Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55088

Сообщение от Valerius
    Не печальтесь. Абсолютное большинство православных точно такие же как и Вы: считают, что думать - страшный грех! А зачем думать и о чем? В Библии все написано.
    Не стоит кощунствовать.
    Мы получаем способность мыслить от Бога,
    не от себя, не от своего вымысла и не от другого человеческого, ибо верить человекам это принимать славу от них,
    а искать славы от Бога это получить способность мыслить от Него.
    Так что великое не стоит считать ни чем иным как только великим.
    А это честь от Бога получать Его откровения, Его знания.
    Не думаю что вы столь далеки от этого разумения.
    И если вы это понимаете для себя как честь от Бога,
    то и другим она оказывается Учителем.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Valerius
      А зачем думать и о чем? В Библии все написано.

Да-да... А зачем Библию читать ? Перед крещением Руси - долго думали. До кровавого пота ум напрягали.

Умники.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Двора
        Не стоит кощунствовать.
        Мы получаем способность мыслить от Бога,
        не от себя, не от своего вымысла и не от другого человеческого, ибо верить человекам это принимать славу от них,
        а искать славы от Бога это получить способность мыслить от Него.
        Так что великое не стоит считать ни чем иным как только великим.
        А это честь от Бога получать Его откровения, Его знания.
        А скажите прежде чем первый раз включить компьютер вы ждали особого откровения от Бога или по Библии учились на компьютере работать или все-таки пренебрегли своими принципами и прочитали некую обучающую книжку? Если последнее, то судя по предыдущим вашим сообщениям, вы впали в страшный грех.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55088

Сообщение от nonconformist
          А скажите прежде чем первый раз включить компьютер вы ждали особого откровения от Бога или по Библии учились на компьютере работать или все-таки пренебрегли своими принципами и прочитали некую обучающую книжку? Если последнее, то судя по предыдущим вашим сообщениям, вы впали в страшный грех.
          Не надо перемысливать больше чем человек пишет.
          И утрировать тоже не стоит.
          Я пишу вывод, к чему привел опыт.
          Вы же образованный человек и знаете, что прежде чем получить ожидаемый результат, много опытных экспериментов.
          Я же не скрываю свои, в общих чертах открываю читала и много читала, и не мало из того что и вы читаете.
          А вывод вот такой как открыла.
          Почему пишу, чтобы сказать выбирать чистое словесное молоко это преимущество и это достойно открытой цели и сказать что это невежество, утверждать обратное .
          А комп я действительно очень мало знаю, показали как включать села и заработала, как будто всю жизнь только это и делала.
          На уровне необходимого,
          в глубины меня не влечет.
          А предпологать что в чтении книг кто то усматривает грех,
          это уже больше лжесвидетельство чем правда.
          Ни один из пишущих в этой теме и подобного не сказал.
          Хотя можно вспомнить последние стихи Екклесиаста и написанное в 13 главе Евреям тоже.
          Чуждыми учениями не увлекаться....
          много читать не полезно для тела, утомительно.
          Не разочаровывайте, вы же рассудительный человек и не могли не понять о чем писала.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Двора
            Не разочаровывайте, вы же рассудительный человек и не могли не понять о чем писала.
            Почему не понял7 Я понял.
            Но вот если бы вы были рассудительны, то честно признались бы в том, что кроме библейских вопросов вас больше ничего не интересует и поставили на этом точку.
            А так получается некая двусмыслица. О других областях человеческого знания вы знать ничего не желаете принципиально, но в тоже время говорите о том, что ответы на вопросы из этих областей нужно тоже искать в Библии. А вот это полный абсурд. Библия может дать ответы только на ваши духовные вопросы, но ни даст ни одного ответа на вопросы смежные, например по истории. Все библейские исторические данные нужно проверять точно также, как и данные других древних писателей, т.е. методами исторической науки. Надеюсь, что хоть с этим вы согласитесь.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Valerius
              Насчет улиток все верно. Если Вы возьмете раковину современной улитки и сделаете радиоуглеродный анализ, результат покажет ее древний возраст. Дело в том, что с 20 века стали жечь нефть, выбрасывая в атмосферу очень древний углеводород. Так, что этот метод с современными объектами не работает.
              да если бы только нефть, этот метод в принципе работать не может
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Sadness
                Детально ознакомились значит. Очень хорошо. Так о каких же улитках идет речь в апрельском Science 224 за 84 год?
                вот об этих

Melanoides tuberculata

и что дальше, что это меняет ? радиоуглеродный метод как был шарлатанство и мракобесие так и есть

Аннотация к публикации
                Science 6 April 1984:
                Vol. 224 no. 4644 pp. 58-61

Carbon-14 contents as low as 3.3 ± 0.2 percent modern (apparent age, 27,000 years) measured from the shells of snails Melanoides tuberculatus living in artesian springs in southern Nevada are attributed to fixation of dissolved HCO3- with which the shells are in carbon isotope equilibrium. Recognition of the existence of such extreme deficiencies is necessary so that erroneous ages are not attributed to freshwater biogenic carbonates.

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Чудно. Теперь то вам известно что за эффект(о отором я вас уже спрашивал) и каким именно образом вызывает такие ошибки?
                  Не было Галелея i Боба Марлея ,
                  Не было Сальвадора Далi.
                  Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Sadness
                    Чудно. Теперь то вам известно что за эффект(о отором я вас уже спрашивал) и каким именно образом вызывает такие ошибки?

конечно известно я вам уже давно об этом толкую, весьма различные удельные уровни радиоактивности говорят о несостоятельности РУ метода.

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Вы как всегда толкуете не о том о чем вас просят. В статье неужто не сказано о причине таких ошибок?
                      Не было Галелея i Боба Марлея ,
                      Не было Сальвадора Далi.
                      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от nonconformist
                        Библия может дать ответы только на ваши духовные вопросы, но ни даст ни одного ответа на вопросы смежные, например по истории. Все библейские исторические данные нужно проверять точно также, как и данные других древних писателей, т.е. методами исторической науки.
                        Ну, все таки доверять науке не следует. Тем более истории. Вот возьмем совсем недавнюю историю, которой мы все свидетели. Например, последние 20-30 лет. А теперь возьмите учебники по этой новейшей истории разных стран. И везде написана такая откровенная ложь, что просто читать смешно. Подождали бы пока свидетели событий умрут, потом бы свои фантазии сочиняли. Так нет же, не терпится все переписать на свой лад. Что уж говорить про более древние времена. А машины времени пока ни у кого нет, чтобы проверить все эти псевдоисторические фантазии. Так что с точки зрения истины, библейская история ничем не уступает научной. Тем более, что земле гораздо меньше лет, чем считают ученые

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от Gamer
                          Ну, все таки доверять науке не следует. Тем более истории. Вот возьмем совсем недавнюю историю, которой мы все свидетели. Например, последние 20-30 лет. А теперь возьмите учебники по этой новейшей истории разных стран. И везде написана такая откровенная ложь, что просто читать смешно. Подождали бы пока свидетели событий умрут, потом бы свои фантазии сочиняли. Так нет же, не терпится все переписать на свой лад. Что уж говорить про более древние времена. А машины времени пока ни у кого нет, чтобы проверить все эти псевдоисторические фантазии. Так что с точки зрения истины, библейская история ничем не уступает научной. Тем более, что земле гораздо меньше лет, чем считают ученые
                          Это пишет главный фантазер форума. УХаха... сейчас умру от смеха...

Вот например, Бог научил меня летать. Хотя это довольно сложно, особенно ориентироваться. Я конечно понимаю, что можно взять компас, карту, GPS, но Бог не разрешает пользоваться ни наукой, ни техникой. Поэтому приходится придумывать всякие ухищрения. Например летать по ЖД. Или хорошо летать ночью, ориентируясь по огням наслеленных пунктов. По рекам летать плохо, они очень уж извилистые. Но это по началу трудно с навигацией, потом с опытом, все приходит в норму. И вот как-то был на югах. И так замотался с делами, что только к вечеру вспомнил, что мне завтра на работу. На поезде уже не успеваю, только на самолете. Кинулся в аэропорт. А мой самолет уже по взлетной дорожке бежит. Только хвост мне показал и тю-тю. Ну и что делать? Полетел сам, чтобы на работу не опоздать. И всед за самолетом, чтобы дорогу самому не искать. Типа "сел на хвост". Ну, где-то на пол дороге, надоело мне лететь за самолетом, но на лету же не подсядешь в салон. Типа: "Здрасте, можно войти?", это на высоте 10 тысяч метров. Ну, я и уселся прямо на крыло. Мне Бог и говорит:
                          - Ты людей-то не пугай. Вон уже в илюминатор смотрят.
                          Посмотрел, действительно один какой-то мужик вылупился на меня, аж рот разявил. Я ему ручкой помахал, так он быстренько занавесочку задернул. Ну я, чтоб народ не пугать, сделал себе копию самолета, на крыле которого сидел. И лечу параллельным курсом, чтоб не заблудиться. Расположился в салоне и сижу, балдею. Мне опять Бог Говорит:
                          - Ты бы хоть крылья к твоему ероплану приделал. А то народ опять волнуется.
                          Глянул, а ведь действительно, поленился крылья сделать. Типа, зачем они моему самолету. Он и так летит, без крыльев и двигателей. Один фезюляж у меня и все. А в том самолете, параллельным курсом с которым домой летел, народ уже во все иллюминаторы таращится. Ну, быстренько приделал крылишки, летим дальше. Стало скучно, решил немного народ повелесить. Чего они просто так на меня таращатся. Стал всякие фигуры высшего пилотажа показывать. Бог опять говорит:
                          - Летчиков сейчас до смерти перепугаешь, шлепнутся со страху.
                          Пришлось прекратить цирк. А тут уже и к моему городу подлетели. А на пасадку самолеты как раз над моим домом заходят. Ну я, чтобы из аэропорта обратно домой не добираться, да и людей не пугать. Разобрал быстенько свой бутафорский самолетик и спланировал прямо к себе домой. Еще успел даже пару часов постать перед работой.

Вот и скажите мне. Зачем мне учить всякую муру, типа аэродинамики или сопромата? Абсолютно не-за-чем. Просто надо знать, у кого учиться Я свой выбор давно сделал. А вы?

П.С.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Gamer
                            Я говорю не про школьные учебники и популярные брошюрки, а про научную методологию. А научная гипотеза никогда и не претендует на абсолютную истину, иначе следующим ученым уже будет нечего исследовать.
                            Я говорю о недопустимости использования Библии не по ее прямому назначению. Библия это руководство по духовной жизни, а не учебник по физике, истории или астрономии.
                            А пустые попытки связать Библию с какой-то научной теорией хорошо известны в истории науки. Можете и в этой теме посмотреть как Сергей130 тщетно притягивает какие-то данные под библейское повествование. А если завтра будет новое научное открытие тогда что? Его вера просто рассыпется от такого негодного основания.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Gamer
                              Так что с точки зрения истины, библейская история ничем не уступает научной.
                              То есть с точки зрения истины говорящая ослица ничем не отличается от ослицы обычной.

Соответственно, некоторые люди ничем не отличаются от ослов.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Sadness
                                Вы как всегда толкуете не о том о чем вас просят. В статье неужто не сказано о причине таких ошибок?
                                вы меня извините, но именно вы так до сих пор и не поняли о чем речь, есть факт и не один, и не вы ни кто другой опровергнуть этого не можете, а уж как эти факты интерпретировать, и что считать ошибками, это другой вопрос, да дело и не в улитках а в методе датировки, а подобных "косяков" неисчислимое множество, вот и вопрос что же это за метод такой научный, который сродни гаданию на кофейной гуще ?

нет у эволюционистов аргументов в пользу миллиардов лет истории земли.

и к стати а вы не поделитесь своим видением почему РУ метод дал такие результаты в случае с улитками, может будет ещё одна хохма вроде Пилтдаунского человека
                                Последний раз редактировалось sergei130; 11 January 2011, 10:20 AM.

Комментарий

Обработка...