Мариелена
Вы не поверите, но для некоторых даже комиксы бывают откровениями.
Обычно пишут "Веркмайстер". Может это у Вас опечатка, может - другая транскрипция. Процесс создания равномерно темперированного строя выглядит примерно так: Чжу Цзай Юй династии Мин - Марен Мерсенн - Андреас Веркмайстер - Иоганн Себастьян Бах, чей «Хорошо темперированный клавир» и считается эталоном на сегодняшний день.
Но ....
Во-первых, я не говорил о решениях проблемы «пифагоровой коммы», я сказал о ее существовании.
Во-вторых, Вы как всегда правы ну откуда мне знать о теории музыки? Всего-то каких-то 7 лет в духовом оркестре и музыкальной школы .
А Вы знаете как просто и без бумаги доказать иррациональность числа √2 ? Послушайте как звучит интервал соль бемоль-до и Вам не нужны будут ни какие математические выкладки.
Это еще раз говорит о взаимосвязи волновой физики, психоакустики, математики и музыки. Т.е. об очень сложном энергетическом устройстве человека как части вселенной.
Вы хотите сказать, что молитва это не звукоряд и не волновое явление?
Или что звукоряд не оказывает ни какого влияния на человека?
К стати, а Вы знаете, что звуком можно свести с ума, вызвать непроизвольное опорожнение кишечника у толпы, разорвать внутренние органы.
Я считаю, что Вы (как и все атеисты) - сугубо верующий человек т.к. все Ваши знания основываются на вере. Но в то же время Вы являетесь наглядным примером "эффекта ноцебо" - слово "вера" является для Вас жесточайшим раздражителем.
Странный вывод. Может нам для "познания мира и мироустройства" еще комиксы почитать? Вы же говорите "все источники".
А Вам и не надо пытаться рассказывать о них, ввиду того, что Вы в этом не очень хорошо разбираетесь, судя хотя бы по тому, что Вы не в курсе, что "пифагорова комма" давным-давно решена темперированным звукорядом Веркмейстера.
Но ....
Во-первых, я не говорил о решениях проблемы «пифагоровой коммы», я сказал о ее существовании.
Во-вторых, Вы как всегда правы ну откуда мне знать о теории музыки? Всего-то каких-то 7 лет в духовом оркестре и музыкальной школы .
**.. а выбирались они исключительно на слух "по удобству"**
Это еще раз говорит о взаимосвязи волновой физики, психоакустики, математики и музыки. Т.е. об очень сложном энергетическом устройстве человека как части вселенной.
**Ваш вывод говорит о том, что Вы не поняли ровным счетом ничего из того, что сами же скопировали. Молитвы к тому, что Вы написали имеют такое же отношение, как свинья к бисеру.**
Или что звукоряд не оказывает ни какого влияния на человека?
Я не буду сейчас рассказывать о вреде молитвы и в лучшем случае о ее бесполезности.
Вы считаете истинность Библии эквивалентной по очевидности пятому постулату Евклида?
**.известного как "эффект ноцебо"**
Комментарий