Креационизм
Свернуть
X
-
-
Цензор, я же говорю: не знаю. Тем более не знаю, что Вы хотите о себе знать: о своих болезнях, о том что Вас ожидает, или ещё что нибудь.Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно.
То есть, на молитву дать знание, удовлетворяющее критерию фальсифицируемости, Господь не отвечает и никогда не отвечал почему-то.
Что и требовалось доказать, собственно.
Сообщение от БАБАЙБиблия.
1. Экспирементатор делает то-то.
2. Если Библия верна - будет такой-то результат.
3. Если не верна - такой-то.Комментарий
-
Цитата участника Cenzor:
То есть, данное знание должно быть проверяемым. Если Вы считаете Библию таковым - ок, опишите тогда условия эксперимента, которым можно проверить любое из ее утверждений. Я даже не требую того, чтобы эксперимент был воспроизводим мною на кухне - просто укажите модель эксперимента в виде:
1. Экспирементатор делает то-то.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Cenzor:
Цитата участника Владимир П.:
Вы 10 заповедей выполнять попробуйте ...
Ну, Вы договаривайте, договаривайте до конца-то:
1. Экспериментатор должен выполнить 10 заповедей.
2. Какой объективный результат он будет наблюдать, если Библия верна?
3. Какой объективный результат он будет наблюдать, если - нет?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
1. Экспериментатор вырастает из детских штанишек, достигает способности понимать сущность вещей окружающего мира и на основании видимого строит аналогии о невидимом.
2. И убеждается в верности написанного в Библии.Комментарий
-
Вообще, несколькими постами выше я сделал в адрес Господа заявление, которое можно рассматривать как натурный эксперимент. То есть попросил дать мне о себе (т.е. о боге, а то Вы опять русского языка не поймете) проверяемое знание. Согласно библии, такой метод познания бога для него вполне приемлем - см. про Фому. С возникающими при этом издержками в виде отсуствия награды за веру я согласен.
Положительного результата не наблюдаю.
Возможно, результат проявляется не сразу. Ок - я Вас, Саса, как более компетентного в вопросах ТТХ Господа спросил - когда, с учтетом этих ТТХ, должен проявится результат? Вы не ответили.
Тогда я из постулата о всемогущести Бг - делаю вывод, что ничего не мешает богу проявится сразу же.
И - где? Я что-то не так делаю методологически?Комментарий
-
Ясваме, это не методика проверки библии на верность. Соотвествие критерию фальсофицируемости обязательно требует описания ситуации, которая будет доказывать неверность исследуемого тезиса.
То есть:
1. Пан вырастает из детских штанишек.
2. Если библия верна - он убеждается в ее истинности.
3. Если библия не верна - то - что?
Какую ситуацию увидит пан в случае 3?Комментарий
-
Владимир П.
Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 22 [0.618] и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
Или, нужен бОльший период?Комментарий
Комментарий