Креационизм
Свернуть
X
-
"Необрезанный же мужеского пола,
который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день],
истребится(евр.крт.-отрезан,уничтожен) душа(нефеш) та из народа своего,
ибо он нарушил завет Мой."Быт.17:14
"И если какая душа(нефеш)
обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам,
чтобы блудно ходить вслед их,
то Я обращу лице Мое на ту душу(нефеш) и истреблю(евр.крт.-отрезан,уничтожен) ее из народа ее."Лев.20:6
"Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля?
Да умрет душа(нефеш) моя смертью праведников,
и да будет кончина моя, как их!"Чис.23:10
"что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души(нефеш) наши от смерти.
Эти люди сказали ей: душа(нефеш) наша вместо вас да будет предана смерти"И.Нав.2:13,14
"И сказал Самсон: умри, душа(нефеш) моя, с Филистимлянами!
И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей,
более, нежели сколько умертвил он в жизни своей."Суд.16:30
"поэтому душа их умирает в молодости
и жизнь их с блудниками."Иов.36:14
Душа умирает вместе с человеком!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мариелена
В Вашем лице приветствую всех после некоторого перерываЭто лично Вам.....
Поэтому атеизм - это отнюдь не вера, вопреки распространенному заблуждению, а самое настоящее знание.
И что интересно, человечество практически ни чего не исследовало.
Мы нашли всего 0,4% массы Вселенной, исследовали, даже правильнее будет что-то узнали о всего 3,6 % массы Вселенной, приходящиеся на межгалактический газ.
Все остальное покрыто мраком, причем так и называется «темная материя» - 23%, и еще более «темная энергия» - 74%.
А что творится в точке сингулярности (гравитационная) либо метрика обладает иными патологическими свойствами, не допускающими разумной физической интерпретации.
И это все мы называем «настоящим знанием».
А что такое молитва?
Ибо основывается на знаниях.
Иначе Вам необходимо предъявить доказательство пятого постулата Эвклида. Для начала.Комментарий
-
Как раз самое распространённое заблуждение, что атеизм это знание, тем не менее, это вера.
И не забывайте, что научный метод лишь один из методов и как любой метод имеет ограниченную область применимости, а это означает, что есть явления, которые наука никогда не будет рассматривать.
Но почему наша вера в науку обоснована и оправдана? Потому что любое научное знание обладает критерием фальсифицируемости (до Поппера "верифицируемость"). То есть любой, абсолютно любой человек, имеет потенциальную возможность убедиться или не убедиться в том или ином научном знании. Проблема может быть только в нехватке оборудования, денег, времени или мозгов. Но при желании он может купить оборудование, найти время, почитать на эту тему лит-ры, и повторить-таки какие-нибудь там опыты Герца и убедиться, что есть электромагнитные волны, которые распространяются с такой-то скоростью. И тогда это будет не верой, а самым настоящим знанием. А так как эту потенциальную возможность имеет каждый, то доверие науке полностью оправдывается. В науке все открыто.
Критерий фальсифицируемости говорит как раз о том, что теория может считаться научной, если есть возможность её опровергнуть, сколько бы экспериментов не подтверждало её. Таким образом, любое научное знание принципиально не является окончательным, а есть лишь промежуточная интерпретация истины, подразумевающая последующую замену на лучшую интерпретацию. А промежуточная истина по сути, ни что иное, как ложь, так как она будет отброшена. Нельзя ошибиться только в том, что всё наше знание ошибочно.
Абсолютная истина существует, но она труднодостижима, наука работает с относительной истиной.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Андрей Рамин
А промежуточная истина по сути, ни что иное, как ложь, так как она будет отброшена
С чего Вы взяли, что все истины (научные разумеется) будут отброшены? Откровение свыше?
Абсолютная истина существует,
Откуда информация?Комментарий
-
Таким образом, любое научное знание принципиально не является окончательным, а есть лишь промежуточная интерпретация истины, подразумевающая последующую замену на лучшую интерпретацию. А промежуточная истина по сути, ни что иное, как ложь, так как она будет отброшена. Абсолютная истина существует, но она труднодостижима, наука работает с относительной истиной.
Комментарий
-
Если Вы считаете, что не все истины будут отброшены, значит уже на этом основании считаете, что абсолютная истина существует, тогда зачем задаёте этот вопрос?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Андрей Рамин
По определению: потому что истины - промежуточные.
Сами определение придумали?
Если Вы считаете, что не все истины будут отброшены, значит уже на этом основании считаете, что абсолютная истина существует, тогда зачем задаёте этот вопрос?
Я понятия не имею, что такое абсолютная истина. Это вы верующие придумали этот термин и им спекулируете. Я же вел речь о научных истинах.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Таким образом, любое научное знание принципиально не является окончательным, а есть лишь промежуточная интерпретация истины, подразумевающая последующую замену на лучшую интерпретацию. А промежуточная истина по сути, ни что иное, как ложь, так как она будет отброшена. Нельзя ошибиться только в том, что всё наше знание ошибочно.
Абсолютная истина существует, но она труднодостижима, наука работает с относительной истиной.
Классическая механика остается верной в своих границах применимости, ею можно пользоваться с определенной точностью в большом количестве случаев (на макроскопическом уровне и для скоростей много меньших скорости света - пусть физики меня поправят, если что не совсем корректно написал)).
А вот гипотеза Бога нам не дает ничего для объяснения чего-либо - с ее помощью ничего невозможно предсказать такое, что нельзя предсказать с помощью научных знаний. Даже если и найдутся какие-либо эксперименты или факты, входящие в противоречие с современными научн теориями, гипотеза Бога и в этом случае нам НИЧЕГО не дает.
Когда меня спрашивают, а веришь ли ты в бога, я отвечаю вопросом на вопрос - а верите ли вы, что допустим на планете в созвездии альфа центавра есть жизнь? Многие и верующие согласятся,что в данном случае - с центаврой - глупо верить или не верить, надо просто проверить или доказать, что ее там не может быть.
Почему же тогда в Бога мы должны верить без доказательств?Последний раз редактировалось Любитель; 30 July 2009, 01:41 PM.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Если Вы считаете, что не все истины будут отброшены, значит уже на этом основании считаете, что абсолютная истина существует, тогда зачем задаёте этот вопрос?
Я понятия не имею, что такое абсолютная истина. Это вы верующие придумали этот термин и им спекулируете. Я же вел речь о научных истинах.
Абсолютная истина - это и есть истина, если истина не абсолютна, она уже не является истиной. Её можно условно назвать относительной истиной.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Андрей Рамин
Нет не сам. Чарльз Пирс и Карл Поппер.
Они ничего подобного не придумывали.
С чего Вы взяли, что я верующий?
А то не видно. Тут вас сейчас трое таких ходит. Типа агностиков.
Я не приемлю никаких догматов, ни религиозных, ни научных. И я веду речь о научных истинах.
Вы ведете речь о собственных фантазиях.
Абсолютная истина - это и есть истина, если истина не абсолютна, она уже не является истиной. Её можно условно назвать относительной истиной.
Что за набор слов? Масло масляное, если оно масло?Комментарий
-
Вернее не совсем так - религиозные учения кое-что предсказывают- например ,то что после смерти душа остается "жить" , также то, что те кто вел моральный обрах жизни - попадают в рай, те кто аморальный - в ад. Грубо говоря. Но все это непроверяемо!- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
Комментарий