А какую из концепций брать? 
Дело в том, что в следующую секунду после анализа пытливый разум спросит:
"А правильная ли концепция взята для анализа? Зачем торопиться с выводами, мы что, блох ловим? Ведь нет задачи прийти к теизму/атеизму вовсе. Для себя ж работаем - нам удобная ложь не нужна."
Я не знаю полностью непротиворечивых концепций, на основе которых можно выстроить непротиворечивый план мироздания. Без веры и допущений не обойтись. Значит атеизм, как и теизм - вера.
Если стоит задача (поставленная самостоятельно ли, или окружением) прийти к атеизму/теизму, то мозг ищет пути и способы, а если нет, то причины сомневаться.

Дело в том, что в следующую секунду после анализа пытливый разум спросит:
"А правильная ли концепция взята для анализа? Зачем торопиться с выводами, мы что, блох ловим? Ведь нет задачи прийти к теизму/атеизму вовсе. Для себя ж работаем - нам удобная ложь не нужна."
Я не знаю полностью непротиворечивых концепций, на основе которых можно выстроить непротиворечивый план мироздания. Без веры и допущений не обойтись. Значит атеизм, как и теизм - вера.

просто хочу проконстатировать, что тот, кто относится критически и аналитически непременно придет к атеизму.
Комментарий