Сотворение творца
Свернуть
X
-
2Pyatachok
Источник ощущений существует снаружи. А "яблоко", и "объект" - внутри. Точно так же как и Ы. Просто вам кажется что это разные вещи, потому что Ы не подчиняется законам физики, а вы вбили себе в голову что такого не существует.
Я Вам все время пишу, что "Ы" существует и подчиняется. В виде нейронов.
Оно - такая же равноправное изображение, как и яблоко. И, так же как в случае с яблоком, мы можем присвоить статус этого объекта то надписи на листке, то совокупности пикселей на экране; факт тот, что для нас Ы воспринимать иначе, чем яблоко, невозможно, человек не может впрыгнуть за пределы своего сознания и осознать яблоко как-то иначе, чем изображение на внутренней стенки внутреннего экрана.
Ну дык никакой принцип. разницы между понятиями "Ы" и "яблоко" нет. Они есть разные комбинации нейронов мозга.
Также как наборы ощущений им соответствующие есть разные комбинации атомов (тоже данных в ощущении).
Так же почему и младенец не видит яблока. Или закон всемирного тяготения. Может, их тоже нет?
Как понятий у него в голове - нет. Как наборы ощущений - есть.
Однако это факт. Можете давать определение, противоречащее факту. Легко.
Я объяснил механизм используя справочное определение термина.
Для изучения внешнего мира абсолютно нет никакой необходимости принимать что он существует отдельно от нас. Необходимо лишь принять существование объективных закономерностей, и все.
Ну, выньте вашу "аксиому" из научного познания. Что изменится?Ничего.
Ну, например, отвалится необходимость изучать прошлое и делать прогнозы на будущее. Мир не существовал до Вас и исчезнет с Вашей смертью.
Увы, мои буквы Ы, которые стоят рядом друг с другом, даже не испытывают гравитационного взаимодействия. Практика опровергает ваши построения.
Понятия? Испытывают. Нейроны находятся в грав. поле земли.
Если мы вдруг усилим грав-ю до момента частичного разрушения нейронов (скажем, памяти), то не исключено, что вы забудете именно "Ы".
У Вас в голове исчезнет понятие, т.к. оно являло собой комбинацию нейронов. Ныне разрушенных.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Кстати, что интересно, "Я" ведь тоже одно из ощущений мозга. Которое (самосознание, мышление) дробится на более "мелкие" ощущения - мысли.
Мозг удивительным образом противопоставляет одно ощущение ("Я") остальным, тем самым создавая этакое внутреннее зеркало.
Которое и позволяет оперировать моделями реальности, данной в ощущениях.Последний раз редактировалось Vetrov; 19 August 2009, 04:28 AM.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Pyatachok
Источник ощущений существует снаружи. А "яблоко", и "объект" - внутри. Точно так же как и Ы. Просто вам кажется что это разные вещи, потому что Ы не подчиняется законам физики, а вы вбили себе в голову что такого не существует.
Я Вам все время пишу, что "Ы" существует и подчиняется. В виде нейронов.Посмотрите фотографию Ы и посмотрите фотографию нейрона, они вовсе не похожи!
Оно - такая же равноправное изображение, как и яблоко. И, так же как в случае с яблоком, мы можем присвоить статус этого объекта то надписи на листке, то совокупности пикселей на экране; факт тот, что для нас Ы воспринимать иначе, чем яблоко, невозможно, человек не может впрыгнуть за пределы своего сознания и осознать яблоко как-то иначе, чем изображение на внутренней стенки внутреннего экрана.
Ну дык никакой принцип. разницы между понятиями "Ы" и "яблоко" нет. Они есть разные комбинации нейронов мозга.
Также как наборы ощущений им соответствующие есть разные комбинации атомов (тоже данных в ощущении).
Так же почему и младенец не видит яблока. Или закон всемирного тяготения. Может, их тоже нет?
Как понятий у него в голове - нет. Как наборы ощущений - есть.Понятия нет, ощущение - есть; это не повод отрицать существования Ы, так же как не повод отрицать существования закона всемирного тяготения.
Однако это факт. Можете давать определение, противоречащее факту. Легко.
Я объяснил механизм используя справочное определение термина.
Для изучения внешнего мира абсолютно нет никакой необходимости принимать что он существует отдельно от нас. Необходимо лишь принять существование объективных закономерностей, и все.
Ну, выньте вашу "аксиому" из научного познания. Что изменится?Ничего.
Ну, например, отвалится необходимость изучать прошлое и делать прогнозы на будущее. Мир не существовал до Вас и исчезнет с Вашей смертью.
Увы, мои буквы Ы, которые стоят рядом друг с другом, даже не испытывают гравитационного взаимодействия. Практика опровергает ваши построения.
Понятия? Испытывают. Нейроны находятся в грав. поле земли.
Если мы вдруг усилим грав-ю до момента частичного разрушения нейронов (скажем, памяти), то не исключено, что вы забудете именно "Ы".
У Вас в голове исчезнет понятие, т.к. оно являло собой комбинацию нейронов. Ныне разрушенных.
Я перед собой вижу ДВЕ БУКВЫ Ы: Ы - Ы. И между ними не происходит гравитационного взаимодействия. Не подчиняются они законам физики.
Мозг удивительным образом противопоставляет одно ощущение остальным, тем самым создавая этакое внутреннее зеркало.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
2Pyatachok
Да нет же, это ваши фантазии!Посмотрите фотографию Ы и посмотрите фотографию нейрона, они вовсе не похожи!
Да, как и экран монитора и ж. диск.
Ветров, в ызаблудились в своей модели и переносите ее на фнешний мир.
Нет, конечно. И модель не моя.
То же и для японцаПонятия нет, ощущение - есть; это не повод отрицать существования Ы, так же как не повод существования закона всемирного тяготения.
Так он ощущение ни в жисть не опишет как "Ы". Закорючка какая-то, скажет.
Потому что как ощущение существуют чернила на бумаге, а "Ы" существует как понятие привязанное или нет к этому ощущению.
Естественно, в мозге, а не снаружи.
Приведите ссылку на справочник, плиз.
Да даже в Вики написано, что информация - абстрактное понятие.
Простите, я говорю о естественных науках, а не о социальных, и подозревал вас в том же. Социальные науки это отдельная песня.
Ну дык это и ест-е коснется.
Уху. А так же разрушит нейроны памяти о законе всемирного тяготения, в связи с чем исчезнет закон всемирного тяготения.
Исчезнет понятие, а ощущение останется. Скорее всего, если мозг будет в состоянии, он вскоре этому ощущению присвоит новое понятие, название.
Я перед собой вижу ДВЕ БУКВЫ Ы: Ы - Ы. И между ними не происходит гравитационного взаимодействия. Не подчиняются они законам физики.
Происходит. Нейроны, распознающие один символ как "Ы" взаимодействуют гравитационно с нейронами распознающими второй символ как "второе Ы".О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
пятачок
а энергия и масса, которой он якобы обладал, никуда не девается.
Значит, в знаке не было ни массы, ни энергии."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
С этим тоже согласен, но это не инстинкт, а программа, как ты говоришь. Только личностью он является уже начиная с утроби матери, когда он имеет дух от Бога. Другими словами, родился ребёнок, он уже есть личность. Он не станет личностью потом, как некоторые утверждают, а уже есть личностью, которая раскроется, выразится тем или иным образом. Например, если кто-либо родился слабоумным или даже полностью без разума. Как бы там не было, но разум его духа не может выразиться или проявиться, потому что есть физические препятствия в теле, в мозге. Я знаю, что атеисты в это не верят, меня сиё не смущает, но верю тому (понимать надо ― знаю), что освободившись от тела, дух выразится или проявится на все 100% и когда-то неразумный может оказаться разумнее некоторых, которые были разумными в теле. Разум свойство не мозга, а духа. Поэтому, только человек имеет дух и отличается от всего живого именно этим, что и обусловливает разум.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
То же и для японцаПонятия нет, ощущение - есть; это не повод отрицать существования Ы, так же как не повод существования закона всемирного тяготения.
Так он ощущение ни в жисть не опишет как "Ы". Закорючка какая-то, скажет.
Потому что как ощущение существуют чернила на бумаге, а "Ы" существует как понятие привязанное или нет к этому ощущению.
Естественно, в мозге, а не снаружи.
Приведите ссылку на справочник, плиз.
Да даже в Вики написано, что информация - абстрактное понятие.
Хотя, считалось же одно время что у женщин 38 зубов
Простите, я говорю о естественных науках, а не о социальных, и подозревал вас в том же. Социальные науки это отдельная песня.
Ну дык это и ест-е коснется.
Уху. А так же разрушит нейроны памяти о законе всемирного тяготения, в связи с чем исчезнет закон всемирного тяготения.
Исчезнет понятие, а ощущение останется. Скорее всего, если мозг будет в состоянии, он вскоре этому ощущению присвоит новое понятие, название.
Происходит. Нейроны, распознающие один символ как "Ы" взаимодействуют гравитационно с нейронами распознающими второй символ как "второе Ы".Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Однако вам не удалось, прижатой к стенке аргументом, найти им опровержение, и при том продолжаете непокобелимо исповедовать не выдержавшую испытания точку зрения. Ежели вы не смогли привести контраргументов мне, значит не смогли и себе, и живете с противоречием в мозгу. Уповаете на веру, что Ветров его разрешит?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
2Pyatachok
Само собой. Никому в голову не придет говорить что изображение на экране это то же самое, что и жесткий диск.
Любая картинка на экране существует как совокупность участков диска (плюс передаточные звенья к пикселям) и никак иначе. Или по-Вашему Винда - дух и на диске ее нет?
Так и младенец не опишет закон тяготения ка кзакон тяготения
Да, потому что у него нет понятия в голове привязанного к этому ощущению. Вот и чернила на бумаге вне сознания есть, а буквы нет.
В таком случае определение вики противоречит наблюдаемому факту.
Хотя, считалось же одно время что у женщин 38 зубов
Определение термина не может термину противоречить. По определению.
Если не подходит определение, значит не подходит и термин.
Тогда надо изобретать новый термин и давать ему свое определение.
Обещание аргумента не есть аргумент
Ну, например ТБВ и СТЭ развалятся.
С буквой Ы - то же самое. Нет отличий.
Да, никаких.
Нейроны взаимодействуют. А Ы - нет.
"Ы" и есть нейроны. Т.к. сознание - функция мозга.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
С этим тоже согласен, но это не инстинкт, а программа, как ты говоришь. Только личностью он является уже начиная с утроби матери, когда он имеет дух от Бога. Другими словами, родился ребёнок, он уже есть личность. Он не станет личностью потом, как некоторые утверждают, а уже есть личностью, которая раскроется, выразится тем или иным образом. Например, если кто-либо родился слабоумным или даже полностью без разума. Как бы там не было, но разум его духа не может выразиться или проявиться, потому что есть физические препятствия в теле, в мозге. Я знаю, что атеисты в это не верят, меня сиё не смущает, но верю тому (понимать надо ― знаю), что освободившись от тела, дух выразится или проявится на все 100% и когда-то неразумный может оказаться разумнее некоторых, которые были разумными в теле. Разум свойство не мозга, а духа. Поэтому, только человек имеет дух и отличается от всего живого именно этим, что и обусловливает разум.
дело в том, что в перинатальном периоде весма затруднительно судить о проявлениях качеств личностивсе проходитКомментарий
Комментарий