Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любитель
    Участник

• 04 February 2008
    • 258

Хотя сам полностью доверяю науке и соответственно сторонник эволюционного учения, тем не менее, если я правильно понимаю, то с точки зрения научной методологии дарвиновское эволюционное учение (с поправками, внесенными на сегодняшний день) является не строго доказанной теорией, а лишь наиболее вероятной, может единственной среди научных, гипотезой.

Хотя помнится из учебников, вроде ученые находили недавно возникшие виды (индустриальные бабочки или чтото в этом духе).
    Но в таком случае, считает ли их наука - эти находки недавно возникших (19-20 век) видов - строгим доказательством? или нет?
    - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
    - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Любитель

Хотя сам полностью доверяю науке и соответственно сторонник эволюционного учения, тем не менее, если я правильно понимаю, то с точки зрения научной методологии дарвиновское эволюционное учение (с поправками, внесенными на сегодняшний день) является не строго доказанной теорией, а лишь наиболее вероятной, может единственной среди научных, гипотезой.

Является полноценной научной теорией.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Любитель
        Участник

• 04 February 2008
        • 258

Сообщение от McLeoud
        Любитель

Пусть теорией, но может быть не строго доказанной, например экспериментально - вот что я имел ввиду.
        Если проводить аналогии с физикой, то скажем з-ны ньютона и максвелла являются строго доказанными ( в пределах своих применимостей), а вот например так назваемая теория струн - только теорией, хотя вроде и не противоречащей известным научн фактам.
        - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Любитель

Пусть теорией, но может быть не строго доказанной, например экспериментально - вот что я имел ввиду.

Вы изначально просили апеллировать к научной методологии. Так вот, с точки зрения научной методологии теория эволюции является полноценной научной теорией.

P.S. Теория струн не является научной теорией.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от McLeoud
            Любитель

Расскажите, плиз очень коротко (если можно). в чем заключается принцип научности . И почему в сотвествии с данным принципом эволюционизм подпадает под данный принцтп , а креационизм нет.
            Спасибо.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

carbophos, Вам и коротко - нельзя. Поэтому - на здоровье.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от McLeoud
                carbophos, Вам и коротко - нельзя. Поэтому - на здоровье.[

Давайте проверим Ваш интеллект и образованность? Знакомы ли Вы с креационизмом? Я думаю, что нет.

для такого энциклопедиста и интеллектуала предоставляется возможность раз и навсегда развеять всё это суеверие... чего же Вы боитесь?

Я всего лишь простой, недалекий программист, который рискует вступить в спор со столь выдающимся учёным-эволюционистом-палеонтолого-геологом. Чего же Вы боитесь?
                Последний раз редактировалось carbophos; 23 July 2009, 10:46 AM.

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от McLeoud
                  с точки зрения научной методологии теория эволюции является полноценной научной теорией.
                  такой же как научный коммунизм, и то и другое продукт воображения гомосексуалистов..... изучайте ребята ...
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от тибет
                    такой же как научный коммунизм, и то и другое продукт воображения гомосексуалистов..... изучайте ребята ...
                    Ну тут вы не правы. Научный коммунизм вполне имел место быть, пока не оказался опровергнутым - и превратился в ненаучный коммунизм. Такшта ненадо!
                    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Мариелена
                      пастафарианка

• 04 July 2009
                      • 363

Сообщение от carbophos
                      просто потрясающий примитивизм... я впечатлён... дитя природы, что тут можно ещё сказать...
                      Если Вам нечего возразить по существу, то пытаться "сглаживать" свою беспомощность награждением оппонента нелестными терминами выглядит, как минимум, жалко.
                      Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Любитель
                        Участник

• 04 February 2008
                        • 258

Сообщение от carbophos
                        Расскажите, плиз очень коротко (если можно). в чем заключается принцип научности . И почему в сотвествии с данным принципом эволюционизм подпадает под данный принцтп , а креационизм нет.
                        Спасибо.
                        Какие конкретно у вас есть доводы против видообразования путем естественного отбора на основе генетической изменчивости?

А постулировать что все создал бог проще простого.
                        И самолеты летают с божьей помощью, а никак не на реактивной тяге, и телевизор смотрим исключительно с божьей помощью,
                        законы электромагнетизма тут ни причем, ими то конечно ничего не объяснишь. И.т.д.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Мариелена
                          Если Вам нечего возразить по существу, то пытаться "сглаживать" свою беспомощность награждением оппонента нелестными терминами выглядит, как минимум, жалко.
                          Где то существо? против которого можно возражать? не вижу...

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Любитель
                            Какие конкретно у вас есть доводы против видообразования путем естественного отбора на основе генетической изменчивости?
                            Никаких. Я их просто не наблюдал. А Вы?

Сообщение от Любитель
                            А постулировать что все создал бог проще простого.
                            И самолеты летают с божьей помощью, а никак не на реактивной тяге, и телевизор смотрим исключительно с божьей помощью,
                            законы электромагнетизма тут ни причем, ими то конечно ничего не объяснишь. И.т.д.
                            Очень примитивно. С такой аргументацией Вам лучше со старушками у подъезда попытаться что-нибудь выяснить.

Комментарий

• Любитель
                              Участник

• 04 February 2008
                              • 258

Сообщение от carbophos

.
                              Во-первых, пользуясь вашей логикой - я ведь бога тоже не наблюдал.
                              Значит и некому виды создавать.
                              Во-вторых - генетическая изменчивость - сплошь и рядом.
                              Единственно - непосредственно образование новых видов - действительно особо незафиксировано на протяжении, скажем 19-20 века. Хотя вроде исключения какие-то все же есть - вышеупомянутые виды насекомых, приспособившихся к новым индустриальным условиям жизни

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от carbophos
                                .
                                как ? ...а маклаунд !!! чистая ученая обезьяна !
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...