Креационизм
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Комментарий
-
"В голове" в данном контекстве означало не часть тела человека, а сознание, "идеальное", субъективную модель.
Сознание, идеальное, субъективное очень сильно отличается "от остального материального мира". По той простой причине, что вообще не является материальным.
То, что в наших идеальных моделях, в наших описаниях материального мира присутствует понятие информации и все, что с ней связано ... с этим никто здесь спорить не будет, как с очевидным фактом.
А вот как насчет существования информации помимо сознания? Вы верите, что информация существует вне сознания, в самом материальном мире, без отражающего его субъекта?
И еще хотелось бы услышать ответ на ворпой вопрос - вы верите, что в ДНК каким-то образом должна быть информация и каждом нейроне головного мозга и ее его связях.
Я понимаю, что вам не хочется отвечать на неудобные вопросы. Но тогда так и скажите - мол, чувствую подвох и отвечать отказываюсь.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Я тут тоже поучаствую... Можно?
уже привел пример с выгрузкой информации из его головы.
Этот парень вполне оставляет за собой право ответить на некоторые вопросы - "не знаю"... В чем и респект ему...Комментарий
-
Комментарий
-
Идём дальше. В голове соседа есть информация вообще? Или только у "мыслителя"? Который "Я", или назовём его "наблюдатель за наличием информации".Комментарий
-
Каждый "мыслитель" имеет "информацию в своей голове". С этим тезисом согласны все - даже "вульгарные материалисты". Это сильно облегчает задачу. Правда, не для материалистов.
Идём дальше. В голове соседа есть информация вообще? Или только у "мыслителя"? Который "Я", или назовём его "наблюдатель за наличием информации".
В любом сознании - моем, вашем, карбофоса ... Иначе мы бы не поняли друг друга.
Речь идет о том - есть ли информация вне чьего бы то ни было сознания.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я бы сказал "нельзя", но понимаю, что от моего ответа ничего не зависит.
Почему? Аргументы.
Она примерно так и определяется - "то, что НЕ сознание"
Материального - нет.
Извнеуже привел пример с выгрузкой информации из его головы.
Этот вопрос Вам нужно срочно переформатировать!
Этот парень вполне оставляет за собой право ответить на некоторые вопросы - "не знаю"... В чем и респект ему...
Что то не припомню, что бы он ответил "не знаю". Зато полно ответов в духе - "все совсем не так, как вы (по своей глупости) думаете", без уточнения этого самого "на самом деле".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
И потом, что то там с репродуктивным клонированием, говорят учёные до сих пор не могут найти ответ почему молодой клон наследует болезни прототипа.Комментарий
-
Я бы сказал "нельзя", но понимаю, что от моего ответа ничего не зависит.
По определению материи.
Она примерно так и определяется - "то, что НЕ сознание"
без кометариев
Право он может быть и оставляет, но им не пользуется.
Что то не припомню, что бы он ответил "не знаю". Зато полно ответов в духе - "все совсем не так, как вы (по своей глупости) думаете", без уточнения этого самого "на самом деле".Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А у других животных? Если да, то до какого размера мозга будем считать, что наличие информации в нём - факт? Если в любом мозге, то считаете ли Вы генетический код клетки (бактерии, напр.) информацией?Комментарий
-
Плаг, про ДНК и нейроны Извне Вам отвечать все-же не желает. Смущается наверное. Или выдавить из себя "не знаю" не может.
Sasa, Ваш постинг 1615 в корне неверен. Но пока я не стану отвечать, а подожду ответа от Извне. Очень уж интересно, что он по этому поводу напишет. Авось дождусь.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий