нет в нем другого , как бы не старались верующие туда присобачить всякую чушь.
          И атеизм у разных людей соседствует с кучей других взглядов на жизнь. Так что вопрос зачем атеисту мораль сродни вопросу, зачем велосипедисту мораль.
          Жаль что вам не понять таких простых вещей.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ТотсамыйБублик
            Как зачем???????? ВО истину идиотский вопрос, который может задать только полный невежда. Мораль - регулятор общественных отношений. Без нее человек не может стать членом общества. Редко встречается человек, который может долго прожить без общения с другими людьми. Общение одна из главных человеческих потребностей. Бытовые отношения регулируются нормами морали потому как на них закон не распространяется.
            Поменьше пафоса и побольше дела! Для вас я так понял существует примат некой общественной морали над вашей личной моралью?
            Последний раз редактировалось nonconformist; 09 February 2011, 04:27 AM.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ИлюхаМ
              Каждый атеист прежде всего человек и решает сам для себя, зачем ему мораль. И атеизм тут ни при чем, он лежит вне плоскости "мораль-аморальность". Ваш вопрос не имеет смысла.
              Стало быть для атеиста мораль не имеет смысла? Отвечайте прямо, опять финтить начинаете!
              И смените ник, чего уж вы так сразу и врете
              Засуньте свои советы себе в известное отверстие!

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от deicer
                У атеизма одно положение - отрицание существования сверхъестественных сущностей. Больше ничего нет в нем другого , как бы не старались верующие туда присобачить всякую чушь.
                .
                У атеизма дебильное положение считать Бога сверхъестественным с точки зрения старушек-сплетниц.
                И атеизм у разных людей соседствует с кучей других взглядов на жизнь.
                Каши в головах хватает.
                Так что вопрос зачем атеисту мораль сродни вопросу, зачем велосипедисту мораль.
                Ну путать общее с частным атеисты умеют.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от deicer
                  Да я сужу со своих позиций. В моем атеистическом мировоззрении смерть ребенка по чье-то прихоти это убийство. Божок призывающий вырезать всех это такой же преступник как и нацисты которых судили в Нюрнберге. А те кто служит такому богу и еще называет его Любовью лицемеры и вызывают только презрение.
                  deicer, любой рисунок может называть Художника - художнишкой, Художник от этого не теряет право порвать рисунок.... Даже в том случае, если это покажется рисунку верхом жестокости. Тут проблема в том, что рисунок мнит себя равным Художнику, и вполне достойным давать Ему указания. Например кажется рисунку, что преобладающий на нём цвет, просто обязан быть оценённым Художником как верх искусства. А Художник решает, что попавшая на рисунок вода, полностью испортила рисунок. Все попытки Художника исправить рисунок безуспешны, и вызывают бурю негодования со стороны рисунка (ибо рисунок почитает себя шедевром). Вот и представте себе дальнейшую судьбу такого рисунка....

Сообщение от deicer
                  И кстати я анализирую поступки литературного персонажа из книжки под названием Библия.
                  Простите за откровенность, - назвать Творца Вселенной - литературным персонажем, может либо безумец, либо - лжец. В том что Вы безумны, я сильно сомневаюсь, а вот в том что Вы повторяете древнюю ложь - нет.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от deicer
                    И атеизм у разных людей соседствует с кучей других взглядов на жизнь. Так что вопрос зачем атеисту мораль сродни вопросу, зачем велосипедисту мораль.
                    Жаль что вам не понять таких простых вещей.
                    Что ж это у вас за философия такая, из которой ничего положительного не вытекает, одно отрицание?
                    Впрочем если вам легче можете ответиь зачем велосипедисту мораль?
                    Или вообще зачем мораль нужна, мне все равно. Приятно будет понаблюдать, как атеисты выкручиваются.

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от sergei130
                      нету их и не было сроду, есть шарлатаны вроде вас которые врут, но вранье их столь абсурдно и смехотворно что в него мало кто верит
                      Конечно, верить в факты придет в голову разве что идиоту.

Сообщение от sergei130
                      а вот опровергнуть то что есть БОГ и человек ЕГО творение пока что никому не удалось
                      Конечно, ведь доказать или опровергнуть существование предмета религиозной веры придет в голову разве что идиоту.

Сообщение от sergei130
                      к вашему сведению аргументы и доказательства это не та галиматья которую вы тут постоянно несете и выдаете и будучи невежественны следствие за причину
                      Твое невежественное мнение по поводу правомочности моих доказательств меня с некоторых пор не интересует, по вышеуказанной причине.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Стало быть для атеиста мораль не имеет смысла? Отвечайте прямо, опять финтить начинаете!
                        Там ведь по русски написано, то что вы выделили: ваш вопрос не имеет смысла, а не мораль. Мораль для меня имеет смысл, но атеизм тут ни при чем.

Засунул, что дальше?
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ИлюхаМ
                          Там ведь по русски написано, то что вы выделили: ваш вопрос не имеет смысла, а не мораль. Мораль для меня имеет смысл, но атеизм тут ни при чем.
                          Ну, напишите свой смысл личный, проверим его на соответствие святому атеизму.
                          Засунул, что дальше?
                          Как это что? Кайф ловите!

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Ну, напишите свой смысл личный, проверим его на соответствие святому атеизму.
                            Смысл в недопущении антисоциального поведения, которое уменьшает шансы общества на выживание.

Как это что? Кайф ловите!
                            И правда кайф, спасибо. А откуда вы узнали?
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Мораль имеет смысл для водителя маршрутки, например? Или продавца в магазине? Есть моральный кодекс водителей маршрутки?
                              Атеизм - это не моральная концепция, это всего лишь констатация факта отсутствия веры в сверхъестественное.

Как это высокоморально

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от deicer
                                Вы же понимаете что если мы начнем мерять преступления, то на фоне христиан меркнут все. Христиане за 2000 лет неплохо оттянулись.
                                Удобно, записать атеистов, которые - по вере, в христиан, на основании крещения, и упрекать потом христиан, которые - по вере, в зверствах христиан, которые - по заявлению языка....
                                "Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков,] и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." (Рим.2:28)
                                Атеиста можно хоть сто раз окрестить, христианином от этого он не станет, а человек боящийся Бога не совершает зверств. Другими словами христианин определяется по делам веры, а не по заявлениям языка о вере.

Комментарий

Обработка...