Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от тибет
    это по вашей логике эволюционистов вы потомок обезьяны, а я потомок Адама и Евы....
    Ага, но Адам с Евой тоже были обезьянами. Абиднаааа!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от извне :-)
      "Да я что? Я - ничто. Больше не буду".
      Так я ж, вроде, даже наоборот уничтожил информацию вообще. Даже из голов, чтоб и не пахло. Перестарался?
      Нормально. Надеюсь, что кодовую таблицу Вы успели съесть... Только не говорите, что нет...

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Исходя из логики "существования информации только в голове", хочу спросить, а чем, собственно, голова отличается от остального материального мира?
        Тю. Я от Ветрова еще мог бы ожидать такого "вульгарного материализма", но не от Вас ... Или это такая попытка пошутить?

"В голове" в данном контекстве означало не часть тела человека, а сознание, "идеальное", субъективную модель.

Сознание, идеальное, субъективное очень сильно отличается "от остального материального мира". По той простой причине, что вообще не является материальным.
        То, что в наших идеальных моделях, в наших описаниях материального мира присутствует понятие информации и все, что с ней связано ... с этим никто здесь спорить не будет, как с очевидным фактом.

А вот как насчет существования информации помимо сознания? Вы верите, что информация существует вне сознания, в самом материальном мире, без отражающего его субъекта?

И еще хотелось бы услышать ответ на ворпой вопрос - вы верите, что в ДНК каким-то образом должна быть информация и каждом нейроне головного мозга и ее его связях.

Я понимаю, что вам не хочется отвечать на неудобные вопросы. Но тогда так и скажите - мол, чувствую подвох и отвечать отказываюсь.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от Bujim
          Ага, но Адам с Евой тоже были обезьянами. Абиднаааа!
          Хм ! шют-ник ..... (с)
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Я тут тоже поучаствую... Можно?

Сообщение от plug
            "В голове" в данном контекстве означало не часть тела человека, а сознание, "идеальное", субъективную модель.
            Ок.

Сообщение от plug
            Сознание, идеальное, субъективное очень сильно отличается "от остального материального мира". По той простой причине, что вообще не является материальным.
            Почему? Аргументы.

Сообщение от plug
            То, что в наших идеальных моделях, в наших описаниях материального мира присутствует понятие информации и все, что с ней связано ... с этим никто здесь спорить не будет, как с очевидным фактом.
            Материального - нет.

Сообщение от plug
            А вот как насчет существования информации помимо сознания? Вы верите, что информация существует вне сознания, в самом материальном мире, без отражающего его субъекта?
            Извне уже привел пример с выгрузкой информации из его головы.

Сообщение от plug
            И еще хотелось бы услышать ответ на ворпой вопрос - вы верите, что в ДНК каким-то образом должна быть информация и каждом нейроне головного мозга и ее его связях.
            Этот вопрос Вам нужно срочно переформатировать!

Сообщение от plug
            Я понимаю, что вам не хочется отвечать на неудобные вопросы. Но тогда так и скажите - мол, чувствую подвох и отвечать отказываюсь.
            Этот парень вполне оставляет за собой право ответить на некоторые вопросы - "не знаю"... В чем и респект ему...

Комментарий

• извне :-)
              Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от carbophos
              Нормально. Надеюсь, что кодовую таблицу Вы успели съесть... Только не говорите, что нет...
              ASCII? Конечно. Только желудочно-кишечный тракт возвращает её в виде функции...
              А так ничё, с чаем.

Опа! Опять через копипаст вылезла. Ну ничего не поделаешь - пусть знают.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от plug
                Тю. Я от Ветрова еще мог бы ожидать такого "вульгарного материализма", но не от Вас ... Или это такая попытка пошутить?
                Каждый "мыслитель" имеет "информацию в своей голове". С этим тезисом согласны все - даже "вульгарные материалисты". Это сильно облегчает задачу. Правда, не для материалистов.
                Идём дальше. В голове соседа есть информация вообще? Или только у "мыслителя"? Который "Я", или назовём его "наблюдатель за наличием информации".

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Каждый "мыслитель" имеет "информацию в своей голове". С этим тезисом согласны все - даже "вульгарные материалисты". Это сильно облегчает задачу. Правда, не для материалистов.
                  Идём дальше. В голове соседа есть информация вообще? Или только у "мыслителя"? Который "Я", или назовём его "наблюдатель за наличием информации".
                  Понятие информации есть в сознании. И хотя бы примеры того, что мы обозначаем этим понятием.
                  В любом сознании - моем, вашем, карбофоса ... Иначе мы бы не поняли друг друга.

Речь идет о том - есть ли информация вне чьего бы то ни было сознания.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от carbophos
                    Я тут тоже поучаствую... Можно?
                    Я бы сказал "нельзя", но понимаю, что от моего ответа ничего не зависит.
                    Почему? Аргументы.
                    По определению материи.

Она примерно так и определяется - "то, что НЕ сознание"
                    Материального - нет.
                    Извне уже привел пример с выгрузкой информации из его головы.
                    Этот вопрос Вам нужно срочно переформатировать!
                    без кометариев
                    Этот парень вполне оставляет за собой право ответить на некоторые вопросы - "не знаю"... В чем и респект ему...
                    Право он может быть и оставляет, но им не пользуется.

Что то не припомню, что бы он ответил "не знаю". Зато полно ответов в духе - "все совсем не так, как вы (по своей глупости) думаете", без уточнения этого самого "на самом деле".

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от plug

Я думаю, что должна, и не только о каждом нейроне. Ибо не случайно по моему однояйцевые близнецы, сколько бы их не было друг на друга очень похожи.
                      И потом, что то там с репродуктивным клонированием, говорят учёные до сих пор не могут найти ответ почему молодой клон наследует болезни прототипа.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от plug
                        Я бы сказал "нельзя", но понимаю, что от моего ответа ничего не зависит.
                        По определению материи.

Она примерно так и определяется - "то, что НЕ сознание"

без кометариев
                        Право он может быть и оставляет, но им не пользуется.

Что то не припомню, что бы он ответил "не знаю". Зато полно ответов в духе - "все совсем не так, как вы (по своей глупости) думаете", без уточнения этого самого "на самом деле".
                        Шлак. Я поковырялся в Вашем навозе, но ни одного зерна не нашел... Звиняйте...

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от carbophos
                          Шлак. Я поковырялся в Вашем навозе, но ни одного зерна не нашел... Звиняйте...
                          Я же сказал, что Вам ... гхм, лучше бы не участвовать.
                          Вы не совета не послушали, ну так теперь не обижайтесь.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от plug
                            Понятие информации есть в сознании. И хотя бы примеры того, что мы обозначаем этим понятием.
                            В любом сознании - моем, вашем, карбофоса ... Иначе мы бы не поняли друг друга.

Речь идет о том - есть ли информация вне чьего бы то ни было сознания.
                            Да, я Вас понял. У всех людей есть.
                            А у других животных? Если да, то до какого размера мозга будем считать, что наличие информации в нём - факт? Если в любом мозге, то считаете ли Вы генетический код клетки (бактерии, напр.) информацией?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от plug
                              Что то не припомню, что бы он ответил "не знаю".
                              Было дело. На экзамене у Игоряна и Мариелены.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Плаг, про ДНК и нейроны Извне Вам отвечать все-же не желает. Смущается наверное. Или выдавить из себя "не знаю" не может.

Sasa, Ваш постинг 1615 в корне неверен. Но пока я не стану отвечать, а подожду ответа от Извне. Очень уж интересно, что он по этому поводу напишет. Авось дождусь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...