Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • просто Я
    Участник

• 12 July 2009
    • 140

Vetrov

Сознание - функция коры головного мозга. Откройте любой справочник по теме.

Очень даже известны случаи механического повреждения коры (то с ножом в голове приходят, то с пулей) и это на сознании ни как не отражалось.
    Как-то вскрыли черепушку больному с показаниями прогрессирующей опухоли, а там вообще половины мозга нет....
    А разум был.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2просто Я
      1. Приборно-программный комплекс для исследования аномальных человеко-машинных взаимодействий. / Ю.А.Попов, А.М.Подоплелов, Н.В.Матюк // Науч. сессия МИФИ-2003: Сб.науч.тр. в 14 т. М.: МИФИ, 2003, Т.11;
      2.Развитие проекта Приборно-программный комплекс для исследования аномальных человеко-машинных взаимодействий. / Ю.А.Попов, Д.Ю.Гаврилин, Н.В.Матюк // Науч. сессия МИФИ-2004: Сб.науч.тр. в 14 т. М.: МИФИ, 2004, Т.11;
      3. Принцип относительности градаций живого вещества и проблема слабых взаимодействий./ Ю.Н.Чередниченко, Л.П.Михайлова, ред. Проф. А.Н.Мосолов/ РАН ИОПЭК, Н.С.1993
      Повторяю. Признаете себя пустобрехом или дадите ссылки?
      Напомню, что речь шла о телепатии, левитации и телепортации.
      "Влияние" оператора на маятник - отдельный вопрос. Тоже без мистики.

Но сначала разберемся с заявленным. Жду.

И Вы скромно пропустили вопрос об определениях понятий. Повторю и его.
      Что такое "психическая энергия" и "энергетическое поле"?

Сотрудники Института мозга человека РАН, во главе с Н.П. Бехтеревой, провели исследование, с целью проверить, действительно ли ученики Бронникова способны воспринимать изображения при условии, что их глаза закрыты маской из непрозрачного материала. Некоторые авторы интерпретировали экспериментальные данные как подтверждение реальности феномена «Прямого видения». Результаты эксперимента были опубликованы в журнале «Физиология человека» и позднее обсуждались на научном семинаре в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН.
      Ссылку на источник для начала.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2просто Я
        А науку двигают только альтернативщики - Джордано Бруно, Галилей, Лобачевский.....
        А "официальная" наука в состоянии разжевывать уже найденное. Не более того.
        Под альтернативщиками я подразумевал (как и уточнил) проходимцев и идиотов. Перечисленные ими явно не являлись.
        Официальную науку двигает официальная наука. А не сборище фриков из РАЕН.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2просто Я
          Очень даже известны случаи механического повреждения коры (то с ножом в голове приходят, то с пулей) и это на сознании ни как не отражалось.
          Мозг - гибкая система. По возможности уцелевшие части берут на себя функции пострадавших. Но есть и границы, после которых изменения необратимы.
          Все это Вы можете прочитать в любом мед. справочнике.

Как-то вскрыли черепушку больному с показаниями прогрессирующей опухоли, а там вообще половины мозга нет....
          А разум был.
          Да, много таких баек. Но не суть. Выше объяснил.

Комментарий

• просто Я
            Участник

• 12 July 2009
            • 140

Vetrov

Перечисленные ими явно не являлись.

Это говорите Вы сейчас. А вот их современники представители "официальной" науки на тот момент именно так их и характеризовали - шарлатаны и безумцы.
            А Вы сегодня называете точно так же других.

Официальную науку двигает официальная наука. А не сборище фриков из РАЕН.

Что, не дали степени даже в РАЕН?

P.S. Ссыли чуть позже, под рукой нет.
            Последний раз редактировалось просто Я; 12 August 2009, 04:31 AM. Причина: дополнил фразой P.S.

Комментарий

• извне :-)
              Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от Vetrov
              Сотрудники Института мозга человека РАН, во главе с Н.П. Бехтеревой, провели исследование, с целью проверить, действительно ли ученики Бронникова способны воспринимать изображения при условии, что их глаза закрыты маской из непрозрачного материала. Некоторые авторы интерпретировали экспериментальные данные как подтверждение реальности феномена «Прямого видения». Результаты эксперимента были опубликованы в журнале «Физиология человека» и позднее обсуждались на научном семинаре в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН.
              Ссылку на источник для начала.
              Vetrov, я уже проводил ликбез с Мариеленой, теперь Вам подскажу. Копируете из цитаты не более 32-х слов (желательно специфического участка текста) и взяв в кавычки, вставляете в поисковик (Гугль подойдёт ). Получаете ссылки.
              Пробуйте, например это:

"действительно ли ученики Бронникова способны воспринимать изображения при условии, что их глаза закрыты маской из непрозрачного материала"

У меня получилось. Желаю и Вам удачи.
              Пожалуйста.

Комментарий

• просто Я
                Участник

• 12 July 2009
                • 140

Vetrov

Мозг - гибкая система. По возможности уцелевшие части берут на себя функции пострадавших.
                Каким образом эволюция заложила в мозг "запас прочности" с возможностью перераспределения функций, если изменения механическими повреждениями являются внештатной ситуацией и генетически закрепиться не могут?
                Сколько ни отрывай лапку поколениям лягушек, трех лапых лягушек не выведешь.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2извне :-)
                  Vetrov, я уже проводил ликбез с Мариеленой, теперь Вам подскажу.
                  Да знаю я это все, Извне. Не беспокойтесь. Просто у меня нет причин самому копаться.
                  Утверждающий этим занимается по определению.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2просто Я
                    Каким образом эволюция заложила в мозг "запас прочности" с возможностью перераспределения функций, если изменения механическими повреждениями являются внештатной ситуацией и генетически закрепиться не могут?
                    Все? Перешли от сентенций про душу к вопросам о мозге?
                    Плохо, что так быстро сдулись, но хорошо, что потянулись к знаниям.
                    Учебники Вам в помощь.

Ламаркизм давно почил в бозе. Почему - Вы можете узнать опять же из учебника.

Я, собственно, не планировал заниматься ликбезом. Просто хотел убедиться, что Ваши утверждения не стоят выеденного яйца, пустобрех.

Убедился.

Комментарий

• просто Я
                      Участник

• 12 July 2009
                      • 140

извне :-)

Спасибо, я не знал об этом письме Н.П. Бехтеревой.

Поводом для этого письма послужили опубликованные в "Российской научной газете" фрагменты из выступления председателя Комиссии по борьбе с лженаукой академика Круглякова на заседании Президиума РАН.
                      .......
                      Коллектив авторов, включающий членов РАН, членов международных академий и обществ, причислен к "околонаучным шулерам" и "аферистам".
                      ......
                      Не буду описывать все детали - желающие могут найти их в упомянутой выше научной статье. Результат: 100 процентов правильных ответов! Таким образом, мы установили, что феномен существует, и хотя многое еще остается неясным, этим интересно заниматься и это надо исследовать.
                      Естественно, коль скоро было выполнено определенное научное исследование, мы направили его описание и выводы в печать. Статья была в целом спокойно принята физиологами, но наделала много шума в других областях науки. Думаю, спокойствие физиологов объяснялось тем, что, во-первых, они в силу своей специальности с уважением относятся к возможностям мозга человека, а во-вторых, похожие вещи уже и раньше описывались.

Это уже для Vetrov

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от просто Я
                        Брехня! Если будет стимул то и однолапые выведутся.
                        Если взять достаточное количество лягушек, то среди них обязательно будут трехлапые. Если их отбирать и давать им размножаться, отбирая опять таки при этом трехлапых то рано или поздно трехлапость закрепится в генах.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• просто Я
                          Участник

• 12 July 2009
                          • 140

Vetrov

Все? Перешли от сентенций про душу к вопросам о мозге?
                          Я уже написал - ссылки будут. Надо связать ся с ребятками в лабораториях.
                          А потом уже побеседуем не на "пальцах", а на "формулах".
                          Знакомство-то только началось

А то, что с темы мозга быстренько "съехали" - молодец, понимаете ситуацию.

К стати, а душа это тоже не мистика, а физика.
                          Но.... чуть позже, после ссылок.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2просто Я
                            Спасибо, я не знал об этом письме Н.П. Бехтеревой.

Это уже для Vetrov

И что? Разоблачений этого "метода" было уже лимон с гаком. Там не ученых надо было приглашать, которых провели за нос, а средней руки иллюзионистов.
                            И все тут же становилось на свои места.

Впрочем, давайте-ка по порядку. Жду про телепатию, левитацию, телепортацию и определения.

Комментарий

• просто Я
                              Участник

• 12 July 2009
                              • 140

Bujim

Если их отбирать и давать им размножаться, отбирая опять таки при этом трехлапых то рано или поздно трехлапость закрепится в генах.
                              т.е. если вести плановую селекционную работу. А это есть наличие Высшего Лаборанта (или Творца - как удобнее)

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2просто Я
                                Я уже написал - ссылки будут. Надо связать ся с ребятками в лабораториях.
                                А потом уже побеседуем не на "пальцах", а на "формулах".
                                Знакомство-то только началось
                                Ну, ну...

А то, что с темы мозга быстренько "съехали" - молодец, понимаете ситуацию.
                                Не поняли мою лень объяснять Вам элементарное?
                                Давайте так, сначала мы разберем Ваши утверждения, а потом я уже изложу Вам точку зрения науки на обсуждаемое (раз Вы в школе не учились). Так уж и быть.

К стати, а душа это тоже не мистика, а физика.
                                Но.... чуть позже, после ссылок.
                                Определение души для начала.

Комментарий

Обработка...