Сотворение творца
Свернуть
X
-
2carbophos
Перечитал несколько раз Ваше сообщение, много думал, потом попробовал несколько раз переключить свой монитор с разрешения 640х480 пикселей на разрешение 1248х1024 пикселей. Подставка под монитором значительно прогнулась...
Сразу возник вопрос а какой пиксель тяжелее? красный, зеленый или (извините) голубой ?
Ок. Я уже написал, что использовал некорректный термин. Что я подразумевал также указал. Какой термин подходит? Зерно?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Терабайты, гигабайты, мегабайты... Какие ужасные слова Вы произносите... Разве можно это пощупать, взвесить, увидеть? Не является ли это плодом Вашего больного воображения? И моего заодно...Комментарий
-
2carbophos
Перечитал несколько раз Ваше сообщение, много думал, потом попробовал несколько раз переключить свой монитор с разрешения 640х480 пикселей на разрешение 1248х1024 пикселей. Подставка под монитором значительно прогнулась...
Сразу возник вопрос а какой пиксель тяжелее? красный, зеленый или (извините) голубой ?
Ок. Я уже написал, что использовал некорректный термин. Что я подразумевал также указал. Какой термин подходит? Зерно?Комментарий
-
2carbophos
Да, ладно, не стесняйтесь, используйте то, что Вам больше нравится... Мы и не к таким глупостям от Вас привыкли...
Карбофос во всем моем диалоге с Пятачком нашел одну ошибку в использовании термина и порадовался как ребенок.
Есть еще что-то? Ближе к существу спора?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Можно и участком экрана, на котором выводится пиксел изображения. Но это опять к информатике относится:
Экран поверхность, на которую проецируется изображение, создаваемое проектором. Экран для проектора представляет собой полотно из ткани, полимерной плёнки белого цвета, натянутое на раму или закреплённое на растяжках. Вообще говоря, экраном может служить любая ровная монотонно окрашенная поверхность.
Экран матовое стекло, например, зеркального видоискателя на которое проецируется изображение при помощи фотообъектива и зеркала.
Экран устройство, на котором отображается текстовая или графическая информация произвольного содержания (телевизор, монитор, дисплей электронных часов, телефона, и т. д.), а также изображение на этом устройстве.Комментарий
-
2извне :-)
Можно и участком экрана, на котором выводится пиксел изображения.
Точнее даже участком экрана излучающим (отражающим) фотоны опред. длины волны. И создающие внешнее к "Я" ощущение закорючки.
Все это имеет массу или как в случае с фотонами (калибр. бозонами) энергию. От экрана до нейронов.
Но это опять к информатике относится:
Пиксель как понятие относится, участок экрана же часть реальности во вне. Определяемый как пиксель только в сознании.
Поэтому осмысленное изображение с материалом экрана вообще никак не связано.
Оно связано с длиной волны полученных фотонов. Это и есть внешний стимул, распознаваемый мозгом через память как пиксель.
Как связать тень космического корабля на Луне - с массой?
Легко. Мы видим не тень, а отсутствие тени, получая фотоны с отражающих их участков.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Э-э нет. Такие общие термины не годятся. Ну клетки, ну ток, ну функция, наконец - и что? У кишечника тоже своя функция. Это как-то слишком не конкретно.
Любое понятие существует как комбинация нейронов
Ещё эту комбинацию мы можем сохранить в компьютере. И "он" становится нашим продолжением - продолжением мозга. Если что-то забудем, можем оттуда извлечь.
Но! Что такое "сознание" мы так и не определили. Не знаем ещё, как комбинация нейронов или ячеек памяти и регистров процессора образуют "Я". Но это точно не просто свойство молекул.Комментарий
-
Так, но я считаю, что дух определяет личность. Дети эти будут живыми в Небе. Если есть дух, есть и личность или, как мы говорим, я. Я и есть личность. Эти дети не только будут иметь своё я, а будут осознавать себя, что они есть и существуют, на подобии того, как мы сейчас. Только с той разностью, что наша земная плоть или тело ограничивает наш дух. В небе этого ограничения не будет и дух сможет передвигаться, думать, выражаться словами или передавать мысль на расстояние. Это не означает, что для этого необходим наш земной воздух. Там в небе всё будет другое, но такое же реальное, как и реальным сейчас для нас есть всё земное. Для атеистов я объясняю дух, как своего рода материя, но неизвестная нам, неизвестная науке. Наука об этой материи не знает, но она эта материя или дух сушествует и есть реальная. В этой материи есть, возможно, своего рода воздух или энергия, исходящая от Бога, от которой все там могут, как бы получать питание для своего существования.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий