Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от просто Я
    Возмем гипотетическую ситуацию - на земле существует только земля, камни, атмосфера, вода и т.д.
    И все.
    Вот ветер подул (молния блеснула, вулкан пыхнул, солнечное затмение произошло... ..... ...) и как-то там получилось соединение Н2О.
    Может ли таким же образом получиться соединение Н2О2?
    2H2O → H2O2 + H2 дегидрация воды

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

просто Я

Вы не можете осознавать ошибочность данного утверждения с научной точки зрения

Разумеется, могу - потому что в этом утверждении не было никакой науки.

т.к. как профессионал с Натальей Петровной на равных могли разговаривать считанные люди на земле и у меня большое подозрение, что Вы в это число не входите.

Если бы речь шла исключительно о нейрофизиологии мозга, то тут, разумеется, мне бы оставалось только молчать и слушать. Но когда речь заходит об эволюционной биологии, тут мое положение будет совсем иным.

Материализм является философским мировоззрением, которое включает в себя философское направление «рационализм» как некую частность.

Перечитайте на досуге философский словарь, в частности статьи, посвященные материализму и рационализму. И тогда, быть может, Вам откроется, что материализм и рационализм - это философские системы, которые существуют, так сказать, перпендикулярно друг другу. Именно это позволят материалистам быть иррациональными, а идеалистам - активно использовать рационализм в своих построениях.

Вот. Естественное состояние человека вера.

Вера - это естественное состояние на ранних стадиях онтогенеза. Потому как способствует эффективному обучению человеческой особи. Впрочем, некоторые, подобно Вам, остаются в этом состоянии до самой смерти.

Вера в Бога и вера в 5-й постулат Эвклида это одна и та же вера.

Вера в 5-1 постулат Эвклида, разумеется, ничем не отличается от веры в бога. Поэтому-то задача школы состоит в том, чтобы объяснить человеку, что аксиоматика - это вещь, которая с верой ничего общего не имеет. Впрочем, в Вашем случае школа с этой задачей не справилась.

Я бы предложил не переходить на личности. Хамство не способствует доброй беседе.

Перестанете писать чуть - я буду лишен необходимости давать столь нелицеприятную оценку Вашим умственных способностям. Но ведь Вы не перестанете, правда?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от R-l
        Креационизм
        Просто если у человека в голове нормальная научная картина мира (Земля вращается вокруг Солнца, человек произошел из обезьяны, рассуждения насчет "до" начала времени бессмысленны и т.д.), то такому человеку довольно трудно верить в "Бога"... ибо понятно, что оснований для такой веры абсолютно столько же, сколько для веры в Деда Мороза или любого другого придуманного персонажа. (Что, впрочем, не мешает верить в них при желании ).

А лженаука под названием "креационизм" решает эту проблему. У оболваненного ею человека создается иллюзия, что оснований верить в "Бога" больше (и даже намного), чем для веры в того же Деда Мороза.

ЗЫ. Давно хотел полюбопытствовать... если кто в курсе... у баптистов и пятидесятников (вроде Итальянца, Попачса и др.) требуется что ли быть креационистом? Или там допускается быть сторонником "теистической эволюции" (как у католиков и православных)?

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

"Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью

20 февраля в Дортмунде (Германия) состоялась междисциплинарная научная конференция, посвященная проблемам преподавания эволюции и отношения европейцев к науке вообще и к эволюции в частности (Attitudes and Knowledge concerning Evolution and Science in Europe, AKESE). Собравшиеся признали, что креационизм не является «чисто американской проблемой». Опросы и тесты показывают, что в Европе основной причиной неприятия эволюции является не религиозность (как в исламских странах), а непонимание студентами, преподавателями и «широкими слоями общественности» базовых принципов науки и методологии научного познания. <...>"

целиком здесь

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Игорян
            "Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью

20 февраля в Дортмунде (Германия) состоялась междисциплинарная научная конференция...
            очень хорошая статья, спасибо. А фрау Вольф от DFG (немецкое научное общество) и от научного общества биологов крепко получила по мозгам. Дура несчастная. Теологию изучала, а в науку лезет.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Германец
              очень хорошая статья, спасибо. А фрау Вольф от DFG (немецкое научное общество) и от научного общества биологов крепко получила по мозгам. Дура несчастная. Теологию изучала, а в науку лезет.
              Мне в статье еще это понравилось:

"Диттмар Граф привел крайне любопытные результаты тестирования 1228 германских студентов, собирающихся стать учителями. Тестирование выявило ряд удивительных пробелов в их образовании. Лишь треть будущих учителей биологии смогла удовлетворительно ответить на базовые вопросы о механизмах биологической эволюции".

Это что ж у Вас там в Германии за безобразие такое со школьным образованием?

Правда, не факт, что с российскими учителями биологии дела намного лучше обстоят...

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Игорян
                Мне в статье еще это понравилось:

"Диттмар Граф привел крайне любопытные результаты тестирования 1228 германских студентов, собирающихся стать учителями. Тестирование выявило ряд удивительных пробелов в их образовании. Лишь треть будущих учителей биологии смогла удовлетворительно ответить на базовые вопросы о механизмах биологической эволюции".

Это что ж у Вас там в Германии за безобразие такое со школьным образованием?
                А вот мне это очень не понравилось, даже очень. Хотя не удивительно. С данным концептом обучения в школах - это еще не совсем плохая оценка, потому как не происходит больше предуниверситетского отсеивания в связи с отменой ступеней образования в школе. А их было 3, хаупт, реал и гимназия. Думаю, что ситуация в ближайшем будущем станет еще хуже, с новым введением университетского мастера и бакалавра вместо дипломника. Скоро быть квалифицированно-образованным станет привилегией для особых меньшинств.

Вот это меня и бесит.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Игорян
                  ибо понятно, что оснований для такой веры абсолютно столько же, сколько для веры в Деда Мороза или любого другого придуманного персонажа. (Что, впрочем, не мешает верить в них при желании ).
                  Ничего Вам непонятно, Игорян.
                  Вам, кандидату наук, даже непонятно то, что понятно даже малому дитяти, - вера не нуждается в объективных основаниях и фактах.

На то она и вера, потомучто нет объективных оснований. Когда появляются объективные основания, то это уже не вера, а знания.

Но если бы мы, допустим, все знали и совершенно не имели бы никакой нужды во что-то верить,то вся наша жизнь потеряла бы всякий смысл, так как стремиться и познавать уже нечего, компренде?

Сообщение от Игорян
                  А лженаука под названием "креационизм" решает эту проблему. У оболваненного ею человека создается иллюзия, что оснований верить в "Бога" больше (и даже намного), чем для веры в того же Деда Мороза.
                  У Вас превратное (искаженное рациональной парадигматичностю) понимание основания, Игорян

Именно из-за этого превратного и крайне ущебного понимания сегодня в цивилизованном обществе потускнели все семейные, духовные, морально-нравственные ценности, чуство самоответственности.
                  Человек в современном обществе как бы лишен нужды в этом, потомучто его любые действия оправдывают или осуждают только объективные основания, категорически игнорирующие человеческую сущность.

Сообщение от Игорян
                  ЗЫ. Давно хотел полюбопытствовать... если кто в курсе... у баптистов и пятидесятников (вроде Итальянца, Попачса и др.) требуется что ли быть креационистом? Или там допускается быть сторонником "теистической эволюции" (как у католиков и православных)?
                  У пятидесятников не требуется быть сторонником ни креационизма, ни теистической эволюции, потомучто любые знания, - либо отвергающие Творца, либо допускающие Творца, - надмевают человека и это неугодно Господу. Богу можно угодить только верой в Его Слово.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Германец
                    Вот это меня и бесит.
                    Когда уже бесит, то надо молиться за Вас за освобождения от бесовщины.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от FaithSpirit
                      Когда уже бесит, то надо молиться за Вас за освобождения от бесовщины.
                      Молитесь, кто Вам мешает. Главное, в науку не лезьте со своими креационистскими идейками. И усе будет у полном порядке, шеф (c).

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Игорян
                        Вас туда всё-равно не запишут...

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Мне нравится. Креационисты трут между собой, атеисты - между собой, такая живенькая площадка, где каждый воспринимает тока себя и своих единомышленников, не смешиваясь друг с другом и делая вид что тут одни. Само собой, подкидывая иногда какашки и наблюдая искоса за реакцией. Вы даже не представляете как вы похожи

Интересно, госпожа Германец, раз уж такой оффтопик попер, вы тут с какой целью? Не поймите меня неправильно, в самом деле интересно. Что заради развлечения - не похоже, чтобы приобщиться к Слову Божию - вряд ли , чтобы поспорить - тоже не подходит, вы не спорите... чтобы декламировать свои взгляды тем, кто с ними солидарен, и быть игнорированной теми кто не солидарен? Какая-то цель бессмысленная. Чтобы поговорить о микробиологии и генетике с близкими по мировоззрению людьми? Ну так портал таки тематический, об этом надо в соответствующем месте беседовать, да и не видел я от вас никакой просветительской работы, кроме темы про успехи генной терапии которая быстро заглохла. Науку защищать от поползновений? Благородно, как и любая война с ветряками, благо науке плевать и на поползновения, и на вашу защиту. Блеснуть родом своей дейтельности если только? Для меня на сей момент наиболее вероятная причина, но может вы развеете мои заблуждения?
                          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• просто Я
                            Участник

• 12 July 2009
                            • 140

McLeoud

**И тогда, быть может, Вам откроется, что материализм и рационализм - это философские системы, которые существуют, так сказать, перпендикулярно друг другу.**
                            Да. Как у Вас все запущено..
                            У всего человечества есть только две философские концепции материализм и идеализм.
                            Материализм философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением), а идеальное (понятия, воля, дух и тому подобное) вторичным (результатом, следствием).
                            Локаята, фрейдо-марксизм, учение Л. Фейербаха и пр. Одними из первых материалистов можно назвать Демокрита, Протагора, Анаксарха, которые провозгласили двоякий принцип существования всех вещей атомы и вакуум. Оба понятия бесконечны атомы в числе, пустота по величине, душа состоит из атомов, ум состоит из духовных атомов и т.д.

Идеализм утверждает первичность духовного по отношению к материальному.
                            В частности в немецкой классической философии идеализм представлен критическим идеализмом Канта, субъективным идеализмом Фихте, объективным идеализмом Шеллинга, абсолютным идеализмом Гегеля и др. и пр.

Интересен переход от философии киренаиков к эпикурейской школе. Не хочется обойти вниманием Анри Бергсона, теория которого классифицируется как мистический антиинтеллектуализм, основанный на понятии творческой эволюции.

Но все это имеет только два принципа:
                            1. Первично духовное, материальное вторично. Идеализм.
                            или
                            2. Первична материя, духовное вторично. Материализм.

И все.

А потом уже пошло-поехало теизм, атеизм, онтологизм, рационализм, трансцендентализм, прагматизм..

**Именно это позволят материалистам быть иррациональными, а идеалистам - активно использовать рационализм в своих построениях.**
                            И это все потому, что материализм и идеализм являются неразделимыми половинками одной «монеты». Не существует монеты с аверсом и без реверса.
                            А механизмы познания могут применяться как к изучению одной стороны, так и другой.

**Но когда речь заходит об эволюционной биологии, тут мое положение будет совсем иным.**
                            Ваше положение всегда будет «вторичным».
                            Во-первых, действительно научные сотрудники не участвуют в форумах таких как этот их это не интересует. Наука у них не занятие, и не работа, а образ жизни.
                            Во-вторых, у них просто нет времени по ночам сидеть в и-нете.
                            В третьих, у талантливых людей кругозор не ограничен узкой специализацией, а переходит в философию.
                            «Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существуют сильные взаимосвязь и взаимозависимость. Религия способна сама определить цель, но она в самом широком смысле заимствует у науки средства достижения поставленной цели. Однако наука может быть создана только теми, кто движим стремлением к правде и пониманию. А вот источником этих чувств является религия Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна, религия без науки слепа».
                            Но коль Вы считаете себя поумнее Н.П.Бехтеревой, то и А.Энштейна пошлете туда же.

А на самом деле Вы, батенька, не в состоянии сличить и проанализировать простейшие высказывания:
                            Аксиома или постулат утверждение, принимаемое истинным без доказательства....
                            Вера это такое отношение к умозрению, при котором его действия признаются как истинные и достоверные без доказательств.

А все это от того что, это одно и тот же понятие, но для разных областей применения. Один применяется при изучении внешнего мира, материи и феноменов, окружающих тело человека, а второй применяется при изучении внутреннего мира человека - материи и связанных с ней феноменов. Но Вы же все сведете к анатомии и физиологии.Другого Вам пока не дано.
                            Вы не в состоянии осознать себя. Когда Вы спите, вот этого мира для Вашей личности не существует. Вы существуете совершенно в другом самом реальном для Вас мире на тот момент.
                            Но Вы еще не понимаете как «монета» устроена. Вы излазили «одну сторону», но поскольку умственных способностей еще не хватает, то и утверждаете, что «второй стороны» не существует т.к. Вы ее не нашли на «этой стороне».

**Перестанете писать чуть - я буду лишен необходимости давать столь нелицеприятную оценку Вашим умственных способностям.**
                            Кроме того, Ваша попытка давать оценки способностей или состоянию другого человека и научно-пафосная гордость говорят о личностной несостоятельности.
                            Множество руководителей, внутренне осознающих, что свой социальный статус они добыли брехней, наглостью и присвоением идей своих подчиненных, пытаются самоутвердиться именно принижая собеседника, что выражается в личностном хамстве.
                            Уж среди младших научных сотрудников....... так те из шкуры готовы выпрыгнуть, только бы их приняли за старших научных сотрудников.
                            Люди науки (не путать с научными сотрудниками), в том числе и академики, я бы даже сказал прежде всего академики, люди в массе своей вежливые и доброжелательные. По крайней мере, те люди, с которыми мне приходилось общаться, ни кода бы не позволили себе в категоричной форме высказываться о личной парадигме даже первокурсника. Даже профессиональное превосходство ни когда ими не показывалось в хамской превосходной степени.

Комментарий

• просто Я
                              Участник

• 12 July 2009
                              • 140

Сообщение от Германец
                              2H2O → H2O2 + H2 дегидрация воды
                              Другими словами в окружающем нас неорганическом мире мы можем найти как воду, так и перекись водорода?

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от просто Я
                                Другими словами в окружающем нас неорганическом мире мы можем найти как воду, так и перекись водорода?
                                2H2O2 → 2H2O + O2 + 196,2 kJ

а с гетерогенными катализаторами вроде катионов и анионов, так и вовсе при комнатной температуре. "Бум", называется

Кстати, посмотрите в учебнике химии о каталитическом разложении радикалов.
                                Последний раз редактировалось Германец; 20 July 2009, 07:52 AM.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...