Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Cenzor
    Вообще, несколькими постами выше я сделал в адрес Господа заявление, которое можно рассматривать как натурный эксперимент. То есть попросил дать мне о себе (т.е. о боге, а то Вы опять русского языка не поймете) проверяемое знание. Согласно библии, такой метод познания бога для него вполне приемлем - см. про Фому. С возникающими при этом издержками в виде отсуствия награды за веру я согласен.

Положительного результата не наблюдаю.
    Цензор, просто если Вы ожидали наблюдать результат немедленно, то может Вы не просили, а требовали ?
    Сообщение от Cenzor
    Возможно, результат проявляется не сразу. Ок - я Вас, Саса, как более компетентного в вопросах ТТХ Господа спросил - когда, с учтетом этих ТТХ, должен проявится результат? Вы не ответили.

Тогда я из постулата о всемогущести Бг - делаю вывод, что ничего не мешает богу проявится сразу же.

И - где? Я что-то не так делаю методологически?
    Что Вы ! что Вы ! Разве я наиболее компетентен в ТТХ Господа ? Вовсе нет! Если я до сих пор не могу понять, какое знание от меня требует одна Его тварь,- Цензор.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Вот теперь въехал, наконец то. Извините Цензор, трудно иногда с немецкого на русский перестраиваться,- в немецком нету местоимений себя, своё.

Если Вам требуется узнать немедленно, для Вас это вопрос жизни и смерти. То убейтесь об стену например, в буквальном смысле. Ибо тогда Вы наверняка будете знать есть ли Бог и наверняка получите некоторые знания какой Он.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Цитата участника Cenzor:
        Владимир П.

Цитата:
        Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 22 [0.618] и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Ок.
        Ну вот Ваше желание сбылось.Я про - "Пусть Господь, если есть - даст мне именно знание о себе. Удовлеворяющее критерию Поппера."
        А скажите, Владимир, сколько, по времени - нужно выполнять эти заповеди?
        Пока они не станут для Вас естественной нормой. Не будут в тягость...
        Я тут прикинул - 90% я точно выполняю Уже часа три как.
        Или, нужен бОльший период?
        Достаточно видимо для желания исполнившегося выше...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Cenzor
          Владимир П.
          Ок. А скажите, Владимир, сколько, по времени - нужно выполнять эти заповеди? Я тут прикинул - 90% я точно выполняю (там только с первой проблемы - если она требует не верить в прочих богов - то выполняю и ее тоже, а если требует верить в Вашего - то ее выполенение повредит объективности воприятия результатов эксперимента). Уже часа три как.

Или, нужен бОльший период?
          По Библии, "проклят ВСЯКИЙ, не исполняющий ПОСТОЯННО, ВСЕГО, что написано в Книге сей.
          Эксперимент провалился, не успев даже начаться...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Helvide
            Участник

• 25 December 2009
            • 154

Сообщение от БАБАЙ
            По Библии, "проклят ВСЯКИЙ, не исполняющий ПОСТОЯННО, ВСЕГО, что написано в Книге сей.
            Эксперимент провалился, не успев даже начаться...
            Ну, хорошо. Пусть данный конкретный экспериментатор не удовлетворяет условиям эксперимента (недостаточно совершенен). Но ведь есть наверное люди более совершенные? Ну, Бабай, например, или кто-нибудь еще. Неужели не могут они ради всего остального неверующего человечества, озаботившись его, этого неверующего человечества, спасением (что может быть более благородным?) попросить у Бога явить себя недвусмысленным, публичным образом людям Века сего? Чтобы ни у кого не осталось и тени сомнений в его существовании и могуществе? Почему никто из них не сделал этого до сих пор? Ведь кризис веры в мире налицо. Люди устали верить. Сколько можно все верить, да верить! Люди хотят ЗНАТЬ! Для того чтобы знать нужны ФАКТЫ. А их нет. Ну так дайте им эти факты! Неужели требовать факты - это грех? Или у вас верующих, как в том анекдоте "У нас джентельменам принято верить на слово"?
            Последний раз редактировалось Helvide; 15 January 2010, 04:16 PM.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Helvide
              Ну, хорошо. Пусть данный конкретный экспериментатор не удовлетворяет условиям эксперимента (недостаточно совершенен). Но ведь есть наверное люди более совершенные? Ну, Бабай, например, или кто-нибудь еще. Неужели не могут они ради всего остального неверующего человечества, озаботившись его, этого неверующего человечества, спасением (что может быть более благородным?) попросить у Бога явить себя недвусмысленным, публичным образом людям Века сего? Чтобы ни у кого не осталось и тени сомнений в его существовании и могуществе? Почему никто из них не сделал этого до сих пор? Ведь кризис веры в мире налицо. Да и вообще, люди устали верить. Сколько можно все верить да верить. Люди хотят ЗНАТЬ! Для того чтобы знать нужны ФАКТЫ. А их нет. Ну так дайте им эти факты! Неужели требовать факты - это грех? Или у вас верующих, как в том анекдоте "У нас джентельменам принято верить на слово"?

Вы не понимаете чего просите. Вы можете ручаться за другого человека, что он узнав больше не будет грешить ? Очевидно ж - нет. А если поручитесь. то его грех на Вас будет.
              А он куда замахнулись ! На всё человечество.

Комментарий

• Helvide
                Участник

• 25 December 2009
                • 154

Сообщение от Sasa
                Вы не понимаете чего просите. Вы можете ручаться за другого человека, что он узнав больше не будет грешить ? Очевидно ж - нет. А если поручитесь. то его грех на Вас будет.
                А он куда замахнулись ! На всё человечество.
                А я и не прошу ни за кого поручаться! Каждый пусть сам за себя отвечает. Я прошу людей совершенных духом, которым Бог не откажет, попросить Бога о благом деле - явить себя людям публично и недвусмысленно.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Helvide
                  А я и не прошу ни за кого поручаться! Каждый пусть сам за себя отвечает. Я прошу людей совершенных духом, которым Бог не откажет, попросить Бога о благом деле - явить себя людям публично и недвусмысленно.
                  Тогда поинтерисуйтесь у этих людей сначала: хотят они Его увидеть ?

Комментарий

• enesa 13,
                    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                    • 878

Сообщение от Sasa
                    Тогда поинтерисуйтесь у этих людей сначала: хотят они Его увидеть ?

Да!
                    Пусть вылазит , покажется , каков он есть, этот бог.
                    А мы посмотрим, стоит ли ему доверять?

enesa13
                    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от enesa 13,

Да!

enesa13
                      енесочка, стрелку забиваем ? ты с хоть с ядрёной бомбой. Я один и без оружия.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от enesa 13,

Да!

enesa13
                        Придет время - увидите.

Rev 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        Rev 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        Rev 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        Rev 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        Rev 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• enesa 13,
                          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                          • 878

Сообщение от Sasa
                          енесочка, стрелку забиваем ? ты с хоть с ядрёной бомбой. Я один и без оружия.

Тебе жизнь надоела?
                          Завтра на день рождения иду.Там будет один мальчик, очень симпатичный, на Брэд Питта похож или Брэд Питт на него, не знаю.
                          Думаю, скоро Я сдесь очень редко появлятся буду.

enesa13
                          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от enesa 13,

Тебе жизнь надоела?
                            Завтра на день рождения иду.Там будет один мальчик, очень симпатичный, на Брэд Питта похож или Брэд Питт на него, не знаю.
                            Думаю, скоро Я сдесь очень редко появлятся буду.

enesa13

Ок, до встречи....

ПС: видите Хедвайд, эта девочка больше не хочет посмотреть, ей брэт питт интереснее. В сущности её и не следует осуждать за это. Или ?

Комментарий

• enesa 13,
                              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                              • 878

Сообщение от БАБАЙ
                              Придет время - увидите.

Rev 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              Rev 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              Rev 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              Rev 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              Rev 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Я богу и в рожу дать могу, если претензии предъявлять начнет.
                              А как ты думал?
                              Да если ваш бог есть, то уж точно знает, что есть такая enesa13, которая врежет ему мыслями по самое нехочу.
                              Жаль, что оружия нельзя будет взять на тот свет, а то бы.....

enesa13

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от enesa 13,

Я богу и в рожу дать могу, если претензии предъявлять начнет.
                                А как ты думал?
                                Да если ваш бог есть, то уж точно знает, что есть такая enesa13, которая врежет ему мыслями по самое нехочу.
                                Жаль, что оружия нельзя будет взять на тот свет, а то бы.....

enesa13

Спокойной ночи енеса, значит сегодня ты не млеешь от секса ?
                                С мальчиком только завтра знакомиться будете ?
                                Отпишись потом, как он в постели. Ок ?

Комментарий

Обработка...