Включите уже абстрактное мышление. А вот книгу Вы зря сюда вообще приплели. Мира книги нет, ибо он не может даже гипотетически существовать без читающего эту книгу. Другое дело ВР, она может и совсем одна (разумеется гипотетически).
Вот только жители ВР думат, и доказывают научно, что возраст ВР 372 дня.
Они ошибаются? Нет они высчитали все очень точно, вот только они накак не могут высчитать цифры 13,7 млрд. Ну нииикккак.... Знаете почему?
Про книгу выше. Весь смесл аналогии сводился к существованию самостоятельной реальности, которая по мнению ее обитателей независима ни от кого.
Да, согласен : я погорячился. Я Вам это не смогу легко доказать. Ну попробую сложно. Дело в том, что даже если невозможно продолжать решения уравнений Энштейна в область отрицательного времени, то это ну никак не говорит о том, что у вселенной не было начала! Это говорит как раз о том, что оно, это начало, как раз БЫЛО!
То есть Вы оспариваете все же мое утвержение, что понятие "после" БВ имеет право на существование? .
Вам интересно, как духовно можно познать Бога? Начните с молитвы.
Будет и уже признано, что Бог проявляет себя материально. Разве не читали "Слово стало плотью"?
Все эти процессы имеют место быть во времени, возраст которого 13,7 млрд. лет.
Они ошибаются? Нет они высчитали все очень точно, вот только они накак не могут высчитать цифры 13,7 млрд. Ну нииикккак.... Знаете почему?
А если книгу листать задом наперед, то мы создаем обратное время для мира книги, да?

Нет. Чтобы что-то возникло, его должно для начала не быть. А когда это было время, когда не было времени?
Разумеется. Не было времени (ни секунды) когда не было бы времени. Просто подумайте над этим.
Это как? Любое чувство и любая мысль есть функционирование организма в целом и мозга в частности. Все это материально и исследуемо.
Кстати, что любопытно, согласно определению материально все существующее. Т.е. если Ваш иной мир или бог себя хоть каким-либо образом проявит, он тут же будет признан материальным.
Комментарий