Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от Мариелена
    Да) Я сначала нашла скорость сближения, сложив скорости поездов, затем поделила расстояние между исходными точками на эту скорость, получила 2 часа: 200/(50+50)

А затем умножила скорость мухи на эти 2 часа и получила 150 км)

А Вы как? Сразу поняли, что нужно просуммировать бесконечное число расстояний?)
    Не помню, когда это было, но помню, что не сразу пришло простое решение.
    Хотя байку про Пифагора уже знал к тому времени. Это про задание сложить числа от одного до тысячи.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Кстати, именно поэтому я и спросил применительно к психологии. На уроке математики другие способы, кроме математических, как-то и не должны вспоминаться. Иногда не_математику легче решить задачу через простую логику.

Комментарий

• Мариелена
        пастафарианка

• 04 July 2009
        • 363

Сообщение от извне :-)
        Ну вот и мальчик выдвигает для себя гипотезу, сможет ли он стать отцом для ребёнка понравившейся девочки (той, которая в другом конце зала). Проверяет её матаппаратом и видит, что шансов нет совсем. А про "Ахиллеса и черепаху" он и так наслышан.
        Вероятно, поэтому в развитых странах сокращается население.
        Ну вот, как раз, в этом-то и дело, что к физическому миру далеко не всегда применимы математические модели. Ведь в математике говорят об идеализированных понятиях, догонять черепаху будет не Ахиллес, а "точка пространства". И догонять она будет не черепаху, а "точку пространства", поэтому и возникает бесконечно делимая математическая модель. А в реальном мире есть физические тела со своими размерами, весом и т.д.
        Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от Мариелена
          Ну вот, как раз, в этом-то и дело, что к физическому миру далеко не всегда применимы математические модели. Ведь в математике говорят об идеализированных понятиях, догонять черепаху будет не Ахиллес, а "точка пространства". И догонять она будет не черепаху, а "точку пространства", поэтому и возникает бесконечно делимая математическая модель. А в реальном мире есть физические тела со своими размерами, весом и т.д.
          Ну да, всё верно.
          И Ахиллес таки догнал черепаху, поел супа и стал бегать ещё быстрее. Эволюция.

Комментарий

• Мариелена
            пастафарианка

• 04 July 2009
            • 363

Кстати, именно поэтому я и спросил применительно к психологии. На уроке математики другие способы, кроме математических, как-то и не должны вспоминаться. Иногда не_математику легче решить задачу через простую логику.
            Да. Тем более, что в математике есть такой раздел "математическая логика".

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Цитата от Barbarian:
              Теория самозарождения требует просто беспредельной веры
              И поэтому проще всё объяснить каким-то мегаразумом, чем пытаться понять, как же оно было на самом деле?

Цитата от carbophos:
              Вы бы лучше ответили на вопрос по поводу компьютерных вирусов. Может ли быть у них создатель или нет, с Вашей атеистической точки зрения?
              Что за тупой вопрос. Компьютерные вирусы пишут программисты (это с любой точки зрения, хоть с атеистической, хоть с марсианской).

Цитата от gidrion32:
              Кстати, слово Бог с маленькой буквы пишут только атеисты и то не все, только самые дремучие и злобные... :

Они наверно считают, что Имя того, кого не существует надо писать с маленькой буквы, следовательно, имена всех литературных персонажей теперь пишется с маленькой буквы. А также имена умерших людей. (евгений онегин)
              Я, кстати, слово "Бог" пишу с большой буквы, видимо, потому, что так принято. Но Бог - это не имя. Имя у него Яхве или Иегова.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от Мариелена
                Да. Тем более, что в математике есть такой раздел "математическая логика".
                Повезло Ахиллесу, что он не был математиком или физиком и не догадывался, что не может догнать черепаху. Он их просто кушал, когда не было костного мозга других животных.

Комментарий

• Мариелена
                  пастафарианка

• 04 July 2009
                  • 363

Повезло Ахиллесу, что он не был математиком или физиком и не догадывался, что не может догнать черепаху. Он их просто кушал, когда не было костного мозга других животных.
                  И правильно делал. Это вкусно (чем-то напоминает курицу, только гораздо вкуснее) ...и, говорят, полезно для мужчин)

Комментарий

• gidrion32
                    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                    • 531

Они наверно считают, что Имя того, кого не существует надо писать с маленькой буквы, следовательно, имена всех литературных персонажей теперь пишется с маленькой буквы. А также имена умерших людей. (евгений онегин)[/q]Я, кстати, слово "Бог" пишу с большой буквы, видимо, потому, что так принято. Но Бог - это не имя. Имя у него Яхве или Иегова.

Сказано же, что самые дремучие...
                    "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                    "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от Мариелена
                      И правильно делал. Это вкусно (чем-то напоминает курицу, только гораздо вкуснее) ...и, говорят, полезно для мужчин)
                      Так... где у нас зоомагазин ближайший?
                      Шутка.
                      --------------
                      P.S. Забыл спросить, а что ещё кроме супа для этого нужно? Женщина?

Комментарий

• Мариелена
                        пастафарианка

• 04 July 2009
                        • 363

Когда купите черепаху, я Вам рецептик подскажу (Правда я сама такого рода изощрениями не занималась, но как готовят - знаю)

P.S. Вы имели в виду, "что еще из черепахи кроме супа сделать можно"?
                        Не совсем поняла Вас, поясните, пожалуйста

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от Мариелена

Когда купите черепаху, я Вам рецептик подскажу (Правда я сама такого рода изощрениями не занималась, но как готовят - знаю)
                          Я не гурман. Не голодный - уже хорошо. Я людей люблю.
                          (Сказал людоед )
                          P.S. Вы имели в виду, "что еще из черепахи кроме супа сделать можно"?
                          Не совсем поняла Вас, поясните, пожалуйста
                          а что ещё кроме супа для этого нужно? Женщина?
                          Там нужно было выделить слово.
                          Опять же - шутка.

Комментарий

• Мариелена
                            пастафарианка

• 04 July 2009
                            • 363

Я не гурман.
                            Тут мы с Вами разные)

Не голодный - уже хорошо. Я людей люблю.
                            (Сказал людоед )

Там нужно было выделить слово.
                            Опять же - шутка.
                            Я сначала так и поняла, потом подумала неправильно поняла
                            Отвечая на Ваш вопрос..Женщина! И желательно любимая)

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Arigato
                              Но Бог - это не имя. Имя у него Яхве или Иегова.
                              Строго говоря это тоже не имя. Лишь произношение аббревиатуры, которая означает что-то типа "Тот, кто всегда Был, Есть И Будет".
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от gidrion32
                                Да нет же. А почему вы считаете, что это мое упрямство?
                                А что это, если не упрямство?
                                Может это вы не правы?
                                Может, но не в вашем случае.
                                Ничего вы не опровергали. Просто тупо твердили свое, ничего не доказывая вообще.
                                Нет, конечно.
                                Если бы вы внимательно почитали, то заметили, что я вам разными словами и пояснениями пиытался объяснить возникшее противоречие. Если бы я "тупо твердил", мне не надо было бы что-то менять в своих объяснениях.
                                Потом указывали на мои не состоятельность к доказательствам и логике...
                                Разумеется. Нехорошо было бы оставлять вас в неведенье отностительно вашей несостоятельности.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...