Креационизм
Свернуть
X
-
А почему Вы категорически не приемлете общность мировоззрений с какой-либо группой?Вы полагаете, что на истину может претендовать исключительно идея, носителем которой является 1 чел.?
Посылка №1: Атеизм знает. Посылка №2: Я атеист. Умозаключение: Я знаю.
Вы считаете, что доказать отсутствие Бога сможет только обыск всей вселенной с помощью индукционного переносного богоискателя повышенной чувствительности?
Отсутствие доказывается, и делалось уже много раз. Например, Вы и я, и вся наука знает, что не существует ничего противоречивого. То есть, не существует чего-то, одновременно обладающего и не обладающего свойством N. Это один из основных законов логики. Не бывает круглых квадратов, сухой воды, умных дебилов и так далее. Чтобы доказать, что Бога не существует, нужно доказать, что концепция Бога противоречива. А разбором десятков противоречий концепции Бога я щас не буду заниматься.
Противоречивого круглого квадрата не существует.
Противоречивой сухой воды не существует.
Противоречивого Бога не существует.
Да даже сам этот принцип, гласящий, что "никто не может полностью отрицать, что либо" противоречив. Поскольку сам этот принцип является полным отрицанием. Раз никто не может полностью отрицать что-то, то, соответственно, и мы не можем полностью отрицать возможность доказательства отсутствия. И правильно делаем, потому что отсутствие неоднократно доказывалось.
Даже необязательно апеллировать к противоречивости концепции Бога. Достаточно того, что он не нужен. Таким образом наука уже доказывала отсутствие многих вещей, например флогистона, теплорода и т.д.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Такого Бога тоже не существует.
Но до такого глубоконаучного знания, как шарообразность земли, пока ни одна теистическая религия не дошла.
А разве позиция атеистов, не заключается, в том, что невозможно доказать отсутствие чего-либо.
Пока вы не докажите ТЭ, это вера.
Истина не может быть динамичной.Последний раз редактировалось Мариелена; 23 July 2009, 12:20 PM.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Просто мне непонятны двойные стандарты тех, кто использует какие-то аргументы в пользу своих мировоззрений и не допускает использование этих же аргументов своими оппонентами.
Так что это замечание только лишь о двойных стандартах, применяемые верующими.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Оденьте очки.
Я подозревала, что креационисты не привыкли доверять разуму. А только своим глазкам, ушкам да носику. А если я скажу, что глазки Вас обманывают, и свет, который Вы видите, - вовсе не свет, а электро-магнитные колебания, Вы сильно разочаруетесь?Последний раз редактировалось Мариелена; 23 July 2009, 12:28 PM.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Странная Вы девушка... Кому же ещё мы доверяем, как не Разуму, который создал всё? Это вы доверяете непонятно каким суеверным силам...Комментарий
-
А вот тут он прав. Попытка объяснить видимый мир через Божье хотение, она же "научный" креационизм, - очень примитивна. Поэтому и подходит не для университетов, а для старух у подьезда. Ну и для "светил" баптистских "колледжей" и "академий" - в кукурузной глубинке, в городишках по двадцать тысяч душ... которые по IQ недалеко от тех старух ушли.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Эту фразу (среди других) вы обкатывали на учителях в средней школе?
Хотите зрелищ - сходите в цирк. Там клоуны. Вам понравится. Во всяком случае, всё будет просто и понятно.Комментарий
-
странно слышать о атеиста посылы, которые не опираются на науку и факты... Вы же меня совсем не знаете.. , следовательно Вы либо сплетница, либо Ваша атеистическая религия приписывает быть такого мнения об инакомыслящих...Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Я надеялась, что собственные слова хотя бы он будет в состоянии аргументировать. Оказалось, я была излишне оптимистична.
А вот тут он прав. Попытка объяснить видимый мир через Божье хотение, она же "научный" креационизм, - очень примитивна.Вот и Карбофоса не будем лишать веры в своего Деда Мороза, ведь она сулит ему райские кущи.
Вот обезьяна учёная, а вот вы - обезьяна неучёная, то есть два звена в продвижении от дикости к разуму. Вы в начале, МакЛауд в конце. Suum cuique.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Точно. Простой и недалекий. Разве это позор?Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
Комментарий