Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от ent4jes
    Все в порядке.
    Разумеется, как иначе. Верую, ибо бред собачий.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Sharp
      Атеист

• 17 July 2009
      • 631

Сенсационные доказательства происхождения человека от коровы:
      Aequat causa effectum

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ent4jes
        вы ошибаетесь, если думаете, что лишить жизни физическое тело == убить человека, человеческая душа вечна.
        Душа умирает вместе с жизнью!!!
        "Необрезанный же мужеского пола,
        который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день],
        истребится(евр.крт.-отрезан,уничтожен) душа(нефеш) та из народа своего,
        ибо он нарушил завет Мой."Быт.17:14
        "И если какая душа(нефеш)
        обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам,
        чтобы блудно ходить вслед их,
        то Я обращу лице Мое на ту душу(нефеш) и истреблю(евр.крт.-отрезан,уничтожен) ее из народа ее."Лев.20:6
        "Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля?
        Да умрет душа(нефеш) моя смертью праведников,
        и да будет кончина моя, как их!"Чис.23:10
        "что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души(нефеш) наши от смерти.
        Эти люди сказали ей: душа(нефеш) наша вместо вас да будет предана смерти"И.Нав.2:13,14
        "И сказал Самсон: умри, душа(нефеш) моя, с Филистимлянами!
        И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей,
        более, нежели сколько умертвил он в жизни своей."Суд.16:30
        "поэтому душа их умирает в молодости
        и жизнь их с блудниками."Иов.36:14
        Душа умирает вместе с человеком!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• просто Я
          Участник

• 12 July 2009
          • 140

Мариелена

В Вашем лице приветствую всех после некоторого перерыва Это лично Вам.....
          Поэтому атеизм - это отнюдь не вера, вопреки распространенному заблуждению, а самое настоящее знание.
          Да
          И что интересно, человечество практически ни чего не исследовало.
          Мы нашли всего 0,4% массы Вселенной, исследовали, даже правильнее будет что-то узнали о всего 3,6 % массы Вселенной, приходящиеся на межгалактический газ.
          Все остальное покрыто мраком, причем так и называется «темная материя» - 23%, и еще более «темная энергия» - 74%.
          А что творится в точке сингулярности (гравитационная) либо метрика обладает иными патологическими свойствами, не допускающими разумной физической интерпретации.
          И это все мы называем «настоящим знанием».
          А что такое молитва?
          Ибо основывается на знаниях.
          Нет-нет. На утверждениях, принимаемых без доказательств.
          Иначе Вам необходимо предъявить доказательство пятого постулата Эвклида. Для начала.

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от Мариелена
            Поэтому атеизм - это отнюдь не вера, вопреки распространенному заблуждению, а самое настоящее знание. Ибо основывается на знаниях.

Как раз самое распространённое заблуждение, что атеизм это знание, тем не менее, это вера.
            И не забывайте, что научный метод лишь один из методов и как любой метод имеет ограниченную область применимости, а это означает, что есть явления, которые наука никогда не будет рассматривать.

Сообщение от Мариелена
            Но почему наша вера в науку обоснована и оправдана? Потому что любое научное знание обладает критерием фальсифицируемости (до Поппера "верифицируемость"). То есть любой, абсолютно любой человек, имеет потенциальную возможность убедиться или не убедиться в том или ином научном знании. Проблема может быть только в нехватке оборудования, денег, времени или мозгов. Но при желании он может купить оборудование, найти время, почитать на эту тему лит-ры, и повторить-таки какие-нибудь там опыты Герца и убедиться, что есть электромагнитные волны, которые распространяются с такой-то скоростью. И тогда это будет не верой, а самым настоящим знанием. А так как эту потенциальную возможность имеет каждый, то доверие науке полностью оправдывается. В науке все открыто.

Критерий фальсифицируемости говорит как раз о том, что теория может считаться научной, если есть возможность её опровергнуть, сколько бы экспериментов не подтверждало её. Таким образом, любое научное знание принципиально не является окончательным, а есть лишь промежуточная интерпретация истины, подразумевающая последующую замену на лучшую интерпретацию. А промежуточная истина по сути, ни что иное, как ложь, так как она будет отброшена. Нельзя ошибиться только в том, что всё наше знание ошибочно.

Сообщение от Мариелена
            К абсолютной истине никто не придет. Потому что ее не существует в природе. Истина процессуальна.

Абсолютная истина существует, но она труднодостижима, наука работает с относительной истиной.
            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Андрей Рамин

А промежуточная истина по сути, ни что иное, как ложь, так как она будет отброшена

С чего Вы взяли, что все истины (научные разумеется) будут отброшены? Откровение свыше?

Абсолютная истина существует,

Откуда информация?

Комментарий

• войд
                '

• 30 March 2009
                • 1456

Таким образом, любое научное знание принципиально не является окончательным, а есть лишь промежуточная интерпретация истины, подразумевающая последующую замену на лучшую интерпретацию. А промежуточная истина по сути, ни что иное, как ложь, так как она будет отброшена. Абсолютная истина существует, но она труднодостижима, наука работает с относительной истиной.

storm

Комментарий

• Андрей Рамин
                  Ветеран

• 15 April 2009
                  • 1246

Сообщение от KPbI3
                  Андрей Рамин

А промежуточная истина по сути, ни что иное, как ложь, так как она будет отброшена

С чего Вы взяли, что все истины (научные разумеется) будут отброшены? Откровение свыше?
                  По определению: потому что истины - промежуточные.

Сообщение от KPbI3
                  Абсолютная истина существует,

Откуда информация?
                  Если Вы считаете, что не все истины будут отброшены, значит уже на этом основании считаете, что абсолютная истина существует, тогда зачем задаёте этот вопрос?
                  Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Андрей Рамин

Сами определение придумали?

Если Вы считаете, что не все истины будут отброшены, значит уже на этом основании считаете, что абсолютная истина существует, тогда зачем задаёте этот вопрос?

Я понятия не имею, что такое абсолютная истина. Это вы верующие придумали этот термин и им спекулируете. Я же вел речь о научных истинах.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Андрей Рамин
                      Разве "промежуточные" означает ложные?

Возможно "частные", "приблизительные", "неточные".

Ньютоновская механика прекрасно служит и сегодня, несмотря на то, что она "промежуточная" к СТО.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Любитель
                        Участник

• 04 February 2008
                        • 258

Сообщение от Андрей Рамин

Таким образом, любое научное знание принципиально не является окончательным, а есть лишь промежуточная интерпретация истины, подразумевающая последующую замену на лучшую интерпретацию. А промежуточная истина по сути, ни что иное, как ложь, так как она будет отброшена. Нельзя ошибиться только в том, что всё наше знание ошибочно.

Абсолютная истина существует, но она труднодостижима, наука работает с относительной истиной.
                        Часто бывает, что со временем научные истины не то чтобы полностью отвергаются, а только лишь уточняются, как например физика Ньютона супротив теории относительности и квантовой механики.
                        Классическая механика остается верной в своих границах применимости, ею можно пользоваться с определенной точностью в большом количестве случаев (на макроскопическом уровне и для скоростей много меньших скорости света - пусть физики меня поправят, если что не совсем корректно написал)).

А вот гипотеза Бога нам не дает ничего для объяснения чего-либо - с ее помощью ничего невозможно предсказать такое, что нельзя предсказать с помощью научных знаний. Даже если и найдутся какие-либо эксперименты или факты, входящие в противоречие с современными научн теориями, гипотеза Бога и в этом случае нам НИЧЕГО не дает.

Когда меня спрашивают, а веришь ли ты в бога, я отвечаю вопросом на вопрос - а верите ли вы, что допустим на планете в созвездии альфа центавра есть жизнь? Многие и верующие согласятся,что в данном случае - с центаврой - глупо верить или не верить, надо просто проверить или доказать, что ее там не может быть.
                        Почему же тогда в Бога мы должны верить без доказательств?
                        Последний раз редактировалось Любитель; 30 July 2009, 01:41 PM.
                        - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                        - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Андрей Рамин
                          Ветеран

• 15 April 2009
                          • 1246

Сообщение от KPbI3
                          Андрей Рамин

Сами определение придумали?
                          Нет не сам. Чарльз Пирс и Карл Поппер.

Сообщение от KPbI3

Я понятия не имею, что такое абсолютная истина. Это вы верующие придумали этот термин и им спекулируете. Я же вел речь о научных истинах.
                          С чего Вы взяли, что я верующий? Я не приемлю никаких догматов, ни религиозных, ни научных. И я веду речь о научных истинах.
                          Абсолютная истина - это и есть истина, если истина не абсолютна, она уже не является истиной. Её можно условно назвать относительной истиной.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Андрей Рамин

Нет не сам. Чарльз Пирс и Карл Поппер.

Они ничего подобного не придумывали.

С чего Вы взяли, что я верующий?

А то не видно. Тут вас сейчас трое таких ходит. Типа агностиков.

Я не приемлю никаких догматов, ни религиозных, ни научных. И я веду речь о научных истинах.

Вы ведете речь о собственных фантазиях.

Абсолютная истина - это и есть истина, если истина не абсолютна, она уже не является истиной. Её можно условно назвать относительной истиной.

Что за набор слов? Масло масляное, если оно масло?

Комментарий

• Любитель
                              Участник

• 04 February 2008
                              • 258

Сообщение от Любитель
                              А вот гипотеза Бога нам не дает ничего для объяснения чего-либо - с ее помощью ничего невозможно предсказать такое, что нельзя предсказать с помощью научных знаний.
                              Вернее не совсем так - религиозные учения кое-что предсказывают- например ,то что после смерти душа остается "жить" , также то, что те кто вел моральный обрах жизни - попадают в рай, те кто аморальный - в ад. Грубо говоря. Но все это непроверяемо!
                              - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                              - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Андрей Рамин
                                Ветеран

• 15 April 2009
                                • 1246

Сообщение от plug
                                Разве "промежуточные" означает ложные?

Возможно "частные", "приблизительные", "неточные".

Ньютоновская механика прекрасно служит и сегодня, несмотря на то, что она "промежуточная" к СТО.
                                Это говорит о том, что она не является истинной, но нам эта погрешность не существенна.

Комментарий

Обработка...