Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от castor2
    Энергия - одна из форм существования материи. (Материя = вещество + энергия) . (Материя = вещество + энергия)
    Я. конечно, не в курсе - а существует ли материя сама по себе, абсолютно без энергии? например, фотон? ведь, если
    Энергия - одна из форм существования материи, то материя без энергии вполне может обойтись.А? Как вы думаете?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• castor2
      Участник

• 16 December 2009
      • 21

Сообщение от БАБАЙ
      Я. конечно, не в курсе - а существует ли материя сама по себе, абсолютно без энергии? например, фотон? ведь, если
      Энергия - одна из форм существования материи, то материя без энергии вполне может обойтись.А? Как вы думаете?
      Да, я неудачно выразился; Pyatachok меня поправил, и я принял поправку.
      Уточню:
      а) вещество и поле - две формы существования материи; вещество характеризуется, в первую очередь, массой, а поле - энергией;
      б) вещество и поле неразрывно связаны между собой; простейший пример - электрон; бытовой пример - "тяжелая" масса и гравитация;
      в) фотон - интересная частица, т.к. считается, что он не имеет массы покоя.
      Энергия - это важнейший атрибут поля. Однако и вещество (например, кусок сахара) характеризуется энергией: механической и энергией химических связей.
      Если я не прав - пусть физики меня поправят.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

plug
        Это все (форма, своства, "информацонные явления") - идеальные конструкции,
        Вы какие формы имеете в виду?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• извне :-)
          Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от plug
          Да ну, нафик. Мне то он зачем?
          И то верно. Зачем админу эмо.ру ещё один аккаунтик?
          P.S. Так Вы там админ или модератор?

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от войд
            в принципе да, информация (в обобщенном смысле) -- одно из фундаментальнейших свойств системы, но признать ее в сущностью можно только если мы докажем, что живем в компьютерной симуляции. .
            Информация = способ увязки составляющих. Внешние формы и внутренне устройство вещества, - его информация о самом себе. Информация имеет место независимо от наличия наблюдателя.
            А понятие "сущность", для пОлевой формы жизни, - то же, что и "живое существо".

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от извне :-)
              И то верно. Зачем админу эмо.ру ещё один аккаунтик?
              Так Вы там админ???
              То то я думаю - почему это он, чуть что, всех на посторонний сайт зазывает. А он, оказывается - ваш "родной" ресурс.

А почему Вам "ещё один аккаунтик"? Вы же для меня его хотели забить?
              Хотя он мне и нафик не нужен, но такая жадность неприятно удивляет.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Сообщение от Bujim

Это - бред!
                .
                Мастер,
                классный у Вас способ ведения научных дискуссий!

Завидую, не могли бы научить?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от castor2
                  Да, я неудачно выразился; Pyatachok меня поправил, и я принял поправку.
                  Уточню:
                  а) вещество и поле - две формы существования материи; вещество характеризуется, в первую очередь, массой, а поле - энергией;
                  б) вещество и поле неразрывно связаны между собой; простейший пример - электрон; бытовой пример - "тяжелая" масса и гравитация;
                  Энергия - это важнейший атрибут поля. Однако и вещество (например, кусок сахара) характеризуется энергией: механической и энергией химических связей.
                  Дальше - еще интересней. Получается, что материя - тоже энергия - производное взаимодействия полей. Все чем отличаются частицы - СТРУКТУРА. И здесь мы подходим к необходимости существования ИНФОРМАЦИИ. Как одной из трех фундаментальных субстанций в мироздании.
                  Это, конечно, мое личное мнение. Может, кто поправит?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                    Факты, они, знаете ли, всегда всерьез. Научным сообществом принята определенная классификация биологических видов. Так же приняты сами понятия и критерии вида, рода и т. д. И согласно принятым критериям, это - новые виды. А что считаете вы - несущественно.
                    Ну чтож. Когда раком заболеете - к доктору не бегите. Этож новый вид образуется. Уникальный. Мы вас просто в Красную книгу - и чтоб никто не посмел! Лечить тут... умники... Мы вас к классификаторам отправим - пусть образование нового вида засвидетельствуют.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для castor2

Поправляю по вашей просьбе.

а) На счет "форм существоваания материи" - в широком понимании верно, но не физично. Все, что мы именуем "полем", таки, обычное вещество. Как и кирпич - сумма элементарных частиц, так и любое поле - поток частиц переносчиков взаимодействий, квантов. Принципиальной разницы между веществом и полем - нет.
                      Масса и энергия в ядерной физикие - настолько одно и тоже, что измеряются в одни и тех же единицах - электронвольтах.
                      б) Да, вот по этой причине вещество и поле связаны действительно неразрывно - тождеством. Поле имеет массу.
                      в) Фотон, действительно, не имеет массы покоя, но ничего особо интересного в этом нет. "Масса покоя" - достаточно искусственнаяя, сугубо вычислительная характеристика, не имеющая самостоятельного физического смысла. Мерой гравитационного взаимодействия и инертности частицы является полная масса (она же энергия). Фотон сохраняет инерцию и гравитирует, как всякое тело.
                      г) Атрибут поля - напряженность. Энергия - универсальный атрибут. E=mc^2, где с - константа, влияющая только на размерность.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Сообщение от БАБАЙ
                        Дальше - еще интересней. Получается, что материя - тоже энергия - производное взаимодействия полей. Все чем отличаются частицы - СТРУКТУРА. И здесь мы подходим к необходимости существования ИНФОРМАЦИИ. Как одной из трех фундаментальных субстанций в мироздании.
                        Это, конечно, мое личное мнение. Может, кто поправит?
                        Друг,
                        если не возражаете, то я не поправлю, а добавлю.

11. Антропический принцип Хокинга

Итак, мы видим, что Земля "очень точно настроена", т.е. подготовлена к жизни множеством взаимосвязанных характеристик нашей галактики, звезды-солнца, планет. Это научное открытие называется антропическим принципом Хокинга.

Современные учёные насчитывают на сегодняшний день свыше 40 характеристик (по Вселенной их было 26), без строго соблюдения которых жизнь на Земле была бы невозможной (в 1966 году было всего 2-е такие характеристики, к концу 60-х годов уже 8, к концу 70-х - 23, к концу 80-х - 30, сейчас - более 40).

Американский астрофизик Хью Росс произвёл оценку вероятности случайного совпадения 41 такой характеристики и получил величину равную 10 в минус 53 степени (вероятность события, меньшую чем 10 в минус 40 степени учёные считают практически невозможной).

Учитывая, что наблюдаемая Вселенная содержит менее 1 триллиона галактик, в каждой из которых имеется около 100 миллиардов звёзд, а на 1000 звёзд приходится по одной планете получим количество планет во Вселенной 10 в 20 степени (на 33 порядка меньше требуемого), т.е. ни на одной планете нет всех условий возникновения жизни, которые возникли бы исключительно за счёт природных процессов.

Итак системы такой сложности и целостности, как планета Земля и жизнь на ней, не могут возникнуть без участия разума. Такой вывод чётко сформулировал великий учёный Исаак Ньютон.

"Эта прекраснейшая система, состоящая из Солнца, планет и комет, могла появиться только благодаря намерению и всевластию разумного и могущественного Сущего".

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Rulla
                          Принципиальной разницы между веществом и полем - нет .
                          Разница между ними, - только в плотности.
                          Вещество = уплотненное поле.
                          А поскольку религиозное название поля - "дух", то выражения "Материя = концентрированный дух" и "Вещество = уплотненное поле", - одинаковы по смыслу.
                          Этим, извечный вопрос философии о первичности духа и материи, - разрешен.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от БАБАЙ
                            Ну чтож. Когда раком заболеете - к доктору не бегите. Этож новый вид образуется. Уникальный. Мы вас просто в Красную книгу - и чтоб никто не посмел! Лечить тут... умники... Мы вас к классификаторам отправим - пусть образование нового вида засвидетельствуют.
                            Возражений по существу (как всегда ) нет?
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

Сообщение от Vladilen
                              Мастер,
                              классный у Вас способ ведения научных дискуссий!

Завидую, не могли бы научить?
                              Владилен, Вы и словосочетание "научная дискуссия" - просто несовместимые понятия. О чем Вы человека просите?
                              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71374

Сообщение от int003
                                Владилен, Вы и словосочетание "научная дискуссия" - просто несовместимые понятия. О чем Вы человека просите?
                                Прошу??
                                Да нет, я просто восхищаюсь!
                                Кстати, не могли бы Вы научить меня "правильному" ведению дискуссий?

P.S. Друг, а какое у Вас образование?

Комментарий

Обработка...