Креационизм
Свернуть
X
-
Почему?
Я знаю, что они описывают модель, предстявляющую в сознании некую объективно существующую закономерность.
Вопрос лишь в том - насколько точно модель отражает объективную реальность.
...но знаете, что они имеют некое отношение к действительной картине мира (получаете сие знание как данность, извне).
Зато не знаете, какое именно и, главное, в какой мере.
А про "в какой мере" - просто не понял.
Что поводводит к выводу: тот факт, что у вас какое-то представление о внешнем мире в голове вообще есть, автоматически означает что вы принимаете что лдорлор существует, а нггнегне - не существует.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Знание должно основываться на доказательствах, а их нет. Значит вера.
Кроме того, вера заложена в фундамент, который лежит в основании знаний, любая наука начинается с недоказуемых понятий которые принимаются на веру.
Докажите, что не существует. Это Ваша вера.
А зря, не все что считается непознаваемым сейчас, является таковым, но это недостатки научного метода. Строгое следование ему порой приводит к противоположным результатам. Обоснование Коперником гелиоцентрической системы является одним из наиболее ярких примеров: первоначально новая теория, в которой планеты обращались вокруг Солнца, давала значительно худшие астрономические предсказания, чем господствовавшая до неё теория эпициклов. Поэтому Коперник был вынужден апеллировать к простоте и внутренней красоте новой теории.
Единственным принципом, не создающим препятствий прогрессу, является принцип «допустимо всё».
Кроме того, существуют области, недоступные разуму, и достижимые только через такие качества, как интуиция, чувство, инстинкт, откровения, вера и т.п.
Абсолютно верно, и по законам логики Вы тоже так считаете, т.к. говорите, что абсолютной истины не существует и значит среди наших относительных истин нет тех, которые соответствуют абсолютной истине.
Познание есть обреченный на неудачу процесс вечной погони за истиной как иллюзией.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Здоровый научный консерватизм обычно заставляет нас игнорировать все метафизические сущности, не имеющие отношения к нашему исследованию. Однако, чтобы проверить, насколько этот консерватизм обоснован, время от времени необходимо решаться на то, чтобы выйти за пределы стандартных предположений, что может либо подкрепить нашу предыдущую позицию, либо указать на ее возможную ограниченность.Комментарий
-
При чем тут наука? Я о ваших словах:
Посылка №1: Атеизм знает. Посылка №2: Я атеист. Умозаключение: Я знаю.А у Вас есть. О чем свидетельствует "непогрешимость" Вашего сборника мифов и сказок.
Опять вы путаете нас с Вами. У нас нет "бессмертия впереди". Оно есть у вас. Это допускает, видимо, "состояние души и разума" креационистов. Более того, не допускает, а постулирует.
У меня не глубокий возраст.
Но и не децкий.
Не забываю.
Мерси за теплый прием.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Также могут быть мёртвоживые коты Шрёдингера, электрон может находиться одновременно в двух местах и может передвигаться мгновенно.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Прочитала.
Ну тк, он же разработал теорию игр ДО того, как заболел шизофренией.
А вообще, шизофрения это нарушение мыслительных процессов в том числе. Вряд ли бы он сформулировал теорию игр, находясь в шизофреничном бреду.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
) - той областью, до которой ещё не добралась наука, но обязательно доберётся.
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
И что?
Почему нельзя быть Первопричиной не будучи разумной и невечной.
Кстати, вечность представить так же трудно как и бесконечную цепь причин-следствий. Однако вы же легко "наделяет" Бога вечностью, а бесконечную причин цепь "обрываете".
Настоящая вера не требует логических обоснований.
Только не прикидывайтесь, что у вас на это есть логические основания.Комментарий
-
А я не сказал счто оно эдентично нашему понятию времени. Я его обозвал "внутреннее время" это как внутренние часы. Оно зависит от сознания, а не от окружающего мира т.е. не привязано к материи.
В том смысле, что ... если это тоже время, нечто, что обладает такими же своиствами, что и наше время, то нет никаких причин выделять "наше время". Просто "наше" начало отсчет с какого-то там "сотворения". А "глобальне время" - вечно.
Термин "внутреннее время" я употребил, не как физическую величину, а скорее как философское понятие. Ибо физическое понятие времени должно быть привязано к материи.
Если же "время Бога" принципиально отличается от "нашего времени" по свойствам. То наше понятие о процессах вообще и о творении в частности не применимо к "времени Бога". Вам придется придумать совершенно новое понятие для того, как Бог имеет отношение к появлению нашей вселенной. Не творец, не причина, а что-то другое.
Еще раз. Я употребил термин "внутреннее время" не как физическую величину. Оно это время обусловлено только Разумаом, так же как ваши внутренние часы.
Но ведь Вы же не возмете на себя наглость утверждать что Бог вам доступен для понимания полностью, "как на ладони". Или как?Комментарий
-
Если между познаваемым и неопознаваемым, так это как раз между Вселенной и Богом. И Бог отсекается Бритвой.Комментарий
Комментарий