Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

БАБАЙ
    Цитата участника R-l:
    Появление жизни на земле могло бы быть последствием чего-то великого, непонятно для человеческого разума. Нечто более великое, необъяснимое и труднодосегаемое чем просто бог.

Поскольку тема о креационизме, хотел бы задать всем вопрос: насколко проста конепция "просто Бога-Творца?" Я понимаю, звучит очень просто: "просто Бог". Но что в это вмещается? Насколько Он - прост? Ведь, как только наши уважаемые атеисты просят дать определение Бога, начинается какая-то суета с необъяснимыми паузами. Не оттого ли, что Он - более велик, чем наша способность вместить Его в свою "коробочку"?
    Бог - система.Человек создан(образован) тоже в виде системы,но является по отношению к Богу подсистемой.Система, как более приоритетная "структура" естественно должна контролировать подсистемы...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от войд
      эту фишку элегантно сформулировал Фома Аквинский -- бог бесконечно прост, и поэтому представляется конечному уму бесконечно сложным.
      Интересно! Можно ссылочку, плиз?
      Здлесь вот какая заковыка: поскольку у нас у всех ум ограничен, мы не можем доподлинно знать - истинно ли это высказывание.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

.............
        Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 29 January 2010, 06:55 AM.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Владимир П.
          Раз я прошел и не вернулся,то я на рабочей территории...
          Но это не значит, что на своем непосредственном рабочем месте.

Какой дурак приходит на рабочую территорию,а потом прячется по углам,вместо того чтобы разместиться на рабочем месте?Не Вы случайно?
          А хотя бы и я. И чтобы доказать, что меня не было на рабочем месте, надо будет поискать сначала доказательства того, что я там был (если я это утверждаю), и если таких не будет обнаружено, то можно заключить, что меня там не было. Снова все на конкретных примерах... У шимпанзе из просмотренного мною вчера фильма уровень абстрактного мышления несомненно выше вашего. Представляете, она смогла выделить у ряда объектов главный признак и ей досталось лакомство. А вы бы сдохли с голоду.

Вы тормоз?Мы давно перешли к документам составленным на основе свидетельских показаний.Любой документ представленный на суде перевесит голые слова и будет доказательством...
          Владимир, тормоз тут один - вы. Устные показания, письменные - неважно. Они остаются свидетельскими показаниями. И перешли мы к обсуждения документов только по вашей вине. Началось как вы помните все с НЛО. А поскольку рассуждать отвлеченно вы не в состоянии, как и рассуждать вообще, мы скатились до документов.

Вы не ответили,зачем вступать в преступный сговор с вахтером,который может расколоться на суде?Не проще взять отгул?С чего ради вахтер должен делать Вам "алиби"?
          Я проворачиваю некую махинацию на своем предприятии. А вахтеру денег дал.

Какие проблемы?Работодатель составит акт о отказе и все...
          Акт об отказе, в котором я укажу, что не подписал акт о прогуле, потому что присутствовал на работе. И вот мы имеем два "документа составленных на основе показаний", которые противоречат друг другу. А из этого следует, что кто-то из нас в своих показаниях врет. Так каким образом могут что-то доказывать "документы составленные на основе показаний"? Включите мозг хоть раз.

Катавасия у Вас в голове.Трудовой кодекс проблем с этим не создает...
          Владимир, если бы не было никаких проблем, то не нужны были бы судьи, адвокаты и прокуроры, хватило бы одной инстанции.

Повторяю,что доказывают документы составленные на основе показаний.
          Вы чушь раз за разом повторяете. Это - одно и то же. Мы с вами и говорим сейчас о документах. И вообще как вы себе представляете? Пока слова не записаны, они ничего не подтверждают, но как только их записали, они становятся неопровержимым доказательством? Т. е. грубо говоря, пока говорит - врет, а если записано, то не врет? Снова демонстрируете полное отсутствие логики. И именно потому, что законы составляли не подобные вам люди (слава богу), они предусмотрели все возможности и исключили свидетельские показания из области доказательства вины.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• войд
            '

• 30 March 2009
            • 1456

Сообщение от БАБАЙ
            Интересно! Можно ссылочку, плиз?
            это в его "Сумме теологии", так сразу не вспомню, в каком конкретно месте.
            Здесь вот какая заковыка: поскольку у нас у всех ум ограничен, мы не можем доподлинно знать - истинно ли это высказывание.
            на самом деле, как показал Кантор, даже ограниченный ум может что-то утверждать о бесконечностях. закавыка здесь скорее в том, что термин "бесконечно прост" неопределен, и поэтому бессмысленен.
            storm

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71356

Сообщение от БАБАЙ
              Поскольку тема о креационизме, хотел бы задать всем вопрос: насколко проста конепция "просто Бога-Творца?" Я понимаю, звучит очень просто: "просто Бог". Но что в это вмещается? Насколько Он - прост? Ведь, как только наши уважаемые атеисты просят дать определение Бога, начинается какая-то суета с необъяснимыми паузами. Не оттого ли, что Он - более велик, чем наша способность вместить Его в свою "коробочку"?
              Брат,
              совершенно верно!
              Если бы мы (творение) могли познать "простого" Бога - Творца вселенной и жизни на земле, тогда ...
              Он не был бы Богом.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Владимир П.
                KPbI3

И что навело Вас, на это тупое умозаключение?
                Разумность большинства работодателей. Хотя в принципе, для мытья туалетов особые дарования не нужны, тут я и правда ступил.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от ИлюхаМ
                  У шимпанзе из просмотренного мною вчера фильма уровень абстрактного мышления несомненно выше вашего. Представляете, она смогла выделить у ряда объектов главный признак и ей досталось лакомство. А вы бы сдохли с голоду.
                  Отнюдь.

Он разбил бы лбом и стены, и клетку.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Цитата участника ИлюхаМ:
                    Цитата участника Владимир П.:
                    Раз я прошел и не вернулся,то я на рабочей территории...

Но это не значит, что на своем непосредственном рабочем месте.
                    Какая может быть причина, отсутствовать более трех часов на непосредственном рабочем месте,находясь на рабочей территории?
                    Цитата:
                    Какой дурак приходит на рабочую территорию,а потом прячется по углам,вместо того чтобы разместиться на рабочем месте?Не Вы случайно?

А хотя бы и я.И чтобы доказать, что меня не было на рабочем месте, надо будет поискать сначала доказательства того, что я там был
                    Какие док. например?
                    Цитата:
                    Вы тормоз?Мы давно перешли к документам составленным на основе свидетельских показаний.Любой документ представленный на суде перевесит голые слова и будет доказательством...

Владимир, тормоз тут один - вы. Устные показания, письменные - неважно. Они остаются свидетельскими показаниями.
                    Повторяю, не показания,а документы...Документ - (от лат. documentum образец, свидетельство, доказательство
                    И перешли мы к обсуждения документов только по вашей вине. Началось как вы помните все с НЛО. А поскольку рассуждать отвлеченно вы не в состоянии, как и рассуждать вообще, мы скатились до документов.
                    Документы были с самого начала,только Вы склонны не замечать очевидного и Вам нужно все жевать...
                    Судовой журнал или Вахтенный журнал один из основных судовых документов.
                    Цитата:
                    Какие проблемы?Работодатель составит акт о отказе и все...

Акт об отказе, в котором я укажу, что не подписал акт о прогуле, потому что присутствовал на работе.
                    С чего Вы взяли,что будете что-то указывать?Акт составляется,по причине отказа дать объяснение и без участия работника,если Вам есть что сказать,то это пишется в объяснительной...
                    Цитата:
                    Катавасия у Вас в голове.Трудовой кодекс проблем с этим не создает...

Владимир, если бы не было никаких проблем, то не нужны были бы судьи, адвокаты и прокуроры, хватило бы одной инстанции.
                    Эти проблемы называются трудовым спором и к раннее озвученным прямого отношения не имеют...
                    Цитата:
                    Повторяю,что доказывают документы составленные на основе показаний.

Вы чушь раз за разом повторяете. Это - одно и то же. Мы с вами и говорим сейчас о документах. И вообще как вы себе представляете? Пока слова не записаны, они ничего не подтверждают, но как только их записали, они становятся неопровержимым доказательством? Т. е. грубо говоря, пока говорит - врет, а если записано, то не врет?
                    Вы письменные показания свидетелей в протоколе , от документов составленных на их основе не отличаете?
                    Последний раз редактировалось Владимир П.; 30 January 2010, 12:10 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

KPbI3
                      KPbI3

И что навело Вас, на это тупое умозаключение?

Разумность большинства работодателей.
                      Чей то разум,навел Вас на тупость?Прикольно...
                      Последний раз редактировалось Владимир П.; 29 January 2010, 10:36 PM.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Владимир П.
                        KPbI3

Вы как обычно не поняли. Я забыл о профессии мойщика туалетов, в сущности для вас нет никаких особых требований. Главное, что бы отличали швабру от веника. Ну и исполнительность присутствовала. Впрочем век Вашей профессии почти окончен, на смену идут автоматы.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от KPbI3
                          Впрочем век Вашей профессии почти окончен, на смену идут автоматы.
                          Ага...знаете, что на смену идут автоматы: все-таки интересуетесь, когда прекратится один из немногих источников Вашего скромного дохода, КРыЗ)) И правильно делаете... жить же за что-то надо.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

KPbI3

KPbI3

Вы как обычно не поняли.
                            Ну Вы то надеюсь поймете,что даже по Вашей просьбе, я не обещаю дважды прикалываться над каждой Вашей тупостью...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71356

Сообщение от Владимир П.
                              KPbI3
                              Ну Вы то надеюсь поймете,что даже по Вашей просьбе, я не обещаю дважды прикалываться над каждой Вашей тупостью...
                              Владимир,
                              зачем бросаться такими словами?
                              Тем более, что КРЫЗ совсем НЕ тупой.
                              (упрямый - да, но не тупой).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Barbarian
                                Теория самозарождения требует просто беспредельной веры
                                Сообщение от Rulla
                                Ну, знаете ли, в плане самозарождения - как минимум - фактом является то, что полноцценному человеку в принципе не может придти в голову, будто научная теория способна являться предметом веры.

Это совершенно несовместимые вещи.
                                Если это не вера, тогда - ЧТО? Наблюдения? Эксперименты? Может, кто-то был в то время и наблюдал все это?
                                так что, уважаемый рулла, это не что иное, как ВЕ-РА.
                                Кстати, в науке много вещей НЕ ДОКАЗЫВАЮТСЯ, а просто ПОСТУЛИРУЮТСЯ. То есть, ПРИНИМАЮТСЯ НА ВЕРУ, без доказательств. Вам, как ученому это знать обязательно.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...