Сотворение творца
Свернуть
X
-
Давайте посмотрим, что представляет собой эта информация на разных этапах:
1. На бумаге - колебания электромагнитного поля.
2. В воздухе - колебания воздуха.
3. В нервной системе - колебания нервной системы.
Как видим, разница не велика.
Обратите внимание на то, что кора головного мозга (там где находится интеллект) - однородна. Другими словами, вы не можете провести грань, где находится зона отвечающая за слух, а где зона, отличающая за зрение. Нередко, одна зона может брать на себя функции другой зоны, что хорошо установленно и задокументировано. Таким образом - мозг обрабатывает и ту и другую информацию одинаково. Это удивительно, но это так (могу объяснить механизм).
Летучая мышь, видит с помощью эхолокации то есть - звуков. Она испускает звук, и на основе отраженной волны, строит картинку, точно так же, как мы строим картинку на основе отраженной волны света. Между этими видами информации нет особой разницы.
P.S. Кроме того, вполне естественно, что некоторый образ ассоциируется со звуковым эквивалентом. Это просто договоренность между людьми. Вполне могло бы случиться, что письменная буква "А", могла бы звучать как "П".
Вообще, это большая тема. Если что - конкретизируйте вопрос, лучше всего на примерах (тут легко запутаться).Aequat causa effectumКомментарий
-
Вот именно, что Вы и ушли от логики "Допустим яблоко лежит на столе и в то же время его там нет" в игру слов, когда отправились изучать УК и сытость.
Если Бог существует....................таким образом, мы приходим к выводу, что Бог был всегда и всегда обладал всеми знаниями обо всем.
Бога мы не видим, не ощущаем, и никаких свидетельств его существования нет - по крайней мере таких, которые были бы неоспоримы.
Следовательно, по закону достаточного основания, идея бога равно дырка от бублика."Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
Гравировка на бритве У.Оккама.Комментарий
-
Все ваши выкладки не имеют никакого смысла из - за самого первого слова - "если". А если нет? И вот про это я писал см. выше:
Кстати проследите сами свое ненавязчивое предьявление бездоказательных утверждений: Вы начинаете вашу логическую цепочку "если бог существует", то есть предположением, а заканчиваете "таким образом, мы приходим к выводу, что Бог был...и т.д и т.п" - утверждением.
Если бы тема звучала как: докажите существование Бога я бы, соответственно, по-дугому бы и отвечал. Кроме того, я оговорил - если. И это утверждение не определил как "доказанное", а предложил, если кто заинтересуется, выдвинуть дополнительные аргументы.Последний раз редактировалось Sharp; 23 July 2009, 08:37 AM.Aequat causa effectumКомментарий
-
Извините, но последовательны будьте Вы - ставьте в логической цепочке слово "если" везде, а не только в самом начале.
Не говоря о том, что "был всегда" - некорректнейшее сочетание, не может бесконечность быть в прошедшем времени.
P.S.Прошу простить, я отнюдь не буквоед, но если Вы показываете, насколько педантично относитесь к словам - будьте добры соответствовать."Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
-
P.S. Говорите уже по сути. Зачем тратить время на мелочи, которые не относятся к делу?Последний раз редактировалось Sharp; 23 July 2009, 08:49 AM.Aequat causa effectumКомментарий
-
Что ж, давайте в очередной раз свернем на обочину.
Моя тема не предполагает теоретических выкладок, так как слово "допустим" в стартовом топе обращено не к наполнению темы, а к Богу, причем в строго определенном аспекте - "допустим что он создал наш мир, устроил в нем все разумно и правильно, так как мы видим". Эта фраза в общем - то никак не связана логически с тематикой, ее даже можно безболезненно удалить, не нарушив сетки и связи между собой вопросительных предложений. Таким образом эта фраза никак не является ключевой, и не может задавать тон всему топу. Это предложение - украшательство.
Вы действительно не понимаете этого?
К примеру - "какой замечательный участок земли, на нем можно было бы построить классный дом. А ну ка докажите мне что в этой почве 50 процентов песка, и что она влажная".
Слово "если" Вы таки обязаны ставить везде, а "обговорить вначале" должно было бы в таком случае выглядеть примерно так: "далее в тексте я буду рассуждать чисто теоретически". Ваше "если" является не обговоркой - условием, а входит в структуру самого текста, оно не стоит за кавычками.
Бесконечность распространяется в обе стороны, уважаемый."Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
-
Вы редактируете посты, и с цитированием получается черти что.
Хм. На такие вопросы я даже отвечать не стану. Вы прекрасно сами знаете что я имел в виду.
P.S. Говорите уже по сути. Зачем тратить время на мелочи, которые не относятся к делу?
Что мне сказать по сути? Я жду когда мне кто - нибудь что - нибудь скажет по этой самой сути. Но увы."Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
-
Что ж, давайте в очередной раз свернем на обочину.
Моя тема не предполагает теоретических выкладок, так как слово "допустим" в стартовом топе обращено не к наполнению темы, а к Богу, причем в строго определенном аспекте - "допустим что он создал наш мир, устроил в нем все разумно и правильно, так как мы видим". Эта фраза в общем - то никак не связана логически с тематикой, ее даже можно безболезненно удалить, не нарушив сетки и связи между собой вопросительных предложений. Таким образом эта фраза никак не является ключевой, и не может задавать тон всему топу. Это предложение - украшательство.
Вы действительно не понимаете этого?
К примеру - "какой замечательный участок земли, на нем можно было бы построить классный дом. А ну ка докажите мне что в этой почве 50 процентов песка, и что она влажная".
Слово "если" Вы таки обязаны ставить везде, а "обговорить вначале" должно было бы в таком случае выглядеть примерно так: "далее в тексте я буду рассуждать чисто теоретически". Ваше "если" является не обговоркой - условием, а входит в структуру самого текста, оно не стоит за кавычками.
Именно поэтому к ней и неприменимо слово "была", "был", "будет" и т.д., она существует всегда в настоящем времени, а если она "была", следовательно - сейчас ее уже нет, следовательно это не бесконечность.
1. "А откуда взялся Бог?"
2. "Так откуда взялся Бог?"
3. "Но сам то он откуда появился?"
+ фраза: "допустим что он создал наш мир..."
Я вам показал - что Бог был, есть и будет всегда, и привел аргументы.
Или переформулируйте тему, или не морочте голову.
P.S. На глупые вопросы и посты больше отвечать не стану.Aequat causa effectumКомментарий
-
Я вам показал - что Бог был есть и будет всегда, и привел аргументы."Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
-
Если подразумевалось что-то другое, сформулируйте это прямо сейчас: правильно и ОДНОЗНАЧНО.Aequat causa effectumКомментарий
-
Вы что не понимаете, что вопрос: "Откуда взялся Бог?" уже предполагает его наличие?"Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
-
Может быть, вы хотели создать тему вроде "можно ли доказать существование Бога?". А дело в том, что я пока нигде не доказывал что Бог существует. Я показывал (в согласии с формулировкой темы), что если он существует то то-то и то-то.Aequat causa effectumКомментарий
Комментарий