Креационизм
Свернуть
X
-
как изучением природных явлений вплоть до возникновения жизни на земле занимаются только естественные науки
Что Вам из этого предложения непонятно?
Да? Ну так давайте опровержения, прежде чем так петушиться и хорохориться. По пунктам.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Материя - это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями. (БСЭ)
1. бесконечное множество - это не факт - само это определение априорно и не тянет на "научный" вес
2. попытка абсолютизировать реальность в какой-то мере подтягивает ее к религии. Не делайте этого. Мы живем в существующих реалиях и с бесконечностью сталкиваемся только в математике.
Ну еще в религии.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Субъективно думаете, дорогой...
Вы и в науке также?
А мы крещены. По вере. А факты все же в студию.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
-
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Весьма добросовестно просмотрел ваши постинги ажно до12.... вы сами хотите их прочесть? Мне бы ФАКТОВ!!!!! Все что я нашел - самонадеянное огрызание... в следующий раз - конкретные ссылки - и тогда поговорим. ОК?
По определению - это вы о себе - скромно так...
Субъективно думаете, дорогой...
Вы и в науке также?
А мы крещены. По вере. А факты все же в студию.. Все не могу. Отвалите дремучий невежда. Все здесь прочитаете, приползайте.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Полагаю, что под координатами Вы подразумеваете определенное местоположение клетки, а под ее типом - клеточное дифференцирование к выполнению определенной функции.
Все эти явления координируются протеинами и маленькими РНК в стадиях эмбрионологии. Причем не только собственными, а и материнскими. Тоесть задействованные в этих процессах протеины и РНК синтезируются/транскрибируются в том числе и материнским организмом. Ну а их структура, функция закодирована в соответствующих генах.Но некоторых (не будем показывать пальцами) ставит в тупик тот факт что в теле, допустим, человека клеток много очень, "типов" клеток тоже и каждой надо "знать" где ей быть + вродённые программы (инстинкты) и тп. И вот этими некоторыми утверждается что такой объём информации не может уместиться в генах половых клеток и что основной объём информации передаётся каким-то иным (нематериальным) образом. Прокомментируйте и это, плиз-плиз.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
уже ответили на эти вопросы:
РРѕРїСРѕСЃС СЌРІРѕР»ССРёРѕРЅРёСЃСам | РЎРѕСРІРѕСение РјРёСР° или СеоСРёСЏ СЌРІРѕР»ССРёРёЯ так понимаю на все ЭТИ вопросы у вас ответ один - "Темна вода в облацех"
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Интуитивно я догадывался.Но некоторых (не будем показывать пальцами) ставит в тупик тот факт что в теле, допустим, человека клеток много очень, "типов" клеток тоже и каждой надо "знать" где ей быть + вродённые программы (инстинкты) и тп. И вот этими некоторыми утверждается что такой объём информации не может уместиться в генах половых клеток и что основной объём информации передаётся каким-то иным (нематериальным) образом. Прокомментируйте и это, плиз-плиз.
И где я говорил про "иной (нематериальный) способ"? Это Вы уже сами интерпретировали так вопрос. Я предлагал иную, но научную гипотезу. Называется она "Теория бесконечной вложенности материи (фрактальная теория)"
Никаких там духов, аур, спинов, тёмной материи и энергии. В этом ракурсе я выгляжу даже большим материалистом, чем другие. Потому, что ищу способ избежать парадоксов при объяснении возникновения жизни и её существования.
Причём, уже писал здесь, что физические гипотезы строения мира находятся в подчинении гипотез, обясняющих жизнь, из-за факта её реального существования. Если теории противоречат существованию жизни, то они ошибочны.
Но это чисто логическое построение (оно тоже может быть ошибочным).Комментарий
-
plug
Нет, сознание не есть личность, хотя и по другим причинам.
Видите ли, я по образованию - специалист по квантовой электронике. И с квантовой механикой знаком по вузовским учебникам, а не по попсовым безграмотным статейкам.
Поэтому знаю, что ... никакие "объяснения квантовой механики" не имеют отношения к "тонкоматериальным мирам".
Сбегаю в командировку и обязательно продолжим.Комментарий
-
И где я говорил про "иной (нематериальный) способ"? Это Вы уже сами интерпретировали так вопрос. Я предлагал иную, но научную гипотезу. Называется она "Теория бесконечной вложенности материи (фрактальная теория)"
Никаких там духов, аур, спинов, тёмной материи и энергии. В этом ракурсе я выгляжу даже большим материалистом, чем другие. Потому, что ищу способ избежать парадоксов при объяснении возникновения жизни и её существования.Я же ваше имя не называл. А версию про нематериальную передачу наследственной информации озвучивали тут многие.
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий