Креационизм
Свернуть
X
-
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного. -
С определением "Библия - истина в высшей инстанции" действительно глупо спорить.
А каким образом, даже если я лежу в коме и мне это снится, это доказывает существование Бога?
Нет. А может мой возраст определяется промежутком между глубоким и очень глубоким.И, вообще, промежуток с какого по какой возраст попадает под Ваше понимание "детства"?
На самом деле децтво это не так страшно как вам кажется, еще скучать будете.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Вопрос, картины чего. Наука обречена быть в положении трех слепцов изучающих слона. Картина с хрустальныи сферами в этом ракурсе стоит картины расширяющейся Вселенной. Однако, кое-то мы все-таки, знаем, и знание сие не порождение нашего разума, не внутри него, а снаружи - знаем что "аз есьмь". Данность, как говорил Ветров.
Все остальные споры, в том числе и споры в рамках научного познания, это игры внутри песочницы, ограниченной нашим сознанием. Именно, модели. Посему спор о том, какая из моделей более верна, то же самое что спор что есть слон: нечто как колонна или нечто как змея. Получая информацию извне, мы получаем кирпичики, которые тасуем в голове и строим из них модели, отсекая то "вне", из которого мы и получили. Мировоззрение таким образом получается и кирпичиков, которое суть есть отражения внешнего в нас.
Однако помимо оперирования этими моделями, наша личность выполняет и еще одну функцию: преобразования внешнего - во внутреннее; и вот эта единственная точка касания нашей субъективной личности с объективной реальностью дает нам еще одну данность: убедиться что это самое ВНЕ - существует, коль скоро мы его касаемся; в каком уж виде - другой вопрос. Это уже не отражение внешнего внутри нас; это уже отражение контакта, более того, единства нас самих с этим внешним, внутри нас, и оно естественно не имеет никакого отношения к научному познанию. И дело тут вовсе не в каких-то более правильных картинках, а в том, что можно немного постараться, и ощутить сие внешнее. Как данность, а не как следствие из наших умозаключений (в последнем случае мы получаем очередную модель). Дело даже не в том что надо какие-то упражнения делать, развивать, а в том, чтобы просто посмотреть на то что перед носом, отвлекшись от собственных фантазий.
И вот поиски Бога лежат именно в том наравлении. А не в жонглировании логкой и аксиомами. Да, знать можно лишь то, что полностью в голове, т.е. модель. Другими словами говоря что "я знаю что Вселенная расширяется" на самом деле означает "я знаю, что мое представление о Вселенной таково, что она расширяется". Посему настоящего знания об объективной реальности, о том, как "на самом деле", в рамка научного познания быть не может в принципе; но научное познание и не занимается этим, оно занимается, говоря вашим языком, составлением карты сиих отражений, полностью помещенной внутри сознания. Однако обывательски сия карта и считается "тем, что на самом деле", у человека впечатление что мир таков, каким ему кажется. А это уже вера. Точнее, псевдо-вера, т.к. вера в более правильном, на мой взгляд понятии, это как раз попытка ощутить тот самый "реальный мир", осознать его, а узнать о нем.
В любом случае анализ всего этого происходит "за ширмой", т.е. полностью внутри сознания - следовательно, в любом случае понимание этого предельно абстрактно, моделизированно (особенно когда я тут пишу словами), и посему абсолютно равноценно для разных представлений разных людей, если сии представления адекватно передает личную картину отражений (не врут себе). Т.е. и что Бог есть, и что электрон аннигилирует с позитроном - это явления одного порядка. А разница между ними лишь в том, что отражения в сознании о них взяты из разных областей объективной реальности: последнее - полностью извне, первое - с границы между объективным и субъективным.
Не выходя за рамки последнего, т.е. в рамках научного познания, говорить о "настоящей картине мира" естественно бессмысленно.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Мариелена
**Итак, уважаемый, Просто_я, телек, так телек.
Например, в известной телепередаче "Разрушители легенд" экспериментально был опровергнут этот миф о "коричневой ноте, опорожняющей кишечник".**
Вот видите как я был прав, когда говорил, о том, что некоторым личностям можно что-то сообщить только через комиксы.
Жаль, что это подтвердили Вы на своем примере.
Ритмы, характерные для большинства систем организма человека:
сокращения сердца 1-2 Гц
дельта-ритм мозга (состояние сна) 0,5-3,5 Гц
альфа-ритм мозга (состояние покоя) 8-13 Гц
бета-ритм мозга (умственная работа) 14-35 Гц .
средняя резонансная частоста черепной коробки - 5 Гц.
чатота работы прямой кишки - 16 Гц
резонансная для глазных яблок - 19 Гц .
Тигры используют 18-герцевый рёв непосредственно перед нападением, чтобы ошеломить жертву.
Евгений Переверзев, доктор физ.-мат. наук, сотрудник кафедры акустического мониторинга и физической акустики МФТИ:
- Собственная частота колебаний тела человека составляет примерно 8-15 герц. Грубо говоря, это означает, что каждое движение каждой мышцы вызывает затухающую микросудорогу всего тела с частотой его собственных колебаний. Когда на организм начинают воздействовать инфразвуком, колебания тела попадают в резонанс, и амплитуда микросудорог увеличивается в десятки раз. Понять, что с ним происходит, человек не может, инфразвук не слышен, но у него возникает чувство ужаса и опасности. При достаточно мощном воздействии в организме начинают разрываться внутренние органы, капилляры и сосуды.
В диапазоне 7-13 герц звучит природная «волна страха», излучаемая тайфунами, землетрясениями и извержениями вулканов и побуждающая все живое покидать очаги стихийных бедствий. При помощи инфразвука, например, запросто можно довести человека до самоубийства. Главное, чтоб он был в квартире один, а то получится не самоубийство, а массовое помешательство.
В 1967 году в ГДР при разгоне демонстрации был использован генератор инфразвука на частоте 16 Гц. Толпа разошлась быстро и тихо.
Проблема заключалась в том, что с «полными штанами» ушли и полицейские, и операторы установки.
В том же году было повторно испытано модернизированное устройство, но получить защиту персонала и избирательность действия не удалось.
Sonic Devestator "пистолет", выдающий звук от 15 до 30 килогерц, и вызывающий боль и дискомфорт у жертвы. Продаётся через сеть за $150.
LRAD (Дальнодействующее Акустическое Устройство) - разработана американской компанией American Technology Corporation для применения военными и полицией. Эта звуковая пушка способна влиять на поведение толпы, настраиваться на отдельно избранного человека среди людей, транслировать исключительно ему одному звук прямо в голову, а также влиять на команды командиров противника, очищать здания от террористов и т. п.
Так же т.н. стреляющий мегафон внешне действительно напоминает мегафон, внутрь которого, не сгибаясь может войти человек. Мощные импульсы с частотой от 2 до 3 кГц, мощностью 150 децибел. Люди находящиеся недалеко от данной пушки теряют самообладание, появляется страх, головокружение, тошнота. На близком расстоянии психическое расстройство, разрушение внутренних органов. Используются для разгона толпы, вызова паники в воинских подразделениях, защиты объектов.
Из-за громоздкости и непредсказуемости "площади покрытия" применение данного вида оружия затруднено даже в настоящее время.
Плюс крики СМИ о «бесчеловечности»..
Остальное - по позже.Комментарий
-
А вот для Бога у нас нет никакой проверяемой физической модели. И аналогия с атомом "не канает".
Может ли невыдуманное зависеть от выдуманного?
Для Вас это, возможно, "отношение к модели". Для меня это "отношение к миру".
Мы по своей модели делаем предположение о результате некоего десйтвия в мире. Делаем действие, получаем результат, сравниваем с предположением. Если они совпали с некой точностью, значит модель адекватна объективной реальности (по крайней мере с этой точностью).
"Работоспособность модели" и есть "правильность представления". Другой "правильности" у нас нет и не будет.
Вещь в себе.
Но "Божья воля" - худшая гипотеза по сравнению с "баллоном и сиропом". Поэтому в нашей модели будет "баллон и сироп".
Нет, не так.
Это базовые понятия. Но и они получают свое определение, хотя бы из представления о процессе познания. Может быть не очень хорошо опредлять онтологически понятия через гносеологию. Но лучшего у нас нет.
Конечно верно.
Они существуют как модель чего-то там в объективной реальности. А разговор о "чем-то там", самом по себе, все равно бессмысленный.
Мы можем попытаться сказать, что там, в "истинной реальности" нет никаких частиц - электронов. А то, что мы принимаем за них, это скажем всплески волн на поверхности какого-то континуума.
Но тем самамым мы не опровергнем существование электрона, а лишь дадим ему другую модель, И он будет существовать уже в виде этой модели. Но существовать будет в любом случае. Если в нашей, так или иначе проверенной, модели появилось представление об самостоятельной сущности - электроне, значит "что-то такое" неизбежно есть. Оно не может не быть. Если бы его не было у нас не возникла бы потребность его моделировать.
Кстати, стоит подчеркнуть тот момент что истинность (по отношению к объективной реальности) в представлении человека несовместима с адекватностью; или-или
Если она получается у Вас, это лишь свидетельствует о глубоких различиях в наших подходах.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
Гидрион, ну, я рада, что Вы не отрицаете свою физическую неспособность к традиционной логике. Однако, чтобы понимать Ваш ход мыслей, Вы требуете от меня понимание нетрадиционной логики, тем самым лишний раз доказывая бесполезность ведения с Вами беседы, учитывая, что нетрадиционная логика - это отсутствие всякой логики, свойственная шизофреникам или страдающим иными хроническими дегенеративными нарушениями центральной нервной системы.
Точка не может быть в принципе быть делимой. Точка занимает определенное место. Она не имеет ни ширины, ни длинны.
Только не ссылайтесь на логику шизофреников.
В следующий раз, прежде чем указывать на безграмотность для начала посмотрите на свою.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
-
А при чем тут вы? Мне за державу обидно! За пьяных бородатых мужиков
Вообще, вы зря расстраивайтесь, просто Карбофос на ев.ру из окопа не вылезает, забыл цивилизацию и обчество, не исключено что он вам так комплимент делал... Как сумел. Про розы-таки упомянул, не забылТипа, дернул за косичку.
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Вместо того, чтобы неустанно повторять это, привели бы уже один пример того, что наука доказывает креационную "теорию".
С любым глупо, но в данном случае глупо спорить с другим - с безгрешностью Бога. Это определение.
Никаким. Осталось вам доказать что вы не в коме и вам все это не снится. Как только докажете, считайте что сможете и отсутствие Бога доказать, а до того - ни-ни!
Ничего определенного, общих определений по крайней мере точно нет. Каждый случай уникален, вот гляжу на вас, например, и определяю
Считайте, Вы не ошиблись. Старая я уже.
На самом деле децтво это не так страшно как вам кажется, еще скучать будете.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
Комментарий