Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Воот. Значит, знаете. Значит, признаете, что можно что-то знать и уточняете, что критерием такого знания (одним из критериев) будет экспериментальная проверка. Чтд.
Так вот, атеизм основан на такого рода знаниях, прошедших экспериментальную проверку... + обладающих логической непротиворечивостью, + согласованных с научными истинами, + имеющих предсказательную силу.
Думаю, оснований более чем предостаточно.
Последний раз редактировалось Мариелена; 23 July 2009, 06:28 PM.
Воот. Значит знаете. Значит, признаете, что можно что-то знать, и уточняете, что критерием такого знания (одним из критериев) будет экспериментальная проверка. Чтд.
Так вот атеизм основан на такого рода знаниях, прошедших экспериментальную проверку... + обладающих логической непротиворечивостью, + согласованных с научными истинами, + имеющих предсказательную силу.
Думаю, оснований более чем предостаточно.
Как мы будем проверять бесконечную Вселенную, да ещё и такую, в которой возможны разные законы физики? Мы тут по месту не всё изучили (Вы сами признались) - так поверхностно. Общей теории информации даже нет. Всё на уровне инстинктов. Не-ет, я против. Лучше пойти поспать - утро вечера мудренее. Завтра и начнём проверять.
Как мы будем проверять бесконечную Вселенную, да ещё и такую, в которой возможны разные законы физики?
Ну вот видите, опять все свелось к тому, что надо произвести обыск вселенной с помощью переносного индукционного богоискателя повышенной чувствительности
Мы тут по месту не всё изучили (Вы сами признались) - так поверхностно. Общей теории информации даже нет. Всё на уровне инстинктов. Не-ет, я против. Лучше пойти поспать - утро вечера мудренее. Завтра и начнём проверять.
Посылка №1: Атеизм знает. Посылка №2: Я атеист. Умозаключение: Я знаю.
Умозаключение: вы атеизм.
Эх, децтво босоногое. Принял по умолчанию шо всегда прав, и носится с ней как с писаною торбою. Токмо кому эта торба ишо нужна - не думает.
Хотя, строго говоря, эти пробелы прекрасно объясняются (также) при помощи 35 крошечных невидимых сверхъестественных бегемотиков в невидимых чудо-кроссовках.
Игорян, не несите пургу. Функция Бога вовсе не в том, чтобы люди могли объяснять непонятные явления. Вы бы еще сказали, что функция молнии - объяснить причину грома (примерно равное по безграмотности утверждение).
Вопрос бессмысленный в контексте, использованном Мариеленой. Если же у вас другой контекст, то поясните на примере. В чем вы видите, скажем, функцию молнии?
Вопрос бессмысленный в контексте, использованном Мариеленой. Если же у вас другой контекст, то поясните на примере. В чем вы видите, скажем, функцию молнии?
Да в любом контексте. Просто вы написали, что функция Бога не втом. Вот мне и интересно, в чем. Или нет никакой?
- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Разные контексты приведут к разным ответам. Вы спросите: чему равно 2+2? Я уточню: в какой системе счиления? Вы ответите: в любой. И на какой ответ вы рассчитываете?
Просто вы написали, что функция Бога не втом. Вот мне и интересно, в чем. Или нет никакой?
А разве я писал что она в чем-то другом, или что она есть, вообще?
Комментарий