Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от int003
    Частица "не" здесь лишняя

Это Вам боженька на ушко шепнул? Или какой-то богослов сказал? Или Вы сами разбирались с механизмами развития организма из одной клетки?
    Если Вы знаете, что ее "катострофически мало", то, возможно, имеете некоторые предположения по поводу того, а сколько же будет достаточно?
    Я ещё более неверующий, чем Вы. Если Вы мне объясните, как вложить в одну клетку информацию о 10^11 нейронов со связями, я первый напишу, что глубоко заблуждался.
    Думайте, прежде чем верить в то, во что верите.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от извне :-)
      Я ещё более неверующий, чем Вы. Если Вы мне объясните, как вложить в одну клетку информацию о 10^11 нейронов со связями, я первый напишу, что глубоко заблуждался
      Иглой. И с помощью рычажков и микроскопа. Детали методики вкупе с многочисленными стадиями подготовления, растворами и оборудованием с Вашего позволения упущу. Иглой втягивается диплоидный геном, тобишь ядро сом. клетки, которое впрыскивают в подготовленную генеративную клетку, у которой изъято собственное ядро. Для регенерации генеративная клетка помещается на поверхность питательного агара, делится, заносится в утерус материнского организма и вуаля - через 3 недели появились крысята. Все с нейронами. Чудесно, не правда ли?

Кстати, нейронов много, да. Но по структуре они различны не на такое число. В человеческом организме их всего 4 вида.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Я ещё более неверующий, чем Вы. Если Вы мне объясните, как вложить в одну клетку информацию о 10^11 нейронов со связями, я первый напишу, что глубоко заблуждался.
        А Вы верите, что в клетеке заложена информация о каждом из нейронов и их связях? Или знаете?

А то, если там лишь их общее количество, то ... разве это проблема?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от Германец
          Иглой. И с помощью рычажков и микроскопа. Детали методики вкупе с многочисленными стадиями подготовления, растворами и оборудованием с Вашего позволения упущу. Иглой втягивается диплоидный геном, тобишь ядро сом. клетки, которое впрыскивают в подготовленную генеративную клетку, у которой изъято собственное ядро. Для регенерации генеративная клетка помещается на поверхность питательного агара, делится, заносится в утерус материнского организма и вуаля - через 3 недели появились крысята. Все с нейронами. Чудесно, не правда ли?

Кстати, нейронов много, да. Но по структуре они различны не на такое число. В человеческом организме их всего 4 вида.
          А могли бы появиться утята вместо крысят. Или две медузы и один подосиновик. А лучше зелёненький семиголовый 4-х нейронный восьмихвост. Почему бы и нет? Закодировано то 4 вида нейронов, а остальное всё случайно.
          Серьёзные, вроде, люди. Или это шутки такие? Тогда принимается.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от plug
            А Вы верите, что в клетеке заложена информация о каждом из нейронов и их связях? Или знаете?

А то, если там лишь их общее количество, то ... разве это проблема?
            plug, Вы считаете, что нервная система, включая мозг, начинает работать уже после рождения? У новорождённого "серая масса" под влиянием внешних факторов превращается в "серое вещество"? Ладно, но чтобы эти внешние сигналы из шума превратились в данные всё равно требуются программы и данные. И весьма много.
            Человеческий мозг обрабатывает около 10^24 байт в сутки. Для этого требуются интерпретаторы данных от множества рецепторов в организме. Мозг новорождённого (не обязательно человеческого)уже способен воспринимать зрительную, звуковую, тактильную, вкусовую, обонятельную информацию и интерпретировать её. Вы знаете, что в общих чертах для этого требуется. Почему написал "в общих чертах"? Потому, что ИИ ещё только в этих "общих чертах" и виден. А Вы говорите, что ничего не требуется.
            -----------------
            Количество атомов и байт в сперматозоиде будем считать? Или примем по умолчанию, что в ДНК может храниться 3 ГБ данных.
            Это, скорее, к Германец вопрос. Но могут все желающие.
            Общая длина сперматозоида у человека равна приблизительно 55 мкм. Головка составляет приблизительно 5,0 мкм в длину, 3,5 мкм в ширину и 2,5 мкм в высоту, средний участок и хвостик соответственно, приблизительно 4,5 и 45 мкм в длину.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Да, кстати. Чтобы не возникало заблуждений, как это:
              Это Вам боженька на ушко шепнул? Или какой-то богослов сказал?
              следует сказать, что, конечно же, эта информация не сверхестественная. Но и упрощать нет смысла.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Думайте, прежде чем верить в то, во что верите.
                Вы же понимаете, что ни у кого нет желания тратить на Вас кучу времени? Очень просто генерировать подобные выражения. Давайте попробуем:
                1. Если кто-то объяснит мне, каким образом вся ОС Виндовс вмещается на одном ДВД-диске, я первый напишу, что я самый тупой на свете.
                2. Если кто-то объяснит мне, как происходит деление клетки, я первый напишу, что я вообще ничего не знаю.
                3. Если кто-то объяснит мне, что скрывается за равенством 2+2 = 1, я первый признаю, что мое мышление очень узко.

Что я этим хочу сказать. Вы никогда не найдете ответ на свой вопрос. И Вам его никто не даст в тех подробностях, в которых Вы его желаете (потому это нафик никому не нужно). Мало того, я предполагаю, что в клетке нет информации о 10^11 нейронов со связями. То есть то, о чем Вы просите - в принципе невозможно. Вследствие не совсем корректной постановки вопроса. Более правильная постановка: каким образом информация, заложенная в клетке, приводит к формированию сети из 10^11 нейронов со связями?
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2извне

Тема убежала вперед, но специально для Вас, Извне, повторю.
                  Информация, согласно своему определению, абстрактное понятие и соответственно существует только в голове (в виде состояний нейронов) и нигде более.
                  Все попытки растянуть этот объект во "вне" есть выход за рамки определения термина или демонстрация непонимания оного.

Для объектов вне сознания существуют свои названия и определения. Как то, в самом общем виде, материя и ее св-ва.

Каков смысл расширять область применения термина туда, где давным-давно есть свои названия, я так и не понял.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от int003
                    1. Если кто-то объяснит мне, каким образом вся ОС Виндовс вмещается на одном ДВД-диске, я первый напишу, что я самый тупой на свете.
                    Это достаточно легко. Называется кодирование данных со сжатием. Но сжатие без потерь имеет свои пределы. Если интересно, то Гугль работает без выходных и перерывов.
                    2. Если кто-то объяснит мне, как происходит деление клетки, я первый напишу, что я вообще ничего не знаю.
                    Участница Германец может это сделать. Если у Вас есть желание, она, как специалист, объяснит.
                    3. Если кто-то объяснит мне, что скрывается за равенством 2+2 = 1, я первый признаю, что мое мышление очень узко.
                    Вот здесь Вы меня озадачили. Не знаю таких равенств. Если Вы имели ввиду 2+2=4, то вполне годится следующее объяснение: объединение множеств, состоящих из двух исчислимых элементов каждый, равно множеству из четырёх исчилимых элементов.
                    Более правильная постановка: каким образом информация, заложенная в клетке, приводит к формированию сети из 10^11 нейронов со связями?
                    Я не настаиваю на формулировке вопроса. Давйте на Ваш вопрос ответим.
                    Последний раз редактировалось извне :-); 16 August 2009, 11:33 AM.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от Vetrov
                      2извне

Тема убежала вперед, но специально для Вас, Извне, повторю.
                      Информация, согласно своему определению, абстрактное понятие и соответственно существует только в голове (в виде состояний нейронов) и нигде более.
                      Все попытки растянуть этот объект во "вне" есть выход за рамки определения термина или демонстрация непонимания оного.

Для объектов вне сознания существуют свои названия и определения. Как то, в самом общем виде, материя и ее св-ва.

Каков смысл расширять область применения термина туда, где давным-давно есть свои названия, я так и не понял.
                      Хорошо. Пересмотрите тему в обратном порядке. Читайте посты Германец. Вот цитаты из её постов:
                      Весь объем двойной, т.е диплоидной генетической информации умещается в ядре соматической клетки

Каждая клетка несет один и тот же набор генетической информации
                      в таком же объеме и опять же с одинаковой информацией

механизма генетически контролируемой регуляции

Информация находится опять же в генах.

Абсолютно все живое, все процессы, механизмы, регуляция заложена
                      генетическим кодом, и все объясняется именно его определенной структурой - последовательностью дезоксирибонуклеотидов/ рибонуклеотидов. Без исключения вся генетическая информация заложена там.

Например для образования и регуляции такого сложного организма, как человек задействовано в общем около 30.000 генов. Ровно столько информации, сколько необходимо.
                      Видите ли Vetrov, современную науку Ваши определения уже не устраивают и она дала новые определения. Вчитайтесь в содержимое цитат. Вы явно отстали.
                      Без обид. Просто констатация факта.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

ветров ! срочно сбегай к руле проконсультироваться !!!
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2извне :-)
                          Хорошо. Пересмотрите тему в обратном порядке. Читайте посты Германец. Вот цитаты из её постов:
                          Извне, еще раз, информация - абстрактное понятие.
                          Условное название какой-либо последовательности кодом не создает объект под названием "код" в реальности вне мозга.

Сообщение, читаемое сейчас Вами, является вне Вашего сознания набором пикселей опред. цвета (длины волны). И все.
                          Информацией это становится только после распознавания Вами наборов пикселей через соответствие в памяти. А для японца так набором закорючек и остается. Понимаете?
                          Информация - условность, уществующая только в сознании и для сознания(в виде состояний нейронов).

Видите ли Vetrov, современную науку Ваши определения уже не устраивают и она дала новые определения.
                          Это не мои определения, а ее. Свои, в отличии от Вас, любому термину, который Вам нравится, я не норовлю дать.

Вчитайтесь в содержимое цитат. Вы явно отстали.
                          Нет. Просто вы не понимаете о чем речь.

Без обид. Просто констатация факта.
                          Какие уж тут обиды. То, что Вы не понимаете, что такое область применения термина, Ваша личная проблема.
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• int003
                            Ветеран

• 27 May 2009
                            • 1227

извне :-)

Это достаточно легко. Называется кодирование данных со сжатием. Но сжатие без потерь имеет свои пределы. Если интересно, то Гугль работает без выходных и перерывов.
                            Не может в 4х Гигабайтах содержаться информация о всех возможных 1878392407320 размещениях мин в стандартном сапере на уровне "новичок". Нет, не может Виндовс вместиться на одном Дивиди. Но если мне кто-нибудь объяснит...

Участница Германец может это сделать. Если у Вас есть желание, она, как специалист, объяснит.
                            Может. Если? Ей это не нужно и неинтересно. Будьте уверены. Но если мне все-же кто-то объяснит...

Вот здесь Вы меня озадачили. Не знаю таких равенств. Если Вы имели ввиду 2+2=4, то вполне годится следующее объяснение: объединение множеств, состоящих из двух исчислимых элементов каждый, равно множеству из четырёх исчилимых элементов.
                            Вы неудомеваете, видя это равенство. А я не ошибся. И не описался. Теоретически, я могу Вам объяснить, что за ним скрывается (любой математик может попробовать Вам объяснить). Но это нафиг мне не нужно. И Вам тоже.

Более правильная постановка: каким образом информация, заложенная в клетке, приводит к формированию сети из 10^11 нейронов со связями?

Я не настаиваю на формулировке вопроса. Давйте на Ваш вопрос ответим.
                            Я представляю ответ в довольно общих чертах. Чтобы разобраться с этим вопросом более подробно, мне необходимо прочитать очень много соответствующей литературы. А в силу того, что у меня есть более животрепещущие вопросы, я этим заниматься не буду.
                            А Вы если желаете - флаг в руки.

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

извне :-)

Хочу добавить все же по поводу вопроса: каким образом информация, заложенная в клетке, приводит к формированию сети из 10^11 нейронов со связями?
                              Я когда еще даже в школу не ходил, часто смотрел на то, как крутит баранку водитель автобуса. То чуть вправо, то чуть влево... Удивлялся, считая, что это просто невозможно - запомнить такую последовательность действий.
                              Теперь я уже понимаю, что есть элементарный базовый алгоритм, применяя который, водитель строит эту последовательность кручения баранки. Последовательность (если, например, ее рассмотреть на пути из Москвы в Таганрог) очень сложная, а алгоритм довольно простой.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Сообщение от int003
                                А в силу того, что у меня есть более животрепещущие вопросы, я этим заниматься не буду.
                                А Вы если желаете - флаг в руки.
                                Зачем тогда давали свой комментарий на моё сообщение, если у Вас есть более важные вопросы? Хотя бы себе объясните. Мне не нужно.
                                На этом можно и закончить.

Комментарий

Обработка...