Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • R-l
    Участник

• 26 May 2009
    • 197

Креационизм

Часто на форуме мелькают темы типа "эволюционизм - обман", "Дарвин пролетел со своей теорией". В данных темах можно увидеть, как многие верующие с пеной у рта доказывают, что Дарвин ошибался. Но ошибочность теории эволюции не является доказательство креационизма, к тем более христианского. По этому хочу рассмотреть в этой теме 2 вопроса:
    1 - Сам креационизм. Разобрать, что является весомым доказательством , а что нет. Цитаты из библии доказательствами не являются.
    2 - Если креационизм - правда (допустим), тогда почему все было создано так, как об этом говорит христианство?
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Это вы не туда тему запостили. Есть специальный раздел, посвященный научному креационизму, там вам все подробненько расскажут и доложут.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• R-l
      Участник

• 26 May 2009
      • 197

Ну в этой теме я скорее прашиваю. По этому думал, что тут ей подходящее место.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Там тоже частенько спрашивают. Токмо тут спрашивают вообще, а там персонально про науку. Вы ж про науку интересуетесь? Сюда не всякий научно подкованный человек подойдет, а там они часто. Тут вообще, серьезных ученых-креационистов не так уж много. Можно даже сказать, почти совсем нет, большинство шарлатаны. Пожалуй, только Карбофос тянет на звание серьезного ученого-креациониста, или, по крайней мере, кто глубоко этим вопросом интересуется. Ну еще Извне и Ясвами, но у них другие направления. А по общекреационисткой концепции лучше Карбофоса, думаю, не найти. Только вы уж упросите модераторов в тему про науку перетащить, тут зачахнет ведь.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• gidrion32
          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
          • 531

Сообщение от R-l
          Часто на форуме мелькают темы типа "эволюционизм - обман", "Дарвин пролетел со своей теорией". В данных темах можно увидеть, как многие верующие с пеной у рта доказывают, что Дарвин ошибался. Но ошибочность теории эволюции не является доказательство креационизма, к тем более христианского. По этому хочу рассмотреть в этой теме 2 вопроса:
          1 - Сам креационизм. Разобрать, что является весомым доказательством , а что нет. Цитаты из библии доказательствами не являются.
          2 - Если креационизм - правда (допустим), тогда почему все было создано так, как об этом говорит христианство?
          Здесь рассматривается христианский креационизм потому, что это христианский сайт. А еще существуют (хотя вам наверно известно)исламский креационизм, филосовкий креационизм и гипотеза о том, что нас сотворили гуманойды.

И еще каждая концепция креационизма делится на множество других теорий. (теория дня-тысячелетия, теория эволюционного креационизма и т.д.)
          "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
          "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
          «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от R-l
            1 - что является весомым доказательством .
            Вы. Я. Пятачек ....весь этот мир.
            Теория самозарождения требует просто беспредельной веры
            Сообщение от R-l
            А вот тут вряд ли люди смогут ответить за Творца.

Комментарий

• R-l
              Участник

• 26 May 2009
              • 197

А еще существуют (хотя вам наверно известно)исламский креационизм, филосовкий креационизм и гипотеза о том, что нас сотворили гуманойды.

И еще каждая концепция креационизма делится на множество других теорий. (теория дня-тысячелетия, теория эволюционного креационизма и т.д.)
              Да слышал и читал про много теорий. Про разновидности креационизма не знал, спасибо. Почитаю на досуге)
              Там тоже частенько спрашивают. Токмо тут спрашивают вообще, а там персонально про науку. Вы ж про науку интересуетесь? Сюда не всякий научно подкованный человек подойдет, а там они часто. Тут вообще, серьезных ученых-креационистов не так уж много. Можно даже сказать, почти совсем нет, большинство шарлатаны. Пожалуй, только Карбофос тянет на звание серьезного ученого-креациониста, или, по крайней мере, кто глубоко этим вопросом интересуется. Ну еще Извне и Ясвами, но у них другие направления. А по общекреационисткой концепции лучше Карбофоса, думаю, не найти. Только вы уж упросите модераторов в тему про науку перетащить, тут зачахнет ведь.
              Да, наверно так и сделаю. Спасибо за совет)
              Вы. Я. Пятачек ....весь этот мир.
              Теория самозарождения требует просто беспредельной веры
              Я и не говорю о самозарождении) просто хотел бы узнать доказательство креационизма, не опирающиеся на "остальные теории не работают".
              Появление жизни на земле могло бы быть последствием чего-то великого, непонятно для человеческого разума. Нечто более великое, необъяснимое и труднодосегаемое чем просто бог. Но в данной теме хотелось бы получить мнение людей или научные выводы, почему весь мир был именно создан кем-то.
              Здесь рассматривается христианский креационизм потому, что это христианский сайт.
              Ну я тогда немного перефразирую: если бог есть, который все создал, какие есть предпосылки и намеки (естественно научные =), что этот бог именно такой, как его описывает христианство. Тут я как раз и хотел рассмотреть "какой из" креационизмов (христианский, исламский и тп) верный и почему.
              -------
              о, тему перенесли) спасибо модераторам)
              Последний раз редактировалось R-l; 13 July 2009, 10:00 AM.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Pyatachok
                Pyatachok,что Вы делаете? Я из-за Вас чуть котлетой не подавился от удивления ... Я такой же учёный-креационист, как Вы капитан китайской подводной лодки...
                Я простой программер, учёные тут вообще не ходят...
                Тем не менее, спасибо на добром слове, я как - то больше привык, что меня пинают в разные места

Комментарий

• Мариелена
                  пастафарианка

• 04 July 2009
                  • 363

Ученый-креационист...звучит как оксюморон...
                  Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от R-l
                    По этому хочу рассмотреть в этой теме 2 вопроса:
                    Научный креационизм не опирается на цитаты из Библии.
                    Лучше всего почитать что-нибудь типа "Научный креационизм" Генри Морриса, или для начала посмотреть лекции, которые тут недавно выложил Quakerr : http://www.evangelie.ru/forum/t57712.html

Сообщение от R-l
                    [/quote]

странный вопрос, я не понял... Сформулируйте лучше, плиз...

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Мариелена
                      Ученый-креационист...звучит как оксюморон...
                      Девушка, Вы бы лучше ответили на вопрос по поводу компьютерных вирусов. Может ли быть у них создатель или нет, с Вашей атеистической точки зрения?

Комментарий

• извне :-)
                        Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от Pyatachok
                        Ну еще Извне и Ясвами, но у них другие направления. А по общекреационисткой концепции лучше Карбофоса, думаю, не найти.
                        Ну не являюсь я адептом какого-либо учения (религии, атеизма, креационизма).
                        Если и предлагал к рассмотрению теорию бесконечной вложенности материи, то как альтернативный путь для объяснения возникновения жизни на Земле без привлечения Творца. Творение Вселенной эта теория вообще отрицает, требуя бесконечного пространства и времени.

Комментарий

• R-l
                          Участник

• 26 May 2009
                          • 197

странный вопрос, я не понял... Сформулируйте лучше, плиз...
                          Да, прошу прощения. Иногда "кривовато" выражаюсь.
                          Допустим, Бог есть. Допустим, он создал все: воду, землю, космос, солнце и тп. На вопросы "что же это за бог?", "как же он все это создал?", "что он при этом делал?", "когда он создал мир?" отвечает и христианство, и ислам, и греческие мифы. Так вот вопрос: почему право именно христианство, а не, к примеру, греческие мифы?
                          Девушка, Вы бы лучше ответили на вопрос по поводу компьютерных вирусов. Может ли быть у них создатель или нет, с Вашей атеистической точки зрения?
                          Простите, что встреваю, но по моему даже у "создателей вирусов" есть кто-то, кто создал или родил их))

Комментарий

• R-l
                            Участник

• 26 May 2009
                            • 197

Ну не являюсь я адептом какого-либо учения (религии, атеизма, креационизма).
                            Если и предлагал к рассмотрению теорию бесконечной вложенности материи, то как альтернативный путь для объяснения возникновения жизни на Земле без привлечения Творца. Творение Вселенной эта теория вообще отрицает, требуя бесконечного пространства и времени.
                            Частично согласен с этой теорией, но в данной теме все таки хотелось бы поговорить об креационизме отдельно от других теорий.)

Комментарий

• Мариелена
                              пастафарианка

• 04 July 2009
                              • 363

Сообщение от carbophos
                              Уважаемый Карбофос,

Ваша приведенная в той теме аналогия (даже 2 аналогии) настолько ущербны по своей "доказательной" силе, что я и не знаю с чего начать.

Во-первых, аналогии не являются доказательством.

Почему? - спросите Вы.

А потому, уважаемый Карбофос, что если 2 явления обладают неким одним одинаковым свойством (или двумя одинаковыми свойствами, или тремя и так далее), то из этого не следует, что все остальные свойства тоже будут одинаковые.

Из того, что лошадь имеет два глаза и карась имеет два глаза + оба имеют хвосты + вытянутые морды, вовсе не следует что лошадь - рыба, подобно карасю.

Из того, что вирусы размножаются и человек размножается, вирусы "выполняют различные функции" (как Вы выразились) и человек выполняет различные функции, вовсе не следует что у человека есть создатель, подобно вирусу.

Вы поняли сущность несостоятельности подобного рода "доказательств"?

А для чего же нужны тогда аналогии? - спросите Вы.

Аналогии нужны, уважаемый Карбофос, для выдвижения гипотез.
                              Если у каких-то двух явлений есть много общих черт, то можно гипотетически предположить, что дополнительное общее свойство тоже может обнаружиться. Но только предположить. А потом эмпирическим путем проверить эту гипотезу, и только после этого узнать верная она или ложная.

Не нужно путать недоказанные гипотезы, домыслы с доказанными фактами.
                              Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

Обработка...