Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Pyatachok
    Причем, если Его из-под действия нашей человеческой логики не выведем, то говорить, собственно, не о чем вообще. Все равно что обсуждать арифметические задачки, отказавшись от переместительного закона.
    Ну да это все равно, что манипулировать с бесконечностью - отнять... прибавить....корень в миллион первой степени...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от БАБАЙ
      Можете ли вы объяснить это - по-возможности, коротко и просто.
      как изучением природных явлений вплоть до возникновения жизни на земле занимаются только естественные науки

Что Вам из этого предложения непонятно?

Сообщение от БАБАЙ
      А первая часть - просто эмоции - и ни одного факта - пых-пых-пых!
      Да? Ну так давайте опровержения, прежде чем так петушиться и хорохориться. По пунктам.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Vetrov
        Материя - это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями. (БСЭ)
        Маленькая придирка -
        1. бесконечное множество - это не факт - само это определение априорно и не тянет на "научный" вес
        2. попытка абсолютизировать реальность в какой-то мере подтягивает ее к религии. Не делайте этого. Мы живем в существующих реалиях и с бесконечностью сталкиваемся только в математике.
        Ну еще в религии.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Германец
          как изучением природных явлений вплоть до возникновения жизни на земле занимаются только естественные науки
          Что Вам из этого предложения непонятно?
          Наблюдения. Эксперименты. Факты. В студию.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Германец
            На счет чего именно говорит то? Если на счет креационизма, то почитайте еще раз мои постинги первых 10 страниц этой темы. Если что-либо непонятно будет, обращайтесь.
            Весьма добросовестно просмотрел ваши постинги ажно до12.... вы сами хотите их прочесть? Мне бы ФАКТОВ!!!!! Все что я нашел - самонадеянное огрызание... в следующий раз - конкретные ссылки - и тогда поговорим. ОК?
            Сообщение от Германец
            Кто-то пытается рассуждать, кто-то рассуждает разумно, а кто-то несет откровенный бред. Здесь ничего странного нет. Одному дана голова для ума, другому только для творения продуктов естественных потребностей. Гены, знаете ли, штука сурьезная.
            По определению - это вы о себе - скромно так...
            Сообщение от Германец
            В общем случае бога не существует для разумно мыслящего, знающего и образованного человека. Для других - он есть.
            Субъективно думаете, дорогой... Вы и в науке также?
            Сообщение от Германец
            Если кажется, креститься надо. А о фактах см. выше.
            А мы крещены. По вере. А факты все же в студию.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Rulla
              Могу, я есть нечто настолько величественное, - благодаря эволюционно приобретенному разуму, - что вполне могу себе позволить быть биологической массой без малейшего ущерба достоинству.
              У просто биологической массы достоинства немного - на килограммы, причем, если с костями - дешевше...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от БАБАЙ
                Наблюдения. Эксперименты. Факты. В студию.
                , например это .

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Бабай

Докажите, что Он не безначален?

Вам не кажется, что прежде чем исследовать свойства объекта, его надо найти? Предъявите мне бога, а я Вам уж докажу, что он безначален, или не безначален. Смотря, как он там устроен.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от БАБАЙ
                    Весьма добросовестно просмотрел ваши постинги ажно до12.... вы сами хотите их прочесть? Мне бы ФАКТОВ!!!!! Все что я нашел - самонадеянное огрызание... в следующий раз - конкретные ссылки - и тогда поговорим. ОК?

По определению - это вы о себе - скромно так...

Субъективно думаете, дорогой... Вы и в науке также?

А мы крещены. По вере. А факты все же в студию.
                    срезал . Все не могу. Отвалите дремучий невежда. Все здесь прочитаете, приползайте.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Германец
                      Полагаю, что под координатами Вы подразумеваете определенное местоположение клетки, а под ее типом - клеточное дифференцирование к выполнению определенной функции.

Все эти явления координируются протеинами и маленькими РНК в стадиях эмбрионологии. Причем не только собственными, а и материнскими. Тоесть задействованные в этих процессах протеины и РНК синтезируются/транскрибируются в том числе и материнским организмом. Ну а их структура, функция закодирована в соответствующих генах.
                      Интуитивно я догадывался. Но некоторых (не будем показывать пальцами) ставит в тупик тот факт что в теле, допустим, человека клеток много очень, "типов" клеток тоже и каждой надо "знать" где ей быть + вродённые программы (инстинкты) и тп. И вот этими некоторыми утверждается что такой объём информации не может уместиться в генах половых клеток и что основной объём информации передаётся каким-то иным (нематериальным) образом. Прокомментируйте и это, плиз-плиз.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Германец
                        уже ответили на эти вопросы:

РРѕРїСРѕСЃС СЌРІРѕР»ССРёРѕРЅРёСЃСам | РЎРѕСРІРѕСение РјРёСР° или СеоСРёСЏ СЌРІРѕР»ССРёРё
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

А вы? Ответили? Я так понимаю на все ЭТИ вопросы у вас ответ один - "Темна вода в облацех"

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• извне :-)
                            Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от Bujim
                            Интуитивно я догадывался. Но некоторых (не будем показывать пальцами) ставит в тупик тот факт что в теле, допустим, человека клеток много очень, "типов" клеток тоже и каждой надо "знать" где ей быть + вродённые программы (инстинкты) и тп. И вот этими некоторыми утверждается что такой объём информации не может уместиться в генах половых клеток и что основной объём информации передаётся каким-то иным (нематериальным) образом. Прокомментируйте и это, плиз-плиз.
                            И где я говорил про "иной (нематериальный) способ"? Это Вы уже сами интерпретировали так вопрос. Я предлагал иную, но научную гипотезу. Называется она "Теория бесконечной вложенности материи (фрактальная теория)"
                            Никаких там духов, аур, спинов, тёмной материи и энергии. В этом ракурсе я выгляжу даже большим материалистом, чем другие. Потому, что ищу способ избежать парадоксов при объяснении возникновения жизни и её существования.
                            Причём, уже писал здесь, что физические гипотезы строения мира находятся в подчинении гипотез, обясняющих жизнь, из-за факта её реального существования. Если теории противоречат существованию жизни, то они ошибочны.
                            Но это чисто логическое построение (оно тоже может быть ошибочным).

Комментарий

• просто Я
                              Участник

• 12 July 2009
                              • 140

plug

Нет, сознание не есть личность, хотя и по другим причинам.
                              Вот именно. А я Вас и спрашиваю - что есть Ваша личность, которая при контроле за процессами организма не позволяет проявляться чему-то там, а при отсутствии контроля личности даже при наличии сознания - все творит, что получится.

Видите ли, я по образованию - специалист по квантовой электронике. И с квантовой механикой знаком по вузовским учебникам, а не по попсовым безграмотным статейкам.

Поэтому знаю, что ... никакие "объяснения квантовой механики" не имеют отношения к "тонкоматериальным мирам".
                              Вот это уже интересно.
                              Сбегаю в командировку и обязательно продолжим.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от извне :-)
                                И где я говорил про "иной (нематериальный) способ"? Это Вы уже сами интерпретировали так вопрос. Я предлагал иную, но научную гипотезу. Называется она "Теория бесконечной вложенности материи (фрактальная теория)"
                                Никаких там духов, аур, спинов, тёмной материи и энергии. В этом ракурсе я выгляжу даже большим материалистом, чем другие. Потому, что ищу способ избежать парадоксов при объяснении возникновения жизни и её существования.
                                Ну что вы так убиваетесь? Я же ваше имя не называл. А версию про нематериальную передачу наследственной информации озвучивали тут многие.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...