Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Pyatachok
    Интересно, госпожа Германец, раз уж такой оффтопик попер, вы тут с какой целью?
    сеять доброе, полезное, вечное (c)

Сообщение от Pyatachok
    Науку защищать от поползновений?
    Права и достоверность науки, среди прочего. Так сказать страховка для потомков, чтобы им со школьной скамьи не болванили мозги бредовыми идейками креационизма.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

просто Я

Именно это позволят материалистам быть иррациональными, а идеалистам - активно использовать рационализм в своих построениях.

И это все потому, что материализм и идеализм являются неразделимыми половинками одной «монеты». Не существует монеты с аверсом и без реверса. А механизмы познания могут применяться как к изучению одной стороны, так и другой.

За каким же лешим Вас нелегкая прежде понесла включать рационализм только и исключительно в материализм? Т.е. я, конечно, рад, что Вы наконец-то открыли словарь и ознакомились со значением терминов "материализм" и "рационализм". Но где же теперь у Вас итоговый вывод, так сказать, показывающий, что работу над ошибками Вы выполнили целиком и полностью?

Но когда речь заходит об эволюционной биологии, тут мое положение будет совсем иным.
      Во-первых, действительно научные сотрудники не участвуют в форумах таких как этот их это не интересует.

Ну Вам-то откуда знать, где участвуют и где не участвуют научные сотрудники? Сколько научных сотрудников - столько и систем интересов.

Во-вторых, у них просто нет времени по ночам сидеть в и-нете.

Сидеть 24 часа в сутки за микроскопом невозможно - иногда требуется и отдыхать. Любому научному сотруднику.

В третьих, у талантливых людей кругозор не ограничен узкой специализацией, а переходит в философию.

Мой кругозор гораздо шире моей узкой специализации и философии - что же мне теперь, гением себя считать, по-Вашему?

А на самом деле Вы, батенька, не в состоянии сличить и проанализировать простейшие высказывания:

Да проанализировал я уже давно эти Ваши высказывания и сразу Вам и сказал: Вы не усвоили, что такое аксиома и в чем ее отличие от веры. Имеете что-либо возразить против этого по существу?

Кроме того, Ваша попытка давать оценки способностей или состоянию другого человека и научно-пафосная гордость говорят о личностной несостоятельности.

*Где-то тут должен быть смайлик со скрипкой, роняющий скупую горскую слезу*
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Германец
        Права и достоверность науки, среди прочего. Так сказать страховка для потомков, чтобы им со школьной скамьи не болванили мозги бредовыми идейками креационизма.
        Вы надеетесь, что высмеивание креационизма верный путь в этом направлении? Впрочем, потомки суда если и заглядывают, то в настолько мизерном количестве...
        И видят вашу сатиру!
        Ежели вы разумное-доброе-вечное сеить тут собрались, то, поверьте, используете вы не те семена, которые подошли для этой почвы.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от McLeoud
          Кроме того, Ваша попытка давать оценки способностей или состоянию другого человека и научно-пафосная гордость говорят о личностной несостоятельности.

*Где-то тут должен быть смайлик со скрипкой, роняющий скупую горскую слезу*
          Та вот же он, МакЛауд!

у просторах интернету затерялся!

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Pyatachok

Та вот же он, МакЛауд!

Не-не, у этого ритмика движений не та.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Pyatachok
              Вы надеетесь, что высмеивание креационизма верный путь в этом направлении? Впрочем, потомки суда если и заглядывают, то в настолько мизерном количестве...
              И видят вашу сатиру!
              Ежели вы разумное-доброе-вечное сеить тут собрались, то, поверьте, используете вы не те семена, которые подошли для этой почвы.
              верить Вам, да и вообще кому-либо, есть совершенно бесмысленное занятие. Доверять можно, но к кругу людей, которым можно доверять, Вы не относитесь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от Германец
                верить Вам, да и вообще кому-либо, есть совершенно бесмысленное занятие. Доверять можно, но к кругу людей, которым можно доверять, Вы не относитесь.
                Вы в плену стереотипов. Вокруг враги, слово "верить" под табу, а доверять можно лишь близким, и то не всем и то не во всем
                Да ради Бога. У вас своя голова на плечах, я вам сказал, что пытаясь писать по написанному, повторяя повторенное, убеждая убежденных, вы своей цели не добьетесь. А уж верить мне или иметь целью то, что вы сказали - дело сугубо ваше.

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

слово "верить" под табу
                  Его стараются не применять, потому что некоторые товарищи одним из основных приемов в дискуссии тут используют передергивание омонимичного смысла применяемых оппонентом терминов.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от FaithSpirit
                    вера не нуждается в объективных основаниях и фактах.
                    А я примерно то же самое и сказал:

Сообщение от Игорян
                    Что, впрочем, не мешает верить в них [сказочных/мифологических персонажей] при желании.

Кто-то верит во многих богов (например, миллионы индуистов). Без объективных оснований. Кто-то верит в одного Бога (например, Попачс/FaithSpirit ). Без объективных оснований. Кто-то верит в Деда Мороза (миллионы детей). Без объективных оснований...

Потому-то и верят люди даже во взаимоисключающие сказки. Просто хочется верить - и верят.

Комментарий

• извне :-)
                      Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от Игорян
                      Кто-то верит в Деда Мороза (миллионы детей). Без объективных оснований...
                      "Позвоните нам и сделайте заказ Дед Мороза и Снегурочки".
                      Дед Мороз и Снегурочка, Заказ Деда Мороза, вызов Деда Мороза и Снегурочки на Новый год 2009, дед мороз на дом, заказать деда мороза и снегурочку, Киев
                      А Вы говорите, что без объективных причин.
                      Ближе к зиме таких предложений не только в Инете - на каждом столбе найдёте.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от извне :-)
                        "Позвоните нам и сделайте заказ Дед Мороза и Снегурочки".
                        Дед Мороз и Снегурочка, Заказ Деда Мороза, вызов Деда Мороза и Снегурочки на Новый год 2009, дед мороз на дом, заказать деда мороза и снегурочку, Киев
                        А вы говорите, что без объективных причин.
                        У Попачса, Квакерра и К "объективные причины" аналогичные.

Увидели спектакль, как кто-то там у баптистов/пятидесятников "исцеляется верой", и принимают за чистую монету... А когда потом очередного такого мошенника разоблачают, говорят: ну, это был просто отдельный случай...

Это примерно как если бы ребенок - после того, как увидел, что у Деда Мороза по вызову борода из ваты, - аргументировал так: ну, это просто отдельный случай обмана! А к другим детям приходят настоящие Дед Мороз со Снегурочкой!

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Кстати, извне... раз уж тема о креационизме...

Вас Плаг в какой-то другой теме пытал-пытал насчет Вашего мнения, но Вы так и не раскололись. Вы, я так понимаю, сторонник версии, что инопланетяне тут жизнь создали? И поэтому аватарка с Альфом?

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Cenzor
                            слово "верить" под табу
                            Его стараются не применять, потому что некоторые товарищи одним из основных приемов в дискуссии тут используют передергивание омонимичного смысла применяемых оппонентом терминов.
                            Человеку ли, отдающему отчет в своих словах и уверенному в своей правоте, бояться передергиваний?

Комментарий

• извне :-)
                              Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от Игорян
                              Кстати, извне... раз уж тема о креационизме...

Вас Плаг в какой-то другой теме пытал-пытал насчет Вашего мнения, но Вы так и не раскололись. Вы, я так понимаю, сторонник версии, что инопланетяне тут жизнь создали? И поэтому аватарка с Альфом?
                              Аватарка с Альфом, чтобы подчеркнуть, что не принадлежу к какой-либо местной ортодоксальной группе: "атеисты", "верующие", "креационисты" и т.д. Не люблю я самолокализовываться. Турист, наблюдающий за местными нравами, не поддерживающий сторону одного из племён.
                              Игорян, попробуйте представить, что Вы приехали в Африку в качестве туриста и наблюдаете за конфликтом двух племён, разгоревшегося из-за спора, какого цвета татуировки на жо... должны быть у настоящего воина: красного или зелёного. Примите активное участие на чьей-либо стороне?

P.S. Неужели марксисты-материалисты пойдут за красножо... воевать, а исламисты за зелёножо... Неужели всё так инстинктивно?

Комментарий

• Мариелена
                                пастафарианка

• 04 July 2009
                                • 363

Сообщение от извне :-)
                                Игорян, попробуйте представить, что Вы приехали в Африку в качестве туриста и наблюдаете за конфликтом двух племён
                                Но ведь Вы же живете в этой "Африке", Вы же не турист в данном случае. Вы не только что столкнулись с этими "племенами", а жили среди них всю жизнь.

P.S. Мне тоже любопытно было узнать о Ваших религиозно-философских воззрениях более конкретно.
                                Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

Обработка...