Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любитель
    Участник

• 04 February 2008
    • 258

Сообщение от KPbI3

Похоже Перевозчиков и Ко до Бирмы не добрались.
    А данные представительницы славного бирманского народа действительно ли и самым честным образом считаются согражданами эталоном красоты? А то может быть тут преследовалась совсем другая цель, аналогичная скажем как в романе Гюго "Человек, который смеется" ?
    - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
    - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Pyatachok
      Ну надо же какое открытие
      Для некоторых - да.

Осталось связать его со сказанным вами ранее
      Я не собираюсь разжевывать для каждого. Сами потрудитесь малеха.

попробовать найти связь между здоровьем и пропорциями.
      Для страдающих вот этим - Микроцефалия Википедия связи никакой нет. Равно как и для Макроцефалия Википедия .
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Любитель
        А данные представительницы славного бирманского народа действительно ли и самым честным образом считаются согражданами эталоном красоты?
        Действительно. Точно так же как и у японцев и их традицией бинтовать ноги и грудь женчинам.

А то может быть тут преследовалась совсем другая цель, аналогичная скажем как в романе Гюго "Человек, который смеется"
        У компрачикосов и иже с ними была другая цель - именно создать уродца. Потом их в качестве шутов использовали, или пугал в балаганах и церквях.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от Bujim
          Для некоторых - да.
          Поздравляю вас, наконец!
          Я не собираюсь разжевывать для каждого. Сами потрудитесь малеха.
          Доказывать за вас ваши перлы? Мне делать больше нечего?
          Для страдающих вот этим - Микроцефалия Википедия связи никакой нет. Равно как и для Макроцефалия Википедия .
          По вашему, всякое изменение пропорций лица есть микро- или макро-цефалия?
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71306

Сообщение от castor2
            Прошу пардону, что вклиниваюсь не в свою тему, но это действительно так:
            Первоначально коэффициенты предпочтения (напр., джентльмены предпочитают блондинок) возникают случайно - за счет мутаций, рекомбинаций и модифицирующего влияния среды.
            А затем они многократно усиливаются в результате отбора, если...
            - данный признак обеспечивает больший успех в размножении (половой отбор),
            - данный признак обеспечивает появление более полноценного ("более приспособленного") потомства,
            - данный признак, будучи нейтральным или даже вредным, коррелирует с полезным признаком,
            - данный признак... вариантов достаточно много.
            Если совсем коротко, то биосистемы - мощнейшие усилители слабых сигналов (и не обязательно входящих).
            Спасибо.
            Прошу пардону, что вклиниваюсь не в свою тему, но это действительно НЕ так:

мутации и рекомбинация генов не могут внести ничего положительного, так как являются "описками" (ошибками) при воспроизводстве генной информации.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Любитель

Во-вторых, Вы , к сожалению, так и не дали ответа на мой вопрос.

Дал. Но вы не поняли ни свой вопрос, ни ответ на него.

Хотя, казалось бы, чего уж проще.

Представления о привлекательностии устроены таким образом, что всякое отклонение от нормы выглядит отталивающим. Это врожденное свойство.

Представления же о "норме" больше приобретенные, чем врожденные. Нормальной кажется такая длина носа (или, как на картинке - шеи), которую человек чаще всего наблюдает.

Попробую мой вопрос задать на каком-нибудь профессиональном биологическом форуме

Там вы тоже не поймете ответ.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Maybility
                Участник

• 14 December 2009
                • 60

"эволюционного креационизма" ....

Вау

Это что, создание кучи одноклеточных, а дальше эволюция? Дык я больше с абиогенезом согласен, чем с "разумной" эволюцией( а точнее с эволюцией вообще, так как она по определению своему является разумная. то, что иногда ошибочно понимают под эволюцией - простая изменчивость, а некоторые даже писали такие перлы, будто обучение необразованного человека - тоже эволюция). разумная же эволюция - сомнительный эпос с точки зрения трезвой науки

Комментарий

• Любитель
                  Участник

• 04 February 2008
                  • 258

Сообщение от Rulla
                  Для Любитель

Во-вторых, Вы , к сожалению, так и не дали ответа на мой вопрос.

Дал. Но вы не поняли ни свой вопрос, ни ответ на него.

Хотя, казалось бы, чего уж проще.

Представления о привлекательностии устроены таким образом, что всякое отклонение от нормы выглядит отталивающим. Это врожденное свойство.

Представления же о "норме" больше приобретенные, чем врожденные. Нормальной кажется такая длина носа (или, как на картинке - шеи), которую человек чаще всего наблюдает.

Попробую мой вопрос задать на каком-нибудь профессиональном биологическом форуме

Там вы тоже не поймете ответ.
                  Я понял. Вы имели ввиду приобретенные "вкусы" относительно красоты в процессе жизни не вида, а отдельной особи. Ну да, возможно это так.
                  ИМХО, это не совсем применимо, скажем к росту - предпочтение несколько более высоким, чем средняя норма, и скажем к цвету волос -предпочтение блондинкам.
                  - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!

Комментарий

• castor2
                    Участник

• 16 December 2009
                    • 21

Сообщение от Любитель
                    По хорошему, на вопросы Любителя должны отвечать профессионалы
                    Разумеется. Но где же они - спецы по длинным носам?
                    Ну, а я - тоже любитель. Любитель разрабатывать алгоритмы для анализа динамики генетической структуры популяций.
                    Длина носа считается моногенным признаком (G- - gg). Однако мною разработаны имитационные модели и для дигенной системы контроля количественных признаков. Естественно, с учетом частотно-зависимого отбора, стохастических процессов в малых популяциях и отсутствия панмиксии по данному признаку.
                    Так что, если Вас это интересует - пишите.
                    Но!
                    Все-таки я влез в эту тему в связи с публикацией г-на Жирова.
                    Жду ответов.

Комментарий

• castor2
                      Участник

• 16 December 2009
                      • 21

Сообщение от Vladilen
                      Прошу пардону, что вклиниваюсь не в свою тему, но это действительно НЕ так:
                      мутации и рекомбинация генов не могут внести ничего положительного, так как являются "описками" (ошибками) при воспроизводстве генной информации.
                      1. По поводу мутаций - это Ваша точка зрения. Широко распространенная. Но это не означает, что она верная.
                      2. По поводу рекомбинаций - это тоже Ваша точка зрения. Но менее распространенная.
                      Мой взгляд на проблему:
                      1. Мутации - это норма. Все мы (люди, мыши, сосны) - носители нескольких мутаций. Включая летальные. Какая группа крови "нормальная": А или В?
                      2. Рекомбинации могут приводить к резкому изменению признака (белый+белый=окрашенный).
                      И все же... Меня интересует Ваше мнение по поводу нашумевшей статьи г-на Жирова.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Любитель

ИМХО, это не совсем применимо, скажем к росту - предпочтение несколько более высоким, чем средняя норма

Это, как ни странно, легко объяснимо именно в рамках модели. На момент формирования представлений о норме (то есть, в детстве) люди кажутся большими.

и скажем к цвету волос -предпочтение блондинкам.

А это, просто, не соответствует действительности.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Rulla
                          Для Любитель

ИМХО, это не совсем применимо, скажем к росту - предпочтение несколько более высоким, чем средняя норма

Это, как ни странно, легко объяснимо именно в рамках модели. На момент формирования представлений о норме (то есть, в детстве) люди кажутся большими.

и скажем к цвету волос -предпочтение блондинкам.

А это, просто, не соответствует действительности.
                          Мне не понятно, человек, это один вид, или каждая раса это другой вид ?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

И что я должен сделать? Понять за вас?
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Любитель
                              Участник

• 04 February 2008
                              • 258

Сообщение от Rulla

Есть, в таком случае, еще кое-что, что не совсем вписывается в эту модель, я да и рендератор , уже писали об этом.
                              Если выяснить предпочтение у европейских мужчин, кто более красив - "дурнушка" той же национальности или победительницы национальных конкурсов красоты такаих стран, как индия, таиланд, венесуэла, япония, то я думаю большинство выскажется в пользу Мисс.
                              Хотя ведь вроде своя "дурнушка" ближе к средней норме своей национальности, которую привык видеть с детства, чем мисс япония.
                              Хотя правда на 100% в этом не уверен.

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Rulla
                                И что я должен сделать? Понять за вас?

Нет, усреднить самку африканца и японца.

Комментарий

Обработка...