Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • просто Я
    Участник

• 12 July 2009
    • 140

Мариелена

Странный вывод. Может нам для "познания мира и мироустройства" еще комиксы почитать? Вы же говорите "все источники".
    Вы не поверите, но для некоторых даже комиксы бывают откровениями.
    А Вам и не надо пытаться рассказывать о них, ввиду того, что Вы в этом не очень хорошо разбираетесь, судя хотя бы по тому, что Вы не в курсе, что "пифагорова комма" давным-давно решена темперированным звукорядом Веркмейстера.
    Обычно пишут "Веркмайстер". Может это у Вас опечатка, может - другая транскрипция. Процесс создания равномерно темперированного строя выглядит примерно так: Чжу Цзай Юй династии Мин - Марен Мерсенн - Андреас Веркмайстер - Иоганн Себастьян Бах, чей «Хорошо темперированный клавир» и считается эталоном на сегодняшний день.
    Но ....
    Во-первых, я не говорил о решениях проблемы «пифагоровой коммы», я сказал о ее существовании.
    Во-вторых, Вы как всегда правы ну откуда мне знать о теории музыки? Всего-то каких-то 7 лет в духовом оркестре и музыкальной школы .
    **.. а выбирались они исключительно на слух "по удобству"**
    А Вы знаете как просто и без бумаги доказать иррациональность числа √2 ? Послушайте как звучит интервал соль бемоль-до и Вам не нужны будут ни какие математические выкладки.
    Это еще раз говорит о взаимосвязи волновой физики, психоакустики, математики и музыки. Т.е. об очень сложном энергетическом устройстве человека как части вселенной.
    **Ваш вывод говорит о том, что Вы не поняли ровным счетом ничего из того, что сами же скопировали. Молитвы к тому, что Вы написали имеют такое же отношение, как свинья к бисеру.**
    Вы хотите сказать, что молитва это не звукоряд и не волновое явление?
    Или что звукоряд не оказывает ни какого влияния на человека?
    Я не буду сейчас рассказывать о вреде молитвы и в лучшем случае о ее бесполезности.
    К стати, а Вы знаете, что звуком можно свести с ума, вызвать непроизвольное опорожнение кишечника у толпы, разорвать внутренние органы.
    Вы считаете истинность Библии эквивалентной по очевидности пятому постулату Евклида?
    **.известного как "эффект ноцебо"**
    Я считаю, что Вы (как и все атеисты) - сугубо верующий человек т.к. все Ваши знания основываются на вере. Но в то же время Вы являетесь наглядным примером "эффекта ноцебо" - слово "вера" является для Вас жесточайшим раздражителем.

Комментарий

• просто Я
      Участник

• 12 July 2009
      • 140

Мариелена

**Есть три вида красоты: абсолютная духовная, красота менее совершенная нравственная и физическая тленная, смертная."
      **
      Как я согласен с Вами .
      Иногда встречаешь девушку красавица, спортсменка, бойскаутка (комсомола-то уже нет). И минут через 20 понимаешь, что кроме детородной функции это создание не на что большее не годится. И даже после совершения с ней этого процесса разговаривать с ней не о чем и не хочется. Закурил и домой.

А иногда в компании появляется девушка, которую первые 20 30 минут никто вообще не замечает, а взглянув, стараются перевести взгляд на что-нибудь приятное. Но вот она начинает говорить и через небольшой промежуток времени становится душей компании

Жванецкий хорошо сказал - переворошил массу народа в поисках красивого тела, теперь ищет родственную душу.

Комментарий

• Мариелена
        пастафарианка

• 04 July 2009
        • 363

Сообщение от извне :-)
        Конечно. А вот некоторое знание может быть неполным, и при этом состоящим из истин и лжи одновременно. Тоесть, что-то мы знаем о предмете исследования достоверно и истинно, а что-то нет.
        Дело в том, что (как я уже, кажется, отмечала выше) абсолютность подразумевает не только количественную полноту, но и универсальность, то есть, справедливость всегда и везде.

"2+2=4 (десятичное)" - истина, если хотите, абсолютная.
        Ну Вы же сами сказали, что под абсолютностью Вы разумеете безусловность. "2+2=4 (десятичное)" - истина без условий? Где она еще истина, как не в "условиях" математики? Вам Андрей Рамин приводил пример с синергетикой. В синергетике это выражение НЕистинно.

От того, что она математическая, разве она недоистинна?
        Да, она, безусловно, истина, только относительная. Потому что она истинна по отношению к математике.

Разница в нашем понимании заключается в том, что Вы относительную истину называете абсолютной. (А Вы, наверное, сказали бы, что "я абсолютную истину называю относительной".) Я относительность этого знания аргументирую тем, что это выражение истинно в определенных условиях. А раз абсолютность подразумевает безусловность (согласно Вашей же интерпретации), то под определение абсолютности эта истина, очевидно, не попадает.

Чтобы опровергнуть мою точку зрения и доказать абсолютность, Вам необходимо доказать безусловность, отсутствие условий, универсальность данной истины.

А таких истин ведь в природе не существует.

Сдаюсь, потому что больше девушке давать не прилично.
        Какой Вы галантный мужчина.)

Или Вам, таки, до 17?
        Нет, мне больше 18-ти.) Старая я уже.)
        Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• извне :-)
          Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от Мариелена
          Чтобы опровергнуть мою точку зрения и доказать абсолютность, Вам необходимо доказать безусловность, отсутствие условий, универсальность данной истины.

А таких истин ведь в природе не существует.
          Выделенный текст тоже условная истина?
          Тогда и утверждение, что Бога нет, не истинно для неатеистичекой системы взглядов. И то, что Вы в Бога не верите - условность.
          "2+2=4 (десятичное)" - математическое выражение и к синергетике не имеет отношения. Если кому-то удастся создать другую истинную математику, в которой это выражение будет ложью, то Вы будете правы. Но пока такая математика ложна, и значит условием не является.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Мариелена

Я не буду сейчас рассказывать о вреде молитвы и в лучшем случае о ее бесполезности. Просто поставлю Вас в известность, что молитвы по количеству наносимого ущерба (материального - свечки, иконы, заказ молитвенных песнопений и обрядов и пр., физического - известного как "эффект ноцебо" и так далее) среди прочих "побочных эффектов" христианства стоят далеко не на последних местах.
            Деточка Мариелена!
            Молитвы не имеют никакого отношения к свечам, иконам, песнопениям!
            Молитва, - общение души с духом, это само настрой и самовнушение человека. В восточной философии называется медитацией, пока что незнакомой Вам ни теоретически, ни практически: так к чему критиковать Вам неизвестное?

Сообщение от Мариелена
            И "академик" Шипунов, якобы возглавлявший АН, которого Вы далее цитируете в качестве "аргументов", является вовсе не академиком, а типичным лгуном и шарлатаном, проповедующим оккультное богословие. Мне когда-то доводилось почитать его интервью, где он ярко демонстрирует свою неадекватность, и специально для Вас я поискала и нашла его:
            Этим самим, Вы засвечиваете только свою неадекватность высоким знаниям!

Сообщение от Мариелена
            Вот несколько его особо выдающихся цитат, по которым можно судить о его вменяемости:
            Наука подошла к порогу, за которым она открыла совершенно другой мир и фактически прекратила свое существование, теперь дело за богословами.
            Конечно он неправ относительно конца существования науки. Но конец невежеству науки, явно приблизился!
            И Богословы также, никак не заменяют науки, хотя и выражают знания более глубокие и значимые. Просто происходит процесс сближения науки и духовных знаний.

Сообщение от Мариелена
            Или вот мне еще понравилось:

"Душа обладает вселенским знанием."

А дальше он просто убивает:

"Он является Отцом не только каждого народа, но и Отцом всего человечества.
            Под душой, он подразумевает дух человека, который действительно вечносущен и потому обладает Вселенским(глобальным) знанием.

Сообщение от Мариелена
            Далее:

- Атеисты утверждают, что материя вечна?

- Когда из нее выходят волновые функции или, другими словами, дух, она погибает, т.е. рассыпается в прах и хаос. Вечен дух, а материя смертна.
            Наука права: материя вечна. Но прав и Шипунов, подразумевая, что вещественная,- организованная форма материи, распадается, когда данную организацию покидает дух, ее организовавший.

Сообщение от Мариелена
            А теперь кульминация:

"СПИД и другие вирусы рождает бездуховность."
            Все, без исключения, болезни организмов, - результат/следствие ошибок организатора данного организма. А поскольку организатором всегда выступает дух, то и говорим: болезнь - результат бездуховности(слабости духа).

Сообщение от Мариелена
            Ну, если Вы, действительно, считаете этого человека достаточно компетентным, а главное вменяемым, чтобы на него ссылаться, то отсюда следуют некоторые неизбежные выводы.
            Адекватный вывод один: деточка Мариелена, - далека от глобальных знаний.

Комментарий

• Мариелена
              пастафарианка

• 04 July 2009
              • 363

Сообщение от просто Я
              Вы не поверите, но для некоторых даже комиксы бывают откровениями.
              Поверю, ибо своим примером Вы меня убеждаете в этом.

Обычно пишут "Веркмайстер". Может это у Вас опечатка, может - другая транскрипция.
              Я про него читала на английском, немецкий, к сожалению, я только немного понимаю. И держа в голове информацию о нем на английском, у меня ассоциативно написалось "Веркмейстер".

Прикажете и мне указывать на Ваши ошибки? Например:
              - Евклид, а не "Эвклид",
              - мерить, а не "мерЕть",
              - нечем, а не "не чем"
              - никакие, а не "ни какие"
              - душОй, а не "душЕй"
              и т.д.

...Вы как всегда правы ну откуда мне знать о теории музыки? Всего-то каких-то 7 лет в духовом оркестре и музыкальной школы .
              Ну, знаете ли, количество отсиженных лет в музыкальной школе далеко не всегда показатель компетентности в этой области. Вон, Карбофос тоже ходил в общеобразовательную школу...и что?

Это еще раз говорит о взаимосвязи волновой физики, психоакустики, математики и музыки.
              Я с этим не спорила.

Т.е. об очень сложном энергетическом устройстве человека как части вселенной.
              С этим тоже.

Вы хотите сказать, что молитва это не звукоряд и не волновое явление?
              Или что звукоряд не оказывает ни какого влияния на человека?
              А теперь скажите, каким боком тут оказалась молитва?
              Влияние-то на человека молитва оказывает, безусловно, оказывает, и именно потому, что она представляет из себя, как Вы правильно отметили, звуки. Но влияние она оказывает в лучшем случае такое же, как и любая другая фраза, сказанная человеком, например, заставляет напрячься голосовые связки и прочее физическое влияние, в том числе и на микроуровне, то есть, почти нейтральное. Это в лучшем случае. А частенько дела обстоят гораздо хуже и молитва оказывается вредной психологически. Например, проводились эксперименты, в которых части пациентов, после операции, в реабилитационный период, сообщали, что за них молятся, а части не сообщали. У той части, которой сообщили был отмечен эффект ноцебо. "Значит все действительно плохо, раз за меня молятся".

Молитва наносит психологический вред, даже когда люди верят в то, что произнесенная ими молитва им поможет. В этом случае, вера в положительный исход усиливается, и "не срабатывание" молитвы сопровождается еще бОльшим разочарованием и переносится более болезненно, чем если бы они не возлагали дополнительных надежд.

К стати, а Вы знаете, что звуком можно свести с ума, вызвать непроизвольное опорожнение кишечника у толпы, разорвать внутренние органы.
              Знаете, уважаемый Просто_Я, я, право, боюсь представлять себе степень результативности ведения с Вами беседы, учитывая, что Вы черпаете информацию из мультиков и городских легенд.

Я, конечно, понимаю, что Вы любитель мультика "South Park" (людям в вашем психологическом возрасте вообще свойственно любить мультики), но спешу разочаровать Вас, что Ваша попытка аргументировать свою точку зрения "коричневой нотой" из мультика, которая "опорожняет кишечник" нескольких миллионов людей, смотрящих этот флейтовый концерт, по степени своей неадекватности превосходит даже Астрального Чебурашку или миф о том, что "пуля может быть остановлена зажигалкой "Zippo"".

Раз уж Вашу очевидную ненависть к научной литературе Вы компенсируете любовью к "телеку", то мне придется адаптироваться под Ваш уровень и попытаться поговорить с Вами "на Вашем языке".

Итак, уважаемый, Просто_я, телек, так телек.

Я, конечно, не хочу поколебать Вашей уверенности в достоверности сюжетов мультиков, но все же рискну аккуратно предложить Вам попробовать переключить свое внимание с мультиков... хотя бы на телепередачи. Например, в известной телепередаче "Разрушители легенд" экспериментально был опровергнут этот миф о "коричневой ноте, опорожняющей кишечник". Если все же Ваш рассудок одержит победу над желанием, а главное намерением "оставаться в детстве" и верить мультикам, то вы найдете в интернете информацию об этом и почитаете.

Я считаю, что Вы (как и все атеисты) - сугубо верующий человек т.к. все Ваши знания основываются на вере.
              Я по поводу этого в этой теме много высказывалась, почитайте мои предыдущие посты.

Но в то же время Вы являетесь наглядным примером "эффекта ноцебо" - слово "вера" является для Вас жесточайшим раздражителем.
              Вы неверно истолковываете смысл "эффекта ноцебо". Попробуйте воспользоваться словарями. Я понимаю, что непривычно, но все же приложите усилия.

Комментарий

• Мариелена
                пастафарианка

• 04 July 2009
                • 363

Сообщение от просто Я
                Иногда встречаешь девушку красавица, спортсменка, бойскаутка (комсомола-то уже нет). И минут через 20 понимаешь, что кроме детородной функции это создание не на что большее не годится.
                Да, бывают такие. И мужчины такие бывают, и чем дальше, тем я больше встречаю подтверждений этому. А есть и такие, которые и на это не годятся.

И даже после совершения с ней этого процесса разговаривать с ней не о чем и не хочется. Закурил и домой.
                Так это неудивительно. Ведь разговор подразумевает мыслительный процесс, если это, конечно, не шизофреничный бред. А на мышление далеко не все физически способны.

А иногда в компании появляется девушка, которую первые 20 30 минут никто вообще не замечает, а взглянув, стараются перевести взгляд на что-нибудь приятное. Но вот она начинает говорить и через небольшой промежуток времени становится душей компании
                Ага. И такое бывает.

Жванецкий хорошо сказал - переворошил массу народа в поисках красивого тела, теперь ищет родственную душу.
                А теперь скажите, уважаемый Просто_Я, Вы этим всем хотели выразить свое согласие с "академиком" Шипуновым в том, что "есть три вида красоты: абсолютная духовная, красота менее совершенная нравственная и физическая тленная, смертная." ?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Мариелена
                  Ну, знаете ли, количество отсиженных лет в музыкальной школе далеко не всегда показатель компетентности в этой области. Вон, Карбофос тоже ходил в общеобразовательную школу...и что?
                  ... и что?

Комментарий

• Мариелена
                    пастафарианка

• 04 July 2009
                    • 363

Сообщение от извне :-)
                    Выделенный текст тоже условная истина?
                    Да, тоже относительная истина.

Тогда и утверждение, что Бога нет, не истинно для неатеистичекой системы взглядов.
                    Математика - это не "система взглядов". Математика - это набор относительных истин, на которые опирается та или иная система взглядов. Физика, химия, биология и др. естественные науки - это набор эмпирически доказанных относительных истин, на которые опирается та или иная система взглядов.

И то, что Вы в Бога не верите - условность.
                    Вот в этом контексте слово "условность" имеет уже не то значение, которое мы вкладывали с самого начала.

Да, в самом общем глобальном смысле, человек вообще не может говорить об объективности. Конечно, область применения истины "Бога нет" тоже имеет свои рамки и ограничивается нашим субъективным человеческим сознанием.
                    "2+2=4 (десятичное)" - математическое выражение и к синергетике не имеет отношения. Если кому-то удастся создать другую истинную математику, в которой это выражение будет ложью, то Вы будете правы. Но пока такая математика ложна, и значит условием не является.
                    Я не поняла, что Вы хотели сказать. О какой "другой истинной математике" речь?

P.S. Не вынуждайте меня, пожалуйста, каждый раз употреблять слово "относительная". Когда я произношу слово "истина", всегда имею в виду относительную.

Комментарий

• Мариелена
                      пастафарианка

• 04 July 2009
                      • 363

Сообщение от carbophos
                      ... и что?
                      Вот именно, что "ничего". А должно быть "что-то".

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Мариелена
                        Вот именно, что "ничего". А должно быть "что-то".
                        и каковы субъективные рамки этой Вашей вновь рожденной относительной истины?
                        Кстати как Вы относитесь к такой относительной истине, что "Мариелены (с розочкой) не существует", это просто красномордый волосатый мужик, наводняющий по пьяни своими сентенциями ев.ру?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от Мариелена
                          Математика - это набор относительных истин ...
                          Я не поняла, что Вы хотели сказать. О какой "другой истинной математике" речь?
                          Речь о математике, в которой к выражению "2+2=4 (десятичное)" можно было бы поставить дополнительное условие. Тогда данное выражение стало бы условным, а не абсолютным (безусловным). Сейчас такая математика (в действительности такой математики нету), в которой это выражение не безусловная истина, сама являеся ложной. Поэтому не может стать условием. Ложь не может быть условием.
                          Следовательно, в математике есть безусловные (абсолютные) истины.
                          А ещё лучше выглядит выражение "0 = 0". Без всяких слов в скобках.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от Мариелена
                            Вот в этом контексте слово "условность" имеет уже не то значение, которое мы вкладывали с самого начала.
                            Хорошо. Какое условие можно поставить к смысловому выражению "Мариелена не верит в Бога", чтобы оно стало ложью? Есть какой-то Бог, в которого Вы верите?

Комментарий

• Мариелена
                              пастафарианка

• 04 July 2009
                              • 363

Jasvami, что Вы за чудо и откуда Вы взялись?

Во-первых, что Вы себе позволяете? Это христианская этика предписывает обращаться к незнакомым девушкам "деточка" или это обусловлено Вашими внутренними представлениями о нормах поведения в обществе? Нахал.

Сообщение от Jasvami
                              Молитва, - общение души с духом
                              Меня не интересует как интерпретируют молитву христианские невежды-фанатики.

Этим самим, Вы засвечиваете только свою неадекватность высоким знаниям!
                              Это следует из того, что я Шипунова назвала шарлатаном? А если бы я назвала Шипунова истинным академиком, Вы бы сделали вывод, что я "засвечиваю свою адекватность высоким знаниям"?

Да, Jasvami... логика не Ваш конек.

Просто происходит процесс сближения науки и духовных знаний.

Под душой, он подразумевает дух человека, который действительно вечносущен и потому обладает Вселенским(глобальным) знанием.

... вещественная,- организованная форма материи, распадается, когда данную организацию покидает дух, ее организовавший.

А поскольку организатором всегда выступает дух, то и говорим: болезнь - результат бездуховности(слабости духа).

P.S. Jasvami, если честно, Вы мне неинтересны. Попробуйте найти более близкого к Вам по развитию собеседника.

Комментарий

• Мариелена
                                пастафарианка

• 04 July 2009
                                • 363

Сообщение от carbophos
                                и каковы субъективные рамки этой Вашей вновь рожденной относительной истины?
                                Кстати как Вы относитесь к такой относительной истине, что "Мариелены (с розочкой) не существует", это просто красномордый волосатый мужик, наводняющий по пьяни своими сентенциями ев.ру?
                                Кошмар...(
                                Карбофос, вы меня ужасаете.
                                Очень милая, конечно, гипотеза, но она скорее применима к Вам, нежели ко мне, судя по Вашей аватарке.

Комментарий

Обработка...