Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медя
    Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
    • 401

Сообщение от Двора
    Это про меня.
    У меня за плечами школа с серебрянной медалью,
    институт, поступила сдав один экзамен по физике на пятерку.
    Работа по специальности с необходимостью постоянно учиться.
    И что?
    Когда пришла в собрание, то была неграмотнее любого самого малознающего чему учились в собрании.
    Говорю как со дна самого глубокого океана поднималось мое разумение Писаний.
    Никто из человеков меня не учил, что утверждаю уже не мало лет,
    а именно планета Земля в центре мироздания и все вращается вокруг нее.
    Это мне открыли Писания.
    Много читала всю жизнь, и конечно в собрании, все что могло помочь быстрее узнать, поглотить открывшиеся знания.
    И что?
    Как много неверного, ненужного и противного здравому учению наелась, что освобождаться пришлось немало времени, заедая чистым словесным молоком.
    Не скажу что горжусь, что уже не читаю других авторов,
    утверждаю, что это единственный путь учиться у Учителя,
    чтобы научиться от Него.
    Советую задуматься.
    Бог никого не притесняет и я уже тоже не навязываю своего утверждения, но при случае делюсь.
    Сестра.Сдать "теорию младоземельного креационизма" я и сейчас могу на пятёрку.Вот только врать самому себе не хочется.
    Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Vespa_Cabro
      Вы ошибаетесь. Креационизм - не наука, а псевдонаука.
      А в научной среде нет мракобесия. Или есть? Тогда примеры в студию!
      во первых почему Креационизм это псевдонаука ?

а во вторых, пожалуйста пример, Эволюционизм, типичное мракобесие, так нет ни единого факта, который подтверждал бы способность эволюции видов.
      да и вся история науки это история о том как устоявшиеся научные догмы были признаны мракобесием и заменены новыми, которые впрочем ожидает та же участь
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Медя
        Сестра.Сдать "теорию младоземельного креационизма" я и сейчас могу на пятёрку.Вот только врать самому себе не хочется.
        А что эволюционизм с вашей верой никак не уживается?
        Скажем, у Тейяра де Шардена уживался прекрасно.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nonconformist
          Ну и чудненько! Вот тебе задание на дом. Выдать к следующему раза шарлатанам свежий афоризм. А то скучно как-то...
          да вы себя цитируйте, над вами можно плакать и смеяться одновременно.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            да вы себя цитируйте, над вами можно плакать и смеяться одновременно.
            Не обижайся, я тебя оставлю на время. С людьми вот тут потолкуй, а я послушаю. "Эволюционизм это типичное мракобесие" весьма ты неплохо начал. Развивай эту мысль, глядишь вот и афоризм появится!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Не обижайся, я тебя оставлю на время. С людьми вот тут потолкуй, а я послушаю. "Эволюционизм это типичное мракобесие" весьма ты неплохо начал. Развивай эту мысль, глядишь вот и афоризм появится!
              я правда на другое надеюсь, что вы хоть читать научитесь и сможете предложения дочитывать до конца

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от sergei130
                во первых почему Креационизм это псевдонаука ?

а во вторых, пожалуйста пример, Эволюционизм, типичное мракобесие, так нет ни единого факта, который подтверждал бы способность эволюции видов.
                Потому что, течения креационизма - это в основном богословские и философские концепции, даже не претендующие на научность. Но в общем и целом они отвергаются официальной наукой, по критерию фальсифицируемости. Люди претендующие на научность своих криационных концепций, в большинстве не имеют специального образования, используют приёмы демагогии, и фальсифицируют доказательства.

А если бы у эволюционизма не было никаких фактов, подтверждающих его правильность, то и небыло бы никакого эволюционизма. Ан нет, в лабораторных условиях эволюция давно уже наблюдалась.
                Давно известно что вид "акула молот" появился в результате мгновенной мутации. Образование нового вида бактерий от "кишечной палочки", наблюдалось непосредственно в пробирке. Все исследования генома подтверждают происхождение всех видов от одного вида. И так далее и тому подобное.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Да что там далеко ходить, за примерами, вспомните просто атипичную пневмонию. Вот вам и образование нового вида инфлюэнции. И то как все болезни с момента открытия антибиотиков, стремительно стали к ним приспосабливаться и противостоять, так же прямое следствие эволюционных изменений.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Потому что, теченияНо в общем и целом они отвергаются официальной наукой, по критерию фальсифицируемости. Люди претендующие на научность своих криационных концепций, в большинстве не имеют специального образования, используют приёмы демагогии, и фальсифицируют доказательства.

А если бы у эволюционизма не было никаких фактов, подтверждающих его правильность, то и небыло бы никакого эволюционизма. Ан нет, в лабораторных условиях эволюция давно уже наблюдалась.
                    Давно известно что вид "акула молот" появился в результате мгновенной мутации. Образование нового вида бактерий от "кишечной палочки", наблюдалось непосредственно в пробирке. Все исследования генома подтверждают происхождение всех видов от одного вида. И так далее и тому подобное.

уважаемый !!! дам вам совет, если вы плаваете в конкретике то не надо за нее браться

" креационизма - это в основном богословские и философские концепции, даже не претендующие на научность. "

вы полный ноль в этом вопросе, креационизм, это прежде всего научные факты, эксперименты и исследования из которых очевиден факт ТВОРЕНИЯ а не эволюции

"Давно известно что вид "акула молот" появился в результате мгновенной мутации."

где доказательства ? цыганкам на базаре то же много чего и давно известно, и недостающее звено ищут уже давно и ни как не найдут
                    и история эта полна подлогами и вранья.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sergei130
                      вы полный ноль в этом вопросе, креационизм, это прежде всего научные факты,эксперименты и исследования из которых очевиден факт ТВОРЕНИЯ а не эволюции[/B]
                      Ведь можешь, когда захочешь!!!
                      Уточни только, Творец милостиво согласился участвовать в экспериментах и исследованиях или как?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Да что там далеко ходить, за примерами, вспомните просто атипичную пневмонию. Вот вам и образование нового вида инфлюэнции. И то как все болезни с момента открытия антибиотиков, стремительно стали к ним приспосабливаться и противостоять, так же прямое следствие эволюционных изменений.
                        да вирус может мутировать, это факт, но вирус гриппа как бы он не мутировал останется вирусом гриппа и ни как не станет вирусом СПИДА

поэтому никакого образования новых видов сроду не было

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Ведь можешь, когда захочешь!!!
                          Уточни только, Творец милостиво согласился участвовать в экспериментах и исследованиях или как?

а вы что в ТВОРЦА верите ?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от sergei130
                            а вы что в ТВОРЦА верите ?
                            Какая разница? Ты говоришь о экспериментах по творению. У меня вопрос, кто в них играл роль Творца?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Какая разница? Ты говоришь о экспериментах по творению. У меня вопрос, кто в них играл роль Творца?
                              внимательно читаем текст и не задаем глупых и невежественных вопросов

Комментарий

• Медя
                                Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                                • 401

Сообщение от БАБАЙ
                                ошибки.
                                2. К словам Лютера можно отнестись как к словам человека. Который как и все прочие, может ошибаться. Вы ошибаться - еще не пробовали?
                                То есть младоземельные креационисты тоже могут ошибаться?
                                Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

Обработка...