Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gidrion32
    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
    • 531

Гидрион, ну, я рада, что Вы не отрицаете свою физическую неспособность к традиционной логике. Однако, чтобы понимать Ваш ход мыслей, Вы требуете от меня понимание нетрадиционной логики, тем самым лишний раз доказывая бесполезность ведения с Вами беседы, учитывая, что нетрадиционная логика - это отсутствие всякой логики, свойственная шизофреникам или страдающим иными хроническими дегенеративными нарушениями центральной нервной системы.

Зачем лекции в университете пропускали? Нетрадиционная логика не обязательно логика шизофреников.

Гидрион, как Вы себе представляете нечто, занимающее определенное место, но не имеющее размеров?
    Точка. Занимает пространственные координаты, но не имеет ни размеров, ни массы и т.д.

Гидрион, чтобы не выглядеть беспардонным лжецом, Вам необходимо привести пример моей безграмотности.

Например вы говорили, что Бог это продукт деятельности людей, в результате страха перед силами природы.
    "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
    "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Мариелена
      пастафарианка

• 04 July 2009
      • 363

Сообщение от Pyatachok
      Вообще, вы зря расстраивайтесь,
      Скорее меня расстраивает (по причине некого подобия природного альтруизма) его неспособность не только что-то аргументированно доказывать, но даже выдвигать адекватные гипотезы. Он по привычке выдвигает самые нелепые в первую очередь, пример с бородатым мужиком.

просто Карбофос на ев.ру из окопа не вылезает, забыл цивилизацию и обчество, не исключено что он вам так комплимент делал... Как сумел. Про розы-таки упомянул, не забыл Типа, дернул за косичку.
      Да, и что самое страшное, у него не только способ делания комплиментов своеобразный. Но и логика, и мыслительные процессы у него своеобразно протекают...
      Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Мариелена
        пастафарианка

• 04 July 2009
        • 363

Сообщение от gidrion32
        Зачем лекции в университете пропускали? Нетрадиционная логика не обязательно логика шизофреников.
        Вот что такое примерно нетрадиционная логика:

Блоги@Mail.Ru: Сказка про Чупакабру и про персиковую арифметику.

Почитайте.

Точка. Занимает пространственные координаты, но не имеет ни размеров, ни массы и т.д.
        Гидрион, как Вы представляете себе нечто, занимающее определенные координаты в пространственно-временном измерении, но не имеющее ни размеров, ни массы?

Точка - это абстрактное понятие. И условное. Таких точек в природе не существует.

Например вы говорили, что Бог это продукт деятельности людей, в результате страха перед силами природы.
        Да. И эта истина говорит о безграмотности тех, кто считает истиной в высшей инстанции то, что породил их страх перед силами природы вкупе с пещерным невежеством.

Только Бог является не "продуктом деятельности людей", а продуктом сознания людей. Богов из глины люди пока не лепили. Зато Бог лепил. Людей. Мне вспомнилось, как говорил Фейербах по этому поводу: "Сначала человек создал Бога в своем сознании по образу своему и подобию, а потом уже Бог создал человека по образу своему и подобию".
        Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• gidrion32
          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
          • 531

Традиционная логика это не только шизофрения, а например может быть творчество.

Гидрион, как Вы представляете себе нечто, занимающее определенные координаты в пространственно-временном измерении, но не имеющее ни размеров, ни массы?

Точка - это абстрактное понятие. И условное. Таких точек в природе не существует.

И я вам про тоже, а вы говорите, что точку можно делить.

Да. И эта истина говорит о безграмотности тех, кто считает истиной в высшей инстанции то, что породил их страх перед силами природы вкупе с пещерным невежеством.
          Дело в том, что те кто считает это истиной не знают, что это породил их страх.

Только Бог является не "продуктом деятельности людей", а продуктом сознания людей. Богов из глины люди пока не лепили.Зато Бог лепил. Людей.

Как это не лепили?? Образы богов: тотемы, статуи и т.д. Только тронешь и пальцы откусят.

Мне вспомнилось, как говорил Фейербах по этому поводу: "Сначала человек создал Бога в своем сознании по образу своему и подобию, а потом уже Бог создал человека по образу своему и подобию"

По вашему и христианский Бог появился, как продукт сознания и деятельности людей в результате страхов перед природой?
          "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
          «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• извне :-)
            Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от Мариелена
            Извне :-), как Вы представляете себе точку, не имеющую размеры и массу?
            Интересно, как можно представить обратное? Мариелена, это будет уже шарик, кружочек, очень-очень маленький, но не точка.
            Я же приводил определения:
            Точка абстрактный объект в пространстве, обладающий координатами, но не имеющий размеров, массы, направленности и каких-либо других геометрических или физических характеристик. Одно из фундаментальных понятий в математике и физике.
            Точка это одно из фундаментальных понятий геометрии, поэтому "точка" не имеет определения.
            ...а если я Вам скажу: "Неправильно. Эта точка делима", Вы сильно разочаруетесь?
            Вы перепутали точку и отрезок.
            ...давайте вместо того, чтобы заниматься демагогией, обратимся к общепринятому значению абсолютной истины.
            Давайте.
            Истина Истиной может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительность. В целом истина есть универсальная категория, понятие, используемое, в частности, как в религии и философии, так и в рамках научного познания. Противоположным истине является понятия лжи.
            Истина (правда, объективность, реальность, факт) - то, что существует на самом деле.
            Распространены представления о том, что любые суждения об истине одинаково хороши ("все истинно") - как первая крайность - и что истины не существует вообще ("все иллюзия, воображение") - как вторая крайность. Однако, истина (правда) однозначна и не может быть одной и одновременно противоположной. Например, человек либо жив, либо мертв, он не может быть живым и мертвым одновременно.
            Концепция полного отрицания истины также неверна, поскольку само это утверждение также становится неверным таким образом. Если бы истины не существовало, то об этом нельзя было бы и сказать. Но сказать можно, поэтому истина существует.

Абсолютное (лат. absolutus безусловный) безотносительное, безусловное; взятое вне связи, вне сравнения с чем-либо; совершенное, полное.
            Абсолютное противопоставляется относительному, или релятивному, условному, зависящему от тех или иных условий, преходящему, временному. древне-греческой философии абсолютное истолковывалось как сторона совершенства, завершенности, самодостаточности и выражалось понятиями «по природе», «само по себе», «в чистом виде»; ему противопоставлялось относительное как зависящее от другого или относящееся к другому.
            В современной философии многозначность абсолютного сохранилась. Абсолютное может означать совершенное, завершенное, универсальное, необусловленное, свободное от ограничений, а также невыразимое, не способное быть предметом мысли, строгое, буквальное, безоговорочное, не являющееся символическим или метафорическим. Напр., «абсолютная истина», «абсолютное пространство», «абсолютное Эго», «абсолютная необусловленность» и т.п.

Абсолютная истина источник всего, то из чего все изошло. Абсолютная истина как минимум содержит в себе все воспринимаемые нами качества и характеристики.
            © Википедия

Теперь мы сами можем сформулировать понятие для "абсолютной истины" просто объединяя по смыслу цитаты:
            "безусловное, совершенное то, что существует на самом деле".

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от Мариелена
              Давайте на простом примере. В математике если из ничего отнять пять, получится минус пять. А в реальной жизни, ничего минус пять будет ничего.
              Здрасьте. А если предмет с температурой 0°C охладить до -5°C?
              А количество денег с нуля разве не может измениться до минусового значения. Это называется "долг".

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от plug
                Насколько я понимаю, "относительность истин" в том, что любая истина требует еще оговорить множество условий. Если их не соблюсти, она истиной перестает быть.
                В данном случае, одно условие Вы уже написали - "(десятичное)".
                Кстати, из этой смысловой записи слово "десятичное" можно убрать. Потому как данная запись справедлива для всех систем счисления от четырёх и выше. А для систем с меньшей разрядностью даже не подлежит рассмотрению, ввиду наличия цифры "4".
                Другое неявное условие в том, что 2 и 4 - члены множества целых чисел, а '+' - определенная операция над ними.
                А дальше идут условия описывающие это множество, его свойство и операции (и их свойства).
                Получается не так уж мало условий...
                Эти условия вписаны в тело выражения и внешним условием уже не являются.
                Ну вот, к примеру, если вместо множества целых чисел мы возмем вектора той же длины. В этой "векторной математике" 2+2 будет "от 0 до 4-х" в зависимости от дополнительного условия - угла между векторами.
                А ведь мы можем еще извратиться и переопределить сложение этих векторов, таким образом, что ... опереация сложения всегда подразумевает один и тот же угол между слагаемыми. Скажем, сложение в "нашей математике" означает сложение ортогональных векторов, а в результате берется только длина результирующего вектора. Тогда 2+2 будет 2 * "квадратных корень" из 2, что едва ли в нашем новом ножестве будет соответсвовать четвертому элементу множества.
                А где Вы видите в моём выражении символы векторов, где косинус?
                Чтобы упростить обсуждение абсолютной истинности математики, давайте рассматривать выражение "0 = 0".
                Я ж не против математики - наоборот.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от gidrion32
                  Гидрион, Вы мне уже когда-то все обстоятельно доказали...
                  И доказал. А коли вы не понимаете нетрадиционной логики, то я в этом не виноват.
                  Про нетрадиционную ориентацию слышал не один раз; но про нетрадиционную логику слышу впервые.

Одно с другим случайно не связано?
                  Сообщение от gidrion32
                  Вы забыли Карла Сагана. По моему это высший пилотаж.
                  Я и не ставил целью перечислить весь список великих, являвшихся атеистами. Он получился бы слишком велик. Пожэтому навскидку привёл первые три имени, пришедшие на ум. Почему-то все - англосаксы (с поправкой, что Шоу был по крови ирладнцем).
                  Сообщение от carbophos
                  ну не все, конечно, тут я погорячился...
                  У Карбофоса 99% постов написаны в "горячечном" состоянии.
                  Сообщение от carbophos
                  Я имею в виду местную команду, и то есть некоторые исключения... Но это не Вы , Вы ещё проще...
                  Нет, химикат. Просто я выше верхней границы твоего детсадовского "сложномера". Потому он меня и не берёт.

Комментарий

• gidrion32
                    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                    • 531

Про нетрадиционную ориентацию слышал не один раз; но про нетрадиционную логику слышу впервые.

Одно с другим случайно не связано?

Дык не слышали потому, что в школу не ходили. Хотя в школе неизучают логику, но в любом случае, если заводите дисскусию должны знать хотя бы основы тематики спора, а иначе вы

Логика может быть традиционной, нетрадиционной, классической, неклассической, математической и женской ().
                    Традиционная логика недопускает каких-либо метафизичных и иррациональных рассуждений. В отличии от нетрадиционной.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Мариелена
                      Мне вспомнилось, как говорил Фейербах по этому поводу:...

Извините, конечно, это опять я гнусный и хамовитый (привет всем!!), не утерпел... Скажите, плиз, где это он Вам говорил? Вам точно 13 лет?

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от plug
                        Ну как же так. Любая математика - изобретение человеческого разума. А ее истинность - предмет всеобщей договоренности. Если мы сочиним новую математику и договоримся считать ее правильной, то ... она и будет истинной.
                        Точнее сказать, понятие истинности никак не относится к математике. Математика только инструмент. И её модели могут быть только применимы или нет к тому или иному явлению. В математике могут мирно сосуществовать взаимно противоречивые построения. Могут существовать совершенно бесполезные модели. Но сила математики в том, что есть у неё модели очень полезные для научных исследований.
                        Молоток не может быть истинен. Там где неприменим молоток, может быть полезна кисть. Но истинности ни в молотке, ни в кисти ни на грош.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• просто Я
                          Участник

• 12 July 2009
                          • 140

Мариелена

**А частенько дела обстоят гораздо хуже и молитва оказывается вредной психологически. Например, проводились эксперименты, в которых части пациентов, после операции, в реабилитационный период, сообщали, что за них молятся, а части не сообщали. У той части, которой сообщили был отмечен эффект ноцебо. "Значит все действительно плохо, раз за меня молятся".**
                          Ну, тут надо написать так в виду того, что ни какого звукового, визуального или иного контакта с пациентом не было, ни какой речи о влиянии молитвы на пациента идти не может.
                          То, что пациент вдруг начал плохо себя чувствовать физически при произнесении слова «молитва» противоречит Вашему же мнению, высказанному чуть ниже -
                          ** как и любая другая фраза, сказанная человеком, например, заставляет напрячься голосовые связки и прочее физическое влияние, в том числе и на микроуровне, то есть, почти нейтральное.**
                          Так что Вы уж определитесь воздействует ли слово на пациента или нет?
                          Опять таки не понятна Ваша позиция относительно запатентованных методов лечения музыкой?
                          С одной стороны вы как бы признаете воздействие музыки на человека, а с другой стороны отрицаете воздействие речитатива. Или Вы отрицаете, что речитатив является музыкальной формой?
                          Опять таки а как быть с психотехниками? Там используются только слова
                          **В этом случае, вера в положительный исход усиливается, и "не срабатывание" молитвы сопровождается еще бОльшим разочарованием и переносится более болезненно, чем если бы они не возлагали дополнительных надежд.**
                          Так «возлагали надежды» или «верили»?
                          **Ну, знаете ли, количество отсиженных лет в музыкальной школе далеко не всегда показатель компетентности в этой области.**
                          Если бы Вы смогли написать хоть что-нибудь .... нет, основателем считается....а развил.... всего лишь распространил...
                          А так эта фраза выглядит как крики отца Федора - сам дурак!

Уважаемая Марлена (я напишу Ваше имя с большой буквы, не смотря на Ваш демарш), очень радует, что Вы перешагнули черту совершеннолетия
                          **мне больше 18-ти.) Старая я уже.)**
                          , но думаю, что рубеж 20-ти летия Вы еще не перешагнули.
                          Хотя, как правило, люди и до 18-ти летия знают, что в ДМШ «отсидеться» невозможно (так же как и в ДЮСШ). Раз в пол года ты остаешься один на сцене, а в зале человек 50 70 и комиссия. И ты должен доказать, что ты не только хорошо играешь, но играешь лучше других. Иначе в оркестре партию первого кларнета не получишь. Я не говорю - плохо сыграл. Это невозможно в принципе. Такие вылетают из школы в первые два месяца.
                          И в оркестровой яме каждый концерт ты должен играть, доказывая свое мастерство. А таких концертов 3-4 в месяц.
                          Так же и на баскетбольной площадке ты должен быть равным среди равных, а желательно чуть-чуть лучше, иначе не бывать тебе капитаном..... Капитаном команды я не был ни когда. Просто чемпион края, призер края и пр. в том числе и по стритболу.

Я понимаю Ваше желание обидеть или «зацепить» в отместку за безграмотность в теории музыки, но мной двигало желание уточнить фамилию т.к. Веркмейстер В.Г. в книге «Философия науки» весьма просто и наглядно показывает, что материализм является «наивным реализмом».
                          Что так же созвучно теме нашей беседы..
                          При этом я без какой бы то ни было категоричности допустил, что может быть специфика транскрипции.
                          **А теперь скажите, уважаемый Просто_Я, Вы этим всем хотели выразить свое согласие с "академиком" Шипуновым в том, что "есть три вида красоты: абсолютная духовная, красота менее совершенная нравственная и физическая тленная, смертная."**
                          А вот Вы, согласившись с моими заметками из жизни,
                          **Да, бывают такие.Так это неудивительно..Ага. И такое бывает..**
                          , считаете, что физическая красота, которая кратковременна и быстро принимает убогие формы превалирует над нравственной, которая со временем только усиливается и расцветает?
                          Не является ли физическая красота тленной, а нравствення (даже по сравнению с физической красотой) - нетленной?
                          **Попробуйте воспользоваться словарями. Я понимаю, что непривычно, но все же приложите усилия.**
                          Я бы предложил на этом прекратить обмен "любезностми" и обходится в нашей беседе без хамства, основываться на доброжелательности и считать, что мы не доказываем друг другу что-то, не хотим обратить в свою веру, а просто обмениваемся личными соображениями, пытаясь красиво обосновывать свою точку зрения.
                          Как даме Вам предоставляется право "последнего выстрела"

Комментарий

• просто Я
                            Участник

• 12 July 2009
                            • 140

plug

**И вот тут те "мутанты", которые могут добыть еду там, где их "нормальные собратья" достать не могут, оказыватся в более выгодном положении.**
                            Ну вот мутанты полезли на берег. Так ведь там ничего нет!!!! Еще ничего не произошло от этих самых мутантов-то, ни мошки, ни блошки.
                            Не вяжется мотивация.
                            Причем «лазилка» выросла не совершенная и плавать мешает (плавники «раком» стали) и ходить не помогают. Другими словами идеальная пища получилась.
                            Такие умирают первыми. Без потомства.
                            **Но рыбам то не надо осознавать - хорошо или плохо они живут. Они просто хотят есть.**
                            Точно. А когда еды нет они всем видом тупо дохнут и вымирают. Да и Бог с ними.
                            **Так вот, личность это и есть - привычки, "картина мира", система ценностей, навыки решения задач и принятия решений.**
                            Возьмем простую жизненную ситуацию о которой знают все.
                            Я прошу прощения у впечатлительных дам, но что поделаешь.. все мы этим грешим.
                            Речь пойдет о таком явлении как ночной метеоризм. Пардон.

Когда мы бодрствуем, то конечно же в присутствии супруги (супруга) не позволяем этому явлению проявляться.
                            Но когда мы спим это явление проявляется как ему заблагорассудится т.е. организм работает, мозг работает, а вот моральные нормы не соблюдаются.
                            При этом сама личность активно участвует в жизни другого измерения.
                            Религия дает нам термин «душа» и определяет ее как личность человека, соблюдающую моральные нормы и заставляющую тело выполнять их.
                            А вот как Вы определите свою личность?

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от извне :-)
                              Кстати, из этой смысловой записи слово "десятичное" можно убрать. Потому как данная запись справедлива для всех систем счисления от четырёх и выше. А для систем с меньшей разрядностью даже не подлежит рассмотрению, ввиду наличия цифры "4".
                              Да. Хорошее замечание. Действительно, для демонстрации того как система счисления влияет на истинность выражения, надо подбирать другие значения.

Только надо заметить, что лишь зная заранее, что выражение корректно, можно догадаться, что основание системы счисления не меньше пяти.
                              Эти условия вписаны в тело выражения и внешним условием уже не являются.
                              Тут как раз на днях в подростковом комедийном сериале такая сценка:
                              Мальчишка отличник помог сделать проект "по саенсу" двум "двоешницам", но что-то не успел доделать в своем. И они встретившись обсуждают оценки.
                              Парень - "ну вот, я из-за вас получил всего лишь пять с минусом, а как у вас дела?"
                              Самая глупая девченка - "У нас все отлично! Мы за проект получили пять с крестиком".
                              Вторая девченка - "Эй, это же плюс".
                              Сама глупая - "Да-да, мы получили - пять плюс крестик".

К чему это я... Где у вас в теле выражения прописано, что вот тот симпатичный "крестик" означает операцию сложения?
                              А где Вы видите в моём выражении символы векторов, где косинус?
                              А мне они зачем-то нужны?

Вы, видимо не поняли. У вас нет монополии на использование арабских цифр, крестиков, черточек и прочих символов. Даже более того - у вас нет и монополии на сами понятия - число, операция, сложение, второй элемент множества и т.д.
                              И если мы придумаем математику, в которой "два плюс два" будет означать сложение ортогональных векторов, то она будет стольже истинной, как и та, которую подразумеваете Вы.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от просто Я
                                Ну вот мутанты полезли на берег. Так ведь там ничего нет!!!! Еще ничего не произошло от этих самых мутантов-то, ни мошки, ни блошки.
                                А вы полагаете, что блошки произошли от рыб?
                                Нельзя же настолько не знать предмет, о котором вы пытаетесь рассуждать.

Насекомые произошли от мелких рачков, или точнее от общего с ними предка.
                                К тому времени как "рыба полезла на берег", туда уже выбрались растения, эти самые "рачки", некоторые черви и тому подобная мелочь.
                                Причем «лазилка» выросла не совершенная и плавать мешает (плавники «раком» стали) и ходить не помогают.
                                Ну тут даже особо размышлать не надо. Даже сейчас существует эта "переходная модель" - амфибии. Их лапы уже не очень хорошие плавники, но как-то управляются под водой, не дохнут.

Кстати, считается, что "лазилка" была не такая уж плохая. Эти "мутанты" сначала приспособились ползать по дну (возможно, немного ухудшив свои плавательные способности), а потом уже по этому самом дну выползли на сушу.
                                Другими словами идеальная пища получилась.
                                Для кого?
                                "Еще ничего не произошло от этих самых мутантов-то, ни мошки, ни блошки". Вы уж определитесь - "там ничего нет!!!" или уже толпами ходят норовя схарчить нашу рыбу.
                                Точно. А когда еды нет они всем видом тупо дохнут и вымирают.
                                Да "всем видом" и без "мутантов" не вымирают. Когда еды мало, то все равно она хотя бы кому-то достется. Ну вот просто тому, кто первый на эту еду наткнулся, даже если он не самый лучший. Просто самый везучий на этот раз.

Но речь то о том, что не все абсолютно одинаковые. Кто-то чуть быстрее, другой - чуть выносливее к голоду, третий - может залезть в поисках еды туда, куда другие не могут. Вот кто-то из них "протянет" дольше соплеменников и даст потомство.
                                Да и Бог с ними.
                                Первый раз слышу, что Бог "тупо дохнет и вымирает" с каким-либо видом. Но ... Вам виднее.
                                Возьмем простую жизненную ситуацию о которой знают все.
                                Я прошу прощения у впечатлительных дам, но что поделаешь.. все мы этим грешим.
                                Речь пойдет о таком явлении как ночной метеоризм. Пардон.

Когда мы бодрствуем, то конечно же в присутствии супруги (супруга) не позволяем этому явлению проявляться.
                                Но когда мы спим это явление проявляется как ему заблагорассудится т.е. организм работает, мозг работает, а вот моральные нормы не соблюдаются.
                                Это называется не личность, а сознание. Когда вы чувствуете позыв, осознаете его и сознательно принимаете решение приложить усилие к недопущению (или быстренько переместиться туда, где можо это сделать).
                                Во сне сознание или полностью отключено или находится в "особом состоянии" при котором тело не ощущается и не управляется.
                                Вот и все.
                                Религия дает нам термин «душа» и определяет ее как личность человека, соблюдающую моральные нормы и заставляющую тело выполнять их.
                                Ссылочку, пожалуйста. Где и как это определение вводится?

Наколько я знаю, религия определяет душу просто как самостоятельную сущность, обаладающую личостью и сознанием, которая то ли как паразит, то ли как симбионт поселяется в "бездушном теле".

А уж - что в душе является личностью ... не помню такого "в религии".
                                А вот как Вы определите свою личность?
                                Я уже сказал - как совокупность проявлений.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...