Креационизм
Свернуть
X
-
-
Знание - да. А истинность может.
Абсолютное знание должно быть бесконечным по количеству и абсолютным по качеству. А вот абсолютная истинность предполагает качество. А вот здесь достаточно системы отсчёта от нуля до единицы, например. Абсолютная истина тогда равна единице. И никаких противоречий.Комментарий
-
Например выражение "2+2=4 (десятичное)" абсолютно истинно, т.к. его невозможно дополнить и опровергнуть. Качество выражения абсолютно по степени сравнения.
Было не "нельзя", а "не положено".
Плоскость Земли и сейчас можно трактовать иначе. Представьте двухмерную систему, совпадающую с поверхностью Земли.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот-вот. Качество выражения, а не полнота. Абсолютность подразумевает полноту в том числе. В первую очередь полноту.
Например:
Я знаю, что Вам 18 лет.
Это подразумевает некоторое количество знаний о Вас (Кто такая Мариелена, что такое "18", что такое "лет" и т.д.). Оно заведомо неполное.
А вот оценка истинно/ложно подразумевает только одно значение.Комментарий
-
Полным/неполным может быть знание. А уже знание может быть истинным или нет.
Истинность -она и есть истинность. Истины не бывает много/мало. Количество относится к знанию(данным).
Например:
Я знаю, что Вам 18 лет.
Это подразумевает некоторое количество знаний о Вас (Кто такая Мариелена, что такое "18", что такое "лет" и т.д.). Оно заведомо неполное.
А вот оценка истино/ложно подразумевает только одно значение.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Обязательно спасу. Применив фрактальную теорию вместо квантовой.
-------
Живодёрный мысленный эксперимент расового австрийского физика Эрвина Шрёдингера по умерщвлению кота йадом в газенвагене. Показывает, что квантовая физика не шиш с маслом и что при распространении ее на макросистемы (объекты размером с кота, скажем) возникают непредвиденные проблемы.
Вопрос стоит так: когда система перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное? Цель эксперимента показать, что квантовая механика неполна без некоторых правил, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции и кот либо становится мёртвым, либо остаётся живым, но перестаёт быть смешением того и другого.
Вопреки расхожим представлениям, сам Шрёдингер придумал этот опыт вовсе не потому, что он верил, будто «мёртвоживые» коты существуют; наоборот, он считал квантовую механику неполной и не до конца описывающей реальность в данном случае.Последний раз редактировалось извне :-); 31 July 2009, 06:42 AM.Комментарий
-
Мы сейчас не говорим о "ложных знаниях" или каких-то заблуждениях. Мы говорим об относительно истинных знаниях, прошедших экспериментальную проверку. Оно не может быть применимо ко всему, понимаете? Под абсолютной истиной понимается самая полная истина. 2+2=4 - самая полная истина? Максимально достоверную истину в какой-то одной области применения нельзя назвать "абсолютной истиной", если пользоваться общепринятой терминологией и не придумывать своих определений.
Так значит атеизм полагается на "относительно истинные знания" (хе-хе) и не имеет своего мировоззрения, а всего лишь плетется вслед за успехами и ошибками науки? Ну, конечно, вторсырье тоже имеет свою ценность... (хе-хе)Комментарий
-
В противном случае была бы бесконечная цепочка доказательств, естественно должны быть некие опорные аксиоматические понятия, на основе которых и строятся рассуждения.
Только в отличие от религии эти аксиоматические понятия и цепочки рассуждений, связанных с ними, согласуются с непосредственным жизненным опытом человека. То есть мы не можем (в науке) выбрать любую какую нам вздумается аксиоматическую систему, а лишь ту, которая подходит под то, что мы наблюдаем в жизни.
А с чем в жизни согласуется аксиоматика, где есть Бог?- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Не считайте все принятые ныне аксиомы истинными, даже если Вам кажется и Вы уверенны в их очевидности.
В том-то и дело, что слишком мощный, делая операцию мечом, а не скальпелем, можно убить пациента.
Истинность этого принципа сама по себе нуждается в доказательстве.
Допустим, Вы хотите пойти в магазин купить молоко. Оно стоит 20 рублей. Назовем сумму, которую Вы заплатите Х, а сумму стоимости молока Y.
Х=Y, не так ли? То есть, иными словами Вам необходимо заплатить столько, сколько необходимо. (ведь 20 рублей = 20 рублям?) Просто представьте, что первые 20 рублей это первое "необходимое", то есть необходимая сумма, которую Вы должны взять для оплаты молока (то есть Х), а вторые 20 рублей это второе "необходимое", то есть необходимая сумма, которая должна быть оплачена в кассу (то есть Y). И они, естественно, равны между собой.
Раз Х=Y , значит "не Х не равно Y"
А раз "не Х не равно Y", значит "не Х больше Y", и "не Х меньше Y"
А теперь просто вставьте вместо Х и Y слово "необходимо" в первой части.
Получится "не необходимо больше необходимого"
Что эквивалентно такой формулировке: "не нужно множить сущее без необходимости".
Сам же Оккам сформулировал этот принцип как подтверждение существования Бога.
Им-то, по его мнению, точно можно всё объяснить, не вводя ничего нового.
Или пойду к экстрасенсу, чтобы он мне сразу сказал, где ключи, но Вы этого не сделаете, потому что считаете такое действие абсурдным, Главное результат: вообще найти ключи и найти их быстрее. И меня мало будет интересовать, что думает атеизм, материализм и христианство по этому поводу.
А я НЕ пойду к экстрасенсу из тех же соображений. Ибо Вы считаете, что экстрасенс Вам поможет, а я считаю, что он только потеряет мое время.
А как же мы, сознавая ограниченность применимости научного метода, будем познавать мир в недоступных для него областях?
Когда почувствуете, что не надо садиться на самолёт, поймёте, что инстинктом мы познаём, а не только удовлетворяем свои физиологические потребности.
Познаём доказательно только разумом верно, но не всё можно познать с помощью разума и не факт, что познали им истину.
Доказательно, но не истину какой толк?
Можно предположить, что какие-то наши современные относительные истины являются абсолютными, если поверить, что наш мир реальность, а не видимость.
Чисел в природе тоже не существует. Числовые равенства и уравнения существуют только в придуманной человеком математике. От этого значения этих уравнений, равенств, формул не лишаются истинности.
То, что наша научная парадигма рассыплется в пух и прах лет через 1000, не означает, что не надо науку изучать и пользоваться ею, наоборот говорит о том, что её нужно совершенствовать.
А как же Ваши слова:Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Ну-ну.
И откуда только у креационистов такое искаженное понимание слова "факт"?
Нет, я считаю что глупо спорть с определениями.
Гм. А чем доказывается что вы не лежите сейчас в коме, и вам все это не снится?
Шайтан-арба... Тогда... Децство босоногое?И, вообще, промежуток с какого по какой возраст попадает под Ваше понимание "детства"?
Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Неполное знание не может быть абсолютной истиной. Вы понимаете значение слова "абсолют"?
Истинность -она и есть истинность. Истины не бывает много/мало.
Количество относится к знанию(данным).
Например:
Я знаю, что Вам 18 лет.
А вот оценка истинно/ложно подразумевает только одно значение.
Вероятность ничтожно мала, но она есть. Любая истина относительна, с элементом вероятности и погрешности.
P.S. Мне не 18 лет.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
А Вы на что опираетесь? На невежество и пещерную дикость? Или на галлюцинации и шизофреничный бред? А может быть Вы претендуете на обладание тем самым несуществующим "первсырьем"?
Карбофос, Вы, кроме усиленного приступа смеха, у меня до сих пор ничего не вызывали. Может прекратите, наконец, клоунаду.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
Комментарий