Сотворение творца

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sharp
    Атеист

    • 17 July 2009
    • 631

    #211
    Нобелевские Лауреаты и крупнейшие ученые о Боге

    Роберт Бойль (1627-1691), английский физик и химик, один из учредителей Лондонского королевского общества (ведущее научное общество Англии), автор газового закона (закон Бойля-Мариотта), основоположник химического анализа:
    «Истинный естествоиспытатель нигде не может проникнуть в познание тайны творения без того, чтобы не воспринять перст Божий.»

    Блез Паскаль (1623-1662), французский физик и математик:
    «Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его, это люди разумные, но ещё несчастны. Земную науку надо понять, чтобы её полюбить, а божественную надо полюбить, чтобы понять её. В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет ничего более великого, чем Его жертва.»

    Исаак Ньютон (1643-1727), английский физик и математик.
    «Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной... Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и всё соответственное месту и времени разнообразие сотворённых предметов, что и составляют строй и жизнь Вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, которого я называю Господь Бог.» (Principia Philosophiae).

    Анри Ампер (1775-1836), французский физик:
    «Самое убедительное доказательство бытия Бога - это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своём организме всё необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей.»

    Христиан Эрстед (1777-1851), датский физик:
    «Всякое основательное знание природы ведёт к познанию Бога.»

    Майкл Фарадей (1791-1867), английский физик:
    «Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудесную книгу Откровение?»

    Джеймс Джоуль (1818-1889), английский физик:
    «Перед нами великое разнообразие феноменов, которые явно свидетельствуют о мудрости и благости великого Архитектора Вселенной.»

    Уильям Кельвин (1824-1907), английский физик:
    «Потрясающие доказательства мудрости и благонамерения (Бога) даны нам...»

    Осборн Рейнолдс (1842-1912), английский физик:
    «В результате научных изысканий последних лет я не вижу ничего такого, что заставило бы меня усомнится в непосредственном откровении Бога людям в разные времена; а христианство основано на этой вере.»

    Антуан Анри Беккерель (1852-1908), знаменитый французский физик, открывший явление радиоактивности, его именем названа единица радиоактивности, лауреат Нобелевской премии по физике (совместно с Кюри):
    «Именно мои работы привели меня к Богу, к вере.»

    Джон Флеминг (1849-1945), английский физик и радиотехник:
    «Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль, но мысль предполагает наличие Мыслителя.»

    Джозеф Томпсон (1856-1940), английский физик:
    «Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога.»

    Макс Планк (1858-1947), немецкий физик:
    «Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга. Самым непосредственным, веским доказательством тому, что религия и естественная наука не враждебны друг другу, является и тот исторический факт, что даже при основательно-практическом обсуждении этого вопроса именно такие величайшие естествоиспытатели всех времён, мужи как Ньютон, Кеплер, Лейбниц были проникнуты духом этой (христианства) религии.»

    Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии:
    «Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть учёным.»

    Альберт Эйнштейн (1879-1955), выдающийся физик:
    «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие.»

    Артур Комптон (1892-1962), американский физик, лауреат Нобелевской премии:
    «Для меня вера начинается с того, что Высший разум вызвал Вселенную к существованию и сотворил человека. Для меня нетрудно иметь эту веру, посколько неоспоримо, что там, где есть план, есть разум. Упорядоченность Вселенной свидетельствует об истинности наиболее величественного утверждения «В начале - Бог.»

    Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии:
    «Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди.»

    Вольфганг Паули (1900-1958), швейцарский физик, один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля, лауреат Нобелевской премии:
    «Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати.»

    Вернер Гейзенберг (1901-1976), немецкий физик, один из создателей квантовой механики:
    «Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог.»

    Паскуль Йордан (1902-1980), немецкий физик, один из основателей квантовой механики:
    «Сегодняшнее естествознание больше не восстает против Творца.»

    Андрей Дмитриевич Сахаров (1921-1989), советский физик и общественный деятель, один из создателей водородной бомбы в СССР (1953):
    «Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысленного начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и её законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным.»

    Антони Ротман, современный американский физик-теоретик.
    «Средневековый теолог, смотревший в ночное небо глазами Аристотеля и видевший ангелов, летящих в гармонии через сферы, стал современным космологом, который смотрит в небо глазами Эйнштейна и видит перст Божий не в ангелах, а в константах природы... Когда лицом к лицу сталкиваешься с порядком и красотой, царящими во вселенной, и со странными совпадениями в природе, велико искушение перейти от веры в науку к вере в религию. Я уверен, что многие физики этого хотят. Желаю им набраться смелости и признаться в этом...»

    Луи Пастер (1822-1895), французский бактериолог:
    «Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории.»

    Жан Анри Фабр (1823-1915), французский энтомолог:
    «Мир управляется бесконечным Разумом. Чем больше я наблюдаю, тем больше я открываю этот Разум, светящийся за тайной существующего. Я знаю, что надо мною будут смеяться, но я мало забочусь об этом; легче содрать с меня кожу, чем отнять у меня веру в Бога. Бог... мне не надо верить в Него - я вижу Его.»

    Эдвин Конклин (1863-1952), американский биолог, профессор Принстонского университета, специалист в области эволюционной теории:
    «То предположение, что жизнь возникла посредством случайности, можно сравнить с предположением, что полноценный словарь является (следствием) взрыва в типографии.»

    Наталья Петровна Бехтерева (р. 1924), российский физиолог, специалист в области физиологии мозга человека:
    «Я никогда не была атеистом, тем более воинствующим, и никогда не отрицала того, что не знала. У меня всегда было ощущение: может быть, и есть что-то такое... А настоящая вера пришла после всего пережитого. Не могла не прийти.»

    Александр Сергеевич Спирин (р. 1931), российский биолог, академик РАН, ведущий российский специалист в области молекулярной биологии:
    «Я глубоко убеждён, что «перебором», путем эволюции невозможно получить сложный прибор... это таинственное, я бы сказал, «божественное» соединение - РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции. Она либо есть, либо её нет. Она настолько совершенна, что должна была быть создана некой системой, способной изобретать.»

    Гэмфри Дэви (1778-1829), английский химик:
    «До тошноты наслушавшись в лекционных залах речей физиологов-эволюционистов о постепенном развитии материи до степени одушевления собственной силой и даже о развитии её до степени разумного существа, я, бывало, уходил в зелёные поля и рощи по берегу реки - к природе, безмолвно обращавшей моё сердце к Богу...»

    Иоганн Берцелиус (1779-1843), шведский химик:
    «Вся органическая природа свидетельствует о существовании мудрой цели и является продуктом высшего разума... Таким образом, человек призван рассматривать свою высшую способность - способность мысли - в соответствии с Существом, которому он обязан своим существованием.»

    Юстус Либих (1803-1873), немецкий химик:
    «Это всё мнение дилетантов, которые из своих прогулок у пограничных областей естествознания выводят своё право разъяснять незнающей и легковерной публике, как это, собственно говоря, возникли мир и жизнь и сколь далеко зашёл человек в исследовании высших предметов. Не забывайте, что мы при всех наших знаниях и исследованиях остаёмся близорукими людьми, сила которых коренится в том, что мы имеем опору в высшем Существе.»

    Поль Сабатье (1854-1941), французский химик, лауреат нобелевской премии:
    «Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди плохо образованные как в том, так и в другом.»

    Рене Декарт (1596-1650), французский математик:
    «Не зная Бога, нельзя иметь достоверного познания ни о чём.»

    Готфрид Лебниц (1646-1716), немецкий математик:
    «Сотворённый мир является совершеннейшим... божественное всемогущество произвело его.»

    Анри Коши (1789-1857), французский математик:
    «Я верю в божественность Христа, как верили Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Паскаль... как верили почти все великие астрономы и математики прошлого.»

    Джордано Бруно (1548-1600), итальянский астроном:
    «Мы ищем Бога в неизменном, непреклонном законе природы, в благоговейном настроении души, руководимой этим законом... в истинном отблеске Его сущности, в бесчисленных созвездиях, светящихся на неизменном пространстве единого неба...»

    Галилео Галилей (1564-1642), итальянский астроном и физик:
    «В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания.»

    Иоганн Кеплер (1571-1630), немецкий астроном:
    «Главной целью всех исследований внешнего мира должно быть открытие рационального порядка и гармонии, которые Бог ниспослал миру и открыл нам на языке математики.»

    Вильям (Фридрих Вильгельм) Гершель (1738-1822), английский астроном:
    «Чем более раздвигается область науки, тем более является доказательств существования Вечного Творческого и Всемогущего Разума. Все человеческие открытия служат для более сильного доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях»

    Джеймс Джинс (1877-1946), английский астрофизик:
    «Примитивные космогонии рисовали Творца работающим во времени, выковывающим Солнце и Луну, и звёзды из уже существующего сырого материала. Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работающем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста.»

    Джеймс Ирвин (1930-1991), американский космонавт (участник экспедиции на Луну 1971 года):
    «У каждого человека есть свой «жизненный полёт», но достигнуть высот он может только с помощью познания Бога. Если пребывание на Луне заставило меня серьёзнее оценить красоту Земли, этого Божьего дара, дающего возможность поддерживать жизнь, то восхождение на гору Арарат (Д. Ирвин иссследовал гору Арарат) помогло мне лучше осознать покровительство Всевышнего своему народу и Его осуждение за грехи не только людей времён Ноя, но точно так же и современного поколения.» Хью Росс

    Хью Росс, американский астроном:
    «...В конце 80-х и начале 90-х годов были успешно измерены несколько других характеристик Вселенной. Каждая из них указывала на существование во Вселенной невероятной гармонии, обеспечивающей поддержание жизни. За последнее время открыты двадцать шесть характеристик, которые должны принимать строго определенные значения, чтобы жизнь была возможна... Список параметров точной настройки продолжает расти... Чем точнее и подробнее измеряют астрономы Вселенную, тем более тонко настроенной она оказывается... По моему мнению, Реальность, давшая жизнь Вселенной, должна быть Личностью, ибо только Личность может создать что-то с подобной степенью точности. Задумайтесь также над тем, что эта Личность, должна быть, по меньшей мере, в сотни триллионов раз более «разумной», чем мы, человеческие существа, даже учитывая наши потенциальные возможности.»
    ----------------------------
    Если уже это - сантехники, и необразованные невежды-макробесы по-вашему, тогдя я уж и не знаю что сказать...
    Последний раз редактировалось Sharp; 26 July 2009, 07:03 AM.
    Aequat causa effectum

    Комментарий

    • Dancer
      Участник

      • 18 July 2009
      • 89

      #212
      Ученые доказали что теплород не существует. Как на счет этого?
      Никто ничего не доказывал Это была аксиома призванная заткнуть дыру в науке, которая естественным образом отвалилась под действием молекулярной физики. Абсолютно естественный ход вещей.
      "Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
      Гравировка на бритве У.Оккама.

      Комментарий

      • Sharp
        Атеист

        • 17 July 2009
        • 631

        #213
        Сообщение от Dancer
        Никто ничего не доказывал Это была аксиома призванная заткнуть дыру в науке, которая естественным образом отвалилась под действием молекулярной физики. Абсолютно естественный ход вещей.
        Я так полагаю, что существование Бога - тоже подобного рода аксиома, которую выдвигают верующие? "Отвалите" ее.
        P.S. Кстати, Оккам, который создал принцип, известный как бритва Оккама (у вас в подписи) - также верил в Бога и был богослов.
        Aequat causa effectum

        Комментарий

        • Dancer
          Участник

          • 18 July 2009
          • 89

          #214
          Сообщение от Sharp
          Нобелевские Лауреаты и крупнейшие ученые Боге

          ----------------------------
          Если уже это - сантехники, и необразованные невежды-макробесы по-вашему, тогдя я уж и не знаю что сказать...
          О! А вот это самым беспощадным образом показывает вашу капитуляцию перед законами логики. Когда нечего больше сказать, начинается аппеляция к авторитетам.
          Частное субьективное мнение не доказывает абсолютно ничего. Тем более вы прекрасно знаете что можно привести такой же список ученых, которые отрицают идею бога.
          Насчет Энштейна кстати довольно подзадолбавшая байка. Цитата:
          "...Hо предварительно необходимо исправить неверное суждение ... об отношении к религии Эйнштейна. Hекоторые его высказывания действительно позволяют думать, что Эйнштейн был религиозен в общепринятом смысле слова (см. ниже). Hа самом же деле подробное знакомство со взглядами Эйнштейна дает основания заключить, что он был атеистом (Е.Л.Фейнберг Две культуры. М.Hаука, 1992) (точнее, пантеистом; но никакой разницы между атеизмом и пантеизмом по существу нет). Hапример, 24 апреля 1928 г. на вопрос "Верите ли Вы в бога?" Эйнштейн ответил: "Я верю в бога Спинозы, который обнаруживается во всеобщей гармонии всех вещей, а не в бога, который интересуется судьбами и делами людей". Эйнштейн писал так же о своем "космическом религиозном чувстве", которое "не ведает ни догм, ни ни бога, сотворенного по образу и подобию человека", и которое "не приводит ни к сколько-нибудь завершенной концепции бога, ни к теологии..."
          "Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
          Гравировка на бритве У.Оккама.

          Комментарий

          • a_boroda
            Участник

            • 25 July 2009
            • 19

            #215
            Альберт Эйнштейн (1879-1955), выдающийся физик:
            «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие.»
            Религиозные взгляды Эйнштейна являются предметом давнишних противоречий. Некоторые авторы и комментаторы утверждали, что Эйнштейн верил в существование бога; другие говорили, что он был атеистом. И те, и другие использовали и используют для подтверждения своей точки зрения различные слова великого ученого. Сомнительно, что согласие в этом вопросе будет достигнуто в скором будущем.

            Тщательное рассмотрение того, что говорил Эйнштейн о своих взглядах на религию, показывает, что мировоззрение гениального ученого невозможно уместить в стандартные схемы, тяготеющие к делению на черное и белое. Те, кто полагают, что Эйнштейн верил в существование бога, справедливо отмечают, что сам Эйнштейн говорил, что он религиозен и что он верит в бога. Однако они пропускают тот факт, что Эйнштейн подразумевал под "богом", "верой в бога" и "религиозностью" совсем не то, что подразумевают верующие иудеи, мусульмане, христиане и представители многих других религий, а также множество официальных церквей (вроде Католической церкви, Англиканской или Русской православной церкви). Действительно, сам Эйнштейн написал, что, "с точки зрения иезуитского священника я, конечно, атеист".

            от 24 апреля 1929.
            Эта цитата появилась после того, как теория относительности была подвергнута критике с религиозных позиций. Это побудило раввина Нью-Йоркской синагоги Герберта Гольдштейна (Herbert Goldstein) послать Эйнштейну телеграмму, чтобы спросить ученого, верит ли он в бога. Текст телеграммы гласил: "Do you believe in God?" Эйнштейн ответил:

            "I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings".

            Про остальных тоже можно поискать и изучить вопрос глубже, к чему эта банальная копипаста, вырванная из контекста?

            Комментарий

            • Dancer
              Участник

              • 18 July 2009
              • 89

              #216
              Я так полагаю, что существование Бога - тоже подобного рода аксиома, которую выдвигают верующие? "Отвалите" ее.
              доказывать отсутствие чего - то, что никогда ни в чем себя неопровержимо не проявляло, чему нет ни одного неопровержимого доказательства, что нигде неопровержимо не находится, что ни единого раза неопровержимо не подтверждало себя ни в одном научном эксперименте - зачем и какой в этом смысл? - если вышеприведенное само по себе опровергает существование?
              "Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
              Гравировка на бритве У.Оккама.

              Комментарий

              • Sharp
                Атеист

                • 17 July 2009
                • 631

                #217
                Сообщение от a_boroda
                Религиозные взгляды Эйнштейна являются предметом давнишних противоречий. Некоторые авторы и комментаторы утверждали, что Эйнштейн верил в существование бога; другие говорили, что он был атеистом. И те, и другие использовали и используют для подтверждения своей точки зрения различные слова великого ученого. Сомнительно, что согласие в этом вопросе будет достигнуто в скором будущем.

                Тщательное рассмотрение того, что говорил Эйнштейн о своих взглядах на религию, показывает, что мировоззрение гениального ученого невозможно уместить в стандартные схемы, тяготеющие к делению на черное и белое. Те, кто полагают, что Эйнштейн верил в существование бога, справедливо отмечают, что сам Эйнштейн говорил, что он религиозен и что он верит в бога. Однако они пропускают тот факт, что Эйнштейн подразумевал под "богом", "верой в бога" и "религиозностью" совсем не то, что подразумевают верующие иудеи, мусульмане, христиане и представители многих других религий, а также множество официальных церквей (вроде Католической церкви, Англиканской или Русской православной церкви). Действительно, сам Эйнштейн написал, что, "с точки зрения иезуитского священника я, конечно, атеист".

                от 24 апреля 1929.
                Эта цитата появилась после того, как теория относительности была подвергнута критике с религиозных позиций. Это побудило раввина Нью-Йоркской синагоги Герберта Гольдштейна (Herbert Goldstein) послать Эйнштейну телеграмму, чтобы спросить ученого, верит ли он в бога. Текст телеграммы гласил: "Do you believe in God?" Эйнштейн ответил:

                "I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings".

                Про остальных тоже можно поискать и изучить вопрос глубже, к чему эта банальная копипаста, вырванная из контекста?
                Согласен. Я и сам пытался (безуспешно) разобраться с взглядами Эйнштейна. Но по-видимому, он не был классическим атеистом. И этого вполне достаточно. Я же не говорю, что Эйнштейн верил в Библию.
                Aequat causa effectum

                Комментарий

                • Sharp
                  Атеист

                  • 17 July 2009
                  • 631

                  #218
                  Сообщение от Dancer
                  О! А вот это самым беспощадным образом показывает вашу капитуляцию перед законами логики. Когда нечего больше сказать, начинается аппеляция к авторитетам.
                  Частное субьективное мнение не доказывает абсолютно ничего. Тем более вы прекрасно знаете что можно привести такой же список ученых, которые отрицают идею бога.
                  Насчет Энштейна кстати довольно подзадолбавшая байка. Цитата:
                  Дело в том, что было неоднократно высказано мнение, которое косвенно (иногда - прямо), предполагает, что все кто верит в Бога - необразованные тупицы. Я привел взгляды верующих образованных людей (и однозначно - не тупиц), чтобы опровергнуть это мнение. Я не пытался этими цитатами, доказать существование Бога - это было бы конечно, глупо. Точно так же есть и образованные люди, которые не верят в Бога. Другими словами, образованность не имеет к этому никакого отношения. Это я и пытался показать.
                  ---
                  И вообще - я не хочу доказать существование Бога. Я в конце концов Агностик. Просто тут атеисты слишком самоуверены (впрочем - это естественно). И ведут себя так, словно в ТЭ, например, нет никаких проблем и все давно доказано. А это не так.
                  Aequat causa effectum

                  Комментарий

                  • Dancer
                    Участник

                    • 18 July 2009
                    • 89

                    #219
                    Просто тут атеисты слишком самоуверены (впрочем - это естественно). И ведут себя так, словно в ТЭ, например, нет никаких проблем и все давно доказано. А это не так.
                    Никто не спорит. Просто есть принцип Оккама, который сформулировал, кстати говоря богослов - католик.
                    "Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
                    Гравировка на бритве У.Оккама.

                    Комментарий

                    • .Аlex.
                      Отключен

                      • 12 November 2007
                      • 15318

                      #220
                      Сообщение от Dancer
                      Никто не спорит. Просто есть принцип Оккама,
                      это принцип, а не доказательство.

                      Комментарий

                      • McLeoud
                        Горец

                        • 28 September 2005
                        • 7531

                        #221
                        Sharp

                        В конечном итоге, вся информация которую я давал - из компетентных источников. Какая разница, кто ее систематизировал?

                        Разница очень большая - Вы привели информацию из статьи человека, который в биологии разбирается, как свинья в апельсинах. Поэтому в начальном и конечном итоге приведенная Вами информация - от слесаря дяди Васи. Вы же не обладаете достаточной квалификацией, чтобы оценить степень компетентности "систематизатора", правда? Откуда же у Вас, без знакомства с источниками, есть уверенность, что оный систематизатор систематизировал все и полностью?


                        Миллион примеров. Вот например один, чтобы не быть голословным:

                        Чтобы не быть голословным, стоило бы привести саму цитату, а не только ссылку на нее.


                        Неужели, нужно приводить список биологов, которые не поддерживают ТЭ? Вы думаете все биологи за ТЭ?

                        Конечно, нужно. Неужели Вы думаете, что не нужно приводить список физиков, которые не поддерживают теорию всемирного тяготения? Это будет чрезвычайно показательный список.


                        Крупный российский биохимик Александр Спирин утверждает: "Я глубоко убеждён, что «перебором», путём эволюции невозможно получить сложный прибор... Это таинственное, я бы сказал, «божественное» соединение..."

                        Данное высказывание Спирина никакого отношения к ТЭ не имело. Сами догадаетесь, почему не имеет, или будете брать помощь зала?


                        Посмотрите на Ютубе фильм "Раскрывая тайну жизни", там как раз биологи критикуют теорию эволюции.

                        1. Я не смотрю фильмов, приведенных в качестве аргумента в дискуссии.

                        2. Я сам как раз палеонтолог и неплохо представляю себе спектр проблем, стоящих в данный момент перед эволюционной биологией. Правда, об этих проблемах не рассказывают в фильмах на Ютубе - слишком уж они неинтересны для аудитории, состоящей из людей Вашего типа.


                        P.S. Кстати, заканчивайте постить километровые списки цитат. Во-первых, никого Вы здесь этими цитатами не удивите - тут было много олухов, которые их постили годами. Во-вторых, половина из этих цитат - фальшивка, что тоже неоднократно показывалось. Впрочем, креационистов очень часто сопровождает любовь к нечистоплотным источникам "знаний".
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

                        © Чезаре Павезе

                        Комментарий

                        • plug
                          Ветеран

                          • 15 September 2005
                          • 6480

                          #222
                          Сообщение от Sharp
                          Нобелевские Лауреаты и крупнейшие ученые о Боге
                          ...
                          Альберт Эйнштейн (1879-1955), выдающийся физик:

                          «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие.»
                          Интересно, что эта фраза - явная ложь.
                          Все попытки выснить ее происхождение запутывается в бесконечном перецититирование в статьях антиэволюционистов.
                          А самый авторитетный источнок - официальное собрание сочинений ученого содержит прямо противоположное утверждение - "Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно."

                          Забавно, что ... в истории предостаточно "выдающихся ученых", которые действительно были верующими и даже не просто верующими, а очень набожными людьми - Ньютон, Паскаль, Фарадей... И у них вполне можно было бы насобирать подлинных и убедительных высказываний "в пользу Бога". Но вот неуемное желание "агитаторов за Бога" притянуть в свой "лагерь" как можно больше "знаковых фигур" толкает их на откровенную ложь или неразборчивость в переписывании чужой лжи. И тем самым компрометирует всю подборку цитат.

                          Кто может поручиться, что хотя бы половина цитат подлинные, а не вранье, "высосанное из пальца"?
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                          Комментарий

                          • Bovlan
                            Ветеран

                            • 17 February 2005
                            • 2251

                            #223
                            Сообщение от Sharp
                            Нобелевские Лауреаты и крупнейшие ученые о Боге ...
                            Если уже это - сантехники, и необразованные невежды-макробесы по-вашему, тогдя я уж и не знаю что сказать...
                            Спекуляция подобными списками - любимый приём религионеров. На него уже столько раз отвечали, что, я считаю, просто неприлично раз за разом прибегать к нему. Дорожите своим именем.
                            Гэмфри Дэви (1778-1829), английский химик:
                            «До тошноты наслушавшись в лекционных залах речей физиологов-эволюционистов о постепенном развитии материи до степени одушевления собственной силой и даже о развитии её до степени разумного существа, я, бывало, уходил в зелёные поля и рощи по берегу реки - к природе, безмолвно обращавшей моё сердце к Богу...»
                            Когда, по-Вашему, возникло понятие "физиолог-эволюционист"? Какова ценность Вашей выборки?
                            Слава тебе, Господи, что я атеист!
                            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

                            Комментарий

                            • .Аlex.
                              Отключен

                              • 12 November 2007
                              • 15318

                              #224
                              тема интересная... была...

                              Комментарий

                              • Sharp
                                Атеист

                                • 17 July 2009
                                • 631

                                #225
                                McLeoud
                                Вы же не обладаете достаточной квалификацией, чтобы оценить степень компетентности "систематизатора", правда? Откуда же у Вас, без знакомства с источниками, есть уверенность, что оный систематизатор систематизировал все и полностью?

                                1. Я не смотрю фильмов, приведенных в качестве аргумента в дискуссии.
                                2. Я сам как раз палеонтолог и неплохо представляю себе спектр проблем, стоящих в данный момент перед эволюционной биологией. Правда, об этих проблемах не рассказывают в фильмах на Ютубе - слишком уж они неинтересны для аудитории, состоящей из людей Вашего типа.

                                --------------
                                McLeoud, я, конечно, далеко не специалист в этих вопросах. Скажите вы сами как эксперт - в этом списке, который я ранее "скопипастил" - не правда? Например вот три конкретных примера. Это ложь? И как мне узнать что эти три нижеперечисленные примера ложь?

                                Питекантроп
                                В 1895 году, исследовав найденную Дюбуа черепную крышку питекантропа, бесспоpный автоpитет в областях сравнительной и патологической анатомии Р. Виpхов заявил, указав на глубину швов чеpепа, что это череп животного, скоpее всего гигантского гиббона, а бедpенная кость никакого отношения к нему не имеет. Незадолго до смерти Эжен Дюбуа все-таки признал, что кусок черепа действительно пpинадлежал большому гиббону.

                                Пилтдаунский человек
                                Челюсть и зубы пилтдаунского человека, принадлежали орангутангу, а часть черепа - англичанину, скорее всего современнику Шекспира.

                                Геспеpопитек (небрасский человек)
                                В 1922 г. в отложениях pусла pучья в штате Небpаска аpхеологи обнаpужили окаменелый зуб. Фоpма зуба оказалась такой, что он не мог пpинадлежать ни человеку, ни обезьяне. Учеными был сделан поспешный вывод: это зуб обезьяночеловека! Пять лет спустя удалось найти и полный скелет существа с таким зубом: им оказалась дикая свинья, сородичи котоpой и ныне благополучно обитают в Паpагвае!

                                Если это правда, то к вам доверия нет. Вы привели неадекватный список обезьяночеловек, пользуясь тем, что тут в основном не специалисты, а вы - специалист. Вот интересно, сколько вам лет? Вы представляете совковую школу дарвинистов?
                                Aequat causa effectum

                                Комментарий

                                Обработка...