Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Silent
    Да почему вы так думаете? Да, призыва к богоборчеству в идеях коммунизма нет. Как призыва к сатанизму. Просто эти, как вы их называете , "коммуняки" сами были атеистами. Вот и решили "облагодетельствовать" всю страну разом. Достойное дело, конечно, на настолько насильно этого делать не стоило. Просто атеисты... причём воинствующие дорвались до власти. Уверен, если бы в то время коммунисты у власти были христианами, они также яростно могли насаждать христианство.
    Ярким примером может служить средневековая инквизиция. Такие же зверские методы (если не хуже), точно также огромное множество замученных и убитых.
    Уже наверное в двадцатый раз пишу. Неужели вы сами не видите, что ставя еа одну доску религиозную инквизицию и комуняк, вы тем самым и подтверждаете тезис о религиозном характере комунячьего насилия. А уж назвать это атеистической религией или сатанинской религией это не так принципиально. Памятник Иуде вам ничего не говорит? Культ Ленина с "нетленными" мощами? Партия выстроенная наподобие ордена иезуитов? Примеры можно множить и множить.

Комментарий

• Silent
      Участник

• 13 February 2011
      • 43

Сообщение от Медя
      Паскаль говорит своим друзьям-атеистам:
      -Если, когда мы умрём, и окажется, что Бога нет - мы Все проиграем(христиане и атеисты).Если же окажется, что Бог есть - я выиграю, а вы проиграете.
      Т.е. атеисты проигрывают при любом исходе.
      Да, это Пари Паскаля

Но вера или убеждения основаны на чём-то большем, нежели на игре и подсчёте выигрышей или проигрышей.
      Вот Вы бы перестали верить, если бы Ваш вариант был бы проигрышным? Уверен, что нет.
      Величие человека в его способности мыслить. Блез Паскаль

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Pioneer
        Понимаю, понимаю. Отвечать-то нечего.
        Отвечать на пионеский бред???
        Поищи других дурачков!

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

- Коммуняки уничтожили 50 миллионов невинных граждан!
          - Откуда цифра?
          - Отвечать на пионерский бред? Поищи других дурачков.

Комментарий

• Медя
            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
            • 401

Сообщение от KPbI3
            Ерунду Паскаль говорит
            Вам то чего беспокоиться, Крыз? Вы же не атеист. Кстати, то что Вы протестант-подонок, Вы в это верите, или Вы это знаете?
            Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Silent
              2. Вам это серьёзно интересно? А с чего начать? Ветхий или Новый завет? Что вы лучше знаете?
              А вы способны нормально анализировать текст?
              Или пойдет обычный здешний бред о камнях, которые должен таскать Бог?

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Медя
                Паскаль говорит своим друзьям-атеистам:
                -Если, когда мы умрём, и окажется, что Бога нет - мы Все проиграем(христиане и атеисты).Если же окажется, что Бог есть - я выиграю, а вы проиграете.
                Т.е. атеисты проигрывают при любом исходе.
                То есть, так хотелось думать Паскалю. Интересно, что сам то он был искренне верующий человек, а друзьям предлагал како-то математический расчет, да еще и лукаво подтасованный.

Я об этом уже подробнее писал вот здесь
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Silent
                  Участник

• 13 February 2011
                  • 43

Сообщение от nonconformist
                  Уже наверное в двадцатый раз пишу. Неужели вы сами не видите, что ставя еа одну доску религиозную инквизицию и комуняк, вы тем самым и подтверждаете тезис о религиозном характере комунячьего насилия. А уж назвать это атеистической религией или сатанинской религией это не так принципиально. Памятник Иуде вам ничего не говорит? Культ Ленина с "нетленными" мощами? Партия выстроенная наподобие ордена иезуитов? Примеры можно множить и множить.
                  Слушайте, а вы в курсе, что мотивы убийства могут быть разными? Ну ревность, зависть, ненависть... десятки. Так почему у насилия или геноцида не может быть разных мотивов? Почему вы вечно ищете в насилии религиозную подоплёку?

Называть атеистической религией вообще глупо, потому что это два противоречащих друг другу понятия. Либо уж атеизм, либо религия. Почитайте про атеизм. И, упреждая ваши слова о том, что вы читали - тогда приведите мне источники... что атеизм может быть религией.

А про памятник Иуде поищу Не знал Это что-то новенькое для меня.

Да и так ли плох Иуда? Если бы не он, Иисусу бы своё предназначение не выполнить же. Он самый верный из учеников. Он помог учителю ценой не просто своей жизни, но ценой памяти о себе, ценою вечных проклятий. Не смог выдержать тяжести этого потом, и удавился.

Комментарий

• Медя
                    Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                    • 401

Сообщение от Silent
                    Вот Вы бы перестали верить, если бы Ваш вариант был бы проигрышным? Уверен, что нет.
                    Если бы я узнал, что Бога нет? Конечно бы перестал.
                    Но... Можете прочитать и мою подпись.
                    Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

А, кстати, Вы то как "бред о камнях" для себя решили?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Silent
                        Участник

• 13 February 2011
                        • 43

А вы способны нормально анализировать текст?
                        Да, я способен.
                        Вас заел пример с камнями) Хотя это ж классика. Логическое противоречие всемогущества бога. Вообще, их много ещё.
                        Но это к анализу текста библии никак не относится.

Комментарий

• Медя
                          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                          • 401

Сообщение от plug
                          То есть, так хотелось думать Паскалю. Интересно, что сам то он был искренне верующий человек, а друзьям предлагал како-то математический расчет, да еще и лукаво подтасованный.

Я об этом уже подробнее писал вот здесь
                          Согласен насчёт веры Паскаля, но для друзей ему нужен был аргумент, написанный на понятном им языке. Что он блестяще и исполнил.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Медя
                            Если бы я узнал, что Бога нет? Конечно бы перестал.
                            Нет, речь о том - перестали бы Вы верить, если бы кто-то Вам привел математический расчет из которого следует, что веря в Бога Вы в любом случае проигрете - и есть Он есть, и если Его нет.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Медя

Вам то чего беспокоиться, Крыз?

Так ерунда написана. Меня беспокоит, когда ерунду за истину в последней инстанции выдают.

Вы же не атеист.

А что к агностикам Иегова типа хорошо относится? Паскаль ведь про Иегову речь вел.

Кстати, то что Вы протестант-подонок, Вы в это верите, или Вы это знаете?

Протестантом я самоназвался. А подонком меня назвала местная блаженная, почел за честь вписать в статус.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Медя
                                Согласен насчёт веры Паскаля, но для друзей ему нужен был аргумент, написанный на понятном им языке. Что он блестяще и исполнил.
                                А Вы прочитайте по ссылке. Хреново он его исполнил, ничего "блестящего" нет. Тем более, что как математик он не мог не понимать, что вариантов больше, в том числе есть и проигрышные для него. Но вот слукавил и умолчал о них.

Комментарий

Обработка...