Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • просто Я
    Участник

• 12 July 2009
    • 140

Мариелена

Вот что следует прямо за этой фразой из БСЭ:

"Однако после длительного отбора можно получить линии с достаточно высокой плодовитостью. Неплохие результаты даёт создание искусственных синтетических популяций, составленных из наиболее плодовитых линий автополиплоидов некоторых перекрёстноопыляющихся растений, например ржи."
    Как Вы правы, ах, как Вы правы......
    При направленной и разумной деятельности все именно так и происходит. Вся селекционная работа на этом основана.
    Эта цитата прямое указание на производственную и селекционныю деятельность чего-то Огромного и Умного в масштабах маленькой планетки Земля.

Комментарий

• gidrion32
      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
      • 531

Сообщение от просто Я
      При направленной и разумной деятельности все именно так и происходит. Вся селекционная работа на этом основана.
      Эта цитата прямое указание на производственную и селекционныю деятельность чего-то Огромного и Умного в масштабах маленькой планетки Земля.
      Кто же отрицает микроэволюцию?
      "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
      "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
      «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• просто Я
        Участник

• 12 July 2009
        • 140

Мариелена

"Полиплоидия имела огромное значение в эволюции дикорастущих и культурных растений .., а также некоторых (преимущественно партеногенетических) групп животных.

книжечку Астаурова Бориса Львовича "партеногенез и полиплоидия в эволюции животных"

Поэтому Ваш "аргумент" примера с человеком отметается в сторону.
        Я конечно уважаю Вас и Бориса Львовича., но .. что украинцу хорошо, то свинье смерть.
        Есть некий механизм который приносит пользу растениям, но для человека вырождение вида.
        При этом утверждается, что этот механизм выборочно проводил селекционную и эволюционную работу и исключительно выборочно (Боже упаси) не трогал эволюцию человека..
        И это все на основах случайности и непредсказуемости.?????

Я уже не говорю о выводах - видите как хорошо растениям, так что механизм, приносящий людям синдром Дауна - штука полезная.

Комментарий

• просто Я
          Участник

• 12 July 2009
          • 140

KPbI3

Иначе не объяснить почему в одном случае получается Н2О, а в другом Н2О2

Что лично некий бог этим заведует? Без него никак?
          А как? Только в свете Ваших убеждений о целенаправленности хим элемента как его свойства.

Комментарий

• Мариелена
            пастафарианка

• 04 July 2009
            • 363

Сообщение от просто Я
            Вы русский язык хорошо понимаете? Из фразы:

"Неплохие результаты даёт создание искусственных синтетических популяций, составленных из наиболее плодовитых линий автополиплоидов некоторых перекрёстноопыляющихся растений, например ржи."

следует, что синтетические популяции составляют из тех (уже готовых природой) линий автополиплоидов, которые наиболее плодовиты. То есть, берутся наиболее плодовитые линии автополиплоидов, везутся в лабораторию, и из них уже создаются искусственные синтетические популяции. Неужели не понятно? Или опять Вы все переворачиваете с ног на голову, лишь бы не признавать неправоту?

Предвосхищая Ваше возражение относительно появления автополиплоидов естественным путем, приведу определение из той же БСЭ:

"Автополиплоидия (от авто... и полиплоидия), кратное увеличение в клетках организма исходного, характерного для вида набора хромосом. Автополиплоидия имеет значение в онтогенезе растений и животных, а также в филогенезе (видообразовании), главным образом у растений; у животных же при партеногенезе."

Если у Вас остались какие-то сомнения в полезной роли полиплоидии, приведу его определение из другого словаря, для разнообразия (словарь естественных наук):

"Полиплоидия - наследственное изменение, связанное с кратным увеличением основного числа хромосом в клетках организма. Полиплодия широко распространена у растений. Обычно у полиплоидных растений более крупные размеры, повышенное содержание ряда веществ, лучшая устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды и т.п. Различают два типа полиплоидов: аутополиплоиды и аллополиплоиды."

Надеюсь, возражений больше не возникнет.
            Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• просто Я
              Участник

• 12 July 2009
              • 140

KPbI3

Это потому что они понятия не имеют как они видят. Креационисты, что с них возьмешь.
              Хорошо, что Вы понимаете КАК Вы видите. Если бы еще понимали ЧТО видите.... цены бы Вам не было бы. - но увы.....

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от просто Я
                Видите ли, стремление к цели есть направленная деятельность, а поскольку мы видим достаточно большое количество объектов, организованных из одних и тех же хим. элементов, но разных по своим качествам и свойствам, то просто обязан присутствовать разумный выбор образования соединения.
                Иначе не объяснить почему в одном случае получается Н2О, а в другом Н2О2
                Можно объяснить без разумного вмешательства.

Данные реакции различаются в количестве выделяемой энергии. При получении воды экзотермическая энергия достигает 256,02 кJ/mol, a перроксида только 187,9 kJ/mol. Дальше, у воды дипольная молекула с углом в 104 градусов, а у перроксида с 111,5. У последнего также кислород находится в оксидационном порядке -1, а не -2. Вам это о чем-нибудь говорит? В общем посмотрите о ван-дер-вальской силе и характеристике свободных электронов, валентности. А будет еще лучше, если Вы всю неорганику изучите, а потом все химические и физические свойства молекул перроксида и воды.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• просто Я
                  Участник

• 12 July 2009
                  • 140

Мариелена

[QUOTEНадеюсь, возражений больше не возникнет.[/QUOTE]
                  Класная штука, однако. Почему человека калечит?

Комментарий

• Мариелена
                    пастафарианка

• 04 July 2009
                    • 363

Сообщение от просто Я
                    что украинцу хорошо, то свинье смерть.
                    Действительно, что науке хорошо, то религии - смерть.

При этом утверждается, что этот механизм выборочно проводил селекционную и эволюционную работу и исключительно выборочно (Боже упаси) не трогал эволюцию человека..И это все на основах случайности и непредсказуемости.?????
                    Простите, конечно, но более глупого возражения я не ожидала. Попробую на пальцах: Конечно, "выборочно", уважаемый просто_Я. Вы никогда не задумывались, почему у Вас нет щупалец? Или панциря? Почему у птиц есть клюв, а у человека нету? Почему ежика есть иголки, а у человека нету?

И эволюция - не случайный процесс, а закономерный. Только не заставляйте меня рассказывать Вам о механизмах, факторах эволюции, формах и направлениях естественного отбора и пр. Сначала ознакомьтесь с СТЭ хотя бы в рамках школьного курса, и если у Вас возникнут какие-то непонятности, обсудим их здесь.
                    Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• просто Я
                      Участник

• 12 July 2009
                      • 140

Германец

встречается ли перекись водорода в природе? Не в лабораториях.

Комментарий

• просто Я
                        Участник

• 12 July 2009
                        • 140

Конечно, "выборочно", уважаемый просто_Я.
                        И эволюция - не случайный процесс, а закономерный. Только не заставляйте меня рассказывать Вам о механизмах...
                        Вы знаете, а мне совершенно не интересно КАК это все происходит. На это есть специально обученные люди.
                        Меня интересует вопрос ПОЧЕМУ.
                        Вы совершенно правы - эволюция не случайный процес, а разумный и направленный.
                        Выборочность объектов с применением различных систем к различным объектам со строгой последовательностью процессов (закономерность) означает наличие разума, создающиго условия и применяющего методы.
                        А как складываются атомы и под каким углом - ........

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от просто Я
                          Хорошо, что Вы понимаете КАК Вы видите. Если бы еще понимали ЧТО видите.... цены бы Вам не было бы. - но увы.....
                          Я знаю, что в любом случае я вижу отраженные от "объектов" фотоны.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от plug
                            Тю. Во-первых, во вселенной есть разум, это мы все.

Во-вторых, вы этого точно знать не можете, может быть все звезды и галактики в целом составляют некое разумное существо.
                            Молодец плуг!
                            - Распаши целину их спящих мозгов!
                            Может тогда дойдет до них, что это самое Разумное существо и есть Бог!

Комментарий

• просто Я
                              Участник

• 12 July 2009
                              • 140

KPbI3

Ну слава Богу, что хоть это Вы понимаете. Когда отраженные фотоны сможете еще и сгруппировать и распознать.....
                              Ладно, подождем Вас

Комментарий

• просто Я
                                Участник

• 12 July 2009
                                • 140

KPbI3

Если уж хотели поумничать, то надо было написать фотоны, отраженные от объекта, попадают на фоторецепторные клетки сетчатки моего глаза (не одного, а двух т.к. зрение бинокулярное) колбочки и палочки. На уровне сетчатки действует трёхстимульная теория, однако, информация обрабатывается и в мозг поступают данные уже согласующиеся с оппонентной теорией.
                                А вот в мозгу вот что творится
                                А то я знаю что я вижу фотоны!!! Я себе представляю Ваш взгляд на женщину набор ливера, мышц и костей, завернутый в кожу.

Я же Вас просил будьте проще.

Комментарий

Обработка...