Креационизм
Свернуть
X
-
. И с помощью рычажков и микроскопа. Детали методики вкупе с многочисленными стадиями подготовления, растворами и оборудованием с Вашего позволения упущу. Иглой втягивается диплоидный геном, тобишь ядро сом. клетки, которое впрыскивают в подготовленную генеративную клетку, у которой изъято собственное ядро. Для регенерации генеративная клетка помещается на поверхность питательного агара, делится, заносится в утерус материнского организма и вуаля - через 3 недели появились крысята. Все с нейронами. Чудесно, не правда ли?
Кстати, нейронов много, да. Но по структуре они различны не на такое число. В человеческом организме их всего 4 вида.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А то, если там лишь их общее количество, то ... разве это проблема?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Иглой. И с помощью рычажков и микроскопа. Детали методики вкупе с многочисленными стадиями подготовления, растворами и оборудованием с Вашего позволения упущу. Иглой втягивается диплоидный геном, тобишь ядро сом. клетки, которое впрыскивают в подготовленную генеративную клетку, у которой изъято собственное ядро. Для регенерации генеративная клетка помещается на поверхность питательного агара, делится, заносится в утерус материнского организма и вуаля - через 3 недели появились крысята. Все с нейронами. Чудесно, не правда ли?
Кстати, нейронов много, да. Но по структуре они различны не на такое число. В человеческом организме их всего 4 вида.Почему бы и нет? Закодировано то 4 вида нейронов, а остальное всё случайно.
Серьёзные, вроде, люди. Или это шутки такие?Тогда принимается.
Комментарий
-
Человеческий мозг обрабатывает около 10^24 байт в сутки. Для этого требуются интерпретаторы данных от множества рецепторов в организме. Мозг новорождённого (не обязательно человеческого)уже способен воспринимать зрительную, звуковую, тактильную, вкусовую, обонятельную информацию и интерпретировать её. Вы знаете, что в общих чертах для этого требуется. Почему написал "в общих чертах"? Потому, что ИИ ещё только в этих "общих чертах" и виден. А Вы говорите, что ничего не требуется.
-----------------
Количество атомов и байт в сперматозоиде будем считать? Или примем по умолчанию, что в ДНК может храниться 3 ГБ данных.
Это, скорее, к Германец вопрос.Но могут все желающие.
Общая длина сперматозоида у человека равна приблизительно 55 мкм. Головка составляет приблизительно 5,0 мкм в длину, 3,5 мкм в ширину и 2,5 мкм в высоту, средний участок и хвостик соответственно, приблизительно 4,5 и 45 мкм в длину.Комментарий
-
1. Если кто-то объяснит мне, каким образом вся ОС Виндовс вмещается на одном ДВД-диске, я первый напишу, что я самый тупой на свете.
2. Если кто-то объяснит мне, как происходит деление клетки, я первый напишу, что я вообще ничего не знаю.
3. Если кто-то объяснит мне, что скрывается за равенством 2+2 = 1, я первый признаю, что мое мышление очень узко.
Что я этим хочу сказать. Вы никогда не найдете ответ на свой вопрос. И Вам его никто не даст в тех подробностях, в которых Вы его желаете (потому это нафик никому не нужно). Мало того, я предполагаю, что в клетке нет информации о 10^11 нейронов со связями. То есть то, о чем Вы просите - в принципе невозможно. Вследствие не совсем корректной постановки вопроса. Более правильная постановка: каким образом информация, заложенная в клетке, приводит к формированию сети из 10^11 нейронов со связями?Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
2извне
Тема убежала вперед, но специально для Вас, Извне, повторю.
Информация, согласно своему определению, абстрактное понятие и соответственно существует только в голове (в виде состояний нейронов) и нигде более.
Все попытки растянуть этот объект во "вне" есть выход за рамки определения термина или демонстрация непонимания оного.
Для объектов вне сознания существуют свои названия и определения. Как то, в самом общем виде, материя и ее св-ва.
Каков смысл расширять область применения термина туда, где давным-давно есть свои названия, я так и не понял.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2. Если кто-то объяснит мне, как происходит деление клетки, я первый напишу, что я вообще ничего не знаю.
3. Если кто-то объяснит мне, что скрывается за равенством 2+2 = 1, я первый признаю, что мое мышление очень узко.Если Вы имели ввиду 2+2=4, то вполне годится следующее объяснение: объединение множеств, состоящих из двух исчислимых элементов каждый, равно множеству из четырёх исчилимых элементов.
Более правильная постановка: каким образом информация, заложенная в клетке, приводит к формированию сети из 10^11 нейронов со связями?Последний раз редактировалось извне :-); 16 August 2009, 11:33 AM.Комментарий
-
2извне
Тема убежала вперед, но специально для Вас, Извне, повторю.
Информация, согласно своему определению, абстрактное понятие и соответственно существует только в голове (в виде состояний нейронов) и нигде более.
Все попытки растянуть этот объект во "вне" есть выход за рамки определения термина или демонстрация непонимания оного.
Для объектов вне сознания существуют свои названия и определения. Как то, в самом общем виде, материя и ее св-ва.
Каков смысл расширять область применения термина туда, где давным-давно есть свои названия, я так и не понял.
Весь объем двойной, т.е диплоидной генетической информации умещается в ядре соматической клетки
Каждая клетка несет один и тот же набор генетической информации
в таком же объеме и опять же с одинаковой информацией
механизма генетически контролируемой регуляции
Информация находится опять же в генах.
Абсолютно все живое, все процессы, механизмы, регуляция заложена
генетическим кодом, и все объясняется именно его определенной структурой - последовательностью дезоксирибонуклеотидов/ рибонуклеотидов. Без исключения вся генетическая информация заложена там.
Например для образования и регуляции такого сложного организма, как человек задействовано в общем около 30.000 генов. Ровно столько информации, сколько необходимо.
Без обид. Просто констатация факта.Комментарий
-
ветров ! срочно сбегай к руле проконсультироваться !!!:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
2извне :-)
Хорошо. Пересмотрите тему в обратном порядке. Читайте посты Германец. Вот цитаты из её постов:
Извне, еще раз, информация - абстрактное понятие.
Условное название какой-либо последовательности кодом не создает объект под названием "код" в реальности вне мозга.
Сообщение, читаемое сейчас Вами, является вне Вашего сознания набором пикселей опред. цвета (длины волны). И все.
Информацией это становится только после распознавания Вами наборов пикселей через соответствие в памяти. А для японца так набором закорючек и остается. Понимаете?
Информация - условность, уществующая только в сознании и для сознания(в виде состояний нейронов).
Видите ли Vetrov, современную науку Ваши определения уже не устраивают и она дала новые определения.
Это не мои определения, а ее. Свои, в отличии от Вас, любому термину, который Вам нравится, я не норовлю дать.
Вчитайтесь в содержимое цитат. Вы явно отстали.
Нет. Просто вы не понимаете о чем речь.
Без обид. Просто констатация факта.
Какие уж тут обиды. То, что Вы не понимаете, что такое область применения термина, Ваша личная проблема.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
извне :-)
1. Если кто-то объяснит мне, каким образом вся ОС Виндовс вмещается на одном ДВД-диске, я первый напишу, что я самый тупой на свете.
Это достаточно легко. Называется кодирование данных со сжатием. Но сжатие без потерь имеет свои пределы. Если интересно, то Гугль работает без выходных и перерывов.
Не может в 4х Гигабайтах содержаться информация о всех возможных 1878392407320 размещениях мин в стандартном сапере на уровне "новичок". Нет, не может Виндовс вместиться на одном Дивиди. Но если мне кто-нибудь объяснит...
Участница Германец может это сделать. Если у Вас есть желание, она, как специалист, объяснит.
Может. Если? Ей это не нужно и неинтересно. Будьте уверены. Но если мне все-же кто-то объяснит...
3. Если кто-то объяснит мне, что скрывается за равенством 2+2 = 1, я первый признаю, что мое мышление очень узко.
Вот здесь Вы меня озадачили. Не знаю таких равенств.Если Вы имели ввиду 2+2=4, то вполне годится следующее объяснение: объединение множеств, состоящих из двух исчислимых элементов каждый, равно множеству из четырёх исчилимых элементов.
Вы неудомеваете, видя это равенство. А я не ошибся. И не описался. Теоретически, я могу Вам объяснить, что за ним скрывается (любой математик может попробовать Вам объяснить). Но это нафиг мне не нужно. И Вам тоже.
Более правильная постановка: каким образом информация, заложенная в клетке, приводит к формированию сети из 10^11 нейронов со связями?
Я не настаиваю на формулировке вопроса. Давйте на Ваш вопрос ответим.
Я представляю ответ в довольно общих чертах. Чтобы разобраться с этим вопросом более подробно, мне необходимо прочитать очень много соответствующей литературы. А в силу того, что у меня есть более животрепещущие вопросы, я этим заниматься не буду.
А Вы если желаете - флаг в руки.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
извне :-)
Хочу добавить все же по поводу вопроса: каким образом информация, заложенная в клетке, приводит к формированию сети из 10^11 нейронов со связями?
Я когда еще даже в школу не ходил, часто смотрел на то, как крутит баранку водитель автобуса. То чуть вправо, то чуть влево... Удивлялся, считая, что это просто невозможно - запомнить такую последовательность действий.
Теперь я уже понимаю, что есть элементарный базовый алгоритм, применяя который, водитель строит эту последовательность кручения баранки. Последовательность (если, например, ее рассмотреть на пути из Москвы в Таганрог) очень сложная, а алгоритм довольно простой.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Комментарий
Комментарий