Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любитель
    Участник

• 04 February 2008
    • 258

Сообщение от тибет
    а вот будите гневить Бога, и Он вас выкинет в муки вечные !!! тогда и узнаете в чем его (функция), все просто....
    Ух, уже и угрозы пошли. Я так понял - чуть что - сразу дают лет 10 ада строгого режима. А то и навечно.
    - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
    - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Любитель
      Ух, уже и угрозы пошли. Я так понял - чуть что - сразу дают лет 10 ада строгого режима. А то и навечно.
      А, вам такой ответ был нужен
      Ну понятно.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Любитель
        Ух, уже и угрозы пошли.
        нет нет это не угроза, тем более что участь вашу и мою не мне решать..... я просто ответил на ваш вопрос о "функции Бога", извините если это получилось как страшилка.... но так или иначе каждый, это неизбежно, предстанет перед Его престолом, даже не сомневайтесь.....

Сообщение от Любитель
        Я так понял - чуть что - сразу дают лет 10 ада строгого режима. А то и навечно.
        да нет, строгий режим (тюрьмы например) там покажется такой же детской неприятностью как лишение сладкого..... и самое страшное что уже ни чего нельзя будет зделать.....
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Любитель
          Участник

• 04 February 2008
          • 258

Сообщение от тибет
          да нет, строгий режим (тюрьмы например) там покажется такой же детской неприятностью как лишение сладкого..... и самое страшное что уже ни чего нельзя будет зделать.....
          Кстати вспомнилась замечательная книга умницы Никонова "Апгрейд обезьяны", и там одна из мыслей его, которая и мне свое время пришла в голову - о том, что высокоморальное поведение не верящего в Бога человека, обусловленного его внутренними принципами качественнее, ценнее чем высокоморальное поведение верящего, обусловленное страхом наказания ада и наградой - раем.
          Хотя в данном случае по большому счету важен результат, а не метод с помщью которого он достигнут
          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Любитель
            Кстати вспомнилась замечательная книга умницы Никонова "Апгрейд обезьяны", и там одна из мыслей его, которая и мне свое время пришла в голову - о том, что высокоморальное поведение не верящего в Бога человека, обусловленного его внутренними принципами качественнее, ценнее чем высокоморальное поведение верящего, обусловленное страхом наказания ада и наградой - раем.
            Хотя в данном случае по большому счету важен результат, а не метод с помщью которого он достигнут
            да, совершенно справедливоя мысль ! и результат для второго, (верующего), будет печальней первого, об этом кстати и учит библия .....

помните ? "не соблазнитесь Мной" говорит Господь .....

От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 22 [1.000] Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 23 [1.000] И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

carbophos

Я всего лишь простой, недалекий программист, который рискует вступить в спор со столь выдающимся учёным-эволюционистом-палеонтолого-геологом. Чего же Вы боитесь?

Солнышко мое детсадовское, не боюсь я ничего. Вы еще не поняли? Я с дураками споров не веду. Никогда. Как только я понимаю, что человек - дурак, то я перестаю с ним спорить. Я могу над дураком смеяться, но говорить с ним серьезно, воспринимать его серьезно, объяснять ему что-то серьезно я не могу - я не мать Тереза. Если Вы не заметили, то с Вами я уже давно не спорю.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от Любитель
                высокоморальное поведение верящего,
                любитель, только одна ремарка, по этому поводу ...... я, например, далеко не моралист.....

Комментарий

• Любитель
                  Участник

• 04 February 2008
                  • 258

Сообщение от тибет
                  любитель, только одна ремарка, по этому поводу ...... я, например, далеко не моралист.....
                  А никто и не говорит, что страх перед наказанием в аду удерживает ВСЕХ верующих от нарушений заповедей.
                  Это , кстати, некоторая психологическая загадка - если человек 100% верит в существование бога и, соответственно (имеется ввиду христианство только, в буддизме,индуизме ада вроде как нет, там только пряник) в неотвратимое адское наказание, то почему он все равно грешит? Толи надеется на авось, толи не до конца верит

Комментарий

• Warren
                    Casual creation

• 31 March 2009
                    • 229

Сообщение от Любитель
                    в буддизме,индуизме ада вроде как нет, там только пряник
                    Помилуйте, это в индуизме нет ада?.. Он там такой, что христианам только челюсти ловить. Если пожелаете изучить вопрос, - Сканда Пурана Вам в помощь...
                    "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от Любитель
                      , то почему он все равно грешит? Толи надеется на авось, толи не до конца верит

ума не приложу ! одному Богу известно.... страх наказания не всегда останавливает преступника от преступления, здесь тоже самое....

но вопрос собственно не в этом.... царь Давид был убийцей, Моисей был убийцей, но снискали благоволение Божие.... Господь Бог не гельотина рубящая без разбора... а сущий, живущий имеющий на каждого свои планы....

вобщем приходится только уповать на милость Его ..... а вы говорите ... какая функция ???

я вас не утомил ?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Pyatachok
                        Функция Бога вовсе не в том, чтобы люди могли объяснять непонятные явления.
                        А это мы сейчас проверим. Задал конкретный вопрос в другой теме... Посмотрим, не появится ли кто-нибудь и не скажет ли (в качестве объяснения): так было угодно Богу!

Там, правда, речь не о "пробеле" в научных знаниях. Но тем более.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Любитель
                          в буддизме,индуизме ада вроде как нет...
                          Не смешите мои тапки.

В некоторых течениях его нет. А в некоторых он просто - вау! Христианским чертям и мусульманским шайтанам туда на стажировку ещё ездить и ездить.

Да простят меня модераторы, - привожу исключительно в образовательных целях: Жесть дня. Буддийский ад (46 картинок) » Триникси - Вселенная Развлечений. Картинки, приколы, видео, флэш

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Любитель
                            высокоморальное поведение не верящего в Бога человека, обусловленного его внутренними принципами качественнее, ценнее чем высокоморальное поведение верящего, обусловленное страхом наказания ада и наградой-раем.
                            Полностью согласен. Но в реале же мы имеем нечто другое, ещё худшее - спокойное и достойное поведение просвещённых, грамотных, умеющих мыслить и аргументировать атеистов; и ответное хамское хрюканье злобных, невежественных "христиан".

Себя к "просвещённым и спокойным" не отношу. Я-то отморозок.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от тибет
                              а вот будите гневить Бога, и Он вас выкинет
                              Не гоните ерунды. У Бога не бывает выкидышей.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Косвенные доказательства Бога есть - это факт.
                                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                                (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...