Креационизм
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Андрей Рамин; 31 July 2009, 12:48 AM.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
-
Так это и есть - не точная. А вовсе не ложная.
Точнее, она дает нам правильные результаты с определенной точность.
А что такое истинность физической модели? Вы верите, что возможна такая механика, которая будет давать полное совпадение с измерениями, с какой бы точностью мы не проводили измерения и вычисления?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Истинным может быть утверждение только в рамках какой-то заданной аксиоматики. Так что "Есть ли жизнь на Альфе Центавра?" можно спрашивать, если сначала определить, что есть жизнь, с Альфой Центавра попроще
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Я Вас тоже приветствую.
Это лично Вам.....
Да
И что интересно, человечество практически ни чего не исследовало.
Мы нашли всего 0,4% массы Вселенной, исследовали, даже правильнее будет что-то узнали о всего 3,6 % массы Вселенной
Все остальное покрыто мраком, причем так и называется «темная материя» - 23%, и еще более «темная энергия» - 74%.
100-3,6=74?
Темная энергия - это не "мрак", а энергия с отрицательным давлением.
На сегодняшний день эта форма энергии гипотетическая. Но не все ли теории проходили стадию "гипотезы"? Что Вы в этом узрели страшного-то? Вы хотели все и сразу? Наука так не умеет. Так может только религия...дать ответы сразу на все вопросы (степень нелепости тут особо не важна).
А что творится в точке сингулярности (гравитационная) либо метрика обладает иными патологическими свойствами, не допускающими разумной физической интерпретации.
И это все мы называем «настоящим знанием».
В отличие от религии...
Которая "знанием" называет любые, даже самые абсурдные свои мифы.
Или называет "научной теорией" креационизм.
А что такое молитва?
Хотя, пожалуй, какая-то польза от нее все-таки есть... в качестве утренней зарядки (поклонение).
Нет-нет. На утверждениях, принимаемых без доказательств.
Иначе Вам необходимо предъявить доказательство пятого постулата Эвклида.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Похоже, Вы относитесь к типу личностей, которым нужно доказывать, что вода мокрая а круг круглый. Поймите, бесконечно "идти назад" в доказательстве невозможно. Должна быть "точка опоры" и ею служит достаточное основание. У науки есть такое достаточное основание. Это ФАКТЫ. С ними не поспоришь.
И где критерии, определяющие, что дальше уже нельзя идти и нужно остановиться?Комментарий
-
Так это и есть - не точная. А вовсе не ложная.
Точнее, она дает нам правильные результаты с определенной точность.
А что такое истинность физической модели? Вы верите, что возможна такая механика, которая будет давать полное совпадение с измерениями, с какой бы точностью мы не проводили измерения и вычисления?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Оффтоп. Илюха, у вас на аватаре Вассерман что ли? Какие людиВсемернейшее уважение, Анатолий
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
И не забывайте, что научный метод лишь один из методов и как любой метод имеет ограниченную область применимости,
Зато религия претендует.
а это означает, что есть явления, которые наука никогда не будет рассматривать.
Критерий фальсифицируемости говорит как раз о том, что теория может считаться научной, если есть возможность её опровергнуть, сколько бы экспериментов не подтверждало её.
Цитирую:
То есть любой, абсолютно любой человек, имеет потенциальную возможность убедиться или не убедиться в том или ином научном знании.
Далее:
Таким образом, любое научное знание принципиально не является окончательным, а есть лишь промежуточная интерпретация истины, подразумевающая последующую замену на лучшую интерпретацию.
А промежуточная истина по сути, ни что иное, как ложь, так как она будет отброшена.
2+2=4 в десятичной системе счисления - ложь?
2. Она не будет "отброшена", а будет расширена, дополнена, усовершенствована. Но есть и случаи "отбрасывания", А Вы хотели все сразу и без ошибок? Путь науки тернист и труден, и от ошибок он не застрахован.
3. Вы научное знание считаете промежуточной истиной. Вот Ваша цитата:
любое научное знание принципиально не является окончательным, а есть лишь промежуточная интерпретация истины
А промежуточная истина по сути, ни что иное, как ложь,
Вы действительно так считаете?
Нельзя ошибиться только в том, что всё наше знание ошибочно.
Раз Вы утверждаете, что все наше знание ошибочно, следовательно фраза "нельзя ошибиться только в том, что всё наше знание ошибочно" тоже ошибочна.
Абсолютная истина существует, но она труднодостижима,
наука работает с относительной истиной.Последний раз редактировалось Мариелена; 31 July 2009, 01:48 AM.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Если бы Вы знали значение слова "факт" - этого вопроса у Вас не возникло бы. Но он возник. Следовательно, Вы не знаете значения этого слова. В связи с чем рекомендую воспользоваться толковым словарем Ушакова.Последний раз редактировалось Мариелена; 31 July 2009, 01:49 AM.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
А принимать по умолчанию "шо всегда прав" свойственно как раз религиозным фанатикам. Не приписывайте нам Ваши характеристики.
P.S. Я давно уже вышла из возраста "децтва", если что.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Комментарий
-
Что есть, то есть!
А принимать по умолчанию "шо всегда прав" свойственно как раз религиозным фанатикам. Не приписывайте нам Ваши характеристики.
P.S. Я давно уже вышла из возраста "децтва", если что.А вовсе не Ваш глубокий возраст, уменьшать который я из всемернейшого увоженя к Вам, вовсе не претендую!
ЗЫ Бог ты мой, я уже забыл когда писал сие... Вас слишком не было на форуме, дорогая Мариелена! Радует шо вы-таки нас, беспамятных, не забываете.
Эрнесто АнатолиевичДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
А у Вас есть. О чем свидетельствует "непогрешимость" Вашего сборника мифов и сказок.
Детство - это состояние души и разума, когда все ясно, чисто и светло, и бессмертие впереди
А вовсе не Ваш глубокий возраст, уменьшать который я из всемернейшого увоженя к Вам, вовсе не претендую!
Но и не децкий.
А за уважение спасибо. Взаимно
ЗЫ Бог ты мой, я уже забыл когда писал сие... Вас слишком не было на форуме, дорогая Мариелена! Радует шо вы-таки нас, беспамятных, не забываете.
Мерси за теплый прием.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий