Креационизм
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вы оказывается копир мейстер негодяй!
В собрании сочинений В.И.Ленина 1932 г нет такого предложения, как вы здесь приводите: Но назвать мысль материальной значит сделать ошибочный шаг к смешению материализма с идеализмом" (Ленин).
Это называется подтасовкой под фактический материал.
Не берусь утверждать, что нечто подобное все же присутствует в последующих изданиях, хотя , думаю, это маловероятно; интернетовская провокация.
enesa13Эх Инесса! Ну что за детсад:
"Что мысль и материя "действительны", т.е. существуют, это верно. Но назвать мысль материальной, значит сделать ошибочный шаг к смешению материализма с идеализмом". (Ленин В.И., Полное собрание сочинений, изд.5, т. 18, стр.257)
За знание диамата: 2-
Поведение: 3-
Так , что закройтесь и молча удалитесь.
Вас вызовут, если понадобитесь.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Зачем тогда оно вообще нужно ?
И всё таки, Вы тут из материалистов наиболее адекватный, объясните мне каким словом называлось то что передавали поколения последующим поколениям в ходе эволюции, когда наших голов ещё не было.
Германец, всё таки любит это называть генетической информацией.
Мы можем разными словами опиасть то, что передается. Можно сказать, что передается информация, и можно сказать, что - структура молекулы ДНК.
И вот само то, что одно и то же можно описать совершенно разными понятиями, уже намекает на то, что эти понятия не привязаны жестко к "материальной рельности" и мы их можем легко менять как очки или объективы фотоаппарата.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Лучше, попросите прощения у Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Неужели вы полагаете, что материя может обрести какой-то смысл без субъекта?
Вы признаёте только первую, я обе. Отсюда разногласия.
Так вот все рукотворные предметы являются носителями СИ (далее смысловой информации).
Но даже не в этом дело. Ничего не требует от нас считать "отпечаток замысла" на рукотворном предмете, некой "информацией".
Табуретка просто имеет подходящую форму для сидения, карстрюля - для проготовления пищи, нож - для разрезания. Люди им придали подходящую форму для выполненеия нужных функций.
Конечно, можно о том же самом сказать - "вложили информацию". Но зачем? Если можно обойтись без понятия информации, значит оно - лишь один из способов описания.
Не наличие намагниченных доменов, а порядок, в котором мы их разместили ранее и является СИ.
Я уже приводил в другой теме пример. Хотя и надуманный, но вполне красноречивый.
Представьте, что вы задали приятелю какой-то вопрос, а он ответил вам sms-ской. По какому-то капризу аппаратуры, смска попала сразу многим получателям. Большинство просто проигнорировало ее. Но несколько человек тоже ждали ответа н свой вопрос и приняли ее за ответ. А сообщение было максимально кратким, допускающим разное толкование.
Скажем, он обещался зайти в гости и вы спрашивали - какого числа его ждать 20-го или 21-го. Он ответил коротко - 20.
Другой тоже ждал ответ, но про время какого-то мероприятия и "извлек информацию", что начало в 20 часов. Третий спрашивал о цене чего-то, и получил "семаническую информацию", что окончательная цена - 20 тыс рублей. Четвертый уточнял количество гостей. Пятый - размер партии товара. И так далее.
Так какую "семантическую информацию" несет сообщение "20"? Любую, в зависимости от контекста. Значит сама информация не скрыта в сообщении, а тем более - в любом "рукотворном предмете".
Кстати, на одном развлекательном сайте иногдя помешают фотографии с вопросом - "как вы думаете, для чего это приспособление?" Я вот последний раз не угадал, что "лыжа" с гламурными пуховыми колечками, оказывается - крепление для случки мелких собачек. Не далась мне вложенная в нее СИ.
Например, древние цивилизации оставляли надписи (СИ) на носителях и исчезали вместе с СИ в своих головах, а спустя время исследователи возвращали форме смысл уже в своих головах.
Тоесть, всё это время у таблички не было "оценщика, пользователя СИ", но информацию она хранила.
Если предок заложит в половые клетки "отфонарную", без кода ДНК, потомка не получится. Что исчезло? Молекула есть, масса, температура, напряжение есть, а чего-то не хватает. Чего?
Вы вольны называть этот порядок "информацией". Но зачем? Ситуация та же, что и с ключем замка. Можно процесс описать как сравнение информации. А можно - просто как совпадение размеров выемок и штифтов.
Пока хватит - "многа букафф" палучилась. Афтар жжот. Напешу есчо.
Еще один аргумент в пользу того, что она существует лишь в голове интерпретатора.
Но можно определить её влияние на движение материи, как причины.
Такая вот совершенно ненужная "причина".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Извините за грубый пример, но если я Вас вдруг почему-то обзову пид... ну, короче, мужчиной нетрадиционний сексуальной ореинтации ... то Вы, может быть и обидитесь, но никакого влечения к лицам одного с Вами пола не испытаете. И воспоминаний о гомосксуальном опыте у вас от этого не появится... Разве не так?
Так что я должен почувствовать от того, что какая-то барышня отказала мне в моем образовании и умственных способностях?
Плаг, Как Вы там? Больше больно или обидно?
Скорее любопытно - что же в моем сообщении могло вызвать такую бурю эмоций.
Судя по тому, что ее сообщение уже исправлено - моя записка была лишь поводом высказать то, что "давно наболело".
И "ничего личного".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
О второй вообще нет смысла говорить как о чем-то "вне головы". Само понятие "смысла" - чисто идеальное и не существует даже е виде свойств материи.
Неужели вы полагаете, что материя может обрести какой-то смысл без субъекта?
Разногласия из-за вашей глубокой веры в существование информаци, помимо сознания.
Вот видите - "рукотворные". То есть, эта самая "смысловая информация" не появляется без разума, наделяющего ей что-то.
Но даже не в этом дело. Ничего не требует от нас считать "отпечаток замысла" на рукотворном предмете, некой "информацией".
Табуретка просто имеет подходящую форму для сидения, карстрюля - для проготовления пищи, нож - для разрезания. Люди им придали подходящую форму для выполненеия нужных функций.
Конечно, можно о том же самом сказать - "вложили информацию". Но зачем? Если можно обойтись без понятия информации, значит оно - лишь один из способов описания.
Так порядок и есть - порядок. Зачем вам какая-то информация?
Я уже приводил в другой теме пример. Хотя и надуманный, но вполне красноречивый.
Представьте, что вы задали приятелю какой-то вопрос, а он ответил вам sms-ской. По какому-то капризу аппаратуры, смска попала сразу многим получателям. Большинство просто проигнорировало ее. Но несколько человек тоже ждали ответа н свой вопрос и приняли ее за ответ. А сообщение было максимально кратким, допускающим разное толкование.
Скажем, он обещался зайти в гости и вы спрашивали - какого числа его ждать 20-го или 21-го. Он ответил коротко - 20.
Другой тоже ждал ответ, но про время какого-то мероприятия и "извлек информацию", что начало в 20 часов. Третий спрашивал о цене чего-то, и получил "семаническую информацию", что окончательная цена - 20 тыс рублей. Четвертый уточнял количество гостей. Пятый - размер партии товара. И так далее.
Так какую "семантическую информацию" несет сообщение "20"? Любую, в зависимости от контекста. Значит сама информация не скрыта в сообщении, а тем более - в любом "рукотворном предмете".
Кстати, на одном развлекательном сайте иногдя помешают фотографии с вопросом - "как вы думаете, для чего это приспособление?" Я вот последний раз не угадал, что "лыжа" с гламурными пуховыми колечками, оказывается - крепление для случки мелких собачек. Не далась мне вложенная в нее СИ.
Надписи как раз и предназначены для передачи сведений "из головы в голову". Они не появляются сами собой, как интерпретация материи, к которой "не приложили руки". Да и то, как я уже объяснял - правильная передача складывается из сообщения и интерепретации. В самом сообщении информации нет.
Нет, конечно.
Порядка молекул в цепочки. Все.
Вы вольны называть этот порядок "информацией". Но зачем?
Все гораздо хуже для вас. Движение материи можено описать вообще не привлекая понятие "семантической информации".
Такая вот совершенно ненужная "причина".
Тем не менее, без информации жить не запретишь - как Вам будет угодно.Комментарий
-
Хм. А почему вы вообще решили, что это может быть ударом для меня?
Извините за грубый пример, но если я Вас вдруг почему-то обзову пид... ну, короче, мужчиной нетрадиционний сексуальной ореинтации ... то Вы, может быть и обидитесь, но никакого влечения к лицам одного с Вами пола не испытаете. И воспоминаний о гомосксуальном опыте у вас от этого не появится... Разве не так?
Так что я должен почувствовать от того, что какая-то барышня отказала мне в моем образовании и умственных способностях?
Да как-то - ни то, и ни то.
Скорее любопытно - что же в моем сообщении могло вызвать такую бурю эмоций.
Судя по тому, что ее сообщение уже исправлено - моя записка была лишь поводом высказать то, что "давно наболело".
И "ничего личного".Я пошутил над... впрочем, ладно.
Комментарий
-
Все о чем мы можем говорит и так существует "в рамках сознания". Иначе мы бы просто не могли ничего о нем сказать. А вот то, что содержимое сознания - боги, Карлсон, информация и т.п. существуют и помимо него, это надо доказывать.
Поскольку вы пока ничего не доказали, то это является лишь предметом вашей веры. А мое неверие основано лишь на здравом смысле. Или вы считаете, что отсутствие в реальной жизни Карлсонов, Дедморозов о Макаронных Монстров может быть только глубокой верой?
я верю, что в рамках жизни и её проявлений. Тоесть, что все живые существа способны принимать, передавать и обрабатывать СИ.
Я собственно об этом и спрашивал - вы осознаете, что это лишь ваша вера. Если согласны, то ... все, больше вопросов нет.
Вы боитесь использовать это слово?
Я им пользуюсь как инструментом. Могу им "орудовать", могу - без него. Я свободен в выборе.
Есть. Только бывают ошибки при интерпретации. Но это и указывает на то, что она есть, но принята с ошибкой. Нет информации - нет интерпретации - нет ошибок.
Если вам попадет сообщение - записка китайскими иероглифами, никакой информации вообще не возникнет. Что самое забавное - вы даже не отличите (я, впрочем - тоже), если это будут бессмысленные картинки, стилизованные под иероглифы.
Это принято называть генетической информацией, генетическим кодом.
Если примем называть и интерпретировть как-то по другому - будем называть по другому. (Естественно, дело не в названии а в самом подходе, способе описания.)
Это попахивает каким-то идолопоклонством: табу на слова.
Я никакое табу не накладывал. Наоборот - я предлагаю свободу в использовании разных способов описания. Это вы со своей "информацией" расстаться не можете. Табу, наверное.
Для меня хуже? То, что я не ограничиваю себя в использовании смысловой информации? Но движение материи как раз таки экономнее описывать посредством СИ. Предложения логичнее получаются и короче.
Придумали способ - как удобнее описывать материю и описываем. Но в самой материи от этого ничего нового не появляется.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Странно у Вас получается."Информации", придуманной человеком в материи нет ,а физико-химические процессы придуманные тем же человеком есть.Это Вы так распорядились или ...?
По Вашему получается,что и памяти у материи нет?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Атомов действительно нет, но совсем по другой причине. Это другой аспект рассмотрения. Деревьев, травы, камней нет в той же степени, что и атомов. Просто потому, что это конгломераты атомов. А конгломераты этих конгломератов образуют ландшафт. Но никакая комбинация атомов не образует гармонию, пропорциональность, сбалансированную композицию ... без субъекта.
Понимаете? Вот, скажем, буквы складываются в слова, слова в предложения, предложения в тексты. Если мы начнем "укрупнять", то перейдем к книгам, собраниям книг, библиотекам. Но никакое укрупнение не даст нам "идеи произведения", "характеров героев". Более того, эту же идею можно выразить и рисунком (серией рисунков) или фильмом. Потому, что это другой уровень абстракции, очень слабо связанный с уровнем "письма".
Однако принципиального отличия формирования этих объективных внешних закономерностей я не вижу. Если видите вы - скажите.
Не понял. Может быть Вам стоит разбить это на пару предложений.
Одна из способностей разума - рассматривать самого себя же как объект. Тогда слово "сознание" может означать и объект рассмотрения, и субъекта, его рассматривающего, и нас с вами - обсуждающих ситуацию как сознание-исследователь описывает процессы в сознании-объекте исследования. Это одинаковые по сути сознания, но играющие разные роли. Причем, что самое сложное ... поскольку мы можем размышлять над своим собственным мышлением, то одно и то же сознание (одного и того же человека) может одновременно быть и сознанием-исследователем, и сознанием-объектом. И даже сознанием-наблюдателем за сознания-исследователем. И эту рекурсию можно продолжать еще, пока не надоест.
Мы - "явление информационное" если мы являемся сознанием-объектом, для сознания-исследователя, который описывает нас в терминах информации. Причем, как я уже сказал - мы можем описывать самих себя же.
И информация, которая "мы" не существует пока "мы" не начинаем рассматривать себя же как объект, пользуясь при этом понятием информации.
Ну что? Вам стало легче понять?
Итак, мы - понятие информационное если. Если мы рассматриваем другой такой же, как мы сами в точности объект (другого человека).
Но с другой стороны, у нас опыт, как это выглядит "изнутри". Разве мы имеем право разделять одно от другого? Ведь "информация" это такая же объективная условность, как закон Гука из первого абзаца. Т.е. она, действительно, объективно "возникает", когда мы начинаемся прикидваться ветошью, т.е. объектом. Моделировать сами себя. Именно здесь и проявляется объективность этого явления, которое, подобно упругости, есть лишь условное описание, но описание данности. Точно так же как резинка будет раз за разом растягиваться одинаково, согласно известной нам закономерности, так же и вы, мой друг, и даже Ветров, раз за разом будете видеть Ы, сколько бы он не отводил глаза.
Ничего не выйдет Пятачок. Мы есть. Мы, которые сейчас обсуждаем и рассматриваем эту ситуацию.
И вот от нас зависит - как мы опишем действия станка в "безлюдном мире", так и будет.
Резец он будет двигать туда, куда двигатель или электромагнит его потянет. При чем тут "информация"?
Нет, мы так не говорим.
Однако информация вдруг, с появлением человека, приобретает какой-то статус особой условности, не смотря на то что пользуемся мы ей так же реально, как и резцом?
Откажитесь от понятия "информация", опишите процесс в понятиях токов, движений, неровностей, областей намагниченности ... И информация изчезнет.
Причем, заметьте, что "физическое" описание самодостаточно. Оно вполне опишет весь процесс без привлечения "информационных терминов". Это и доказывает, что "информация" это не объективно существующий компонент "окружающего мира", а лишь наш "умственный" способ описания тех же процессов.
Однако обратите внимание. Мы описываем физические процессы как данность, и по умолчанию не сомневаемся в их существовании. Однако, описание описательных процессов - это ведь тоже описание данности. Мы совершенно определенно занимаемся мыслительной деятельностью, нам это известно не хуже чем яблоко падат на голову из первоисточника; если мы перестанем описывать физический процесс, то он, как самодостаточный, от этого не исчезнет; точно так же не исчезнет и описательный процесс, если мы прекратим его описывать. По всем признакам я не вижу никакой ущербности одного процесса перед другим.
Или это вы так примитивно поняли мою фразу, что "нет информации вне головы"? Вы решили, что голова это хранилище информации, а все остальное нет. Так?)
Да мне, похоже, вообще лучше не обращать внимания на Ваши сообщениям, пока Вы с Ветровым не закончите.
Только маленькая просьба. Если вы таки надумаете ответить, то не надо говорить: "вы бы прежде чем кидаться возражать, дочитали бы мои сообщения до места, где я говорю" что вам лучше подождать пока я с Ветровым закончуА то, знаете, прочитаешь все, ответишь по порядку, а в конце типа приписка что и отвечать в общем, не стоило
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий