Креационизм
Свернуть
X
-
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Что может быть скромнее утверждения: Пока
( т.е. на данном этапе своего развития) наука не находит никаких фактов присутствия в нашем
физическом мире сущности, которая каким-либо образом соответствовала определению понятия Бога в мировых религиях.
Вы какое определение имеете в виду?
То, которое ему верующие дают: Вот я, например, считая что с серьезным человеком разговариваю, попросил Александра
(верующего человека) дать определение Бога, как он себе его представляет. И дождался ответа: Иисус Христос.
Долго думал, что мне с таким определением делать. В конце концов решил работать с тем, что дали. Из чтения Библии помню,
что Ииусис Христос был Некто в человеческом обличии, но по сравнению обычными людьми обладавший рядом необычных способностей.
В частности, он мог пешком ходить по воде, мог накормить пятью хлебами несколько тысяч человек, оживлял мертвецов, и т.д.
Итак возьмем такое определение Бога и зададим вопрос наблюдает ли наука что-нибудь подобное? Ответ - нет. Давайте другие определения - рассмотрим и их.
[/quote]
определение, - что это такое?Комментарий
-
Helvide
Цитата участника Владимир П.:
Что может быть скромнее утверждения: Пока
( т.е. на данном этапе своего развития) наука не находит никаких фактов присутствия в нашем
физическом мире сущности, которая каким-либо образом соответствовала определению понятия Бога в мировых религиях.
Вы какое определение имеете в виду?
То, которое ему верующие дают:
Вот я, например, считая что с серьезным человеком разговариваю, попросил Александра
(верующего человека) дать определение Бога,
Из чтения Библии помню,
что Ииусис Христос был Некто в человеческом обличии, но по сравнению обычными людьми обладавший рядом необычных способностей.
В частности, он мог пешком ходить по воде, мог накормить пятью хлебами несколько тысяч человек, оживлял мертвецов, и т.д.
Итак возьмем такое определение Бога и зададим вопрос наблюдает ли наука что-нибудь подобное? Ответ - нет.
Ваш вывод не научен и голословен...
Вот вы, например, в Бога верите?
что это для вас, дадите
определение, - что это такое?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Copyright Алексей Г.:
Если Бог есть эмпирическое существо, то в изученной части Вселенной никакого Бога нет, потому что ни один известный нам объект не является Богом.
Гипотеза о существовании Бога в неизученной части Вселенной является ненаучной, потому что для нее нет никаких оснований (она не подтверждается ни одним фактом). С тем же успехом можно предполагать существование в неизученной части Вселенной зеленых человечков, говорящих чайников и т.д., что противоречит принципу "бритвы Оккама" и экономии мышления.
Если же Бог является неэмпирическим, трансцендентным миру духом, то гипотезу о его существовании или несуществовании нельзя проверить по определению, поэтому она бессмысленна.
Таким образом, утверждение о существовании Бога в изученной части Вселенной является ложным, а утверждения о существовании Бога в неизученной части Вселенной или в трансцендентном мире являются безосновательными и бессмысленными.
Утверждение о несуществовании Бога в изученной части Вселенной является истинным, а утверждения о несуществовании Бога в неизученной части Вселенной или вне ее являются так же бессмысленными и безосновательными.
У вас есть что возразить против этого по существу?
Утверждения об "изученной части Вселенной" - вообще смехотворны. Мы толком не знаем, что у нас под ногами происходит, (здесь я подразумеваю все человечество) а туда же - "изученной части Вселенной"!
Проверка же "гипотезы" о трансцедентности Бога не бессмысленна по определению. по определению, она запредельна. Хотя, по существующим взглядам, Бог не только запределен, Он, вдобавок, пронизывает Собой весь существующий мир. Что называется вездесущностью. Поэтому, верующие могут видеть Бога в Его творении. У атеистов - проблемы с этим. Ведь, даже оперируя масштабом, существующие приборы как в микро-, так и в макромире - обладают слишком малым углом зрения (потому они, кстати, и работают), Бог же, по определению, более велик, чем сотворенная Им вселенная.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Чепухи много написано - все разгребать - смысла не вижу. Вы ищете Бога или пытаетесь убедить себя, что Его нет? Вы вот писали об эмпирическом существе. Хотите опыт? Обратитесь к Богу сами, только - честно, всерьез. Типа: "Бог, я не знаю, есть Ты или нет. Но я очень хотел бы знать. Пожалуйста, дай мне знать о Себе". Или что-то наподобие.
Утверждения об "изученной части Вселенной" - вообще смехотворны. Мы толком не знаем, что у нас под ногами происходит, (здесь я подразумеваю все человечество) а туда же - "изученной части Вселенной"!
Проверка же "гипотезы" о трансцедентности Бога не бессмысленна по определению. по определению, она запредельна. Хотя, по существующим взглядам, Бог не только запределен, Он, вдобавок, пронизывает Собой весь существующий мир. Что называется вездесущностью. Поэтому, верующие могут видеть Бога в Его творении. У атеистов - проблемы с этим. Ведь, даже оперируя масштабом, существующие приборы как в микро-, так и в макромире - обладают слишком малым углом зрения (потому они, кстати, и работают), Бог же, по определению, более велик, чем сотворенная Им вселенная.
Хорошо, попробую попросить:
Господи, ну когда же верующие приведут хоть какие-то факты Твоего существования! Ну хоть бы по воде с Твоей помощью кто-нибудь из них походил, мертвеца какого-нибудь из могилы бы поднял. Ты ведь все это делал, убеждал неверующих, но давно это было и дошло это до нас в форме очень неубедительной. А сейчас и телевидение и радио. Если где-то что-нибудь ЭТАКОЕ произойдет - все увидять, все убедятся. Так если Ты есть, дай им силу - пусть ее явят, пусть сотворят что-нибудь ЭТАКОЕ, убедят, сразят всех неверующих напавал. А то все треп, треп, про углы зрения, про вездесущность и ни одного факта очевидного, осязаемого. Сколько душ ты сразу соберешь и будет это тогда не какая-то слепая вера, а ЗНАНИЕ!Комментарий
-
Да, в этом уже чувствуется некая беспомощность, заставить наконец верующего адекватно ответить на поставленные вопросы. У меня также такое было. Уверяю, что через пол годика данное чувство у Вас канет в небытие. Ибо рациональных, логичных ответов на такие темы Вы от верующих не дождетесь. Нет их у них.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ибо рациональных, логичных ответов на такие темы Вы от верующих не дождетесь.Комментарий
-
Хорошо, попробую попросить:
Господи, ну когда же верующие приведут хоть какие-то факты Твоего существования! Ну хоть бы по воде с Твоей помощью кто-нибудь из них походил, мертвеца какого-нибудь из могилы бы поднял. Ты ведь все это делал, убеждал неверующих, но давно это было и дошло это до нас в форме очень неубедительной. А сейчас и телевидение и радио. Если где-то что-нибудь ЭТАКОЕ произойдет - все увидять, все убедятся. Так если Ты есть, дай им силу - пусть ее явят, пусть сотворят что-нибудь ЭТАКОЕ, убедят, сразят всех неверующих напавал. А то все треп, треп, про углы зрения, про вездесущность и ни одного факта очевидного, осязаемого. Сколько душ ты сразу соберешь и будет это тогда не какая-то слепая вера, а ЗНАНИЕ!
Вот Вас тогда не за что будет награждать. А наказывать будет за что, так как зналиб. но всё равно делали бы.Комментарий
Комментарий