Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Любитель
    Во-первых, пользуясь вашей логикой - я ведь бога тоже не наблюдал.
    Значит и некому виды создавать.
    Во-вторых - генетическая изменчивость - сплошь и рядом.
    Единственно - непосредственно образование новых видов - действительно особо незафиксировано на протяжении, скажем 19-20 века. Хотя вроде исключения какие-то все же есть - вышеупомянутые виды насекомых, приспособившихся к новым индустриальным условиям жизни
    собственно, а что Вы вообще лично наблюдали? Комара на жопе и всё? извините...

Комментарий

• Мариелена
      пастафарианка

• 04 July 2009
      • 363

Сообщение от извне :-)
      Подразумевалась общность мировоззрений с какой-либо группой.
      А почему Вы категорически не приемлете общность мировоззрений с какой-либо группой? Вы полагаете, что на истину может претендовать исключительно идея, носителем которой является 1 чел.?

М-м. Вот как. Я думал, что Вы знаете.
      Посылка №1: Атеизм знает. Посылка №2: Я атеист. Умозаключение: Я знаю.

Доказать отсутствие Бога невозможно. Отсутствие не доказывается по определению.
      А где такое определение?

Вы считаете, что доказать отсутствие Бога сможет только обыск всей вселенной с помощью индукционного переносного богоискателя повышенной чувствительности?

Отсутствие доказывается, и делалось уже много раз. Например, Вы и я, и вся наука знает, что не существует ничего противоречивого. То есть, не существует чего-то, одновременно обладающего и не обладающего свойством N. Это один из основных законов логики. Не бывает круглых квадратов, сухой воды, умных дебилов и так далее. Чтобы доказать, что Бога не существует, нужно доказать, что концепция Бога противоречива. А разбором десятков противоречий концепции Бога я щас не буду заниматься.

Противоречивого круглого квадрата не существует.
      Противоречивой сухой воды не существует.
      Противоречивого Бога не существует.

Да даже сам этот принцип, гласящий, что "никто не может полностью отрицать, что либо" противоречив. Поскольку сам этот принцип является полным отрицанием. Раз никто не может полностью отрицать что-то, то, соответственно, и мы не можем полностью отрицать возможность доказательства отсутствия. И правильно делаем, потому что отсутствие неоднократно доказывалось.

Даже необязательно апеллировать к противоречивости концепции Бога. Достаточно того, что он не нужен. Таким образом наука уже доказывала отсутствие многих вещей, например флогистона, теплорода и т.д.
      Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Мариелена
        пастафарианка

• 04 July 2009
        • 363

Сообщение от ASA_NN
        А как насчет Бога создавшего круглую землю?
        Такого Бога тоже не существует.
        Но до такого глубоконаучного знания, как шарообразность земли, пока ни одна теистическая религия не дошла.

А разве позиция атеистов, не заключается, в том, что невозможно доказать отсутствие чего-либо.
        Нет.

Пока вы не докажите ТЭ, это вера.
        Идите в школу.

Истина не может быть динамичной.
        Истина динамична. Истина это процесс, никакая истина не является полной и абсолютной, но всегда стремится к этому, она в движении. Любая истина имеет потенциальную возможность быть измененной, скорректированной, усовершенствованной.
        Последний раз редактировалось Мариелена; 23 July 2009, 12:20 PM.

Комментарий

• Любитель
          Участник

• 04 February 2008
          • 258

Сообщение от carbophos
          собственно, а что Вы вообще лично наблюдали? Комара на жопе и всё? извините...
          Вообще-то на основе того, что я сам бога не видел, я не делаю вывод о том, что его нет.
          Просто мне непонятны двойные стандарты тех, кто использует какие-то аргументы в пользу своих мировоззрений и не допускает использование этих же аргументов своими оппонентами.
          Так что это замечание только лишь о двойных стандартах, применяемые верующими.
          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
          - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Мариелена
            пастафарианка

• 04 July 2009
            • 363

Сообщение от carbophos
            Где то существо? против которого можно возражать? не вижу...
            Оденьте очки.

Сообщение от carbophos
            Никаких. Я их просто не наблюдал. А Вы?
            Я подозревала, что креационисты не привыкли доверять разуму. А только своим глазкам, ушкам да носику. А если я скажу, что глазки Вас обманывают, и свет, который Вы видите, - вовсе не свет, а электро-магнитные колебания, Вы сильно разочаруетесь?
            Последний раз редактировалось Мариелена; 23 July 2009, 12:28 PM.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Мариелена
              Я подозревала, что креационисты не привыкли доверять разуму. А только своим глазкам, ушкам да носику. А если я скажу, что глазки Вас обманывают, и свет, который Вы видите, - вовсе не свет, а электро-магнитные колебания, Вы сильно разочаруетесь?
              Странная Вы девушка... Кому же ещё мы доверяем, как не Разуму, который создал всё? Это вы доверяете непонятно каким суеверным силам...

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Мариелена
                ...пытаться "сглаживать" свою беспомощность награждением оппонента нелестными терминами выглядит, как минимум, жалко.
                А пан Химикат давно сраму не имет. Он же, по его словам, простой и недалёкий. Какой с него спрос?
                Сообщение от Carbophos
                Очень примитивно. С такой аргументацией Вам лучше со старушками у подъезда попытаться что-нибудь выяснить.
                А вот тут он прав. Попытка объяснить видимый мир через Божье хотение, она же "научный" креационизм, - очень примитивна. Поэтому и подходит не для университетов, а для старух у подьезда. Ну и для "светил" баптистских "колледжей" и "академий" - в кукурузной глубинке, в городишках по двадцать тысяч душ... которые по IQ недалеко от тех старух ушли.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Глюк Иваныч
                  А пан Химикат давно сраму не имет. Он же, по его словам, простой и недалёкий. Какой с него спрос?
                  Точно. Простой и недалекий. Разве это позор?
                  А Вы разве сложный и далекий? Если так, покажите это нам. С удовольствием посмотрим Ваш пример...

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от тибет
                    как ? ...а маклаунд !!! чистая ученая обезьяна !
                    Да, примерно так. Вот обезьяна учёная, а вот вы - обезьяна неучёная, то есть два звена в продвижении от дикости к разуму. Вы в начале, МакЛауд в конце. Suum cuique.

Комментарий

• Мариелена
                      пастафарианка

• 04 July 2009
                      • 363

Сообщение от carbophos
                      Странная Вы девушка... Кому же ещё мы доверяем, как не Разуму, который создал всё? Это вы доверяете непонятно каким суеверным силам...
                      Вы прям как тот поп, что перекрестил порося в карася)

P.S. Я подозревала, что с собственным разумом Вы не привыкли дружить

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от carbophos
                        Эту фразу (среди других) вы обкатывали на учителях в средней школе?
                        Сообщение от carbophos
                        А Вы разве сложный и далекий? Если так, покажите это нам
                        Хотите зрелищ - сходите в цирк. Там клоуны. Вам понравится. Во всяком случае, всё будет просто и понятно.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Мариелена
                          Вы прям как тот поп, что перекрестил порося в карася)

P.S. Я подозревала, что с собственным разумом Вы не привыкли дружить
                          странно слышать о атеиста посылы, которые не опираются на науку и факты... Вы же меня совсем не знаете.. , следовательно Вы либо сплетница, либо Ваша атеистическая религия приписывает быть такого мнения об инакомыслящих...

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Да, примерно так. Вот обезьяна учёная, а вот вы - обезьяна неучёная, то есть два звена в продвижении от дикости к разуму. Вы в начале, МакЛауд в конце. Suum cuique.
                            глюк не напрягайтесь, не записывайте меня в ваш обезьянник....
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Мариелена
                              пастафарианка

• 04 July 2009
                              • 363

Сообщение от Глюк Иваныч
                              Я надеялась, что собственные слова хотя бы он будет в состоянии аргументировать. Оказалось, я была излишне оптимистична.

А вот тут он прав. Попытка объяснить видимый мир через Божье хотение, она же "научный" креационизм, - очень примитивна.
                              Мягко говоря, да. Но не лишать же семилетнего ребенка веры в Деда Мороза, ведь вместе с тем, что его вера примитивна, она же еще и такая волшебная... и сулит много приятного, например, подарки. Вот и Карбофоса не будем лишать веры в своего Деда Мороза, ведь она сулит ему райские кущи.

Вот обезьяна учёная, а вот вы - обезьяна неучёная, то есть два звена в продвижении от дикости к разуму. Вы в начале, МакЛауд в конце. Suum cuique.

Комментарий

• Мариелена
                                пастафарианка

• 04 July 2009
                                • 363

Сообщение от carbophos
                                странно слышать о атеиста посылы, которые не опираются на науку и факты... Вы же меня совсем не знаете.. , следовательно Вы либо сплетница, либо Ваша атеистическая религия приписывает быть такого мнения об инакомыслящих...
                                Стоп-стоп. Я опираюсь на Ваше описание своих же личностных качеств. Итак, Вы сказали :

Так что, я знаю это о Вас из Ваших же слов. Если же мои знания о Вас, которые из Ваших же слов - являются неверными, значит Вы либо лгун, либо страдаете комплексом неполноценности, либо у Вас маниакально-депрессивное расстройство, выражающееся ненавистью к самому себе.

Комментарий

Обработка...