Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Vladilen
    В тех постулатах, которые физики не в состоянии проверить.
    Не подскажете, как можно проверить непроверяемое? Физики Вам за это спасибо скажут. И покажите мне хоть одного физика принимающего постулаты на веру.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от KPbI3
      Не подскажете, как можно проверить непроверяемое? Физики Вам за это спасибо скажут. И покажите мне хоть одного физика принимающего постулаты на веру.
      Если проверить непроверяемое невозможно, то одно из двух - оно или отбрасывается, или принимется. В последнем случае - принимается НА ВЕРУ. Как бы ни неприятно это слышать.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от БАБАЙ
        В этом-то и разница: вера - не рубашка: эту снял, другую одел.
        Вот поэтому и не путайте "принятие постулатов" и "принятие на веру".
        Сообщение от БАБАЙ
        Если проверить непроверяемое невозможно, то одно из двух - оно или отбрасывается, или принимется. В последнем случае - принимается НА ВЕРУ. Как бы ни неприятно это слышать.
        Мы же уже выяснили, что не все, что принимается истинным, принимается НА ВЕРУ.
        Так что, если принимать НА ВЕРУ - это что-то неприятное, то лишь вам должно быть неприятно. В науке же НА ВЕРУ ничего не принимается. Там - как "... рубашка: эту снял, другую одел".
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

plug
          В науке же НА ВЕРУ ничего не принимается.
          Вы хотите сказать,что все проверяется?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71341

Сообщение от KPbI3
            ВСЕ физики-теоретики, которые принимают на веру свои постулаты. Например, учёные верили, что атом не делим (затем "поделили"), потом физики верили, что элементарной частицей является кварк (теперь в это верят уже далеко не все физики), вначале верили, что можно определить, одновременно, положение и скорость электрона (теперь уже не верят) и т.д. и.т.п.

Но не только физики люди "верующие", но и, например, все кто верит в недоказанную гипотезу эволюции.
            Примеры можно умножать.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71341

Дубль ........

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Владимир, вы извините, но мне лень продолжать тот наш разговор. Может, как-нибудь под настроение.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

ИлюхаМ
                  Владимир, вы извините, но мне лень продолжать тот наш разговор. Может, как-нибудь под настроение.
                  "Хозяин - барин"...
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Сообщение от Владимир П.
                    ИлюхаМ
                    "Хозяин - барин"...
                    А лень это кто?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Vladilen
                      А лень это кто?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от plug
                        Вот поэтому и не путайте "принятие постулатов" и "принятие на веру".

Мы же уже выяснили, что не все, что принимается истинным, принимается НА ВЕРУ.
                        Так что, если принимать НА ВЕРУ - это что-то неприятное, то лишь вам должно быть неприятно. В науке же НА ВЕРУ ничего не принимается. Там - как "... рубашка: эту снял, другую одел".
                        Не кажется ли вам. что истины в науке нет? Ведь, те факты, которые она по крупицам собирает, базируются на фундаментальных постулатах, которые она, при случае, готова тут же выкинуть... на свалку истории.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• evertest
                          Участник

• 02 July 2010
                          • 2

Сообщение от Vladilen
                          ВСЕ физики-теоретики, которые принимают на веру свои постулаты. Например, учёные верили, что атом не делим (затем "поделили"), потом физики верили, что элементарной частицей является кварк (теперь в это верят уже далеко не все физики), вначале верили, что можно определить, одновременно, положение и скорость электрона (теперь уже не верят) и т.д. и.т.п.

Но не только физики люди "верующие", но и, например, все кто верит в недоказанную гипотезу эволюции.
                          Примеры можно умножать.
                          Очень понравился Ваш ответ - как раз вовремя мне с родственником "поспорить" пригодится...

Я только не понял почему тема заглохла - у сторонников ТЭ ("науки" ) больше вопросов нет? Или ответы их не удовлетворили?

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от evertest

Я только не понял почему тема заглохла - у сторонников ТЭ ("науки" ) больше вопросов нет? Или ответы их не удовлетворили?
                            Здесь скорее все наоборот. У креационистов аргументы перевелись. А новые вопросы не задают. Умаялись умственно, бедненькие.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Германец
                              Здесь скорее все наоборот. У креационистов аргументы перевелись. А новые вопросы не задают. Умаялись умственно, бедненькие.
                              угу, ваши аргументы помню до сих пор. На вопрос о фактах эволюции - кинули две ссылки: одну на немецком, вторую на английсуом и совсем не в тему. Небось, еще и ржали ехидно....

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от БАБАЙ
                                угу, ваши аргументы помню до сих пор. На вопрос о фактах эволюции - кинули две ссылки: одну на немецком, вторую на английсуом и совсем не в тему. Небось, еще и ржали ехидно....
                                Если Вы данные ссылки не сумели прочитать, то с какого балагану Вы заключили, что они были не в тему?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...