Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Ну, если с этой точки зрения, то христианская Троица проэволюционировала из Яхве иудаизма. (Иудеи, как известно, никакую "Троицу" не признают).
    Неправда, свидетельство о Отце, Сыне и Святом Духе встречаются начиная от книги Бытия, просто фарисеи не осилили.

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

А вообще money, money, money...

Апостолы организовали секту?
      Да, а ничего что перед этим Иудеи казнили их Учителя? А ничего, что Павел терпел побои, насмешки, голод, нужду ..... при том, что был уважаемым и "перспективным" человеком до своего обращения к Христу, а ничего, что все Апостолы умерли мученической смертью кроме Иоанна?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от ent4jes
        свидетельство о Отце, Сыне и Святом Духе встречаются начиная от книги Бытия

Сообщение от ent4jes
        все Апостолы умерли мученической смертью кроме Иоанна
        Есть такая байка.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от ent4jes
          Павел терпел побои, насмешки, голод, нужду
          Кстати, к нему вопросов нет. Но он и не стоял у истоков секты.

Вы тему-то почитайте, на которую я ссылку дал.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Кстати, к нему вопросов нет. Но он и не стоял у истоков секты.
            Он Апостол язычников и им пол Нового Завета написано, если не больше.

Комментарий

• gidrion32
              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
              • 531

Сообщение от Игорян
              Насколько помню из Деяний, только одного из 12 убили... Иакова... (Остальное - более поздние церковные легенды).

А вообще money, money, money...

http://www.evangelie.ru/forum/t54342.html
              Хм... это врядли. Не только Иаков был убит, но и Петр, Иоанн и вообще другие умерли мученической смертью.

РвенадСР°СС Р°РїРѕСЃСолов в Рикипедия

А байка это эволюция глаза и абиогенез.

44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
              45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

О чем говорить, если вы неправельно интрепретируете сказания, подганяя их под свои соображения?
              "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
              "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
              «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от gidrion32
                Не только Иаков был убит, но и Петр, Иоанн и вообще другие умерли мученической смертью.

РвенадСР°СС Р°РїРѕСЃСолов в Рикипедия
                Если бы Вы еще собственные ссылки читали... Оттуда:

"По Преданию, все апостолы от двенадцати, за исключением Иоанна Зеведеева и Иуды Искариота, умерли мученической смертью".

Я и говорю: есть такая байка.

Комментарий

• gidrion32
                  "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                  • 531

Сообщение от Игорян
                  Если бы Вы еще собственные ссылки читали... Оттуда:

"По Преданию, все апостолы от двенадцати, за исключением Иоанна Зеведеева и Иуды Искариота, умерли мученической смертью".

Я и говорю: есть такая байка.
                  Я в любом случае к истине ближе вы то вообще сказали, что умер только Иаков.
                  Скушные атеисты пошли... придумайте что-нибуть другое. Спросите например: почему символ нашей религии крест? а потом добавьте: "Если бы Иисус умер 20 лет назад, то мы носили бы электрические стулья на шее?"; или спросите почему попы ходят в черной одежде или наконец спросите, что мы думаем об Альфе Центавра.
                  "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                  «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от gidrion32
                    вы то вообще сказали, что умер только Иаков.
                    У Вас склероз.

Комментарий

• gidrion32
                      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                      • 531

Сообщение от Игорян
                      У Вас склероз.
                      Это из-за вас... Замучали меня.

"Уехал в Китай"

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от gidrion32
                        Уехал в Китай
                        Миссионерствовать? Да, непочатый край там... буддисты, конфуцианцы да коммунисты-атеисты всякие...

Станут, видимо, баптистами?

Комментарий

• Мариелена
                          пастафарианка

• 04 July 2009
                          • 363

Потому что "моменты времени" бесконечно делимы, и в каждый следующий "момент" (даже слово "следующий" тут не совсем подходит, ибо время НЕ дискретно)
                          Это разве не ваши слова? Перестаньте бессовестно врать. Я б такого никогда не сказал. Сначала с косвенными и прямыми доказательствами меня подставили, а теперь с точками.
                          Да, это мои слова. А теперь скажите, о логик-нетрадиционалист, каким образом это опровергает то, что я говорила далее.

А бессовестно и нагло врать свойственно многим креационистам, в том числе и лично Вам, уважаемый Гидрион, и примеров тому масса.

А раз Вы обвинили меня во лжи, то, чтобы самому не выглядеть беспардонным лжецом, Вам необходимо привести примеры, где я лгала.

Сначала с косвенными и прямыми доказательствами меня подставили, а теперь с точками.
                          Я Вас подставила? Гидрион, Вам знакомо значение слова "подставлять"?

Да, Гидрион...логика не Ваше "поприще".
                          Я юридический университет почти на отлично закончил.
                          Я понимаю ущербность логики людей, кому в жизни не приходится сталкиваться с ситуациями, в которых необходимо безупречное логическое мышление. Но когда эту фантастическую ущербность демонстрирует чуть ли не в каждом предложении, человек, чей род деятельности подразумевает безукоризненную логику, меня кроме того, что это просто потрясает и поражает, но еще и невольно начинают терзать мутные опасения за судьбы людей, которые будут доверены этому человеку в руки.

"А я не простой логик, я логик - нетрадиционалист!" - возразите Вы, тем самым вызвав у меня очередной приступ смеха.

Присоединяюсь к вопросу Глюка, и хочу поинтересоваться, уважаемый Гидрион, а нетрадиционной таблицей умножения Вы тоже владеете?

И, чтобы в очередной раз не выглядеть пустословом, Чупакабрщиком или адептом учения Кракозябра, Вам необходимо ознакомить меня с понятием "нетрадиционной логики" и доказать, что это годится для научного познания, проиллюстрировав свое истолкование примерами.

А я б так не сказал. Мол христианский Бог слепил человека (из глины) и только потом вдохнул в него жизнь. И человек типо только кусок материи, а его личность это душа.
                          А как бы Вы "сказали" , уважаемый Гидрион?

И как Хр.Бог проэволюционировал до современного состояния и из кого?
                          Из Яхве. А Вы разве не в курсе? Поставлю вас в известность, уважаемый Гидрион, что христианский догмат о троице появился просто из синтезирования существовавших тогда течений христианства. Ведь, раз появились те, кто посчитал Иисуса Богом, то это уже пахло политеизмом, так как кроме него существовал еще тот самый Бог, Бог-отец. Стало быть, возникло 2 группы течений - первые считали его Богом (монофизиты), а вторые человеком (несторианцы, ариане). А официальное христианство просто взяло и соединило эти 2 позиции, получив того самого Богочеловека, что потом было официально признано вселенскими соборами и стало "истиной" для всех христиан, в том числе и тех, которые даже не ведают, во что верят.
                          Врятли у вас есть ответ,
                          Ваше предположение оказалось неверным, как видите. Впрочем, как и все остальные.

но я думаю,
                          Лжете.

что монотеистические религии появляются в результате деятельности ее пророков, а не страхов перед природой. Т.к. христианство отрицает всякого языческого бога.
                          Гидрион, я уже устала разбирать для Вас Ваши логические ущербности. Скажите, ради Бога, каким образом одно из другого следует?

Будьте добры, уважаемый Гидрион, ознакомьтесь сначала с историей религии хотя бы поверхностно, прежде чем писать несуразности, и Вы неожиданно для себя наглядно узрите весь эволюционный путь развития Богов от анимизма до монотеистического Бога. Если у Вас и в этом случае возникнут какие-то вопросы, обещаю Вам на них ответить. За ликбез можете не благодарить. У атеистов чувство нравственного долга гораздо выше, ценнее и проявляется в разы ярче, чем у христианских "праведников", ставших таковыми методом "кнута и пряника".
                          Последний раз редактировалось Мариелена; 04 August 2009, 05:09 PM.
                          Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Мариелена
                            пастафарианка

• 04 July 2009
                            • 363

Сообщение от Игорян
                            Чмоки всем в этом чате.
                            ))

Приветствую, Игорян.)

Ну, если с этой точки зрения, то христианская Троица проэволюционировала из Яхве иудаизма. (Иудеи, как известно, никакую "Троицу" не признают).
                            Да, именно из него и проэволюционировала. И вообще, христианство - это "дочка" иудаизма, ответвление иудаизма, просто очень крупное. Это религия евреев, просто распространенная на весь мир.

И христианам не объяснишь, что они верят в навязанное.
                            Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Мариелена
                              Приветствую, Игорян.
                              Привет!

Сообщение от Мариелена
                              Это религия евреев, просто распространенная на весь мир.
                              Собственно, как и ислам...

Кстати, странно, что христиане от атеистов требуют каких-то особых доказательств тезиса "Бог - выдумка". Как если бы понятие "Бог" (согласно научным данным) уже у древнейших людей было, а не иудеями изобретено.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от извне :-)
                                ИлюхаМ, деньги - это не только бумажки и монетки.

Желаю Вам не встречаться с отрицательными деньгами и узнать негативную силу их влияния на реальность.
                                Присутствие этих "отрицательных" денег от отсутствия денег не отличается - их просто нет. Долг имеет смысл только тогда, когда у вас снова появляются деньги.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...