Креационизм
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
просто Я
Именно это позволят материалистам быть иррациональными, а идеалистам - активно использовать рационализм в своих построениях.
И это все потому, что материализм и идеализм являются неразделимыми половинками одной «монеты». Не существует монеты с аверсом и без реверса. А механизмы познания могут применяться как к изучению одной стороны, так и другой.
За каким же лешим Вас нелегкая прежде понесла включать рационализм только и исключительно в материализм? Т.е. я, конечно, рад, что Вы наконец-то открыли словарь и ознакомились со значением терминов "материализм" и "рационализм". Но где же теперь у Вас итоговый вывод, так сказать, показывающий, что работу над ошибками Вы выполнили целиком и полностью?
Но когда речь заходит об эволюционной биологии, тут мое положение будет совсем иным.
Во-первых, действительно научные сотрудники не участвуют в форумах таких как этот их это не интересует.
Ну Вам-то откуда знать, где участвуют и где не участвуют научные сотрудники? Сколько научных сотрудников - столько и систем интересов.
Во-вторых, у них просто нет времени по ночам сидеть в и-нете.
Сидеть 24 часа в сутки за микроскопом невозможно - иногда требуется и отдыхать. Любому научному сотруднику.
В третьих, у талантливых людей кругозор не ограничен узкой специализацией, а переходит в философию.
Мой кругозор гораздо шире моей узкой специализации и философии - что же мне теперь, гением себя считать, по-Вашему?
А на самом деле Вы, батенька, не в состоянии сличить и проанализировать простейшие высказывания:
Да проанализировал я уже давно эти Ваши высказывания и сразу Вам и сказал: Вы не усвоили, что такое аксиома и в чем ее отличие от веры. Имеете что-либо возразить против этого по существу?
Кроме того, Ваша попытка давать оценки способностей или состоянию другого человека и научно-пафосная гордость говорят о личностной несостоятельности.
*Где-то тут должен быть смайлик со скрипкой, роняющий скупую горскую слезу*Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Впрочем, потомки суда если и заглядывают, то в настолько мизерном количестве...
И видят вашу сатиру!
Ежели вы разумное-доброе-вечное сеить тут собрались, то, поверьте, используете вы не те семена, которые подошли для этой почвы.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
у просторах интернету затерялся!Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Вы надеетесь, что высмеивание креационизма верный путь в этом направлении?Впрочем, потомки суда если и заглядывают, то в настолько мизерном количестве...
И видят вашу сатиру!
Ежели вы разумное-доброе-вечное сеить тут собрались, то, поверьте, используете вы не те семена, которые подошли для этой почвы.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вы в плену стереотипов. Вокруг враги, слово "верить" под табу, а доверять можно лишь близким, и то не всем и то не во всем
Да ради Бога. У вас своя голова на плечах, я вам сказал, что пытаясь писать по написанному, повторяя повторенное, убеждая убежденных, вы своей цели не добьетесь. А уж верить мнеили иметь целью то, что вы сказали - дело сугубо ваше.
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
слово "верить" под табу
Его стараются не применять, потому что некоторые товарищи одним из основных приемов в дискуссии тут используют передергивание омонимичного смысла применяемых оппонентом терминов.Комментарий
-
А я примерно то же самое и сказал:
Кто-то верит во многих богов (например, миллионы индуистов). Без объективных оснований. Кто-то верит в одного Бога (например, Попачс/FaithSpirit). Без объективных оснований. Кто-то верит в Деда Мороза (миллионы детей). Без объективных оснований...
Потому-то и верят люди даже во взаимоисключающие сказки. Просто хочется верить - и верят.Комментарий
-
"Позвоните нам и сделайте заказ Дед Мороза и Снегурочки".
Дед Мороз и Снегурочка, Заказ Деда Мороза, вызов Деда Мороза и Снегурочки на Новый год 2009, дед мороз на дом, заказать деда мороза и снегурочку, Киев
А Вы говорите, что без объективных причин.
Ближе к зиме таких предложений не только в Инете - на каждом столбе найдёте.Комментарий
-
"Позвоните нам и сделайте заказ Дед Мороза и Снегурочки".
Дед Мороз и Снегурочка, Заказ Деда Мороза, вызов Деда Мороза и Снегурочки на Новый год 2009, дед мороз на дом, заказать деда мороза и снегурочку, Киев
А вы говорите, что без объективных причин.
Увидели спектакль, как кто-то там у баптистов/пятидесятников "исцеляется верой", и принимают за чистую монету... А когда потом очередного такого мошенника разоблачают, говорят: ну, это был просто отдельный случай...
Это примерно как если бы ребенок - после того, как увидел, что у Деда Мороза по вызову борода из ваты, - аргументировал так: ну, это просто отдельный случай обмана! А к другим детям приходят настоящие Дед Мороз со Снегурочкой!Комментарий
-
Кстати, извне... раз уж тема о креационизме...
Вас Плаг в какой-то другой теме пытал-пытал насчет Вашего мнения, но Вы так и не раскололись.Вы, я так понимаю, сторонник версии, что инопланетяне тут жизнь создали? И поэтому аватарка с Альфом?
Комментарий
-
Человеку ли, отдающему отчет в своих словах и уверенному в своей правоте, бояться передергиваний?
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Игорян, попробуйте представить, что Вы приехали в Африку в качестве туриста и наблюдаете за конфликтом двух племён, разгоревшегося из-за спора, какого цвета татуировки на жо... должны быть у настоящего воина: красного или зелёного. Примите активное участие на чьей-либо стороне?
P.S. Неужели марксисты-материалисты пойдут за красножо... воевать, а исламисты за зелёножо... Неужели всё так инстинктивно?Комментарий
-
Вы не только что столкнулись с этими "племенами", а жили среди них всю жизнь.
P.S. Мне тоже любопытно было узнать о Ваших религиозно-философских воззрениях более конкретно.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
Комментарий