Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да-а. Что-то я сегодня, как настоящий атеист себя веду. Может магнитные бури потёрли нейронные связи в разделе об информации? Буду восстанавливаться из бэкапа. Пойду-ка я кибернетику Винера читать... (библия информационщиков такая)
с GFP протеином? С чем именно фузионирован? Регуляция какого гена или активация чего показана? Из какого организма? Какое увеличение.
О-о! Прямой доступ к памяти. Это мои мысли об информации.
Под картинкой всегда стоит четкое объяснение. Дык поделитесь с ним.
Правой кнопкой мыши на картинке и получаете свойства. Смотрите, откуда она. При желании переходите по адресу.
Не сдержался. Теперь точно ухожу.
До завтра.
Так вы верите в существование информации "вне головы"?
И кстати, я так и не понял Ваш ответ на мой простой вопрос - вы верите, что в ДНК должны быть закодированы данные о каждом нейроне головного мозга и его связях?
Хочется прояснить - до куда распространяется Ваша вера и насколько она крепка.
Исходя из логики "существования информации только в голове", хочу спросить, а чем, собственно, голова отличается от остального материального мира? Где там информация? Уши, глаза, язык, тело, как датчики и исполнительные механизмы, включены в информационную систему? Или только нейроны, как набор химических элементов с элекрической связью? Что-то в этом духе:
с GFP протеином? С чем именно фузионирован? Регуляция какого гена или активация чего показана?
Тогда и там нет ни информации, ни сознания, ни мыслей - только молекулы и електрическое поле. Как в компьютерном "диске с участками намагниченности".
Где тот, кто думает: "вот это я думающий и осознающий"? Иллюзия. В каких физических единицах его измерить? В вольтах? Как этого "мыслителя" описать в рамках материализма? От чего зависит ход мыслей, если только он вообще существует?
Значит и там нет информации. Значит нет её вообще нигде.
Или есть, и не "только в голове"?
Комментарий