Сотворение творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от KPbI3
    СССР с ними боролся как мог, Рим этим не занимался, Россия с люмпенами не борется.
    СССР боролся и остался в попе....
    Рим занимался этим и стал христианским.
    А за время СССР атеистическое население России деградировало так, и так воспитало своих потомков, что теперь населению (преимущественно секуляризованному) достаточно "сникерс" в зубы всунуть, чтобы они продолжали деградировать по заданной программе секулярного окультуривания, диктуемого вообще не известно кем. Желаете такую Россию? Флаг Вам в руки и "сникерс" в зубы. Продолжайте мыслить в том же духе.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

plug
      Я
      думал - что-то типа убедительные примеры "силы духа", подвига мученников...

А оказывается - демонстрация откровенно сверхъестественных чудес. Ну что же, тоже вариант. Только возникает пара вопросов...
      Ну вообще то распространение христиаской веры среди язычников в те года по сути проходило по одной схемочке - мол ваш бог сильнее наших? ок. докажи. И миссионерам приходилось полагаться только на веру в силу Христову. И на глазах у всех мученники не горели, книги Библейские не пылали в огне в печи и проч... После чего следовали бурные крики язычников "крести нас!"

Что поделать, раз таким было мышление язычников? Единственными более менее разумными были греки-эллины, которые подошли к вопросу с богословской стороны. С этих вопросов и началось христианское богословие. Вот почему среди греческих исповедников христианства первых времен были сплошь и рядом одни юристы да философы)))).

Почему же сечас от этой "практики" отказались?
      Потому что поменялось мысшление людей. Сейчас свойственно на любые чудеса искать научные объяснения. В древние времена например у иудеев были школы, где учили отличать явления чисто духовные и чисто природные. У нас таких школ нет, поэтому, исходя из материалистического мышления, людям проще всё списывать на физические процессы, объяснения коим якобы ну просто обязана дать наука. В этом смысле мне ученых жалко.

От чудес, которые заметны и понятны не только обращенным, но и "нехристям" и безбожникам.
      Чудо не может быть понятным)))). Вы наверно чуда никогда не видели, если так пишете.

Почему язычники "первых лет христианства" удостаивались их, и никого не беспокоило, что их фактически лишали свободы выбора, недвусмысленно агитируя откровенными чудесами, а сейчас чудеса только "для своих"?
      Хрстиане уже не те? Или что-то "наверху" поменялось?
      частично ответ был дан участнику Arigato.
      В первые века преимущественно стоял вопрос о распространении благой вести о воскресении Христовом. Божий промысел в исторической плоскости в том, чтобы в каждую историческую эпоху в той или иной мере хранить и передавать истинное учение и веру.

И второй вопрос - а вот такое чудесное избавление от ран разве не обесценивает само понятие мученничества?
      Понятие мученичества не заключено только лишь в физическом своем проявлении. Физические мучения ничто в сравнении с мучениями духа.

Получается, им нужно было перетерпеть лишь несколко часов, а потом чудесным образом силы и здоровье возвращалось. А может быть им этой благодатью и анестезию на время пыток обеспечивали? И они постанывая и скрипя зубами, внутренне посмеивались над палачами.
      Как показывают исторические источники, мученники молились за своих мучителей, что еще больше поражало истязателей. Такое проявление человеческого духа в те годы вообще было впервые. Молиться за своих мучителей - было скорее юродством, безумием, которое людям того мышления было не понятно.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Kot

СССР боролся и остался в попе....
        Рим занимался этим и стал христианским.

А потом началось тысячелетие тьмы...

А за время СССР атеистическое население России деградировало так, и так воспитало своих потомков, что теперь населению (преимущественно секуляризованному) достаточно "сникерс" в зубы всунуть, чтобы они продолжали деградировать по заданной программе секулярного окультуривания, диктуемого вообще не известно кем.

Лжете. Сравнивая Вас и к примеру меня видно обратное. Так что кто у нас тут деградирует крыз со сникерсом, или кот с просфорой?

Желаете такую Россию? Флаг Вам в руки и "сникерс" в зубы. Продолжайте мыслить в том же духе.

Да, я продолжаю мыслить, а Вы этим и не пытались заниматься.

Где там слова Гиббона о массовых чудесах.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Kot
          Bujim
          Было другое бросали христиан в ров ко львам и тиграм, а на утро обнаруживали христианина живым, а тигров и львов, аки котят, у ног христианина.

Може то и были котята? Ну или львов накормили хорошенько.
          Так или этак а теперь подобных чудес не наблюдаецца.

Сообщение от Kot
          Кстати, имею личный опыт чудесного спасения от нападения дикой собаки))).
          Сообщение от Kot
          Королева в восхищении! (с)
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Bujim

Королева в восхищении! (с)

Можете и мной восхититься. Я тоже имею опыт спасения от злобной (не дикой правда) собаки и не чудесный вовсе, во всяком случае я чудесности тогда не заметил.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от plug
              Почему же сечас от этой "практики" отказались? От чудес, которые заметны и понатны не только обращенным, но и "нехристям" и безбожникам. Почему язычники "первых лет христианства" удостаивались их, и никого не беспокоило, что их фактически лишали свободы выбора, недвусмысленно агитируя откровенными чудесами, а сейчас чудеса только "для своих"?
              Хрстиане уже не те? Или что-то "наверху" поменялось?
              Всему своё время. Христос сравнивает мир с полем, а Себя и своих учеников - с сеятелями Слова Божьего.
              Есть время сеять, есть время для роста, будет время и жатвы.
              Сейчас Церковь Христа подготавливает себя к встрече с Женихом (Христом). Читайте книгу Есфирь (если Вас это интересует).

Сообщение от plug
              И второй вопрос - а вот такое чудесное избавление от ран разве не обесценивает само понятие мученничества? Получается, им нужно было перетерпеть лишь несколко часов, а потом чудесным образом силыы и здоровье возвращалось. А может быть им этой благодатью и анестезию на время пыток обеспечивали? И они постанывая и скрипя зубами, внутренне посмеивались над палачами.
              Согласились бы Вы, чтобы Вам отпилили руку тупой, ржавой ножовкой по дереву с условием, что на утро всё будет как прежде, ни царапины?
              К тому же после смерти Христиан ждет радость после мучений, это тоже избавление от ран!

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

А вообще, распространение религии не может быть доказательством существования Бога.
                А вот когда Бог приходит к человеку и освобождает его от греха - это совсем другое дело.
                Пример из моей жизни:
                После посещения собрания христиан, где за меня помолились, в течение следующей недели обнаружил, что не матерюсь. Не просто провал в памяти или частичная амнезия, но из моего лексикона были изъяты именно неприличные слова! Избирательно!
                Еще через неделю я покаялся и стал христианином.
                Как это объяснить с научной точки зрения?

Цитата из Библии: Ис.6:5
                И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами...Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Цитата от Kot:
                  Все богословы и историки христианства отмечают эту странность в первые века в христианстве изобиловали явственно чудесные явления благодати Духа Святаго.

Чудеса творились не только в первые века христианства, но и до него (судя по ВЗ). Т.е. все чудеса были в далеком от нас временном расстоянии, что наводит на мысль, что их просто не было. Это не более, чем мифы.
                  Если бы такие чудеса и правду были (и в наше время), то христиан было бы порядка 80-90% землян.

Цитата от Kot:
                  Ну вообще то распространение христиаской веры среди язычников в те года по сути проходило по одной схемочке - мол ваш бог сильнее наших? ок. докажи. И миссионерам приходилось полагаться только на веру в силу Христову. И на глазах у всех мученники не горели, книги Библейские не пылали в огне в печи и проч... После чего следовали бурные крики язычников "крести нас!"

И опять речь идет о чудесах в каких-то далеких от нас временах. Ну почему сейчас ни кто из христиан-миссионеров не сожгет себя перед телекамерами, показав, что он в огне не горит?

Цитата от Kot:
                  Потому что поменялось мысшление людей. Сейчас свойственно на любые чудеса искать научные объяснения. В древние времена например у иудеев были школы, где учили отличать явления чисто духовные и чисто природные. У нас таких школ нет, поэтому, исходя из материалистического мышления, людям проще всё списывать на физические процессы, объяснения коим якобы ну просто обязана дать наука. В этом смысле мне ученых жалко.

Не представляю, как будут объяснять то, что облитый керосином и подоженный поп не сорит, а выйдет без единого ожога. Но этого просто нет, а на нет и суда нет.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Pyatachok
                    Картинка - это ощущения извне; внутренний экран - это то, на что вы ээти ощущения принимаете. Возник оттуда же, откуда ваше сознание
                    Ощущения - внешнее к экрану. Нога и мяч. Нога - ощущения, мяч - "Я". Экран, на котором внешние ощущения представлены в виде образов.
                    Мозг одно ощущение (Я) противопоставляет остальным, создавая тем самым внешнюю к "Я" реальность.

Вот, экран - это граница между одним и другим. То, черезо что мы воспринимаем мир.
                    Экран не граница. Экран и есть "Я". Мозг на нем и рисует модели реальности (мысли) отражая тем самым внешние к нему входящие - ощущения.

Здесь сказано что материя - это объект, системы и субстрат.

Таким образом любые свойства, связи, отношения и формы движения материей не являются. Вы, может, скажете, что свойств, связи, отношений и форм движения не существует, однако на сей раз вам опереться будет не на что.
                    Помните, мы с Вами обсуждали тему, в которой я говорил, что к свойствам характеристика материальности в принципе не применима, т.к. св-во объекта не есть объект и явлено лишь в силу существования объекта. Т.е. св-во или, там, движение есть способ существования объекта.
                    Есть линейка и ее св-во - длина. Но как отдельного объекта "длина линейки" ее нет (вне мозга). Отсюда есть глупость обсуждать материальность св-в, т.к. св-во как объект не существует.

Но любые существующие объекты материальны согласно определению. В т.ч. и вероятный создатель.

А вот еще, не будем полагаться на логику, положимся на справочник
                    Сформулированное Декартом понятие материи как телесной субстанции (в противоположность "мыслящей" субстанции), обладающей пространственной протяженностью и делимостью, легло в основу материализма 17-18 в
                    Вы бы мне еще Демокритовское определение атома предложили.

Это тоже БЭС. Итак, в основе своей материализм противопоставляет телесную субстанцию - мыслящей; таким образом, ограничение всего сущего материей автоматически исключает мышление вместе с носителем мышления статуса существующего
                    Не знаю кто там чего противопоставляет, но сознание есть функция мозга. Он материален и состоит из нейронов. Отсюда любая мысль есть лишь их состояние, т.к. ничего другого там нет.
                    Можно убедиться покопавшись в любом мед. справочнике.

Приведите еще какие-нибудь виды материи.
                    Пока не известно. Но определение материи тем и удобно, что его не надо подгонять под свежие виды. Оно их включает автоматически.

Тогда будет создана новая физика с новыми определениями.
                    Ничто не ново.
                    Не будет. Определение уже есть. Удобное.

И что это изменит? Абсолютно ничего.
                    Море физиков, биологов, геологов, палеонтологов, историков, химиков и т.д. по домам разойдутся, а так ничего. Это да.

В точно так же будете наблюдать реликтовое излучение на вашем телевизоре.
                    Да, только понятия не имея что это и откуда.

Смотреть как бабочки перекрашивают из поколения в поколение цвет своих крыльев. Рассчитывать минералы на Марсе. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
                    Изменится. Что, я указал.

Достаточно того, что выведенные закономерности будут работать. Интерполяция на несуществующее прошлое (или экстраполяция на несуществующее будущее).
                    И кому эти интерполяции нужны? Сказочникам? смысл лясы точить о несуществовавшем?

Кроме того, в определенном смысле для конкретного ученого так и есть, для него ни будущего, ни прошлого не существует, а его картина мира умрет вместе с ним. Все. ТБВ и СТЭ можно смыть в туалет.
                    Нет, нельзя. Наука инструмент человечества, а не отдельного ученого.

Считать же что мир существовал до него и продолжит после - это дело исключительно его удобства.
                    Именно. А вот почему это удобно я указал. И какие проблемы рождает иная позиция.

Как тут писалось... Ученому верить в Бога просто удобнее, это его личное дело, вроде как марки собирать. С существованием мира - то же самое.
                    В аксиомы не верят, их используют для удобства. Понимая, что можно взять и другой набор.
                    С богом разве так? Стало неудобно - взяли другого бога?

Помилуйте, ну какое Виндоуз на харде? На харде намагниченне участки, не более. Они совсем не похожи на развивающийся флажок
                    Ну так я Вас и спрашиваю где же Виндоуз?

Он еще дальше чем аксиома, он - следствие аксиомы. Он вообще третичен. А вот ощущение нейронов - это уже данность. Из нее все и получается. Без нее все аксиомы - лишь фантазии.
                    Пошли по кругу?

Ветров, не существует мозга
                    Приехали.

Просто мы так трактуем полученные ощущения (данность!) от внешнего мира. Факт в том, что вы считаете так, это да. Вам сказали что это мозг, такие же люди договорились с вами назвать это мозгом, как и называть закорючку - Ы. Японец не знает про Ы, младенец не знает про мозг - эти два фактора ставят Ы на одну доску с мозгом, считаем мы одно из них существующим, или нет, второе мы обязаны считать точно так же
                    А я Вам о чем? Мозг и "Ы" абсолютно равнозначны как объекты. Вне мозга понятий "мозг" и "Ы" нет, но есть некие объекты данные нам в ощущениях (серое вещество и чернила на бумаге). А уж "Ы" это или "W" определяет мозг, т.к. понятия - его вотчина и содержимое.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

KPbI3

А потом началось тысячелетие тьмы...
                      ну конечно))). куда не плюнь, всюду священники-ученые что в раннее, что в позднее средневековье, что в Новое время.

Где там слова Гиббона о массовых чудесах.
                      Простите, пока времени не было... надеюсь в выходные смогу разобрать книги и откопать оные труды. Но обязательно... зуб даю))))

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Arigato

Если бы такие чудеса и правду были (и в наше время), то христиан было бы порядка 80-90% землян.
                        все таки я поражаюсь Вам... Вы летоисчисление ведете от Рождества Христова)))), а все еще подсчеты делаете)))))

И опять речь идет о чудесах в каких-то далеких от нас временах. Ну почему сейчас ни кто из христиан-миссионеров не сожгет себя перед телекамерами, показав, что он в огне не горит?
                        А зачем? Ведь чудо - это не фокус. Чудо имеет всегда определенные смыслы. Если раньше чудо совершалось, чтобы уверовало больше людей и христианство так сказать утвердилось на земле, что собственно и произошло, то сегодня чудо совершается преимущественно в среде верующих, бо неверующие подобные чудеса в своей жизни просто не видят, не замечают (если быть точнее). Ведь яблоки тоже продолжают падать с деревьев, а закон все ж таки Ньютона)))).
                        У меня есть личные опыт "укрощения" животного... но рассказывать Вам его здесь бессмысленно.

Не представляю, как будут объяснять то, что облитый керосином и подоженный поп не горит, а выйдет без единого ожога. Но этого просто нет, а на нет и суда нет.
                        я собственно тоже не представляю.))))

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Цитата от Kot:
                          все таки я поражаюсь Вам... Вы летоисчисление ведете от Рождества Христова)))), а все еще подсчеты делаете)))))

Это не мы ведем, а общепризнаная форма летоисчисления. И это самое летоисчисление ничего не доказывает. В прошлом быть христианином было обязательно для всех, а кто пытался обойти это правило, платил своей жизнью, причем мученической смертью. Вот от сюда и все христианские обычаи в обществе - из-за обязаловки, которая, с веками, прижилась в нороде как элемент культуры.

Цитата от Kot:
                          А зачем? Ведь чудо - это не фокус. Чудо имеет всегда определенные смыслы. Если раньше чудо совершалось, чтобы уверовало больше людей и христианство так сказать утвердилось на земле, что собственно и произошло, то сегодня чудо совершается преимущественно в среде верующих, бо неверующие подобные чудеса в своей жизни просто не видят, не замечают (если быть точнее).

А зачем чуды совершались до христианства?

Цитата от Kot:
                          Ведь яблоки тоже продолжают падать с деревьев, а закон все ж таки Ньютона)))).

Этого не понял.

Цитата от Kot:
                          У меня есть личные опыт "укрощения" животного... но рассказывать Вам его здесь бессмысленно.

У меня тоже. И что с того?

Цитата от Kot:
                          я собственно тоже не представляю.))))

А я вам объясню (хотя, это только мое предположение, как я уже сказал: на нет и суда нет). Если это и правда произойдет, это будет сенсация, медики, биологи, физики, химики и простой народ будут в шоке. Миллионы неверующих потянутся в церковь. Науке придется признать наличие некого высшего разума и сверхъестественного.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

На счет массовой христианизации населения. Если вспомнить, то Николай I ввел понятие: "православие, самодержавие, народность" - по сути 3 ключевых закона, за нарушения каждого из которых предполагалась смертная казнь. Т.е. если человек не православный, не поддерживает царя или против народа - смерть.
                            Вот и думайте, почему у нас традиции "христианские".

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Arigato
                              На счет массовой христианизации населения. Если вспомнить, то Николай I ввел понятие: "православие, самодержавие, народность" - по сути 3 ключевых закона, за нарушения каждого из которых предполагалась смертная казнь. Т.е. если человек не православный, не поддерживает царя или против народа - смерть.
                              Вот и думайте, почему у нас традиции "христианские".
                              ну и бред... а что при Николае 1 всех мусульман в России отправили на эшафот?

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Kot
                                Чудо не может быть понятным)))). Вы наверно чуда никогда не видели, если так пишете.
                                Я наверное неудачно выразился и Вы меня просто не поняли.

"Понятное" не в том смысле, что понятны его механизмы или причины. А в смысле - нет никаких сомнений, что это чудо. Другими словами - понятно, что это чудо, а не, скажем, "обман зрения" или "случайное стечение обстоятельств".

В том то и дело, что я в своей жизни видел "чудеса". И настоящим чудом для меня они не стали не потому, что я придумал им естественное объяснение, а просто потому, что я находил явные ошибки в своих изначальных предположениях.

Например, я видел как не подключенный к розетке холодильник вдруг заработал. Я ясно видел, что провод с вилкой от холодильника валялся на виду, а он тем не менее гудел и вибрировал как обычно.
                                При ближайшем рассмотрении я понял, что провод был совсем от другой "железки", просто очень похожий. А холодильник таки был включен в розетку.

Но вот я точно помню то чувство нереальности происходящего, которое я испытал в первый момент. И это только один случай. Могу припомнить еще два-три. И каждый раз было ясное ощущение, что я столкнулся с чем-то невозможным, тем, что просто "не может быть". Я даже щипал себя, чтобы убедиться, что это не сон.

Вот это я и назвал "понятным чудом". Не рассказы о том, как кому-то невероятно повезло, а что-то такое, что очевидно "не может такого быть".

Почему, нынешние чудеса "... совершаются преимущественно в среде верующих, бо неверующие подобные чудеса в своей жизни просто не видят, не замечают ..."? То, что я и назвал - чудо "только для своих". Чудеса, которые никого не обращают, не меняют жизнь, а самое большее - лишь "укрепляют в вере", гасят иногда возникающие сомнения. А чудес, которые воспринимались бы как чудо всеми остальными - нет.

Впрочем, я уже почитал ваш диалог с Arigato. Так что Ваша позиция понятна - "план" по привлечению выполнен. Если давать язычникам свободу выбора "в первые годы христианства" было непозволительной роскошью, то сейчас христианский Бог может себе это позволить.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...