Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • deicer
    Ветеран

• 18 June 2009
    • 1250

Сообщение от sergei130
    вы не правы, во времена воинствующего атеизма, атеисты боролись не только с БОГОМ Христиан но с другими божками народов России даже с шаманизмом, но никогда с сатанизмом, почему бы это ?
    С Зевсом боролись?

Комментарий

• Silent
      Участник

• 13 February 2011
      • 43

Сообщение от Медя
      Читал я как-то книжку про сатанизм. Там нигде не указано о поклонении сатане. Суть сатанизма, как я понял, в том, что сатанист начисто отрицает какую-либо высшую власть над собой("я сам" ).
      Ну, сатанизм тоже бывает разные, есть и такой, где сатане поклоняются.
      А есть и такой, где стремятся к величию, силе, могуществу, творчеству, индивидуализму, дерзости, гордости, знанию...
      А где же подобное у коммунистов? Ну знание и гордость может и можно поискать... Но индивидуализм? Независимость от всего, в том числе и от высшей власти? Не было такого в СССР. Очень даже наоборот. Общество было и высшей властью и судьёй. Индивидуализм искоренялся. И идея "я сам" тем более.
      Поэтому, ну не стоит всё же равнять коммунизм и сатанизм. Это разные вещи.
      Это известная ошибка предвзятости. Понимаю, хочется так думать. Но судить стоит здраво и взвешенно.
      Величие человека в его способности мыслить. Блез Паскаль

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от deicer
        С Зевсом боролись?
        а что среди народов России были поклоняющиеся зевсу ?

с действующими культами боролись, вот только с культом сатаны не боролись, хотя сатанисты различных мастей были, и почему это комуняки никого не посадили за поклонение сатане , так например как они сажали людей за поклонение БОГУ
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от sergei130
          вы не правы, во времена воинствующего атеизма, атеисты боролись не только с БОГОМ Христиан но с другими божками народов России даже с шаманизмом, но никогда с сатанизмом, почему бы это ?
          Сергей, вы точно идиот. По вашим же словам сатанисты это те, кто отрицают Бога. Так зачем атеистам бороться друг с другом?
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от ТотсамыйБублик
            Сергей, вы точно идиот. По вашим же словам сатанисты это те, кто отрицают Бога. Так зачем атеистам бороться друг с другом?
            Потому что атеисты - скоты©, а разве со скотов может быть какой спрос, почему, да зачем?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Silent
              Ну, сатанизм тоже бывает разные, есть и такой, где сатане поклоняются.
              А есть и такой, где стремятся к величию, силе, могуществу, творчеству, индивидуализму, дерзости, гордости, знанию...
              А где же подобное у коммунистов? Ну знание и гордость может и можно поискать... Но индивидуализм? Независимость от всего, в том числе и от высшей власти? Не было такого в СССР. Очень даже наоборот. Общество было и высшей властью и судьёй. Индивидуализм искоренялся. И идея "я сам" тем более.
              Поэтому, ну не стоит всё же равнять коммунизм и сатанизм. Это разные вещи.
              Это известная ошибка предвзятости. Понимаю, хочется так думать. Но судить стоит здраво и взвешенно.

"Общество было и высшей властью и судьёй. Индивидуализм искоренялся."
              это мерзкая и наглая ложь !!!
              вы кому тут впарить решили ?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Silent
                А атеизм, каков бы он не был, не может иметь признаков религии по определению.
                Про это и идет речь. А мы видим атеистические Пасхи, суды над Богом, преследование инаковерующих. Все атрибуты религии.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

кто идиот ?

с такими врагами как вы и друзей не надо

ваш бессмертный пост - признание я отправлю в шкатулочку

" По вашим же словам сатанисты это те, кто отрицают Бога. Так зачем атеистам бороться друг с другом?"

я рад что вы наконец поняли что атеисты это и есть сатанисты, потому как первейшая цель сатаны это отрицание БОГА и всего Божеского
                  сатана это первый атеист

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от nonconformist
                    Про это и идет речь. А мы видим атеистические Пасхи, суды над Богом, преследование инаковерующих. Все атрибуты религии.
                    как вам признание бублика
                    " По вашим же словам сатанисты это те, кто отрицают Бога. Так зачем атеистам бороться друг с другом?"

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Pioneer
                      Просто не люблю, когда граждане несут бред, тем более повторяют чужой.
                      Опровергай! Бери три тома "Гулага" и опровергай по пунктам. А я посмотрю, что выйдет. Вся советская гебня опровергнуть не могла. Вот и бесились в своей сатанинской злобе. За одно хранение "Гулага" срок давали!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

кто идиот ?

с такими врагами как вы и друзей не надо
                        Я вам вовсе не враг. Более того, я вам даже товарищ. Я помогаю вам избавиться от невежества.

ваш бессмертный пост - признание я отправлю в шкатулочку

я рад что вы наконец поняли что атеисты это и есть сатанисты, потому как первейшая цель сатаны это отрицание БОГА и всего Божеского
                        сатана это первый атеист
                        Так зачем сатанистам бороться с сатанистами?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от sergei130
                          как вам признание бублика
                          Вы, как обычно. неправильно поняли. Ну да ладно. Думайте что хотите. Это пока значения не имеет.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Я вам вовсе не враг. Более того, я вам даже товарищ. Я помогаю вам избавиться от невежества.

Так зачем сатанистам бороться с сатанистами?
                            вы совершенно правильно ставите вопрос, им не зачем бороться поэтому атеисты - комуняки никогда и не боролись с сатаной, а только с БОГОМ,

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от deicer
                              При чем тут численность населения? Ухлопывая по паре миллиончиков за год в 200-миллионной стране можно их прекрасно воспроизвести.

Комментарий

• Silent
                                Участник

• 13 February 2011
                                • 43

Сообщение от sergei130
                                "Общество было и высшей властью и судьёй. Индивидуализм искоренялся."
                                это мерзкая и наглая ложь !!!
                                вы кому тут впарить решили ?
                                Сергей, вы неадекват. Сомневаюсь, что вы сами понимаете, что несёте. С вами не спорить, говорить даже бессмысленно.
                                По христианским заповедям люди так себя вести, как вы, не должны. Вы позорите всех христиан своим поведением.

Ну давайте, попробуйте для разнообразия нормально объяснить свою позицию, выраженную в этих ваших трёх восклицательных знаках...
                                Если не сможете, даже отвечать вам больше не буду. Смысла нет.
                                Величие человека в его способности мыслить. Блез Паскаль

Комментарий

Обработка...