Сотворение творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Arigato

Вот от сюда и все христианские обычаи в обществе - из-за обязаловки, которая, с веками, прижилась в народе как элемент культуры.//
    Это конечно Ваш и только Ваш личный взгляд. Для меня христианство и все с ним связанное не может быть культурой, т.к. моё воспитание было чисто атеистическое, но каждый человек, если конечно хочет, может со временем сделать свой выбор, а не идти в массе. Сегодня секулярная точка зрения на жизнь в целом тоже можно назвать этаким элементом культуры, где Вам и мне тоже по сути диктуют что есть, как жить, во что одеваться, как реагировать на что-либо Но исходя из этого, я как верующий человек, живущий в атеистическом обществе, иду по сути против современного взгляда на мир, который диктуется сегодня человеку по ТВ, по радио, по иннету.

А зачем чуды совершались до христианства?//
    Вообще то Бог присносущный)))),поэтому существовать и проявлял Себя Он всегда.

Этого не понял.///
    Не страшно)))).

А я вам объясню (хотя, это только мое предположение, как я уже сказал: на нет и суда нет). Если это и правда произойдет, это будет сенсация, медики, биологи, физики, химики и простой народ будут в шоке. Миллионы неверующих потянутся в церковь. Науке придется признать наличие некого высшего разума и сверхъестественного.///
    Очень у меня большой вопрос в какую Церковь потянуться эти миллионы людей?)))

На счет массовой христианизации населения. Если вспомнить, то Николай I ввел понятие: "православие, самодержавие, народность" - по сути 3 ключевых закона, за нарушения каждого из которых предполагалась смертная казнь. Т.е. если человек не православный, не поддерживает царя или против народа - смерть.
    Вот и думайте, почему у нас традиции "христианские".
    Я Вас умоляю (!) не употребляйте понятия, суть которых Вам не известна. "Христианские традиции"... что Вы знаете о них? Простите может быть мою грубость, но меня правда задевает за живое, когда пишут подобное. Сегодня доживают дни старики (христиане), которые были воспитаны именно в христианских традициях и то, как они (к примеру) умирают, т.е. уходят в мир иной, ни Вам, ни даже мне, не снилось. Сколько благородства в этих простых людях, сколько любви и простоты. "Христианские традиции"... что мы знаем о них?
    Когда Дивеевская Паша (юродивая Христа ради), рассказал Николаю II об участи их царской семьи, то царь принял это со смирением.
    Христианские традиции... не пишите того, о чем не имеет ни малейшего представления. Будьте с собой честны.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

plug

Другими словами - понятно, что это чудо, а не, скажем, "обман зрения" или "случайное стечение обстоятельств".//
      как говорит наш батюшка на вопрос как отличить сон от Бога - «сон о Бога человек всегда распознАет». Божественные откровения имеют своеобразную «распознавательную» силу. Православные это знают и у каждого верующего в его жизни был этот опыт.

В том то и дело, что я в своей жизни видел "чудеса". И настоящим чудом для меня они не стали не потому, что я придумал им естественное объяснение, а просто потому, что я находил явные ошибки в своих изначальных предположениях.///
      Чудо от Бога не оставляет и капли сомнения

Например, я видел как не подключенный к розетке холодильник вдруг заработал.///
      Это Вы расцениваете как чудо от Бога?))))) Чудо от Бога всегда имеет ДУХОВНЫЙ смысл.

Вот это я и назвал "понятным чудом". Не рассказы о том, как кому-то невероятно повезло, а что-то такое, что очевидно "не может такого быть".///
      Ваш рассказ не совсем то, о чем я пишу.

Если давать язычникам свободу выбора "в первые годы христианства" было непозволительной роскошью, то сейчас христианский Бог может себе это позволить. ///
      Вы где-то правы В те года, когда неверующих собственно и не было на земле))), а у язычников были свои «чудеса» (например статуя Аполлона мироточила и прочее), христианам приходилось состязаться чудесами и Бог эту возможность давал Сегодня эти чудеса не нужны, т.к. объяснить почему Ваш холодильник работал без розетки, думаю можно и без привлечения сверхъявлений. Я просто не ученый, но думаю, что ученые по этому поводу дадут 2-3 версии)))).
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• baalzebub
        Участник

• 19 February 2009
        • 283

Вот от сюда и все христианские обычаи в обществе - из-за обязаловки, которая, с веками, прижилась в народе как элемент культуры.//
        Совершенно верно.
        Это конечно Ваш и только Ваш личный взгляд. Для меня христианство и все с ним связанное не может быть культурой, т.к. моё воспитание было чисто атеистическое, но каждый человек, если конечно хочет, может со временем сделать свой выбор, а не идти в массе. Сегодня секулярная точка зрения на жизнь в целом тоже можно назвать этаким элементом культуры, где Вам и мне тоже по сути диктуют что есть, как жить, во что одеваться, как реагировать на что-либо Но исходя из этого, я как верующий человек, живущий в атеистическом обществе, иду по сути против современного взгляда на мир, который диктуется сегодня человеку по ТВ, по радио, по иннету.
        Не нужно быть экспертом чтобы понять процессы которыми пользуются, государственные лидеры для достижения тех или иных целей, управления народом, идолизации личности правителя, усиления влияния и т.д., все религии мира из покон веков служат для достижения корыстных целей ...
        Я Вас умоляю (!) не употребляйте понятия, суть которых Вам не известна. "Христианские традиции"... что Вы знаете о них? Простите может быть мою грубость, но меня правда задевает за живое, когда пишут подобное. Сегодня доживают дни старики (христиане), которые были воспитаны именно в христианских традициях и то, как они (к примеру) умирают, т.е. уходят в мир иной, ни Вам, ни даже мне, не снилось. Сколько благородства в этих простых людях, сколько любви и простоты. "Христианские традиции"... что мы знаем о них?
        Когда Дивеевская Паша (юродивая Христа ради), рассказал Николаю II об участи их царской семьи, то царь принял это со смирением.
        Христианские традиции... не пишите того, о чем не имеет ни малейшего представления. Будьте с собой честны.
        Демагогия, суть введённых Николаем 2-ым, правил абсолютна ясна и понятна, читайте мои слова выше...
        как говорит наш батюшка на вопрос как отличить сон от Бога - «сон о Бога человек всегда распознАет». Божественные откровения имеют своеобразную «распознавательную» силу. Православные это знают и у каждого верующего в его жизни был этот опыт.
        Сон - это исключительное личное переживание, никакого вмешательства в нём быть не может, у меня были в жизни неоднократно случаи, когда можно было сказать "это божественное проведение" или "Это что то свыше" или "невероятно, не может быть" или "ахринеть, это и вправду случилось, у меня вещий сон был"...
        все эти явления легко объясняются, человеческий мозг мощнейшее вычислительное средство, он способен буквально высчитать будущее на основе собранного за жизнь опыта (это по поводу краткосрочных вещих снов), а переживания, когда вас будто посетило нечто божественное, это действие адреналина и гормонов возбуждающих психическую/нервную активность ... в результате всякие чудики с Богом начинают разговаривать, ангелов видеть там и здесь и повсюду... и пр. не говоря уже о каких то физических процессах которые выглядят как то мистически или фантастически... любая вещь или процесс покажется вам в некоторой степене мистическим, необычным и даже божественным, если вы раньше ничего подобного не видели или не можеет это сами объяснить ...

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Цитата от Kot:
          Для меня христианство и все с ним связанное не может быть культурой, т.к. моё воспитание было чисто атеистическое

Я не говорил про христианское воспитание, а говорил про традиции в обществе, многие из которыхт сформировались благодаря христианству. А традициям подчиняются как верующие, так и атеисты.

Цитата от Kot:
          Очень у меня большой вопрос в какую Церковь потянуться эти миллионы людей?)))

В ту, из которой будет тот поп, что себя подожгет, но не сгорит.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

baalzebub

Не нужно быть экспертом чтобы понять процессы которыми пользуются, государственные лидеры для достижения тех или иных целей, управления народом, идолизации личности правителя, усиления влияния и т.д., все религии мира из покон веков служат для достижения корыстных целей ...
            не забывайте еще писать "я так думаю" или "моё мнение таково".

человеческий мозг мощнейшее вычислительное средство, он способен буквально высчитать будущее на основе собранного за жизнь опыта (это по поводу краткосрочных вещих снов), а переживания, когда вас будто посетило нечто божественное, это действие адреналина и гормонов возбуждающих психическую/нервную активность ... в результате всякие чудики с Богом начинают разговаривать, ангелов видеть там и здесь и повсюду... и пр.
            зы)))) а когда пророчества сбываются через тысячелетия?))))))

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Arigato
              Я не говорил про христианское воспитание, а говорил про традиции в обществе, многие из которыхт сформировались благодаря христианству. А традициям подчиняются как верующие, так и атеисты.
              Каким же, если не секрет, христианским традициям Вы подчиняетесь?

В ту, из которой будет тот поп, что себя подожгет, но не сгорит.
              Так такой огонь Вам любой химик покажет

Комментарий

• baalzebub
                Участник

• 19 February 2009
                • 283

Например, я видел как не подключенный к розетке холодильник вдруг заработал.///
                трансформатор в холодильнике (как и любой другой трансформатор), способен накапливать некоторое кол-во эл.энергии, поэтому он и поработал пару секунд без розетки...

кстате в некоторых приборах (например в сетевых фильтрах для орг.техники), применяются вакумные разрядители, чтобы удалять остаток электроэнергии из уже отключенной техники..

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от baalzebub
                  трансформатор в холодильнике (как и любой другой трансформатор), способен накапливать некоторое кол-во эл.энергии, поэтому он и поработал пару секунд без розетки...

кстате в некоторых приборах (например в сетевых фильтрах для орг.техники), применяются вакумные разрядители, чтобы удалять остаток электроэнергии из уже отключенной техники..
                  говорящая ослица куда круче

Комментарий

• baalzebub
                    Участник

• 19 February 2009
                    • 283

зы)))) а когда пророчества сбываются через тысячелетия?))))))
                    а по конкретней?

пророчества про то что люди будут летать? Это была просто мечта какогото старичка, ничего пророческого тут нет...

пророчества про войны? Войны были всегда, я вам сам могу сказать скоро грядёт война, и она обязательно будет, вот увидите...

Более точные пророчества с датами и тп. (которые сбылись) это притянытуе за уши факты, сушествуют тысячи пророчеств и только 1-2 из них оказались верными, это пределы погрешности, случайности....

не забывайте еще писать "я так думаю" или "моё мнение таково".
                    это мнение подтверждено историей, тот кто сомневается в истиности просто слепец, или ярый фанатик не понимающий что он говорит.

Многие атеисты празднуют христианские праздники ... и я в том числе...

это как говорится "лишь бы повод был"...

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Цитата от Kot:

Традиции может и не христианские, а традиции нашего общества, сформированные на базе христианства.
                      Начнем с летоисчисления: оно ведется от даты якобы рождения Христа, отмечается НГ примерно в тоже время, что и Рождество.
                      Далее, множество слов в языке так или иначе связаны с христианством.
                      При похоронах даже атеисты на могилке крестик ставят.
                      Многие христианские праздники так или иначе отмечаются и атеистами (тут дело именно в традициях, а не в суте праздника).
                      Ну т.д.

Цитата от Kot:
                      Так такой огонь Вам любой химик покажет

Т.е. вы лично готовы облить себя керосином и поджечь?

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Как в Российской империи добивались соблюдения христианских обязанностей в армии?
                        Еще Петр I в «Артикуле воинском», введенном в действие в 1715 году, две первые главы посвятил соблюдению религиозных обязанностей в войсках. Артикул предусматривал, что «служба божия имеет отправлятися по вся утра и вечеры и полдень с пением и молением, в лагерях». Было отмечено, что «всем офицерам и рядовым надлежит священников любить и почитать. И никто да не дерзает оным как словом, так и делом досаду чинить, и презирать, и ругаться. А кто против того погрешит, имеет по изобретению его преступления вдвое так, как бы то над простолюдином (над другим) учинил, наказан быть». Естественно, что предусматривались и конкретные наказания, от лишения чина и достоинств офицера, до наказания шпицрутенами и расстрела нижних чинов.

Подобные требования в нормативные акты, регламентирующие службу, включались постоянно. А в 1859 г. были специально сформулированы правила «Об исполнении христианских обязанностей войсками». К началу ХХ века священнослужители и командование вынуждены были обратить внимание на падение религиозности в войсках, что привело к появлению новых нормативных документов. В январе 1900 г. был утвержден и направлен в войска «Перечень мер по улучшению религиозно-нравственного воспитания войск». В Уставе внутренней службы, высочайше утвержденном 23 марта 1910 г., этим вопросам посвящена X глава и объемное приложение к статье № 318.

Большая работа проводилась непосредственно в воинских частях, где меры по совершенствованию религиозной деятельности определялись непосредственно командирами. Широкие обязанности в этой сфере возлагались на командира полка. Основными среди них были:
                        оказывать содействие своим подчиненным, не исключая и прикомандированных, в исполнении религиозных обязанностей, налагаемых на них их вероисповеданием;
                        объявлять в приказе по части когда и какие роты должны говеть;
                        устанавливать порядок размещения воинских чинов во время богослужения в войсковых церквах;
                        давать распоряжения о назначении офицеров для наблюдения в церкви за нижними чинами;
                        давать распоряжения о проведении для нижних чинов православного исповедания религиозных бесед, не менее как по одной в месяц;
                        устанавливать порядок отправления исповеданий неправославными нижними чинами.

Стоит отметить, что отношение офицеров низового звена к участию в религиозных мероприятиях было, мягко говоря, прохладным. В начале ХХ века командиры полков даже были вынуждены издавать специальные приказы по полку, обязывающие господ офицеров присутствовать на конкретных молебнах и религиозных мероприятиях. Несмотря на возникающие сложности, религиозная работа проводилась целенаправлено, продолжилась она и в армиях Белого движения в после революционное время, но её эффективность значительно снизилась.

Комментарий

• baalzebub
                          Участник

• 19 February 2009
                          • 283

Более точные пророчества с датами и тп. (которые сбылись) это притянытуе за уши факты, сушествуют тысячи пророчеств и только 1-2 из них оказались верными, это пределы погрешности, случайности....
                          Тоже самое с различными чудесами и исцелениями от ликов святых, молитв и т.п.

Например, пришло поколониться какой нибудь святыне 1 000 000 человек, из них излечилось 10 человек, в СМИ показали ТОЛЬКО этих 10 человек и говорят что это чудо, умалчивая о том что поклонится пришло 1 000 000 человек и 10 из них это предел математической случайности. Это простейший приём пропоганды религии, мистификации событий.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от baalzebub
                            Многие атеисты празднуют христианские праздники ... и я в том числе...
                            Вы написали о подчинении христианским традициям. Вопрос был об этом. А праздновать самостоятельно по желанию можете что угодно.

Комментарий

• baalzebub
                              Участник

• 19 February 2009
                              • 283

Вы написали о подчинении христианским традициям. Вопрос был об этом. А праздновать самостоятельно по желанию можете что угодно.
                              Например, традиция хоронить в земле и ставить крест... если кому то допустим захочется вместо этого чучело набить из умершего родственника, то явно вызовет недовольство и осуждение обществом, именно поэтому так никто не поступает, так что принуждение всё таки есть .... у вас нет широкого выбора, вы можете только выбрать существующие способы: захоронение, кремация, бальзомирование и т.п. ... но вытворить "что угодно" у вас явно не поднимется рука... да и схлопотать тюремный срок/психушку можно за особо буйные фантазии...

так что общество принуждает вас следовать традициям при помощи психологического давления а в особых случаях и уголовной ответственности...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Kot

Простите, пока времени не было... надеюсь в выходные смогу разобрать книги и откопать оные труды. Но обязательно... зуб даю))))

Жду зуба.

Комментарий

Обработка...