Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Мариелена
    Ученый-креационист...звучит как оксюморон...
    так же как и ученый-эволюционист(имхо)
    А вобще, о креационизьме тута оцен многа - о том, что мы тут своим великим могучим творим....
    Последний раз редактировалось БАБАЙ; 03 August 2009, 09:51 PM.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Мариелена
      Вместо того, чтобы неустанно повторять это, привели бы уже один пример того, что наука доказывает креационную "теорию".
      Зачем это? Я ведь не говорил что наука подтверждает креационизм. Я говорил, что креационизм базируется на науке (а уж через какой зад он это делает и что он с сией базой вытворяет - другой вопрос).
      Если уходить в ту крайность, о которой Вы говорите, то, выяснится, что мы вообще ничего не знаем.
      Ну, кое-что мы таки знаем, но знание распространяется в полной мере в сфере субъективного (например, знание теоремы Пифагора). Соответственно знания о Боге (либо Его отсутствии) быть не может.
      Глядя на меня Вы охарактеризовали мой возраст словом "глубокий".
      Считайте, Вы не ошиблись. Старая я уже.
      Ну, как я его только не характеризовал
      Уже много лет скучаю, Пятачок.
      Тогда вы попали по адресу - здесь бывает достаточно весело, чтобы развеять любую скуку
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от plug

Кстати, считается, что "лазилка" была не такая уж плохая. Эти "мутанты" сначала приспособились ползать по дну (возможно, немного ухудшив свои плавательные способности), ...
        и тут-то их и съели!!!!

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от БАБАЙ
          и тут-то их и съели!!!!
          А почему илистого прыгуна нынче не едят?

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Германец
            В том числе. А кроме того перевирание, подрезание, использование научных фактов под концепт креационистов выходит за рамки моей толерантности.
            в любом случае, научный факт - это факт. Как его использовать (или истолковывать) - дело каждого. На то она и наука. Не душите ее. Пожалуйста.
            ЗЫ: очень важно не путать факты и фантазии - у них только начальная буква одинакова...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• извне :-)
              Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от plug
              Только надо заметить, что лишь зная заранее, что выражение корректно, можно догадаться, что основание системы счисления не меньше пяти.
              Да, спасибо за поправку.
              Тут как раз на днях в подростковом комедийном сериале такая сценка:
              Мальчишка отличник помог сделать проект "по саенсу" двум "двоешницам", но что-то не успел доделать в своем. И они встретившись обсуждают оценки.
              Парень - "ну вот, я из-за вас получил всего лишь пять с минусом, а как у вас дела?"
              Самая глупая девченка - "У нас все отлично! Мы за проект получили пять с крестиком".
              Вторая девченка - "Эй, это же плюс".
              Сама глупая - "Да-да, мы получили - пять плюс крестик".

К чему это я... Где у вас в теле выражения прописано, что вот тот симпатичный "крестик" означает операцию сложения?
              А мне они зачем-то нужны?

Вы, видимо не поняли. У вас нет монополии на использование арабских цифр, крестиков, черточек и прочих символов. Даже более того - у вас нет и монополии на сами понятия - число, операция, сложение, второй элемент множества и т.д.
              И если мы придумаем математику, в которой "два плюс два" будет означать сложение ортогональных векторов, то она будет стольже истинной, как и та, которую подразумеваете Вы.
              Конечно, всё выражение можно заменить совершенно другими символами. Можно даже по чётным дням использовать одни, по нечетным другие, а в выходные математику запретить вообще. Но сам смысл выражения от этого то не изменится. Даже для семиголовых восьмихвостов на Тау Кита или в параллельном измерении.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Сообщение от KPbI3
                А почему илистого прыгуна нынче не едят?
                Да, и мне интересно - почему?
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• Мариелена
                  пастафарианка

• 04 July 2009
                  • 363

Для Просто_Я

Уважаемый, Просто_Я, скажите, пожалуйста, КАКИМ боком, то что Вы там Выше понаписали мелким шрифтом относится к молитвам?

Вы полагаете, что молитва способна "влиять на поведение толпы, настраиваться на отдельно избранного человека среди людей, транслировать исключительно ему одному звук прямо в голову, а также влиять на команды командиров противника, очищать здания от террористов" ?

Чую я, что Вы сейчас начнете опять апеллировать к "доказательствам ученых" того, что молитва убивает микробы.

Уважаемый Просто_Я, если Вы, начиная с сегодняшнего дня, еще хотя бы раз воспользуетесь мылом и шампунем, я обвиню Вас в непоследовательности и намеренном вранье.

Если Вы то, что привели в качестве доказательства, НЕ считаете враньем, то необходимость в мыле отпадает. Но если Вы все же будете продолжать пользоваться мылом, значит, Вы САМИ НЕ ВЕРИТЕ в то, что сами же приводили в качестве доказательства. А раз Вы приводите в качестве доказательства ложные аргументы (причем "ложные" - и в Вашем понимании, и в моем), следовательно, Вы - лгун.

Только не надо сдабривать свои эти и другие нелепые "аргументы" ссылкой на шарлатанов вроде Шипунова, который еще и, оказывается, "доказал", что колокольный звон убивает тифозную палочку.

Почему, уважаемый просто_Я, в этом случае не свершилась революция в медицине и в центрах лечения тифа не вывесили огромные колокола в качестве "препарата для лечения"?

Почему тиф лечат левомицетином и антибиотиками тетрациклиновой группы, а не колокольным звоном? Не задумывались ли Вы над тем, чтобы хотя бы допустить мысль, что наблюдаемые факты неприменения "метода Шипунова" в медицине вкупе с пещерным невежеством этого шарлатана (которое я довольно исчерпывающе показала выше) указывает на то, что его эти "доказательства" являются в лучшем случае просто наглым враньем?

Сообщение от просто Я
                  Ну, тут надо написать так в виду того, что ни какого звукового, визуального или иного контакта с пациентом не было, ни какой речи о влиянии молитвы на пациента идти не может.
                  А как же... "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иак. 5:16) ?

воздействует ли слово на пациента или нет?
                  Я же сказала выше, воздействует, в лучшем случае на том же уровне, на каком и любая другая фраза. А бывает и хуже...

Опять таки не понятна Ваша позиция относительно запатентованных методов лечения музыкой?
                  Нет, с экспериментально проверенными методами биологического воздействия на человека с помощью звуков (инфразвук, ультразвук и пр.) я, безусловно не спорю, это доказанные факты. Вы факты от откровенного вранья шарлатанов, которое породило их вопиющее невежество отличать умеете?

К молитвам, инфразвуковое и иное звуковое воздействие, мягко выражаясь, не имеет никакого отношения.

Чтобы опровергнуть мои слова, Вам необходимо будет привести экспериментально доказанные факты примеров излечения молитвами из достоверных источников и дать пару адресочков центров лечения молитвами.

Опять таки а как быть с психотехниками? Там используются только слова
                  Повторяю, научно доказанные, работающие методы, я никогда не отвергала, ибо опровергать экспериментально доказанное, да еще и не имея на той оснований, мне не свойственно. Это свойственно религиозным фанатикам, не путайтесь.

Так «возлагали надежды» или «верили»?
                  Вы не считаете схожесть смыслового окраса двух этих выражений достаточной для данного контекста, чтобы можно было заменить одно другим, ради избежания лексической анафоры?

Если бы Вы смогли написать хоть что-нибудь .... нет, основателем считается....а развил.... всего лишь распространил...
                  Я не посчитала нужным углубляться и детально рассматривать каждое Ваше предложение, лишний раз отходя от темы. Я просто прочитала то, что Вы написали и обрадовалась, что Вы в курсе "кто развил", "кто распространил", ибо если останавливаться и рассматривать каждую мелочь, не имеющую к сути никакого отношения, наш диалог не закончится аж до Второго Пришествия.

Уважаемая Марлена (я напишу Ваше имя с большой буквы, не смотря на Ваш демарш),
                  1. Уважаемый Просто_Я, стало быть, имена тех, кто "совершает демарш" Вы привыкли писать с маленькой буквы?

2. Я, конечно, безмерно благодарна Вам за то, что Вы написали мое имя с заглавной буквы, но если позволите, рискну аккуратно попросить Вас попробовать написать его еще и без ошибок. Заранее выражаю Вам безграничную благодарность и скромно надеюсь, что причиной совершения нескольких ошибок в моем имени послужила НЕ Ваша миопия.

очень радует, что Вы перешагнули черту совершеннолетия , но думаю, что рубеж 20-ти летия Вы еще не перешагнули.
                  Вы неверно думаете, Просто_я. Я его перешагнула давным-давно, что с трудом можно сказать о Вас, судя по довольно ясно сложившейся у меня картине Вашего психологического возраста.

в ДМШ «отсидеться» невозможно (так же как и в ДЮСШ). Раз в пол года ты остаешься один на сцене, а в зале человек 50 70 и комиссия. И ты должен доказать, что ты не только хорошо играешь, но играешь лучше других. Иначе в оркестре партию первого кларнета не получишь. Я не говорю - плохо сыграл. Это невозможно в принципе. Такие вылетают из школы в первые два месяца.
                  И в оркестровой яме каждый концерт ты должен играть, доказывая свое мастерство. А таких концертов 3-4 в месяц.
                  Я очень рада, уважаемый Просто_Я, что вы хорошо учились в музыкальной школе.

Так же и на баскетбольной площадке ты должен быть равным среди равных, а желательно чуть-чуть лучше, иначе не бывать тебе капитаном..... Капитаном команды я не был ни когда. Просто чемпион края, призер края и пр. в том числе и по стритболу.
                  Также я очень рада Вашим достижениям в спорте.

Я понимаю Ваше желание обидеть
                  У меня нет желания никакого "обижать". Не стройте себе домыслов.

материализм является «наивным реализмом».
                  Просто_Я,

Найдите в интернете и прочитайте определение "наивного реализма".

А потом найдите и прочитайте определение "материализма".

И, наконец, попробуйте "приравнять" правые части этих определений, посмотрим, что из этого получится.

А вот Вы, согласившись с моими заметками из жизни, , считаете, что физическая красота, которая кратковременна и быстро принимает убогие формы превалирует над нравственной, которая со временем только усиливается и расцветает?
                  Не является ли физическая красота тленной, а нравствення (даже по сравнению с физической красотой) - нетленной?
                  Красота - это соответствие тем или иным нормам и стандартам. Это относительное понятие, меняющее свое значение в пространственно-временном измерении, поэтому выражение "нравственная красота" истинно только в определенном обществе. В ином обществе оно превращается в "нравственное уродство". Ровно как и физическая красота. Вывод: нравственная красота "тленна" не только во временном отношении, но и в пространственном.

Я бы предложил на этом прекратить обмен "любезностми" и обходится в нашей беседе без хамства, основываться на доброжелательности и считать, что мы не доказываем друг другу что-то, не хотим обратить в свою веру, а просто обмениваемся личными соображениями, пытаясь красиво обосновывать свою точку зрения.
                  Когда в качестве "красивого обоснования своей точки зрения" приводится шизофреничный бред шарлатанов, возникает естественное желание определить это "обоснование" соответствующими ему по сути эпитетами.

А так, я добрая.

Как даме Вам предоставляется право "последнего выстрела"
                  Спасибо, конечно, но я не умею стрелять) И вообще, я боюсь оружия))
                  Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от извне :-)
                    А количество денег с нуля разве не может измениться до минусового значения. Это называется "долг".
                    Долг - тоже понятие абстрактное. Это же не означает, что у вас появились отрицательные деньги В реальном мире это значит, что когда у вас появтятся деньги вы их снова отдадите.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• просто Я
                      Участник

• 12 July 2009
                      • 140

plug

**Насекомые произошли от мелких рачков, или точнее от общего с ними предка.
                      К тому времени как "рыба полезла на берег", туда уже выбрались растения, эти самые "рачки", некоторые черви и тому подобная мелочь.**
                      Рачков рачком погнала на землю голодуха. Вы хотите сказать, что для них в морях и океанах, которые по сегодняшний день занимают почти 71 % площади планеты (я уже не говорю про объем), еды не хватало, и они полезли на берег, который составляет 0,0005% или около того, искать еду которой там нет???? А не проще ли опуститься на метр в глубь? Мне кажется для жизни рачку надо научиться нырять, а не летать.
                      Ламарк уже сообщал нам, что жирафы получились из антилоп потому, что перестал расти низкий кустарник и пришлось тянуться за высоким. А киты получились из медведей, которым не хватало еды на берегу и они уходили в океан рыбачить
                      И что интересно, предположим что вдруг бабахнуло, ну не знаю.. веслом по плакучей иве на берегу, что ли, и рачок так мутатну, что у него появились трахеи полез он на берег и начал кушать земную траву. Так ведь она совершенно отличается от морской травы. Так что наш рачок так траванется, что ни какой имодиум не спасет, и детям своим закажет эту дрянь кушать. Простите.
                      Тут надо так веслом по рачку долбануть с такой силой, что бы одновременно и система дыхания, и система пищеварения, и система обмена веществ муматнули причем все в нужном направлении и сразу. Да, и глаза надо подправить, а то высохнут и вылезут, не говоря о том, что ни чего не видят, а что видят - надо корректировать коэффициент преломления.
                      **Эти "мутанты" сначала приспособились ползать по дну**
                      Плывет себе рыба карась, плывет быстро т.к. есть еще рыба щука, и думает - а давай-ка я поползаю по дну морскому. Потренируюсь перед выходом на берег. Ноги разомну.
                      **Вы уж определитесь - "там ничего нет!!!" или уже толпами ходят норовя схарчить нашу рыбу.**
                      Этой самой рыбке не голову норовили откусить, а ж простите хвост.
                      **Первый раз слышу, что Бог "тупо дохнет и вымирает" с каким-либо видом.**
                      Хорошая шутка.
                      Хотя.. если все таки предположить, что все из Него и через Него приходит из небытия и уходит в небытие не так уж это и далеко от разумности.
                      **Когда вы чувствуете позыв, осознаете его и сознательно принимаете**
                      А «вы» - это кто? Кто осознает и принимает решение?
                      **.при котором тело не ощущается и не управляется.**
                      Кем не ощущается и не управляется?

Понятие "душа" мной на данный период упрощается.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от ent4jes
                        Да, и мне интересно - почему?
                        Потому что мир устроен несколько сложней, чем креационисты полагают. Впрочем они сами ничего полагать толком не умеют, больше полагаются на полагания моррисов всяких.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Потому что мир устроен несколько сложней, чем креационисты полагают. Впрочем они сами ничего полагать толком не умеют, больше полагаются на полагания моррисов всяких.
                          Умеют и без Моррисов.
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

Комментарий

• просто Я
                            Участник

• 12 July 2009
                            • 140

Мариелена

Прочитал. Полноценно ответить нет времени. Чуть позже.
                            Едиственное - то, что получилось мелким шрифтом (не понятно как это получилось, писал как обычно и на тебе....) к тому, что Ваш источник, которому Вы верили на тему "коричневой ноты" - ошибался. И Вас ввел в заблуждение.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от ent4jes
                              Умеют и без Моррисов.
                              Практика показывает, что не умеют.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от просто Я
                                А не проще ли опуститься на метр в глубь? Мне кажется для жизни рачку надо научиться нырять, а не летать.
                                Как-то, чем дальше с вами беседую, тем все больше ощущение, что приходится для вас пересказывать не то, что учебник биологии, а просто ... как его там? ... "природоведенье" для второго класса.

Что, по вашему, сейчас рачки (ну, самые обычные раки, крабы) делают? Летают? Ныряют?
                                Хочется услышать ваш ответ, прежде, чем отвечать на все процитированное сообщение.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...