Сотворение творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для gidrion32

Странно, но такое понятие существует

В мире вообще много странного. В частности, стремление некоторых лиц высказаться, даже когда по существу вопроса у им заявить нечего.

Причины, по которым данная формулировка абсурдна были приведены выше. Если хотите, можете оспорить.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от извне :-)
      Пока не доказано обратное.
      О, это любопытно. Можно с этого места поподробнее?

Почему из всех предположений должно выбираться самое негодное и бесполезное (для научных исследований)? Которое столь же недоказанное, но "пока не доказано обратное" почему-то имеет некий приоритет.

И, кстати, почему человек, который называет себя неверующим (настолько, что даже болезненно относится к выражению сомнения в этом) ... так вот, почему неверующий не видит другого выхода как непременно выбрать одно из недоказанных утверждений?
      Ведь это же по сути своей вера - принятие за истину при отсутствии докзательств. По настоящему ни_во_что_не_верующий должен бы просто признать - "в этом вопросе пока полная неизвестность" и остановиться на этом. А выбрать любую точку зрения за истину - уже скомпрометировать свое неверие.

Так Вы у нас все таки верующий в Божественное сотворение? Только "бескорыстно". Не ради Царства Божия для себя, а лишь назло убежденным атистам. Да?
      В борьбе атеизма и теизма должен быть паритет.
      О, тут куча вопросов возникает"
      В чем паритет? В ваших симпатиях?
      Почему он, собственно, должен быть?
      И самый главный вопрос - кому должен?
      Я, кстати, пытался уже предложить альтернативную версию. Всё в рамках научных гипотез.
      Но отказались от нее в ползьзу сотворения.
      Зачем? Чтобы лишний раз "лягнуть" атеистическую т.з.?

Что за проблемы Вас мучают?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• извне :-)
        Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от plug
        О, это любопытно. Можно с этого места поподробнее?
        ...
        Что за проблемы Вас мучают?
        Что-то нет настроения кусаться.
        То ли жара, то ли сопоставление нас с Вами Игоряном? Он писал, что мы похожи, потому и дерёмся. Чтобы этого не было перехожу к следующей тактике:
        Ворон ворону глаз не выклюет
        С латинского: Comix cornici nunquam confodit oculum [корннкс корници нунквам конфодит окулум].
        Пословица, известная со времен Древнего Рима.
        Иносказательно: дурные люди легко понимают друг друга и стараются соблюдать взаимные интересы.

P.S. Почитайте тему:

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
          Мы же уже договорились, что ты ничего никому не даришь и никуда не приезжаешь. "Забыл штоли?"

По моему нет, ты просто сказал, что тебе твои часы пойдут ещё, но насчёт того чтобы я принял отмену твоего приглашения, это нет.

Комментарий

• Sharp
            Атеист

• 17 July 2009
            • 631

Вопрос к специалистам - подскажите что почитать (не сильно устаревшее и желательно на русском), где показано, как человек произошел от обезьяны. Может быть книга, или учебник, или статьи, или может сайт какой-то проверенный есть. Важно чтобы этот источник был полностью проверенным, таким, чтобы его сам Дарвин одобрил. Информации то море - но я не могу оценить ее достоверность.
            Уровень подготовки невысокий - только базовые понятия: школьный курс + много случайной литературы самого разного рода.
            Последний раз редактировалось Sharp; 28 July 2009, 04:52 PM.
            Aequat causa effectum

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Rulla
              Для Ventyliator

Видать у них совещание было.

Нет. Не было. Как и во всех последующих случаях, когда среди насекомоядных, грызунов, примитивных хищников появлялись виды, предпочитающие водный образ жизни. Кроме китообразных в воду вернулись, например, ластоногие и множество отдельных семейств из других отрядов. Это не считая рептилий.

Вопрос то на повестке дня не шуточный, раз в миллион лет такое бывает. Когда снова на берег? Вам известны результаты голосования?

Конечно, известны. Как и всякому полноценному человеку. Эти результаты легко можно видеть, рассмотрев скелет китообразного. Уже никогда. Таз превратился в рудимент, а задние ноги иногда наблюдаются, только как атавизм.

Радиоактивный распад урана сопровождается 3-мя типами излучения: альфа, бетта и гамма.

Распад урана (словосочетание «радиоактивный распад» - абсурд, ибо распад, как и синтез, всегда сопровождаются радиацией) случай по меркам вселенной фантастически редкий. Так как в ней очень мало самого урана. Синтез таких тяжелых элементов происходит лишь при взрывах сверхновых и в смехотворном количестве.

Гелий образуется при радиоактивном распаде!!! Знаете откуда я это взял? Из УЧЕБНИКА!

О чем и речь. Учебники могут быть полезны только полноценным детям, способным понять написанное в них. Вы же, даже если бы ходили в школу, ничего бы оттуда вынести не смогли.

Из того, что гелий образуется при распаде урана (а также при множестве других реакций) не следует, что, хотя бы одно их 1*10^10 ядер гелия образовались таким образом. Видите ли, если бы это было так, то количество свинца, как правило образующегося при том же распаде урана, во вселенной примерно соответствовало бы количеству гелия. Что, мягко говоря, не так.

Адронная материя вселенной состоит из водорода с примесью гелия, образовавшегося в результате синтеза из водорода. Примесь прочих элементов незначительная, и едва достойна упоминания. Какие либо реакции, кроме синтеза гелия, во вселенной весьма редкое исключение.
              Не слишком ли много исключений? Похоже наша планета уникальна во всех отношениях! К чему бы ЭТО?
              А на счет того, что киты уже не вернутся у меня есть наблюдение: я недавно видел, как один горбач, как-то подозрительно поглядывал на пасущуюся на берегу корову и слюни пускал. А через день на том самом месте я нашел выброшенные на берег китовые ласты. Помоему вы недооцениваете наших младших братьев!
              Последний раз редактировалось Ventilyator; 28 July 2009, 08:06 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Sharp
                Вопрос к специалистам - подскажите что почитать (не сильно устаревшее и желательно на русском), где показано, как человек произошел от обезьяны. Может быть книга, или учебник, или статьи, или может сайт какой-то проверенный есть. Важно чтобы этот источник был полностью проверенным, таким, чтобы его сам Дарвин одобрил. Информации то море - но я не могу оценить ее достоверность.
                Уровень подготовки невысокий - только базовые понятия: школьный курс + много случайной литературы самого разного рода.
                Уважаемый SHARP, не хочу огорчать вас, но здесь вам не посоветуют ничего, кроме школьных вучебников. Уж я то знаю!

Комментарий

• Sharp
                  Атеист

• 17 July 2009
                  • 631

Сообщение от Ventilyator
                  Уважаемый SHARP, не хочу огорчать вас, но здесь вам не посоветуют ничего, кроме школьных вучебников. Уж я то знаю!
                  За 5 класс? Неужели все так запущенно?
                  Нашел только за 9-й.

Последний раз редактировалось Sharp; 28 July 2009, 06:58 PM.
                  Aequat causa effectum

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

По поводу "рациональной" природы Танцора размышления есть у меня. Если творец всему - природа-мать, она рациональна, рационален и верен принцип "выживает сильнейший", то кто этот неразумный и не рациональный, что построил тюрьмы. Там ведь сидят сильнейшие, они пытались выжить, а мы их в тюрягу. При таком не рациональном подходе и вымереть (вымрать, нет вымернуть ...) недолго! Заранее спасибо за ответ!
                    Последний раз редактировалось Ventilyator; 28 July 2009, 09:42 PM.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Ventilyator

Не слишком ли много исключений?

Вероятно, нет. Во всяком случае, я не упоминал ни об одном исключении.

Да, собственно, законы природы исключений и не предусматривают.

Похоже наша планета уникальна во всех отношениях!

Да. Таких в нашей галактике едва ли больше 10 миллионов. Не уникальна, конечно, но планеты подобные Земле менее распространены, чем, например, газовые гиганты.

К чему бы ЭТО?

К вашему невежеству, полагаю.

А на счет того, что киты уже не вернутся у меня есть наблюдение

Не говорите глупостей. Что бы наблюдать, минимум, нужно иметь образование, необходимое для понимания собственных наблюдений.

я недавно видел, как один горбач, как-то подозрительно поглядывал на пасущуюся на берегу корову и слюни пускал.

В зеркале?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Sharp

Вопрос к специалистам - подскажите что почитать (не сильно устаревшее и желательно на русском), где показано, как человек произошел от обезьяны.

Да, не проблема. Только кому показано?
                        Понимаете ли, доказательства технически могут быть предоставлены лишь тому, кто их поймет.

Ну, а поскольку ваш IQ заведомо недостаточен даже для понимания текста школьного учебника, дело представляется безнадежным: доказательств вы увидеть не сможете. Не поймете, почему тот или иной факт что-то там доказывает специалистам.

Но, если хотие, можем проверить. Я задам вопрос по школьному курсу, если ответите, буду показывать доказательства. Только будет смешно, - ведь вы их уже видели.

Информации то море - но я не могу оценить ее достоверность.

Это верно. Не можете.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Sharp
                          Атеист

• 17 July 2009
                          • 631

Школьный курс биологии освоил на олимпиадном уровне. Еще и какие-то места занимал. Помню, мог назвать все человеческие кости. Пытался моделировать на бейсике эволюционные процессы - вроде получалось. Может и пойму что-то? Последнее что читал - "Эгоистичный ген" - все понял. Или это еще не показатель? Тогда задавайте свой вопрос
                          P.S. А лучше всего - просто дайте ссылку как я и просил - чтобы почитать, если у вас такая имеется.
                          Последний раз редактировалось Sharp; 29 July 2009, 10:15 AM.
                          Aequat causa effectum

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Sharp

Школьный курс биологии освоил на олимпиадном уровне.

Не правда.

Но, чем спорить впустую, лучше проверить, полагаю.

Стал быть, так. Какова причина - речь, естественно, о наиболее тривиальной причине, - резких различий в темпах видообразования? Ну, знаете, среднее время жизни вида порядка 2 млн лет, но есть и такие, которые пребывают в неизменности по 50 млн лет к ряду.

Ответ очень прост, в учебнике он дается прям как только речь заходит об эволюции. Но... есть фишка, чтобы его увидеть, нужно немножко понимать материал. Ну, хоть примерно, о чем речь.

Может и пойму что-то?

Нет. Исключено, как мне кажется.
                            Недостаточный уровень абстракции.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Sharp
                              Атеист

• 17 July 2009
                              • 631

Сообщение от Rulla
                              Стал быть, так. Какова причина - речь, естественно, о наиболее тривиальной причине, - резких различий в темпах видообразования? Ну, знаете, среднее время жизни вида порядка 2 млн лет, но есть и такие, которые пребывают в неизменности по 50 млн лет к ряду.
                              Ну, все просто - некоторые виды находятся в устойчивой среде - они остаются сами собой на протяжении миллионов лет. То есть сама среда препятствует эволюции. Виды, которые находятся в неустойчивой среде - вынужденно эволюционируют быстрее. Вернее - им позволяет эволюционировать среда.
                              И вообще - вы что - учитель биологии?
                              Последний раз редактировалось Sharp; 29 July 2009, 10:53 AM.
                              Aequat causa effectum

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Sharp

Кроме того, все виды все равно остаются самими собой.

В природе видов вообще нет.

Комментарий

Обработка...