Креационизм
Свернуть
X
-
Без проблем. Всемогущество подразумевает что всемогущий может абсолютно все. Значит, он может создать камень, который не сможет поднять. Если он не сможет его поднять, он не всемогущий. Если он не сможет его создать, он так же, не всемогущий. Таким образом, логика во всех возможных случаях опрокидывает всемогущего в невсемогущего, вводя прямой вывод в противоречие с предпосылкой.
Принять что некто может быть всемогущим, можно лишь приняв некий Абсолют, который стоит над логикой. Ну, в общем, для Бога так и должно быть. ИМХО. Подчиняйся Он логике, он подчинялся бы и рациональному исследованию, а сие входит в противоречие с догмами. Остается верить.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Без проблем. Всемогущество подразумевает что всемогущий может абсолютно все. Значит, он может создать камень, который не сможет поднять. Если он не сможет его поднять, он не всемогущий. Если он не сможет его создать, он так же, не всемогущий. Таким образом, логика во всех возможных случаях опрокидывает всемогущего в невсемогущего, вводя прямой вывод в противоречие с предпосылкой.
Принять что некто может быть всемогущим, можно лишь приняв некий Абсолют, который стоит над логикой. Ну, в общем, для Бога так и должно быть. ИМХО. Подчиняйся Он логике, он подчинялся бы и рациональному исследованию, а сие входит в противоречие с догмами. Остается верить."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Комментарий
-
Логика здесь бессильна. Точнее, бессильно желание резрешить данное логическое противоречие в рамках логики.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Следует прежде всего определиться с понятием "подъёмность" камня. На мой взгляд это возможность удаления от источника гравитации. Инстинктивно мы его располагаем "под ногами". Но и сам камень является таким источником, следовательно любой камень на Земле неподъёмен относительно собственного ценра массы. Фактически все "камни" во Вселенной обладают "подъёмностью" и "неподъёмностью" одновременно. Релятивизм.
И ниже:
Припоминаю ещё вопрос по неразрушаемой стене. Водопад. Ну, думаю, вы поняли смысл.Комментарий
-
Кстати, логических парадоксов много, и далеко не асе касаются Бога - так что ещё находится за пределами логики?Комментарий
-
Всемогущество подразумевает власть над такими вещами как инерция и т.п. Если вы столь формально подходите к вопросу, то можете задать его в более явной форме, чтобы не отвлекаться на ненужные самозапутывания: может ли всемогущий сделать себя не всемогущим?
Кстати, логических парадоксов много, и далеко не асе касаются Бога - так что ещё находится за пределами логики?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Потому, что само время - ограничение.
Комментарий
-
Честно говоря, не знаю откуда Плаг взял про всезнание и что точно под этим подразумевал. Как мне показалось, он привел его в качестве примера о подчинении, точнее, неподчинении Бога логике - а точнее, корректности наших выводов о Нем с использованием логики. Я же отвечал вам о внутренней противоречивости всемогущества.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий