Для составления акта - ничего. Но акт - это "гипотеза". Если вы ее подпишете, признав факт прогула, то вот это ваше признание и станет доказательством. А если откажетесь подписывать, вам придется доказывать, что вы не прогуливали.
Вот именно. Мы (тоесть суд) принимаем, что свидетельские показания достоверны, если не видим оснований для лжи и т. д. Это вовсе не означает, что они точны на самом деле.
А еще что вы понимаете под проверкой показаний?
Хрен со старушкой. Представим ситуацию. Вы возвращались поздно вечером домой по пустой улице. Вас издалека заметил ваш недоброжелатель. Нет, пять недоброжелателей. И они сговорились. Пришли на следующий день в милицию и очень подробно и в один голос рассказали, что видели, как вы убили и изнасиловали (именнов таком порядке) одноногую беременную старушку с рюкзаком
Потом утащили куда-то труп и пошли себе домой. И если только на основании показаний свидетелей можно установить вину, то вас ждет кутузка.
Никто не говорит,что свидетельские показания не проверяются,они проверяются и если нет оснований,мотива для лжи они являются доказательством.
А еще что вы понимаете под проверкой показаний?
Утверждать то,что Вы - "видели, как я подбил костыль одноногой беременной старушке с рюкзаком" ,мало.Вопрос в том кому Вы это скажите и зачем?

Комментарий