Сотворение творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от carbophos
    Вы не понимаете основных тенденций... Материализм не стоит на месте, он постоянно совершенствуется, ищет новые формы, в общем в творческом поиске...
    Однако, мне кажется, было бы правильнее начинать с определения веса и объёма бита...
    Ну так пусть к программистам обратятся (тайно). Те им скажут, что Гигабайт - это 1024 метра. Пусть голову ломают.
    Кстати шутка от медиков:
    1 Терапевт = 1024 Мегапевта = 1048576 Килопевтов

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2carbophos
      Перечитал несколько раз Ваше сообщение, много думал, потом попробовал несколько раз переключить свой монитор с разрешения 640х480 пикселей на разрешение 1248х1024 пикселей. Подставка под монитором значительно прогнулась...
      Сразу возник вопрос а какой пиксель тяжелее? красный, зеленый или (извините) голубой ?

Ок. Я уже написал, что использовал некорректный термин. Что я подразумевал также указал. Какой термин подходит? Зерно?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от извне :-)
        Ну так пусть к программистам обратятся (тайно). Те им скажут, что Гигабайт - это 1024 метра. Пусть голову ломают.
        Кстати шутка от медиков:
        1 Терапевт = 1024 Мегапевта = 1048576 Килопевтов
        Терабайты, гигабайты, мегабайты... Какие ужасные слова Вы произносите... Разве можно это пощупать, взвесить, увидеть? Не является ли это плодом Вашего больного воображения? И моего заодно...

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Vetrov
          2carbophos
          Перечитал несколько раз Ваше сообщение, много думал, потом попробовал несколько раз переключить свой монитор с разрешения 640х480 пикселей на разрешение 1248х1024 пикселей. Подставка под монитором значительно прогнулась...
          Сразу возник вопрос а какой пиксель тяжелее? красный, зеленый или (извините) голубой ?

Ок. Я уже написал, что использовал некорректный термин. Что я подразумевал также указал. Какой термин подходит? Зерно?
          Да, ладно, не стесняйтесь, используйте то, что Вам больше нравится... Мы и не к таким глупостям от Вас привыкли...

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2carbophos
            Да, ладно, не стесняйтесь, используйте то, что Вам больше нравится... Мы и не к таким глупостям от Вас привыкли...
            Карбофос во всем моем диалоге с Пятачком нашел одну ошибку в использовании термина и порадовался как ребенок.

Есть еще что-то? Ближе к существу спора?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от Vetrov
              Ок. Согласен. Как тогда было бы корректно назвать эту часть? Зерно?
              Можно и участком экрана, на котором выводится пиксел изображения. Но это опять к информатике относится:
              Экран поверхность, на которую проецируется изображение, создаваемое проектором. Экран для проектора представляет собой полотно из ткани, полимерной плёнки белого цвета, натянутое на раму или закреплённое на растяжках. Вообще говоря, экраном может служить любая ровная монотонно окрашенная поверхность.
              Экран матовое стекло, например, зеркального видоискателя на которое проецируется изображение при помощи фотообъектива и зеркала.
              Экран устройство, на котором отображается текстовая или графическая информация произвольного содержания (телевизор, монитор, дисплей электронных часов, телефона, и т. д.), а также изображение на этом устройстве.
              Поэтому осмысленное изображение с материалом экрана вообще никак не связано. Как связать тень космического корабля на Луне - с массой? Если свет ещё и можно, то движущуюся тень (отсутствие света) определённой формы - никак. Отсутствие массы в форме космического корабля? (Перл, достойный уже не словаря, а гранита). А ведь наблюдатель определит (получит информацию), что пролетел космический корабль над поверхностью Луны с некоторой скоростью на определённом расстоянии и в определённом направлении.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2извне :-)
                Можно и участком экрана, на котором выводится пиксел изображения.
                Точнее даже участком экрана излучающим (отражающим) фотоны опред. длины волны. И создающие внешнее к "Я" ощущение закорючки.
                Все это имеет массу или как в случае с фотонами (калибр. бозонами) энергию. От экрана до нейронов.

Но это опять к информатике относится:
                Пиксель как понятие относится, участок экрана же часть реальности во вне. Определяемый как пиксель только в сознании.

Поэтому осмысленное изображение с материалом экрана вообще никак не связано.
                Оно связано с длиной волны полученных фотонов. Это и есть внешний стимул, распознаваемый мозгом через память как пиксель.

Как связать тень космического корабля на Луне - с массой?
                Легко. Мы видим не тень, а отсутствие тени, получая фотоны с отражающих их участков.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от Vetrov
                  Определяемый как пиксель только в сознании.
                  Чтобы не ковыряться в технических терминах, скажите лучше, в сознании - это где?

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от carbophos
                    Терабайты, гигабайты, мегабайты... Какие ужасные слова Вы произносите... Разве можно это пощупать, взвесить, увидеть? Не является ли это плодом Вашего больного воображения? И моего заодно...

я вообще не знаю что это такое
                    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2извне :-)
                      Чтобы не ковыряться в технических терминах, скажите лучше, в сознании - это где?
                      В голове. Сознание - функция мозга.
                      Любое понятие существует как комбинация нейронов.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от Vetrov
                        В голове. Сознание - функция мозга.
                        Э-э нет. Такие общие термины не годятся. Ну клетки, ну ток, ну функция, наконец - и что? У кишечника тоже своя функция. Это как-то слишком не конкретно.
                        Любое понятие существует как комбинация нейронов
                        О! Ком-би-на-ци-я. Это то, что требуется. Эти комбинации мы переносим на всё, до чего дотягиваются наши "оч.умелые ручки" - бесформенные кучки молекул превращаем в предметы, имеющие форму и функциональность по нашему замыслу. Проецируем эти комбинации обратно в окружающую среду. Посмотрите вокруг себя прямо сейчас. Видите нерукотворные предметы? Так вот то, что сделано, хранит информацию взятую в этих комбинациях. И тень буквы "Ы", и даже трансгенное яблоко. А естественное получило информацию от своих родителей. Потому оно и отличается от паровоза, что яблоня привела в исполнение программу своих предков по продолжению рода. И наши головы к этой информации отношения не имеют никакого.
                        Ещё эту комбинацию мы можем сохранить в компьютере. И "он" становится нашим продолжением - продолжением мозга. Если что-то забудем, можем оттуда извлечь.
                        Но! Что такое "сознание" мы так и не определили. Не знаем ещё, как комбинация нейронов или ячеек памяти и регистров процессора образуют "Я". Но это точно не просто свойство молекул.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от w_smerdulak
                          Вы свой разум имеете в виду, Степан?
                          сейчас смердуляка отправим отсюда.
                          смердуляк, что такое разум?
                          все проходит

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Allent
                            рассуждаете вы весьма своеобразным языком, но в целом ваша мысль понятна и правильна.
                            дело в том, что в перинатальном периоде весма затруднительно судить о проявлениях качеств личности
                            Так, но я считаю, что дух определяет личность. Дети эти будут живыми в Небе. Если есть дух, есть и личность или, как мы говорим, я. Я и есть личность. Эти дети не только будут иметь своё я, а будут осознавать себя, что они есть и существуют, на подобии того, как мы сейчас. Только с той разностью, что наша земная плоть или тело ограничивает наш дух. В небе этого ограничения не будет и дух сможет передвигаться, думать, выражаться словами или передавать мысль на расстояние. Это не означает, что для этого необходим наш земной воздух. Там в небе всё будет другое, но такое же реальное, как и реальным сейчас для нас есть всё земное. Для атеистов я объясняю дух, как своего рода материя, но неизвестная нам, неизвестная науке. Наука об этой материи не знает, но она эта материя или дух сушествует и есть реальная. В этой материи есть, возможно, своего рода воздух или энергия, исходящая от Бога, от которой все там могут, как бы получать питание для своего существования.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от w_smerdulak
                              Сообщение от Степан
                              Разум свойство не мозга, а духа.
                              Вы свой разум имеете в виду, Степан?
                              И Ваш также.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от poison
                                Пятачок

я никаких аргументов не видела, только флуд, при чем не качественный. Ведь это вы пытались мне что-то возразить,но только что и пытались.
                                "Я могу объяснить вам, но не могу за вас понять" - (с). Если ваш мозг не способен увидеть очевидное, это ваши проблемы.
                                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...