Креационизм
Свернуть
X
-
-
Но Вы же понимаете о чем речь? Просто рассматриваются различные варианты. В доступной для наблюдения части Вселенной Бог себя никак не проявляет (если вы не согласны и считает, что проявляет - то укажите, пожалуйста, как по-вашему он себя проявляет?). Тогда, может быть он как-то проявляет себя в той части Вселенной, которая наблюдению недоступна? Но такая постановка действительно ненаучна, просто потому, что избыточна. К атеизму здесь нет никакого отношения.
Что касается вашего замечания, то опять же, судя по вашим словам Вам известны какие-то проявления Бога, которые неведомы науке (по этой причине вы называете ее слепой). Очень вас прошу - не могли бы вы поделиться о каких проявлениях Вы говорите?
Итак, прошу вас не оставить без внимания две мои просьбы:
1) Хотелось бы услышать от вас ваше личное определение Бога, которым вы пользуетесь, думая о нем. Что такое Бог для вас? Включает ли это определение какие-либо наблюдаемые свойства Бога, какие?
2) Судя по вашим замечаниям вам лично очевидно, что Бог есть. Т.е. вам видно то, что не замечает наука. Не могли бы вы ответить что именно не видит наука, но видите вы?
Не совсем ясно, что вы имеете ввиду. Надеюсь не то, что вы недоступны наблюдению?Комментарий
-
Приведите пример системы не являющейся подсистемой? Мне приходит в голову только один пример - вся Вселенная. И даже такая система вполне может быть объектом изучения. Наука изучает Вселенную.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Цитата участника Helvide:
Цитата участника Владимир П.:
Солнечная система не только система,но и подсистема.Речи о противопоставления не было,я лишь уточняю,что рассмотрение на уровне одного объекта, не объективно...
Приведите пример системы не являющейся подсистемой? Мне приходит в голову только один пример - вся Вселенная. И даже такая система вполне может быть объектом изучения. Наука изучает Вселенную.
plug
Однако Вы явно стремитесь в категорию людей, на которых не принято обижаться...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А какие вообще могут быть ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели, что человек (наука) готов, достаточно вооружен для того чтобы что-то изучать? Что имеем, то и используем. Именно потому, что таких показателей нет, наука всегда очень сдержана в своих выводах. В частности, если речь идет о Боге Наука говорит, что ПОКА нет никаких достоверных свидетельств указывающих на его существование. Обратите внимание на ПОКА.Комментарий
-
Комментарий
-
А какие вообще могут быть ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели, что человек (наука) готов, достаточно вооружен для того чтобы что-то изучать?
Что имеем, то и используем. Именно потому, что таких показателей нет, наука всегда очень сдержана в своих выводах.
наука всегда очень сдержана в своих выводах. В частности, если речь идет о Боге Наука говорит, что ПОКА нет никаких достоверных свидетельств указывающих на его существование.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-
Определение чего? Бога? Так Наука и не должна этого делать. Это не наука, а христиане утверждают - Бог есть! Они и должны дать
определение, что они под этим понимают. А наука может только честно ответить -
наблюдает ли она что-либо удовлетворяющее христианскому определению Бога или нет. Но от христиан и прочих религиозных товарищей фиг добъешься хоть какого-то определения.Комментарий
-
В чем проблема. Назовите свой адрес, оплатите мне дорожные расходы и прочие издержки. Я приеду, посмотрю и увижу. Вы к чему все это?
Вообще. как-то мало пока от вас по существу. Я ведь вам конкретные вопросы задал. Можете по ним что-нибудь ответить? Без цитат из Библии.Последний раз редактировалось Helvide; 13 January 2010, 12:41 AM.Комментарий
-
Договор долга предъявите...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
При том, что тут полно желающих вроде Вас ее "так сказать" изменить...
И что нового Вы можете сказать о геометрии земли?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
ИлюхаМ
Цитата:
При том, что тут полно желающих вроде Вас ее "так сказать" изменить...
Что значит "вроде меня"? Я не хочу ее менять, меня вполне устраивает, а то придется еще об углы спотыкаться...
Цитата:
И что нового Вы можете сказать о геометрии земли?
Чтобы знать, что новое, надо знать, что вы знаете старого.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий