Кретин, кто читать не умеет внимательно - "Если Бог есть эмпирическое существо", т.е. существо принадлежащее (хотя бы частично) нашему материальному миру, являющееся частью этого материального мира и, как таковое, доступное прямому или косвенному наблюдению. Если это так, то тогда Бог может быть объектом наблюдения, изучения, и т.д., как и любой другой объкт нашего материального мира.
Креационизм
Свернуть
X
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Солнечная система - является системой? Является.
Может ли она быть объектом наблюдения и изучения? Безусловно да.
В чем тогда смысл вашего противопоставления системы и объекта?Комментарий
-
Copyright Алексей Г.:
Если Бог есть эмпирическое существо, то в изученной части Вселенной никакого Бога нет, потому что ни один известный нам объект не является Богом.
Гипотеза о существовании Бога в неизученной части Вселенной является ненаучной, потому что для нее нет никаких оснований (она не подтверждается ни одним фактом). С тем же успехом можно предполагать существование в неизученной части Вселенной зеленых человечков, говорящих чайников и т.д., что противоречит принципу "бритвы Оккама" и экономии мышления.
Если же Бог является неэмпирическим, трансцендентным миру духом, то гипотезу о его существовании или несуществовании нельзя проверить по определению, поэтому она бессмысленна.
Таким образом, утверждение о существовании Бога в изученной части Вселенной является ложным, а утверждения о существовании Бога в неизученной части Вселенной или в трансцендентном мире являются безосновательными и бессмысленными.
Утверждение о несуществовании Бога в изученной части Вселенной является истинным, а утверждения о несуществовании Бога в неизученной части Вселенной или вне ее являются так же бессмысленными и безосновательными.
К примеру, утверждение "...потому что ни один известный нам объект не является Богом..." лишено смысла, пока мы не дали определение термину Бог. Т.е. работать нужно в следующем направление "...потому что ни один известный нам объект или явление не является прямым или косвенным указанием на существование Бога, если под Богом понимать..." - и здесь необходимо дать определение Бога.Комментарий
-
А разве по существу Алексей Г что-то написал?Комментарий
-
Владимир, не позорьтесь, лишний раз демонстрируя свое невежество.
Большая советская энциклопедия Статья 65662
Сложная система - составной объект, части которого можно рассматривать как системы (См. Система), закономерно объединённые в единое целое в соответствии с определенными принципами или связанные между собой заданными отношениями...
Любая система одновременно и объект, если ее рассматривать не только как совокупность частей, но и как целое. Никакой непреодолимой пропасти нет.
Если ваш Бог обладает целостностью и не распадется постоянно на части, то Он точно так же может быть объектом. Все зависит от того, кто его рассматривает.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
plug
Любая система одновременно и объект, если ее рассматривать не только как совокупность частей, но и как целое. Никакой непреодолимой пропасти нет.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А я по ошибке думал, что адекватный человек.
Но больше я такой ошибки не сделаю, я же теперь знаю, что вы идиот.Я где-то обозначил пропасть?Успокойтесь - "товарищ"...
Главное, что вы поняли - со своим противпоставлением "системы" и "объекта", вы облажались. Ваш очередной слив засчитан.
Будете делать попытку оправдаться?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Цитата участника Helvide:
Солнечная система - является системой? Является.
Может ли она быть объектом наблюдения и изучения? Безусловно да.
В чем тогда смысл вашего противопоставления системы и объекта?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
plug
Плаг не позорьтесь,толкая фантазии от фонаря,лучше примите валерьянки и успокойтесь...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Проговариваетесь, Владимир. Мне то зачем успокаиваться, я и так спокоен. Это же я вас поймал на глупости и последующем сливе.
Понятно, что вас это бесит, "нервишки шалят", вот и вам и хочется, на кого-нибудь другого "повесить" свое беспокойство. И этот "перевод стрелок", кстати - ваш очередной слив.
Еще будете пытаться?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий