Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от Мариелена
    Если возможно создать непротиворечивое описание Бога, то это лишь означает наличие пробелов в науке. А они всегда есть, но уменьшаются со временем. ...для тех пробелов науки, которые мы имеем на сегодняшний день.
    Ну вот Вы наконец и признали, что у науки пока нет доказательств отсутствия Бога, как и у теизма его наличия.
    Кстати, заметьте, что я и не пытался Вам доказать Бога. Я утверждал отсутствие доказательств у теизма/атеизма.
    Атеизм основывается на том, в чем Вы даже лично имеете потенциальную возможность убедиться.
    Да, Игорян тут отличился доказательством бегемотиков в невидимых кроссовках. Предсказательная сила - просто сила. Никакая бритва не отсечёт.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Мариелена
      Бог <...> неся в себе функцию затычки для тех пробелов науки, которые мы имеем на сегодняшний день.
      Хотя, строго говоря, эти пробелы прекрасно объясняются (также) при помощи 35 крошечных невидимых сверхъестественных бегемотиков в невидимых чудо-кроссовках.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от Игорян
        Извне, не уподобляйтесь Карбофосу, который так бездарно сливает...

Итак, Вы не ответили на простой вопрос. Я повторю. Вы можете заявить: "я знаю, что у меня на голове сейчас не пляшут 35 крошечных невидимых бегемотиков в невидимых кроссовках?"

Да/нет.
        Игорян, я никому ничего не должен. Хочу - отвечаю, не хочу - не отвечаю. Выгоните меня из атеистов за отсутствие ответа? Пф-ф...
        А вы, как истинный атеист ответьте, у Вас в юности были полюции? С какого по какой возраст?

Комментарий

• Мариелена
          пастафарианка

• 04 July 2009
          • 363

Сообщение от извне :-)
          Ну вот Вы наконец и признали, что у науки пока нет доказательств отсутствия Бога, как и у теизма его наличия.
          Нет, из моей фразы этого не следует. Вот из этой фразы:

Если возможно создать непротиворечивое описание Бога, то это лишь означает наличие пробелов в науке. А они всегда есть, но уменьшаются со временем.
          следует, что "пространство" для Бога всегда будет, так как пробелы у науки всегда есть и абсолютная истина непостижима. У 12-летнего ребенка в голове тоже есть "пространство" для веры в Деда Мороза. Его уровень интеллектуального развития позволяет.

Наличие этого "пространства" для веры (которое является следствием невежества) в некую сущность разве доказывает существование самой этой сущности?

Кстати, заметьте, что я и не пытался Вам доказать Бога. Я утверждал отсутствие доказательств у теизма/атеизма.
          Я это знала с самого начала.

Да, Игорян тут отличился доказательством бегемотиков в невидимых кроссовках. Предсказательная сила - просто сила. Никакая бритва не отсечёт.
          Но Вы так и не ответили на его вопрос. Целью этого вопроса является лишь Ваше понимание того, что не все - вера. Есть в природе и знание.
          Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

А вы, как истинный атеист ответьте, у Вас в юности были полюции?
            Были, конечно.

С какого по какой возраст?
            Не помню уже. Дневник не вел, как Вы.

---

Ну что, теперь ответите на вопрос, имеющий самое прямое отношение к Вашему нелепому заблуждению, что якобы утверждение "Бога нет" является верой, а не знанием?

Итак, Вы можете заявить: "я знаю, что у меня на голове сейчас НЕ пляшут 35 крошечных невидимых бегемотиков в невидимых кроссовках?"

Или не можете?

Комментарий

• Мариелена
              пастафарианка

• 04 July 2009
              • 363

Мужчины, прекратите))как Вам не стыдно

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от Игорян
                Итак, Вы можете заявить: "я знаю, что у меня на голове сейчас НЕ пляшут 35 крошечных невидимых бегемотиков в невидимых кроссовках?"

Или не можете?
                Ну что же. откровенность за откровенность:
                Я не знаю... и далее по тексту. Потому что это требует проверки. Как и отсутствие/наличие Бога.
                Вы допустили ошибку: надо было спрашивать, верю ли я и т.д. Тогда Вы подловили бы меня на вере.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Мариелена
                  как Вам не стыдно
                  Посмотрите на наши аватары.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от Мариелена
                    Мужчины, прекратите))как Вам не стыдно
                    Это был мой традиционный вопрос в школьные годы. Кто стеснялся признаться, обвинялся в мастурбации. Жестоко?
                    ... А в целом я добрый.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Я не знаю... и далее по тексту.
                      Ok, ясно.

Потому что это требует проверки.
                      Требуется проверка, что у Вас на голове не пляшут 35 крошечных невидимых бегемотиков в невидимых кроссовках?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от Игорян
                        Да-а, зоопарк. Но так веселее.

Комментарий

• Мариелена
                          пастафарианка

• 04 July 2009
                          • 363

Ну что же. откровенность за откровенность:
                          Я не знаю... и далее по тексту. Потому что это требует проверки. Как и отсутствие/наличие Бога.
                          Из утверждения "я не знаю, что у меня на голове сейчас НЕ пляшут 35 крошечных невидимых бегемотиков в невидимых кроссовках" следует, что Вы допускаете возможность того, что у Вас на голове сейчас пляшут 35 крошечных невидимых бегемотиков в невидимых кроссовках. А Вам не кажется такое допущение абсурдным?

Хорошо, простите, но у меня просится другой вопрос.)) Вы знаете, что 5+5=10 в десятичной системе счисления?

Комментарий

• Мариелена
                            пастафарианка

• 04 July 2009
                            • 363

Это был мой традиционный вопрос в школьные годы. Кто стеснялся признаться, обвинялся в мастурбации. Жестоко?
                            Ужас!

Сообщение от Игорян
                            Опять "мы"?)) Хотя я и сама такая, долго привыкаю к обращению на "ты"))

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от Игорян
                              Ok, ясно.

Требуется проверка, что у Вас на голове не пляшут 35 крошечных невидимых бегемотиков в невидимых кроссовках?
                              Если бы это (или другой возникший у меня лично вопрос)было важно для меня, то проверял бы. Ради личной науки.
                              А вдруг и действительно пляшут? Да ещё из тёмной энергии прямо в невидимую, все 34 в кроссовках из тёмной материи. А с ними 35-й прям батька Атеист.
                              Но всё дело в том, что я не проверяю чужие фантазии и верования.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Сообщение от Мариелена
                                Из утверждения "я не знаю, что у меня на голове сейчас НЕ пляшут 35 крошечных невидимых бегемотиков в невидимых кроссовках" следует, что Вы допускаете возможность того, что у Вас на голове сейчас пляшут 35 крошечных невидимых бегемотиков в невидимых кроссовках. А Вам не кажется такое допущение абсурдным?
                                Но это можно проверить.
                                Хорошо, простите, но у меня просится другой вопрос.)) Вы знаете, что 5+5=10 в десятичной системе счисления?
                                Знаю. Это тоже можно проверить.

Комментарий

Обработка...