Arigato
Это конечно Ваш и только Ваш личный взгляд. Для меня христианство и все с ним связанное не может быть культурой, т.к. моё воспитание было чисто атеистическое, но каждый человек, если конечно хочет, может со временем сделать свой выбор, а не идти в массе. Сегодня секулярная точка зрения на жизнь в целом тоже можно назвать этаким элементом культуры, где Вам и мне тоже по сути диктуют что есть, как жить, во что одеваться, как реагировать на что-либо Но исходя из этого, я как верующий человек, живущий в атеистическом обществе, иду по сути против современного взгляда на мир, который диктуется сегодня человеку по ТВ, по радио, по иннету.
Вообще то Бог присносущный)))),поэтому существовать и проявлял Себя Он всегда.
Не страшно)))).
Очень у меня большой вопрос в какую Церковь потянуться эти миллионы людей?)))
Я Вас умоляю (!) не употребляйте понятия, суть которых Вам не известна. "Христианские традиции"... что Вы знаете о них? Простите может быть мою грубость, но меня правда задевает за живое, когда пишут подобное. Сегодня доживают дни старики (христиане), которые были воспитаны именно в христианских традициях и то, как они (к примеру) умирают, т.е. уходят в мир иной, ни Вам, ни даже мне, не снилось. Сколько благородства в этих простых людях, сколько любви и простоты. "Христианские традиции"... что мы знаем о них?
Когда Дивеевская Паша (юродивая Христа ради), рассказал Николаю II об участи их царской семьи, то царь принял это со смирением.
Христианские традиции... не пишите того, о чем не имеет ни малейшего представления. Будьте с собой честны.
Вот от сюда и все христианские обычаи в обществе - из-за обязаловки, которая, с веками, прижилась в народе как элемент культуры.//
А зачем чуды совершались до христианства?//
Этого не понял.///
А я вам объясню (хотя, это только мое предположение, как я уже сказал: на нет и суда нет). Если это и правда произойдет, это будет сенсация, медики, биологи, физики, химики и простой народ будут в шоке. Миллионы неверующих потянутся в церковь. Науке придется признать наличие некого высшего разума и сверхъестественного.///
На счет массовой христианизации населения. Если вспомнить, то Николай I ввел понятие: "православие, самодержавие, народность" - по сути 3 ключевых закона, за нарушения каждого из которых предполагалась смертная казнь. Т.е. если человек не православный, не поддерживает царя или против народа - смерть.
Вот и думайте, почему у нас традиции "христианские".
Вот и думайте, почему у нас традиции "христианские".
Когда Дивеевская Паша (юродивая Христа ради), рассказал Николаю II об участи их царской семьи, то царь принял это со смирением.
Христианские традиции... не пишите того, о чем не имеет ни малейшего представления. Будьте с собой честны.
Комментарий