Креационизм
Свернуть
X
-
Для некоторых - да.
Осталось связать его со сказанным вами ранее
попробовать найти связь между здоровьем и пропорциями.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А то может быть тут преследовалась совсем другая цель, аналогичная скажем как в романе Гюго "Человек, который смеется"О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Поздравляю вас, наконец!
Я не собираюсь разжевывать для каждого. Сами потрудитесь малеха.
Для страдающих вот этим - Микроцефалия Википедия связи никакой нет. Равно как и для Макроцефалия Википедия .Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Прошу пардону, что вклиниваюсь не в свою тему, но это действительно так:
Первоначально коэффициенты предпочтения (напр., джентльмены предпочитают блондинок) возникают случайно - за счет мутаций, рекомбинаций и модифицирующего влияния среды.
А затем они многократно усиливаются в результате отбора, если...
- данный признак обеспечивает больший успех в размножении (половой отбор),
- данный признак обеспечивает появление более полноценного ("более приспособленного") потомства,
- данный признак, будучи нейтральным или даже вредным, коррелирует с полезным признаком,
- данный признак... вариантов достаточно много.
Если совсем коротко, то биосистемы - мощнейшие усилители слабых сигналов (и не обязательно входящих).
Спасибо.
мутации и рекомбинация генов не могут внести ничего положительного, так как являются "описками" (ошибками) при воспроизводстве генной информации.Комментарий
-
Для Любитель
Во-вторых, Вы , к сожалению, так и не дали ответа на мой вопрос.
Дал. Но вы не поняли ни свой вопрос, ни ответ на него.
Хотя, казалось бы, чего уж проще.
Представления о привлекательностии устроены таким образом, что всякое отклонение от нормы выглядит отталивающим. Это врожденное свойство.
Представления же о "норме" больше приобретенные, чем врожденные. Нормальной кажется такая длина носа (или, как на картинке - шеи), которую человек чаще всего наблюдает.
Попробую мой вопрос задать на каком-нибудь профессиональном биологическом форуме
Там вы тоже не поймете ответ.Улитка на склоне.Комментарий
-
"эволюционного креационизма" ....
Вау
Это что, создание кучи одноклеточных, а дальше эволюция? Дык я больше с абиогенезом согласен, чем с "разумной" эволюцией( а точнее с эволюцией вообще, так как она по определению своему является разумная. то, что иногда ошибочно понимают под эволюцией - простая изменчивость, а некоторые даже писали такие перлы, будто обучение необразованного человека - тоже эволюция). разумная же эволюция - сомнительный эпос с точки зрения трезвой наукиКомментарий
-
Для Любитель
Во-вторых, Вы , к сожалению, так и не дали ответа на мой вопрос.
Дал. Но вы не поняли ни свой вопрос, ни ответ на него.
Хотя, казалось бы, чего уж проще.
Представления о привлекательностии устроены таким образом, что всякое отклонение от нормы выглядит отталивающим. Это врожденное свойство.
Представления же о "норме" больше приобретенные, чем врожденные. Нормальной кажется такая длина носа (или, как на картинке - шеи), которую человек чаще всего наблюдает.
Попробую мой вопрос задать на каком-нибудь профессиональном биологическом форуме
Там вы тоже не поймете ответ.
ИМХО, это не совсем применимо, скажем к росту - предпочтение несколько более высоким, чем средняя норма, и скажем к цвету волос -предпочтение блондинкам.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Разумеется. Но где же они - спецы по длинным носам?
Ну, а я - тоже любитель. Любитель разрабатывать алгоритмы для анализа динамики генетической структуры популяций.
Длина носа считается моногенным признаком (G- - gg). Однако мною разработаны имитационные модели и для дигенной системы контроля количественных признаков. Естественно, с учетом частотно-зависимого отбора, стохастических процессов в малых популяциях и отсутствия панмиксии по данному признаку.
Так что, если Вас это интересует - пишите.
Но!
Все-таки я влез в эту тему в связи с публикацией г-на Жирова.
Жду ответов.Комментарий
-
2. По поводу рекомбинаций - это тоже Ваша точка зрения. Но менее распространенная.
Мой взгляд на проблему:
1. Мутации - это норма. Все мы (люди, мыши, сосны) - носители нескольких мутаций. Включая летальные. Какая группа крови "нормальная": А или В?
2. Рекомбинации могут приводить к резкому изменению признака (белый+белый=окрашенный).
И все же... Меня интересует Ваше мнение по поводу нашумевшей статьи г-на Жирова.Комментарий
-
Для Любитель
ИМХО, это не совсем применимо, скажем к росту - предпочтение несколько более высоким, чем средняя норма
Это, как ни странно, легко объяснимо именно в рамках модели. На момент формирования представлений о норме (то есть, в детстве) люди кажутся большими.
и скажем к цвету волос -предпочтение блондинкам.
А это, просто, не соответствует действительности.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Любитель
ИМХО, это не совсем применимо, скажем к росту - предпочтение несколько более высоким, чем средняя норма
Это, как ни странно, легко объяснимо именно в рамках модели. На момент формирования представлений о норме (то есть, в детстве) люди кажутся большими.
и скажем к цвету волос -предпочтение блондинкам.
А это, просто, не соответствует действительности.Комментарий
-
Если выяснить предпочтение у европейских мужчин, кто более красив - "дурнушка" той же национальности или победительницы национальных конкурсов красоты такаих стран, как индия, таиланд, венесуэла, япония, то я думаю большинство выскажется в пользу Мисс.
Хотя ведь вроде своя "дурнушка" ближе к средней норме своей национальности, которую привык видеть с детства, чем мисс япония.
Хотя правда на 100% в этом не уверен.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
Комментарий