Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

plug

Цитата участника Владимир П.:
    plug

Плаг не позорьтесь,толкая фантазии от фонаря,лучше примите валерьянки и успокойтесь...

Угу, решили таки пооправдываться, мало вам одного позора. Ну, как хотите...
    Вы так переживаете за мой позор,ну прям как за свой...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Helvide
      Участник

• 25 December 2009
      • 154

Сообщение от AlekSander
      Просто у автора недоразвиты органы чувств, что ему так мало известно эмперических объектов.
      У меня к вам просьба. Не могли бы вы дать рабочее определение Бога, которым вы пользуетесь, когда думаете о нем, говорите о нем. Что это такое для вас? Определение - Творец всего сущего - не годится, т.к. недоказуемо и непроверяемо. К тому же Творец всего сущего может вообще себя никаким образом не проявляеть (если он все еще существует) после акта творения.

Сообщение от AlekSander
      Конечно не научной и не религиозной - это чисто атеистическая гипотеза.
      Но Вы же понимаете о чем речь? Просто рассматриваются различные варианты. В доступной для наблюдения части Вселенной Бог себя никак не проявляет (если вы не согласны и считает, что проявляет - то укажите, пожалуйста, как по-вашему он себя проявляет?). Тогда, может быть он как-то проявляет себя в той части Вселенной, которая наблюдению недоступна? Но такая постановка действительно ненаучна, просто потому, что избыточна. К атеизму здесь нет никакого отношения.

Сообщение от AlekSander
      Если же Бог является неэмпирическим, трансцендентным миру духом, то гипотезу о его существовании или несуществовании нельзя проверить по определению, поэтому она бессмысленна.

А зачем же атеисты создали такую бессмысленную гипотезу, что и сами проверить не могут?
      Опять же в этом подходе нет ничего атеистического. Это научные подход - рассмотреть все возможные варианты. Это логичное заключение - т.к. в нашем физическом мире мы Бога не наблюдаем (опять же, если вы несогласны и считает, что наблюдаем - то укажите, пожалуйста, как?), то возможно это некоторое трансцендентное существо никак не взаимодействующее с нашим миром?

Сообщение от AlekSander
      Таким образом, утверждение о существовании Бога в изученной части Вселенной является ложным.

Утверждение - это уже не гипотеза, здесь автор сделал явно ложный переход от атеистической гипотезе к христианскому утверждению.
      Нет, здесь автор говорит именно об утверждении верующих о существовании Бога. Он говорит, что на основании приведенных им рассуждений, такое утверждение следует признать ложным. Я здесь немного не согласен с автором и изменил бы формулировку: Утверждение о существовании Бога пока не подтверждается.

Сообщение от AlekSander
      Утверждение о несуществовании Бога в изученной части Вселенной является истинным,

Утверждение слепого о несуществовании света является истинным.
      Опять-таки поправил бы автора, употребив ту фразу, которую уже приводил: Утверждение о существовании Бога пока не подтверждается.

Что касается вашего замечания, то опять же, судя по вашим словам Вам известны какие-то проявления Бога, которые неведомы науке (по этой причине вы называете ее слепой). Очень вас прошу - не могли бы вы поделиться о каких проявлениях Вы говорите?

Итак, прошу вас не оставить без внимания две мои просьбы:

1) Хотелось бы услышать от вас ваше личное определение Бога, которым вы пользуетесь, думая о нем. Что такое Бог для вас? Включает ли это определение какие-либо наблюдаемые свойства Бога, какие?

2) Судя по вашим замечаниям вам лично очевидно, что Бог есть. Т.е. вам видно то, что не замечает наука. Не могли бы вы ответить что именно не видит наука, но видите вы?

Сообщение от AlekSander
      Ну попробуйте МЕНЯ понаблюдать, изучить и т.д., как и любой другой объкт нашего материального мира.
      Не совсем ясно, что вы имеете ввиду. Надеюсь не то, что вы недоступны наблюдению?

Комментарий

• Helvide
        Участник

• 25 December 2009
        • 154

Сообщение от Владимир П.
        Цитата участника Helvide:

Солнечная система не только система,но и подсистема.Речи о противопоставления не было,я лишь уточняю,что рассмотрение на уровне одного объекта, не объективно...
        Приведите пример системы не являющейся подсистемой? Мне приходит в голову только один пример - вся Вселенная. И даже такая система вполне может быть объектом изучения. Наука изучает Вселенную.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Владимир П.
          plug
          Ну хорошо, что вы хотя бы признали свой позор.

А то, что я почему-то переживаю за него - это уже какая-то ваша нелепая фантазия.
          Если она вам облегчает переживание своего позора, то ... фантазируйте, мне не жалко.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Солнечная система не только система,но и подсистема.Речи о противопоставления не было,я лишь уточняю,что рассмотрение на уровне одного объекта, не объективно...

Приведите пример системы не являющейся подсистемой? Мне приходит в голову только один пример - вся Вселенная. И даже такая система вполне может быть объектом изучения. Наука изучает Вселенную.
            Конечно может быть,но где объективные показатели,что человек готов,достаточно вооружен,для изучения?Человек сам себя плохо знает...

plug
            plug

Ну хорошо, что вы хотя бы признали свой позор.
            Однако Вы явно стремитесь в категорию людей, на которых не принято обижаться...

Комментарий

• Helvide
              Участник

• 25 December 2009
              • 154

Сообщение от Владимир П.

Конечно может быть,но где объективные показатели,что человек готов,достаточно вооружен,для изучения?Человек сам себя плохо знает...
              А какие вообще могут быть ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели, что человек (наука) готов, достаточно вооружен для того чтобы что-то изучать? Что имеем, то и используем. Именно потому, что таких показателей нет, наука всегда очень сдержана в своих выводах. В частности, если речь идет о Боге Наука говорит, что ПОКА нет никаких достоверных свидетельств указывающих на его существование. Обратите внимание на ПОКА.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Helvide
                Не совсем ясно, что вы имеете ввиду. Надеюсь не то, что вы недоступны наблюдению?
                Да, я недоступен вашему наблюдению.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

А какие вообще могут быть ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели, что человек (наука) готов, достаточно вооружен для того чтобы что-то изучать?
                  Хотя бы полное изучение самого человека...
                  Что имеем, то и используем. Именно потому, что таких показателей нет, наука всегда очень сдержана в своих выводах.
                  А имеем то,чего недостаточно даже для полного изучения человека...
                  наука всегда очень сдержана в своих выводах. В частности, если речь идет о Боге Наука говорит, что ПОКА нет никаких достоверных свидетельств указывающих на его существование.
                  Наука пока даже научное определение дать не может...

Комментарий

• Helvide
                    Участник

• 25 December 2009
                    • 154

Сообщение от AlekSander
                    Да, я недоступен вашему наблюдению.
                    Это все? Шкаф у меня за спиной, когда я на него не смотрю тоже не доступен. Но, если посмотрю, то доступен. Так и вы. Или вы о чем?

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Helvide
                      Это все? Шкаф у меня за спиной, когда я на него не смотрю тоже не доступен. Но, если посмотрю, то доступен. Так и вы. Или вы о чем?
                      Приступайте смотрите, скажите, когда МЕНЯ увидите.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матф.5:8)
                      Последний раз редактировалось AlekSander; 13 January 2010, 12:26 AM.

Комментарий

• Helvide
                        Участник

• 25 December 2009
                        • 154

Сообщение от Владимир П.
                        А какие вообще могут быть ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели, что человек (наука) готов, достаточно вооружен для того чтобы что-то изучать?

А каким будет ОБЪЕКТИВНЫЙ показатель, что человек изучен полностью?

Сообщение от Владимир П.
                        Что имеем, то и используем. Именно потому, что таких показателей нет, наука всегда очень сдержана в своих выводах.

Допустим. И что? Ничего другого теперь не изучать?

Сообщение от Владимир П.
                        Определение чего? Бога? Так Наука и не должна этого делать. Это не наука, а христиане утверждают - Бог есть! Они и должны дать
                        определение, что они под этим понимают. А наука может только честно ответить -
                        наблюдает ли она что-либо удовлетворяющее христианскому определению Бога или нет. Но от христиан и прочих религиозных товарищей фиг добъешься хоть какого-то определения.

Комментарий

• Helvide
                          Участник

• 25 December 2009
                          • 154

Сообщение от AlekSander
                          Приступайте смотрите, скажите, когда МЕНЯ увидите.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матф.5:8)

В чем проблема. Назовите свой адрес, оплатите мне дорожные расходы и прочие издержки. Я приеду, посмотрю и увижу. Вы к чему все это?

Вообще. как-то мало пока от вас по существу. Я ведь вам конкретные вопросы задал. Можете по ним что-нибудь ответить? Без цитат из Библии.
                          Последний раз редактировалось Helvide; 13 January 2010, 12:41 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

А каким будет ОБЪЕКТИВНЫЙ показатель, что человек изучен полностью?
                            Когда на все вопросы,касательно человека,будут ответы.

Допустим. И что? Ничего другого теперь не изучать?
                            Скромнее нужно быть,а насчет Бога вообще помалкивать, выражая точку зрения агностика...

Определение чего? Бога? Так Наука и не должна этого делать. Это не наука, а христиане утверждают - Бог есть! Они и должны дать
                            определение, что они под этим понимают.
                            Договор долга предъявите...

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Владимир П.
                              То что кажется,является слишком неопределенным и не стоит его предъявлять в качестве чего-либо определенного...
                              Ладно, каюсь. Вы чисты как первый снег

При том, что тут полно желающих вроде Вас ее "так сказать" изменить...
                              Что значит "вроде меня"? Я не хочу ее менять, меня вполне устраивает, а то придется еще об углы спотыкаться...

И что нового Вы можете сказать о геометрии земли?
                              Чтобы знать, что новое, надо знать, что вы знаете старого.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

ИлюхаМ
                                То что кажется,является слишком неопределенным и не стоит его предъявлять в качестве чего-либо определенного...

Ладно, каюсь. Вы чисты как первый снег
                                Спасибо за добрые слова,хоть какое-то разнообразие после плага...
                                Цитата:
                                При том, что тут полно желающих вроде Вас ее "так сказать" изменить...

Что значит "вроде меня"? Я не хочу ее менять, меня вполне устраивает, а то придется еще об углы спотыкаться...
                                Я имею в виду в мыслях изменить,иметь какую-то свою точку зрения отличную от других..
                                Цитата:
                                И что нового Вы можете сказать о геометрии земли?

Чтобы знать, что новое, надо знать, что вы знаете старого.
                                В любом случае ничего нового Вы не скажете,я имею в виду нового для человечества...

Комментарий

Обработка...